Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Отсюда делаем вывод, если Творец пересказывает сердечные намерения живущим на земле, то тем паче пересказывает тем, кто уже духом соединился с Ним - со Святыми Угодниками.
Вот так живёт и дышит молитвою в нескончаемой любви Тело Христово.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
(1Кор.12:26)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Откуда о намерениях Исава узнала Ревекка не объясняется. Но если бы она это от Духа Святого узнала, то, наверняка, на этом был бы сделан особый акцент.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, если я там не совсем внятно сформулировала мысль. Я не утверждаю, что умершие могут знать что-то о жизни живых, но и не исключаю этого. И если что-то знают, то не потому что, как и Бог, вездесущи, всеведающи и могут читать мысли молящихся.Комментарий
-
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;(Деян.15:8)
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:2,3,12,13)
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)Завуалированный мат Вас не красит, но красноречиво свидетельствует о многом...Последний раз редактировалось Georgy; 01 July 2011, 01:21 AM.Комментарий
-
В приведённом Вами отрывке речь идёт о том, что Сердцеведец Бог дал водительство Святого Духа бывшим язычникам, которые уверовали в Христа (обращенным). А не о том, что Ревекка узнала о намерениях Исава от Святого Духа. Это православные Ваши «толкования» скушают и не поперхнутся. А грамотных христиан не надо за лохов держать. Так что, по-прежнему жду от Вас место из Писания, доказывающее, Ваше утверждение, что Ревекка именно от Духа Святого узнала о намерениях Исава, и никак иначе.Комментарий
-
Георгий, покажите место из Библии, где Иисус или Апостолы учили делать иконы, поклоняться мощам и молиться усопшим святым. Где в Писании даётся разрешение обращаться с молитвами к кому-либо кроме Господа Бога и поклоняться кому-либо, кроме Него? Где святые приравнены к Богу?Последний раз редактировалось феа; 01 July 2011, 01:54 AM.Комментарий
-
Я не думала о матершине, когда писала ту фразу. Это Вы там завуалированный мат усмотрели, и я не виновата, что Вы так испорчены, что у Вас именно матерные ассоциации возникают при чтении этого слова. А обо мне по себе не надо судить.Комментарий
-
(Деян 15:5-9)»
В приведённом Вами отрывке речь идёт о том, что Сердцеведец Бог дал водительство Святого Духа бывшим язычникам, которые уверовали в Христа (обращенным). А не о том, что Ревекка узнала о намерениях Исава от Святого Духа. Это православные Ваши «толкования» скушают и не поперхнутся. А грамотных христиан не надо за лохов держать. Так что, по-прежнему жду от Вас место из Писания, доказывающее, Ваше утверждение, что Ревекка именно от Духа Святого узнала о намерениях Исава, и никак иначе.
А может бог века сего ослепил Вас?
Посему, Бог будучи Сердцеведцем и пересказал Духом Святым Ревекке слова Исава, затаённые в его сердце.
Понимаете это?Комментарий
-
В третий, в последний раз... обращаю ваше внимание, что СЕРДЦЕВЕДЕЦ есть токмо един Бог, как и НАПИСАНО в Священном Писании, но отчего глазами видите и не разумеете?
А может бог века сего ослепил Вас?
Посему, Бог будучи Сердцеведцем и пересказал Духом Святым Ревекке слова Исава, затаённые в его сердце.
Понимаете это?Комментарий
-
22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
(Быт.25:22,23)Комментарий
Комментарий