Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Viktor.o
    А почему именно мусульман, а не просто людей? Ведь, дело не в том, как сам себя назвал, а в том делаешь то что посоветовали или только приятные для слуха места читаешь и за себя радуешься, а дел никаких.
    Не совсем Вас понял. Религиозные люди подразделяют себя на разные вероучения о Боге и человеке. Ведь есть некоторые противоречия. Вероучения описаны в Писаниях. Можно размышлять о неверном нашем самоопределении, обольщении и самолюбовании, здесь не об этом.

Для Вас конкретный вопрос - Коран от Бога? Как думаете?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
      Не совсем Вас понял. Религиозные люди подразделяют себя на разные вероучения о Боге и человеке. Ведь есть некоторые противоречия. Вероучения описаны в Писаниях. Можно размышлять о неверном нашем самоопределении, обольщении и самолюбовании, здесь не об этом.

Для Вас конкретный вопрос - Коран от Бога? Как думаете?
      Думаю что от Бога. И там как и в Библии плохому не учат. А что есть разница от Библии, то каждому народу дан закон, согласно данного народа: жёсткому и воинственному - жёсткий закон, для менее жёсткого и воинственного - закон помягче, для мирных - совсем мягкий, а для любящих Бога и друг друга вообще - делай что хочешь.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 October 2011, 12:18 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kirbill
        О, я уже мусульман, скачаешь мне Коран?
        Нет вы не мусульманин. И не христьянин, кстати тоже. Вы шут гороховый.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Простите брат Вячеслав, что Вы конкретно, не считая эмоций, подразумеваете под - "ответите ... своей любовью."?
          Соблюдение Его Закона(10 заповедей) и повелений.

Задаю этот вопрос потому, что далее Вы пишите -"тогда вам уже не составит труда исполнять все Его заповеди". Знаем, что первая заповедь - "возлюби Бога ...". Не ставите ли Вы здесь может и яркую, но всё-же внешнюю эмоцию впереди самой заповеди о любви? Не подменяется ли в нас заповедь любви, со всей её строгой конкретикой, обманчиво-сладкой эмоцией человеческой?. А ведь за эмоциями нашими может ничего конкретного и не быть, одна блестящая витрина.
          У многих называющих себя христианами таки да.
          Что касается меня, то я так понимаю, если я люблю Господа то я не нарушу первые четыре заповеди. А если люблю ближнего то шесть последующих.
          Впрочем что касается Господа, то все 10 дал Он. Следовательно нарушая одну из заповедей я нарушаю весь Его Закон, как и пишет Апостол Иаков.

Что Вы подразумеваете под дарами Духа?
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
          2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          (1Кор.12:1-11)
          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          (1Кор.12:27-31)

Ещё, на мой взгляд странно думать, что одарённый легко исполняет все заповеди. Помните молящегося в саду Христа. Это не легко.
          Христу было тяжело не исполнять волю Божью. А от того что Он знал как мало людей примут Его дар спасения. За нас Он и молился.

Я бы сказал - "дела веры подтверждают её наличие".
          Аминь.
          Заповеди - истинное и конкретное выражение веры, а не её производная.
          Я имел ввиду что живая вера, ведёт нас к тому что мы исполняем Заповеди.

Вера это не некая чувствительность или эмоция, без заповедей её просто нет. Считаю неверным ассоциировать веру с чувствованием, это иллюзия и обман. Так-же видимо можно определить и любовь. Если она совершенно не в чём не выражается, то её просто нет. Другое дело, что мы не в состоянии это верно оценивать. Так думаю.
          Я с вами согласен.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Да, да, путём подбора ты когда нибудь ляпнешь наконец правильный вариант
            И все люди - христиане, так как другого Бога нет, просто кто-то латентный
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Viktor.o
              Думаю что от Бога. И там как и в Библии плохому не учат. А что есть разница от Библии, то каждому народу дан закон, согласно данного народа: жёсткому и воинственному - жёсткий закон, для менее жёсткого и воинственного - закон помягче, для мирных - совсем мягкий, а для любящих Бога и друг друга вообще - делай что хочешь.
              Как быть с проблемой, что Коран представляет Иисуса Христа как обычного библейского пророка(посланника), со всеми вытекающими отсюда последствиями?

Поскольку Исламский пророк явился последним и передал последнее учение(завет, закон), то и Израильтяне и Христиане должны оставить свои якобы искажённые людьми Писания(учения, заветы) и активно осваивать Ислам описанный в Коране.

У мусульман о последовании пророков гладкая логика. Как только кто признаёт, что Коран от Бога, как он может не принять это учение? Ведь человек не должен по своему усмотрению выбирать из предыдущих учений от Бога. Логично, что последнее Писание, есть последняя Его воля.

Мы видим углубление Евангелия после Торы. Знаем, что Принявшие Христа Израильтяне совершенно естественно углубились в познании Бога и мироздания. Как с этой позиции быть с Кораном?. Как Вы себе представляете естественный переход из Христианства в Ислам? Опять же повторюсь, что если принять Коран за Священное Писание, то неизбежно придётся отречься многих истин Евангелия. Я лично не могу совместить эти два учения, тем более увидеть совершенство Корана. Если Вам удалось, подскажите.

Прошу правильно понять, что мусульман я не осуждаю. Ведь исполняющий заповеди мусульманин представляется мне гораздо праведнее забывшего свои "христианина". Не могу только определится от кого Коран.

---
              Последняя Ваша фраза в у Православных братьев такова - "Люби Бога и делай что хочешь". Для не достигших святости это крайне опасная глубина. Как думаю множество братьев харизматического направления пали обольстившись преждевременно.

Да помилует нас всех Всевышний.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Я тоже грешник, но надеюсь быть Христианином. Не таковы ли все мы братья? Зачем обижать друг-друга

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Соблюдение Его Закона(10 заповедей) и повелений.
                  Да, согласен. 10 заповедей расталковка основы из двух. О единственной нам и мечтать рано.

Спаси Бог.
                  Что касается меня, то я так понимаю, если я люблю Господа то я не нарушу первые четыре заповеди. А если люблю ближнего то шесть последующих.
                  Впрочем что касается Господа, то все 10 дал Он. Следовательно нарушая одну из заповедей я нарушаю весь Его Закон, как и пишет Апостол Иаков.
                  Согласен брат. Да не отойдёт от нас покаяние.

Вы знаете кого-то лично кто исполнил всё? Поверили бы если бы услышали о таком?

Христу было тяжело не исполнять волю Божью. А от того что Он знал как мало людей примут Его дар спасения. За нас Он и молился.
                  Может и эта трактовка верна, не знаю. Есть однако написано - "если возможно, да минует Меня чаша сия;" Мф 26.39

К примеру, Православная трактовка о борении Иисуса ничуть не умоляет Его славы. Мне она тоже ближе. Человек испытывающий соблазн пасть но стоящий, не славнее ли человека ни испытующего соблазнов и не могущего пасть?.

Может этот дар земной жизни может сделать нас не падающими?.

Благ Господь Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от kirbill
                    Да, да, путём подбора ты когда нибудь ляпнешь наконец правильный вариант
                    Здоровья Вам неунывающий брат задира. Пойду я спать.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Как быть с проблемой, что Коран представляет Иисуса Христа как обычного библейского пророка(посланника), со всеми вытекающими отсюда последствиями?
                      ...
                      Думаю что так надо было умышленно. У них закон жёсткий, потому сделано так что для них нет у Бога ни одного сына, иначе б их любители власти и любители повоевать себя б объявили сынами Бога, а всех остальных своими рабами. А так нет ни одного сына все рабы и все перед Богом равны.

Когда будут Любить Отца Небесного и ближнего как самого себя, тогда каждый из таких будет "Иисусом", и весь Род Божий - Единородный Сын. Хотя и так сказали "вы - Тело Христово, а порознь члены", "мы Его и род". Только не знаю кому это сказали, любому кто это прочитал и согласился, или только тем, в ком любовь, а значит Бог живёт.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Прошу правильно понять, что мусульман я не осуждаю. Ведь исполняющий заповеди мусульманин представляется мне гораздо праведнее забывшего свои "христианина". Не могу только определится от кого Коран.
                        В Писании есть такие строки: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
                        Значит ли, что Гитлер и подобные ему диктаторы наделенные властью, от Бога?
                        Этот стих показывает, что все происходящее на земле, не может происходить само собой, у Бога все под контролем и все волосы у нас на голове сочтены. Все происходящее, допущено Богом, но никак не произошло само собой, без ведома Всевышнего.

Еще Павел писал: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        (Гал.1:8)
                        Что можно еще добавить, или убавить в учение Иисуса Христа? Разве Он не дал нам высшие знания, открывающие духовность, зачем возвращаться к немощным вещественным началам, туда ходи, в этот день не делай, то не ешь, этого не прикасайся...
                        Иисус освободил нас от мертвой буквы закона и обряда, дав нам большее, свободу над ними.
                        Думаю вы понимаете, что в себе несет ислам, духовность и любовь, или зависимость от буквы и обряда.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kirbill
                          Вы можете считать христианами всех. И убийц и прелюбодеев и гомосексуалистов. Но Бог так не считает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Вы знаете кого-то лично кто исполнил всё?
                            Нет.
                            Цитата из Библии:
                            23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            (Рим.3:23)

Поверили бы если бы услышали о таком?
                            Не поверил бы.

Может и эта трактовка верна, не знаю. Есть однако написано - "если возможно, да минует Меня чаша сия;" Мф 26.39

К примеру, Православная трактовка о борении Иисуса ничуть не умоляет Его славы. Мне она тоже ближе. Человек испытывающий соблазн пасть но стоящий, не славнее ли человека ни испытующего соблазнов и не могущего пасть?.
                            Видите ли. Если бы было так, то Иисус бы согрешил. Вы спросите каким образом? Очень просто вспомните чему Он учил относительно нарушения заповедей.
                            Цитата из Библии:
                            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            (Матф.5:28)

То есть если бы ему на ум пришло желание не подчиниться исполнению того, на что Он был послан, то Он уже бы нарушил повеление Бога.
                            А то что Он мог пасть, это так. Но ни разу не пал.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от dolg
                              В Писании есть такие строки: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.(Рим.13:1)
                              Значит ли, что Гитлер и подобные ему диктаторы наделенные властью, от Бога?
                              Этот стих показывает, что все происходящее на земле, не может происходить само собой, у Бога все под контролем и все волосы у нас на голове сочтены. Все происходящее, допущено Богом, но никак не произошло само собой, без ведома Всевышнего.
                              Мне представляется это очень сложным. Вряд ли следует рассуждать о ВЗАИМОДЕЙСТВИИ добра и зла. Написано -

Быт 1.4 и отделил Бог свет от тьмы.

1Ин 1.5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Лев 11.44 освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;

Наверно здесь вся конституция и инструкция для нас.

---
                              Гипотеза. Может быть приведённое Вами (Рим.13:1) следует понимать не как исходящее от Бога, но как апосредственный закон, который люди извратили как и многое прочее. От извращения своего мы страдаем, а не от самого закона.

Пример апосредственного закона.
                              Некто может думать, что закон тяготения убил человека прыгнувшего с крыши. И кто-то может даже обвинить Создателя в этом. Абсурд, но беззаконная логика заводит и сюда.

---
                              О личном отношении, реакции к земной власти. Думаю, что (Рим.13:1) следует также рассматривать в обязательной совокупности с -

Деян 4.19 справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

1Кор 7.21 но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

Еще Павел писал: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              (Гал.1:8)
                              Что можно еще добавить, или убавить в учение Иисуса Христа? Разве Он не дал нам высшие знания, открывающие духовность, зачем возвращаться к немощным вещественным началам, туда ходи, в этот день не делай, то не ешь, этого не прикасайся...
                              Иисус освободил нас от мертвой буквы закона и обряда, дав нам большее, свободу над ними.
                              Думаю вы понимаете, что в себе несет ислам, духовность и любовь, или зависимость от буквы и обряда.
                              Цитата очень по теме.

Спаси Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Видите ли. Если бы было так, то Иисус бы согрешил. Вы спросите каким образом? Очень просто вспомните чему Он учил относительно нарушения заповедей.
                                Цитата из Библии:
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                (Матф.5:28)

То есть если бы ему на ум пришло желание не подчиниться исполнению того, на что Он был послан, то Он уже бы нарушил повеление Бога.
                                А то что Он мог пасть, это так. Но ни разу не пал.
                                Согласен. Согрешения помыслом я не учёл.

Видимо я здесь (Мф 26.39) чего-то не понимаю. Ведь страхом Христа это тоже нелепо объяснять. Как Вы думаете?

Комментарий

Обработка...