Что Говорить Библия о Мухаммаде (сас)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хранитель
    Ветеран

• 03 July 2004
    • 1465

Что Говорить Библия о Мухаммаде (сас)

БИБЛИЯ О МУХАММАДЕ (выдержки из лекции)

Я задал христианскому пастору вопрос: "Что говорит Библия о Мухаммаде?" Без колебаний проповедник ответил: "Ничего!" Я спросил: "Почему ничего? Ведь согласно вашему толкованию в Библии так много говорится о возвышении Советской России, о Последних Днях и даже о Папе римских католиков". Священник ответил: "Да, но там нет ничего о Мухаммаде". Я сказал: "Наверняка есть! Благодаря Мухаммаду, появилось на свет мировое сообщество миллионов верующих, которые под влиянием его учения веруют в:

1) чудотворное рождение Христа;

2) то, что Христос есть Мессия. Слово "Христос", которым переводится "Мессия", не означает "Бог". Даже язычник Кир называется в Библии Христом (Исаия, 45:1);

3) то, что он воскрешал мертвых и исцелял слепорожденных и прокаженных силой Божьей.

Наверняка (в Библии) должно что-нибудь говориться об этом великом вожде, который так замечательно отзывался об Иисусе и его матери Марии".

Я спросил: По-вашему, мы не находим в Ветхом Завете сотни пророчеств о приходе Христа? Проповедник вставил: Не сотни, а тысячи!" Я сказал: "Я не стану подвергать сомнению ветхозаветную тысячу пророчеств о приходе Иисуса Христа, потому что весь мусульманский мир принял их без каких-либо доказательств библейскими пророчествами. Мы, мусульмане, признали Христа на деле (de facto), благодаря исключительно авторитету Мухаммада, и сегодня в мире насчитывается не менее 1.000.000.000 последователей Мухаммада, которые любят, почитают и уважают ИИСУСА ХРИСТА этого великого Божьего Посланника, не нуждаясь в том, чтобы христиане убеждали их при помощи библейской диалектики. Но можете ли Вы из тысяч соответствующих пророчеств привести хотя бы одно, где Христос упоминался бы по имени? Слово "Христос", которым переводится "Мессия" - то не имя, а звание. Существует ли хотя бы одно пророчество, в котором говорилось бы, что имя Мессии будет ИИСУС, имя его матери будет МАРИЯ, что его предполагаемым отцом будет ПЛОТНИК ИОСИФ, что рожден он будет при ЦАРЕ ИРОДЕ и т.д.? Нет! Таких уточнений нет! Тогда как же Вы можете заключить, что эти тысячи пророчеств имеют отношение к Иисусу?".

ЧТО ТАКОЕ ПРОРОЧЕСТВО?

Священник ответил: Видите ли, пророчества - суть словесные воплощения чего-то, что произойдет в будущем. Когда же это действительно уже происходит, мы ясно видим в этих пророчествах осуществление того, что было предсказано в прошлом. Я предложил: "Если именно таким образом следует обращаться с "тысячами" пророчеств, чтобы обосновать утверждение относительно истинности Христа, то почему бы нам не применить точно такой же метод к Мухаммаду?" Мухаммад упоминается по имени в Песни Песней Соломона, в стихе 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим. Окончание ИМ указывает на множественное число при выражении почтительного отношения, при обозначении величия, знатности. Отсекая "им", мы получаем имя Мухаммудд, которое переводится как "Совершенно прекрасный" или Единственно превозносимый" ("Единственный достойный восхваления"), т. е. МУХАММАД! Проповедник согласился, что это справедливое предположение, разумный способ рассмотрения проблемы.

Я попросил его открыть Второзаконие, главу 18, стих 18.

Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО, КАК ТЫ, И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО, И ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ ИМ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЮ ЕМУ.

Пророк, подобный Моисею!

Я спросил: Кого имеет в виду это пророчество?" Без малейшего колебания он ответил: "ИИСУСА!" Я выразил сомнение: Почему Иисуса? Его имя там не упоминается. Проповедник ответил:Поскольку пророчества - суть словесные картины чего-то, что произойдет в будущем, мы убеждаемся в том, что формулировки этого стиха дают вполне точное описание Иисуса. Вы понимаете, самые важные слова этого пророчества - ТАКОГО, КАК ТЫ, то есть подобного Моисею, а Иисус подобен Моисею". Я спросил: "Чем Иисус подобен Моисею?" Ответ был: Во-первых, Моисей был ЕВРЕЕМ и Иисус тоже был ЕВРЕЕМ; во-вторых, Моисей был ПРОРОКОМ и Иисус тоже был ПРОРОКОМ. Следовательно, Иисус подобен Моисею, и именно это Господь предрек Моисею. Можете ли Вы указать какие-либо другие черты сходства между Моисеем и Иисусом?" - cпросил я. Священник признал, что не может. Я продолжил: "Если только по этим двум показателям определяются претенденты на исполнение этого пророчества Второзакония, то в таком случае эти критерии могут соответствовать любому из следовавших за Моисеем персонажей Библии: Соломону, Исаие, Иезекиилю, Даниилу, Иосии, Иоилю, Малахии, Иоанну Крестителю и т.д., потому что ВСЕ они тоже были евреями и к тому же пророками. Почему бы не примерить это пророчество к любому из них, а не только к Иисусу? Проповедник молчал. Я предложил: Видите ли, я считаю, что Иисус в наименьшей степени подобен Моисею, и если я ошибаюсь, я бы хотел, чтобы вы меня поправили".

ТРИ ОТЛИЧИЯ

Я рассуждал следующим образом:

"Во-ПЕРВЫХ, Иисус не подобен Моисею потому, что, согласно вашим представлениям, "ИИСУС - БОГ", а Моисей не Бог, верно?" Священник подтвердил. Я сказал: Поэтому Иисус не подобен Моисею!

Во-ВТОРЫХ, согласно вашим представлениям "ИИСУС УМЕР ЗА ГРЕХИ МИРА", а Моисею не было нужды умирать за грехи мира. Верно?" Он снова согласился. Я сказал: "Поэтому Иисус не подобен Моисею!

В-ТРЕТЬИХ, по вашим представлениям, "ИИСУС СПУСКАЛСЯ В АД НА ТРИ ДНЯ", а у Моисея не было такой необходимости. Верно?" Проповедник смиренно подтвердил. Я подвел итог: "Поэтому Иисус не подобен Моисею! Однако же, отец,- продолжал я,- это не неопровержимые факты. Это просто верования. Давайте обсудим что-нибудь очень простое, очень легкое." Священник был весьма рад этому предложению.

ОТЕЦ И МАТЬ

1. У Моисея были отец и мать. У Мухаммада тоже были отец и мать. Но у Иисуса была только мать, а его отцом не был человек. Верно?" Он сказал: "Да". Я заключил: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.

ЧУДО РОЖДЕНИЯ

2. Моисей и Мухаммад родились, нормальным, естественным образом, т.е. в результате физической близости мужчины и женщины. Однако сотворение Иисуса было особым чудом. Вы легко вспомните, о чем говорится в Евангелии от Матфея, 1:18:

"...ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ СОЧЕТАЛИСЬ ОНИ (плотник Иосиф и Мария), ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО".

И святой Лука говорит, что когда благовещение о рождении святого сына было ниспослано ей, Мария недоумевала:

"... КАК БУДЕТ ЭТО, КОГДА Я МУЖА НЕ ЗНАЮ? АНГЕЛ СКАЗАЛ ЕЙ В ОТВЕТ: ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ, И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ..." (Лук.,1:34).

Святой Коран подтверждает чудотворное рождение в еще более благочестивых и возвышенных выражениях. В ответ на закономерный вопрос Марии: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек? Сказал он (ангел - А..Д,): "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - оно бывает". Пожалуйста, откройте Коран, 3:42 и 19:16, где говорится о рождении Иисуса; прочтите эти места. Обратите внимание ваших друзей-христиан на то высокое положение, которое Иисус и его мать занимают в Исламе. (Коран, 3:47)

Господу нет нужды внедрять семя в человека или животное. Едва Он пожелает, как тут же это и происходит. Таковы мусульманские представления о рождении Иисуса. (Когда я предложил главе Библейского общества нашего самого большого города версии Корана и Библии и спросил, какую из них он предпочел бы для собственной дочери, он, опустив голову, ответил: "Версию Корана"). Короче говоря, я спросил проповедника: "Был ли Иисус рожден чудотворно в отличие от естественного рождения Моисея и Мухаммада?" Тот гордо ответил: "Да". Я сказал: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммаду.

БРАЧНЫЕ УЗЫ

3. Моисей и Мухаммад женились и произвели детей, но Иисус оставался холостым всю свою жизнь. Верно? Проповедник сказал: Да". Тогда я снова заявил: "Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.

ИИСУС ОТВЕРГНУТ СВОИМ НАРОДОМ

4. Моисей и Мухаммад своими народами еще при жизни были признаны пророками. Евреи бесконечно раздражали Моисея (они роптали в пустыне), но как народ они признали, что Моисей ниспослан им Господом. Арабы тоже сделали жизнь Мухаммада невыносимой. Несмотря на проповеди в Мекке в течение тринадцати лет, ему пришлось уехать из родного города. Но еще до его кончины арабы в целом как нация признали его посланником Аллаха. Однако, согласно Библии, он (Иисус - А.Д.) "ПРИШЕЛ К СВОИМ, И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ" (Иоан., 1:11). И даже сегодня, спустя две тысячи лет, его народ - евреи - отвергают его. Верно?" Священник произнес: "Да". Я сказал:

"ПОЭТОМУ ИИСУС НЕ ПОДОБЕН МОИСЕЮ, НО МОИСЕЮ ПОДОБЕН МУХАММАД".

Продолжение следует...
    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Хранитель, приветствую Вас!

Странный Вам попался пастор, отвечающий на Ваши вопросы не так, как учит христианство, а так, как "выгодно" мусульманам для критики христианского понимания Ветхого Завета и утверждения собственного понимания.

Иисус Христос называл такие методы - "от лукавого".

В Нем не было лукавства.

А в Вашем сообщении оно есть.

Имеющий глаза да увидит!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Мда, что тут скажешь. Разве когда Господь сказал "Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО, КАК ТЫ", то Он имел ввиду что тот пророк будет женат, как Магомет или произведет детей, как Магомет? Ну, насмешили...
      Читать Библию надо в контексте. И у Моисея и Иисуса сходство одно - через них был заключен завет, через Моисея - ветхий, через Иисуса - Новый. Это надо было уяснить этому мессионеру-мусульманину. Кроме того, есть другие сходства. Оба совершают Пасху, оба выводят народ из рабства, оба являются великими вождями, оба дают заповеди и так далее.
      А в жизненных деталях тоже можно найти сходства.
      Например, при рождении Моисея царь истребил невинных еврейских младенцев, тоже произошло при рождении Иисуса. Магомет к этой детали не подходит.
      Можете ли Вы указать какие-либо другие черты сходства между Моисеем и Иисусом?" - cпросил я. Священник признал, что не может
      Вымышленный священник был двоечником в семинарии, где учился.

"Во-ПЕРВЫХ, Иисус не подобен Моисею потому, что, согласно вашим представлениям, "ИИСУС - БОГ", а Моисей не Бог, верно?" Священник подтвердил. Я сказал: Поэтому Иисус не подобен Моисею!
      По христианскому вероучению, а это надо знать миссионерам-мусульманам, Иисус не только 100% Бог, но и 100% человек. Поэтому в этом Он тоже Моисею подобен.

Однако, согласно Библии, он (Иисус - А.Д.) "ПРИШЕЛ К СВОИМ, И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ" (Иоан., 1:11). И даже сегодня, спустя две тысячи лет, его народ - евреи - отвергают его. Верно?" Священник произнес: "Да".
      Во-первых, и сегодня "сохранился остаток" Израиля, который принимает. Моисея сначала не приняли, и он сорок лет скитался в пустыне, а потом снова пришел к своему народу. Мы знаем также, что когда Иисус придет второй раз, Израильский народ Его примет, как Мессию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Хранитель
        "Если именно таким образом следует обращаться с "тысячами" пророчеств, чтобы обосновать утверждение относительно истинности Христа, то почему бы нам не применить точно такой же метод к Мухаммаду?" Мухаммад упоминается по имени в Песни Песней Соломона, в стихе 5:16. Там используется древнееврейское слово Мухаммуддим. Окончание ИМ указывает на множественное число при выражении почтительного отношения, при обозначении величия, знатности. Отсекая "им", мы получаем имя Мухаммудд, которое переводится как "Совершенно прекрасный" или Единственно превозносимый" ("Единственный достойный восхваления"), т. е. МУХАММАД! Проповедник согласился, что это справедливое предположение, разумный способ рассмотрения проблемы.
        В стихе 5:16 Песни Песней используется слово "махмадим" не древнееврейское,а используемое и в современной речи, хотя и относящееся к более высокому стилю и переводящееся как "отрада" во мн.числе.Так что к имени Мухамеда и к пророчеству о нем в Ветхом Завете этот отрывок пртиянут за уши.

Что же касается пророчеств о Мухамеде в Новом Завете,это места из Апокалипсиса о сатане,обольщающем народы Гога и Магога(Магомета в русском звучании)и "собирающим их на брань,число их-как песок морской".(20:8)
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

И у Моисея и Иисуса сходство одно - через них был заключен завет, через Моисея - ветхий, через Иисуса - Новый. Это надо было уяснить этому мессионеру-мусульманину. Кроме того, есть другие сходства. Оба совершают Пасху, оба выводят народ из рабства, оба являются великими вождями, оба дают заповеди и так далее.
          Добавлю еще одну важную деталь.

И Моисей и Иисус были готовы умереть за свой народ. Принести себя в жертву.

А о Магомете и подобных ему "пророках" действительно очень много говорится в Библии. Пусть уважаемый сам поищет.

Христос говорит и сегодня:
          Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

Христос - единственный путь к спасению.
          Проповедуют ли об этом последователи Магомета?
          Что мне нравится...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Мне кажется вы не поняли к чему клонит мессионер. Он клонил к тому, что если Моисей сказал о пророке Магомете относительно вот этих земных аспектов, то вообще любой пророк может подойти. Т.е. построил доказательство от противного как бы.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

"Товарищи" "христиане" осторожнее на поворотах!

Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Может быть Хранитель и перегнул, что касается собеседника (это из-за ревности за свою веру, такое бывает), но хулить посланников Бога непозволительно. Это хула на святого духа! Игорь, как админу вам большой минус! Если очень "неймется", откусите свой язык, чтобы такое не говорить, отрубите руки чтобы не писать, тогда (может быть!) спасете свою жизнь! И осталным тоже самое!
              Говорите как человеки, а не как "базарные бабы"!

Мир вам!

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ахмед, я не знаю, честно говоря, о чем Вы говорите. Процитируйте мое сообщение, где по-Вашему я похулил посланников Бога? Я просто показал по Библии, что пророчество Моисея относится к Иисусу, а не Магомету.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

но хулить посланников Бога непозволительно.
                  Ахмед, если пророк не говорит о Христе, значит сомнителен дух пророка. Не исповедовал дух Магомета Хирста своим спасителем. Писание гвоорит четко по этому поводу. К радости.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Ответ: Что Говорить Библия о Мухаммаде (сас)

Вот пророчество Моисея о Мухаммаде и его последователях:

Быт.16:12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Что дословно сейчас и исполняется
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от vrost
                      Вот пророчество Моисея о Мухаммаде и его последователях:

Быт.16:12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Что дословно сейчас и исполняется
                      очень печально ,что Вы уважаемый...позволяете кидаться цитатами,из писания... очень печально..
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Сообщение от Ольгерт
                        но хулить посланников Бога непозволительно.
                        Ахмед, если пророк не говорит о Христе, значит сомнителен дух пророка. Не исповедовал дух Магомета Хирста своим спасителем. Писание гвоорит четко по этому поводу. К радости.
                        Поправка ! Мухаммед (сас) очень много говорит о Иесусе(сас). Вам минус.
                        Не рассуждайте по незнанию. Сначало узнаете ....не уподобляйтесь невеждам... прежде чем сомневаться.
                        Тем более тема не в вере Мухаммада(сас) в кого то...а в лекции.

Моя ошибка, я не указал источник :
                        Статья взята из газеты "Всё об Исламе", №6, 2002 год. Лекция Ахмеда Дидада.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от Игорь
                          Мда, что тут скажешь. Разве когда Господь сказал "Я
                          Вымышленный священник был двоечником в семинарии, где учился.

К Сожелению все это правда,вот такие они двоечники....Но еще

По христианскому вероучению, а это надо знать миссионерам-мусульманам, Иисус не только 100% Бог, но и 100% человек. Поэтому в этом Он тоже Моисею подобен.

Опять же по моим данным , мусульмане : миссионеры и простые веруещие
                          не верят ,что Иесус(сас) Бог...наоборот 100% человек посланный Богом к *заблудшим сынам Израиля*

Мы знаем также, что когда Иисус придет второй раз, Израильский народ Его примет, как Мессию.
                          Вот теперь Я начал сомневаться....

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

К Сожелению все это правда,вот такие они двоечники....Но еще
                            К счастью, не все.
                            Опять же по моим данным , мусульмане : миссионеры и простые веруещиене верят ,что Иесус(сас) Бог...наоборот 100% человек посланный Богом к *заблудшим сынам Израиля*
                            Христиане верят, что Он Бог, явившийся во плоти, личность, в которой вся полнота Божества телесно.

когда Иисус придет второй раз, Израильский народ Его примет, как Мессию
                            Вот теперь Я начал сомневаться....
                            А Вы гоните от себя сомнения. Если Бог сказал, что это будет, значит будет.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                              Сообщение от Игорь
                              Ахмед, я не знаю, честно говоря, о чем Вы говорите. Процитируйте мое сообщение, где по-Вашему я похулил посланников Бога? Я просто показал по Библии, что пророчество Моисея относится к Иисусу, а не Магомету.
                              Вот цитата ваша:Мда, что тут скажешь. Разве когда Господь сказал "Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ, ТАКОГО, КАК ТЫ", то Он имел ввиду что тот пророк будет женат, как Магомет или произведет детей, как Магомет? Ну, насмешили...
                              "Базарная" лексика не вам относится, слово найдет хозяина... Но, Игорь, чем вы отличаетесь от тех иудеев (фарисеев), которые говорили:Не от Бога сей человек, ибо нарущает субботу!
                              Как вы узнали, что это пророчество не относится Мухаммеду (посланнику Бога!)? Оно относится ему также, как относится Иисусу Христу! Потому что и Мухаммед Христос (помазанник Бога!)!
                              Но, это (наверно) я сказал на ветер или не так "расшивелил умы"?

Мир вам!

Комментарий

Обработка...