Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Какие объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Какие существуют объективные причины не считать мусульман верящих Богу?

Известно, что Христианское вероисповедание не приемлет за истину всякое другое вероучение, которое возникло после проповеди Иисуса Христа. Мусульмане однако не отрицают ни Бога, не добродетелей. Как здесь по возможности не предвзято, в связи с личной верой, рассудить?

Вероятно суть отношения христиан к мусульманам, их религии, выражается в том, что мы не верим в Коран как ниспосланный Богом. Многие полагают, что Коран от человека или от дьявола.

Следует однако понять, что Ислам проповедует Бога Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и Иисуса называемого Христом Сыном Божьим. Это пишу для того, чтобы избежать несдержанных оценок Ислама.

Итак, какие по Вашему мнению существуют объективные причины не считать мусульман верящих Богу, но считать обольщёнными?

Да вразумит нас Бог.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Они построили мечеть в честь морского(океанского) зверя на месте Иерусалимского храма - Омара
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lobster-17.jpg
Просмотров:	2
Размер:	47.2 Кб
ID:	10121319
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Сергей из Керчи
      Не совсем верно задали вопрос. Потому что вряд ли мусульманина можно определить как не верящего в Бога Творца. А вот что в исламе есть существенное заблуждение, то таки да. Именно поэтому христиане считают что вы погибните для вечности.

Вероятно суть отношения христиан к мусульманам, их религии, выражается в том, что мы не верим в Коран как ниспосланный Богом. Многие полагают, что Коран от человека или от дьявола.
      Верно. Потому что Коран противоречит Библии.

Следует однако понять, что Ислам проповедует Бога Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и Иисуса называемого Христом Сыном Божьим. Это пишу для того, чтобы избежать несдержанных оценок Ислама.
      Это для меня не новость.

Итак, какие по Вашему мнению существуют объективные причины не считать мусульман верящих Богу, но считать обольщёнными?
      Вы принимаете Христа как одного из Божьих пророков. Но не считаете что Он умер за вас, не признаёте Его Богом и вашим Спасителем.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Именно поэтому христиане считают что вы погибните для вечности.
        Обычный адвентиский выверт, а вот теперь Сергей из Керчи, попробуй оправдаться, что ты не мусульманин, как всё просто...
        Теперь будешь спорить с адвентистом и станешь одним из тех кто хулит Уайт
        Я уже был и римо-католиком и из РПЦ и иезуитом - кем только не был по тому же принципу...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от kirbill
          Они построили мечеть в честь морского(океанского) зверя на месте Иерусалимского храма - Омара
          [ATTACH=CONFIG]25160[/ATTACH]
          Прошу прощения у мусульман за столь неуместный выпад.

Да помилует нас всех Господь Бог.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Прошу прощения у мусульман за столь неуместный выпад.
            То есть ты не одному Богу молишься?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Не совсем верно задали вопрос. Потому что вряд ли мусульманина можно определить как не верящего в Бога Творца.
              Если мы знаем, что Бог только один, то естественно не предполагать другого, который бы давал научения отрицающие данные прежде. Что есть по жестокосердию, а что-то по возрастанию, это понимаю. Не понимаю когда опротестовываются основы религии. Так-же и восприятие, и отношение к истинности Священных Писаний. У меня не получается свести во едино Коран и Евангелие, есть явные непримиримые противоречия. Наверно понятно, что суть веры не в самой вере, а в её практическом реализации(исполнении заповедей). Конечно ум Христов я не имею и могу чего-то не понимать.

Вы принимаете Христа как одного из Божьих пророков. Но не считаете что Он умер за вас, не признаёте Его Богом и вашим Спасителем.
              Поясню прежде, что я не исповедую Ислам. Пытаюсь быть Христианином.

Теперь хочу разобрать детально:

не считаете что Он умер за вас,
              не признаёте Его Богом
              и вашим Спасителем.
              По каким соображениям Вы считаете, что это отличительные критерии Христианского вероучения? Что видите в этом словесной, а что верой к реализации?

Спасает Бог.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

То есть ты не одному Богу молишься?
                Не понял вопроса.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Не понял вопроса.
                  Зачем ты молишь прощения для меня у мусульман как-бы?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от kirbill
                    Зачем ты молишь прощения для меня у мусульман как-бы?
                    Думаю, что ко всем следует относится с одинаковой любовью. Хотя бы гипотетически.

Мф 5.46 ... если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Думаю, что ко всем следует относится с одинаковой любовью. Хотя бы гипотетически.
                      Да, ты что, может мне ещё у них вымаливать прощение грехов? Зачем ты вымаливаешь? Ведь прощает один Бог грехи.

з.ы. к тому-же большинство уже покинули наш мир

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Известно, что Христианское вероисповедание не приемлет за истину всякое другое вероучение, которое возникло после проповеди Иисуса Христа. Мусульмане однако не отрицают ни Бога, не добродетелей. Как здесь по возможности не предвзято, в связи с личной верой, рассудить?

Да вразумит нас Бог.
                        Мусульмане такие же верящие в Бога как и все.
                        Они такие же дети Авраама как и евреи.
                        И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
                        (Быт.16:8-12)
                        Разве они не считают себя потомками Авраама? Только они от рабы, а иудеи от свободной, от иудеев пришло спасение, Иисус Христос, который принес свободу и истину.
                        Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        (Иоан.1:17)
                        Христиане имеют свободу, мусульмане так же как и иудеи, находятся еще в рабстве религиозных обрядов и ритуалов, не дающих спасения.
                        Христиане под благодатью, Иудеи и мусульмане под законом.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

полностью с вами согласен долг ,хочу добавить асур-бичь гнева моего ,говорит Господь,у Исаи говорится что они в конечном итоге придут к Богу ,через нас Египтян ,Асирийцы-дело рук моих,против того безумия которое устроило Христианство в европе...У меня были друзья мусульмане отдать должное как свято они чтут Всевышнего и Всемогущего-так назвался Бог Аврааму-по ихнему Алах единственное он им сказал за то,что ты асур превознесешся над моим святым поражу...потомки Измаила а их тоже Бог благословил,
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от kirbill
                            может мне ещё у них вымаливать прощение грехов? Зачем ты вымаливаешь? Ведь прощает один Бог грехи.
                            Ничего нет постыдного в том, чтобы извинится и в непреднамеренно нанесённой обиде. И от своего единоверца.

Ко всем благ Господь.

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят;
                            Лев 11.44
                            Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 02 October 2011, 03:27 PM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Ничего нет постыдного в том, чтобы извинится и в непреднамеренно нанесённой обиде. И от своего единоверца.
                              Извиниться, это значит извинить кого-то, а не попросить прощения. Если ты приносишь свои извинения, то значит тебе кто-то чего-то сделал, и за что ты собрался извинять мусульман?
                              И разве нет мечети Омара?:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	al_aksa1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.1 Кб
ID:	10121330
                              Не хочешь ли в кружок географоф сходить? И к логопеду?
                              И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Отк.13:1

Комментарий

Обработка...