Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Lokky
    Странно... знать могут, но при этом "Они не способны слышать молитвы верующих.". Как это у Вас совмещается-то?
    А Вы не допускаете, что можно знать что-то из других источников, помимо чтения мыслей?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Фокс
      Лт этого ваши сомнительные заявления в весе не прибавили.

Любите самообман?
      Это ваша стихия.Что для тебя Новый Завет?Есть ли разница между Ветхим и Новым Заветом?Вливают ли новое вино в старые мехи?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от ФЕА
        Да кто угодно мог перессказать Ревекке сказанное Исавом. Я не помню, что точно об этом в Писании сказано, но после того, как Исав сказал это в "сердце своём", он вполне мог поделиться своими намерениями с кем-то ещё.
        ФЕА подсказать мог токмо Сердцеведец Бог Духом Святым.
        Отсюда делаем вывод, если Творец пересказывает сердечные намерения живущим на земле, то тем паче пересказывает тем, кто уже духом соединился с Ним - со Святыми Угодниками.
        Вот так живёт и дышит молитвою в нескончаемой любви Тело Христово.
        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
        (1Кор.12:26)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от валерий докудин
          Что для тебя Новый Завет?
          Ко мне обращайтесь только на "вы".
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Georgy
            ФЕА подсказать мог токмо Сердцеведец Бог Духом Святым.
            Откуда о намерениях Исава узнала Ревекка не объясняется. Но если бы она это от Духа Святого узнала, то, наверняка, на этом был бы сделан особый акцент.
            Сообщение от Georgy
            Отсюда делаем вывод, если Творец пересказывает сердечные намерения живущим на земле, то тем паче пересказывает тем, кто уже духом соединился с Ним - со Святыми Угодниками. [(1Кор.12:26)
            Логика железная. То есть Бог, узнав, что кто-то, обращается с какой-то молитвенной просьбой не ко Христу, как Единственному посреднику, а к нарисованному на картинке усопшему святому, сообщает это тому умершему, чтобы тот похадатайствовал перед Ним за молящегося. Зашибись, схема!

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от ФЕА
              А Вы не допускаете, что можно знать что-то из других источников, помимо чтения мыслей?
              Можно, конечно. Например то, что Вы допускаете, "что дух умершего может знать что-то о жизни своего родственника" я узнал из Сообщение № 48.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Фокс
                Ко мне обращайтесь только на "вы".
                Прошу прощения.И все же О,достопочтенный и благоразумный не соизволите ли ответить на мои вопросы,которые я вам задал в предыдущем сообщении.?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Lokky
                  Можно, конечно. Например то, что Вы допускаете, "что дух умершего может знать что-то о жизни своего родственника" я узнал из Сообщение № 48.
                  Извините, если я там не совсем внятно сформулировала мысль. Я не утверждаю, что умершие могут знать что-то о жизни живых, но и не исключаю этого. И если что-то знают, то не потому что, как и Бог, вездесущи, всеведающи и могут читать мысли молящихся.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от ФЕА
                    Откуда о намерениях Исава узнала Ревекка не объясняется. Но если бы она это от Духа Святого узнала, то, наверняка, на этом был бы сделан особый акцент.
                    Я понимаю, что Вы можете не знать то, что открыто христианам, но смирите себя как некогда евнух пред Филиппом и спрашивайте, а мы попробуем Вам помочь
                    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;(Деян.15:8)
                    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    (Иоан.14:2,3,12,13)
                    Сообщение от ФЕА
                    Логика железная. То есть Бог, узнав, что кто-то, обращает,ся с какой-то молитвенной просьбой не ко Христу, как Единственному посреднику, а к нарисованному на картинке усопшему святому, сообщает это тому умершему, чтобы тот похадатайствовал перед Ним за молящегося.
                    Звездолётами и умершими здесь не пахнет
                    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
                    Сообщение от ФЕА
                    Зашибись, схема!
                    Завуалированный мат Вас не красит, но красноречиво свидетельствует о многом...
                    Последний раз редактировалось Georgy; 01 July 2011, 01:21 AM.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Georgy
                      Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;(Деян.15:8)
                      «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им видетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деян 15:5-9)»
                      В приведённом Вами отрывке речь идёт о том, что Сердцеведец Бог дал водительство Святого Духа бывшим язычникам, которые уверовали в Христа (обращенным). А не о том, что Ревекка узнала о намерениях Исава от Святого Духа. Это православные Ваши «толкования» скушают и не поперхнутся. А грамотных христиан не надо за лохов держать. Так что, по-прежнему жду от Вас место из Писания, доказывающее, Ваше утверждение, что Ревекка именно от Духа Святого узнала о намерениях Исава, и никак иначе.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Георгий, покажите место из Библии, где Иисус или Апостолы учили делать иконы, поклоняться мощам и молиться усопшим святым. Где в Писании даётся разрешение обращаться с молитвами к кому-либо кроме Господа Бога и поклоняться кому-либо, кроме Него? Где святые приравнены к Богу?
                        Последний раз редактировалось феа; 01 July 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Georgy
                          (1Кор.6:17)Завуалированный мат Вас не красит, но красноречиво свидетельствует о многом...
                          Я не думала о матершине, когда писала ту фразу. Это Вы там завуалированный мат усмотрели, и я не виновата, что Вы так испорчены, что у Вас именно матерные ассоциации возникают при чтении этого слова. А обо мне по себе не надо судить.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от ФЕА
                            (Деян 15:5-9)»
                            В приведённом Вами отрывке речь идёт о том, что Сердцеведец Бог дал водительство Святого Духа бывшим язычникам, которые уверовали в Христа (обращенным). А не о том, что Ревекка узнала о намерениях Исава от Святого Духа. Это православные Ваши «толкования» скушают и не поперхнутся. А грамотных христиан не надо за лохов держать. Так что, по-прежнему жду от Вас место из Писания, доказывающее, Ваше утверждение, что Ревекка именно от Духа Святого узнала о намерениях Исава, и никак иначе.
                            В третий, в последний раз... обращаю ваше внимание, что СЕРДЦЕВЕДЕЦ есть токмо един Бог, как и НАПИСАНО в Священном Писании, но отчего глазами видите и не разумеете?
                            А может бог века сего ослепил Вас?

Посему, Бог будучи Сердцеведцем и пересказал Духом Святым Ревекке слова Исава, затаённые в его сердце.
                            Понимаете это?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Georgy
                              В третий, в последний раз... обращаю ваше внимание, что СЕРДЦЕВЕДЕЦ есть токмо един Бог, как и НАПИСАНО в Священном Писании, но отчего глазами видите и не разумеете?
                              А может бог века сего ослепил Вас?

Посему, Бог будучи Сердцеведцем и пересказал Духом Святым Ревекке слова Исава, затаённые в его сердце.
                              Понимаете это?
                              То, что Бог Сердцеведец не значит, что Ревекка узнала о намерениях Исава именно от Духа Святого, и что у неё гарантированно не было других источников. После того, как Исав подумал об этом в своём сердце, он вполне мог кому-то это рассказать. А Ревекка уже от них могла узнать.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от ФЕА
                                То, что Бог Сердцеведец не значит, что Ревекка узнала о намерениях Исава именно от Духа Святого, и что у неё гарантированно не было других источников. После того, как Исав подумал об этом в своём сердце, он вполне мог кому-то это рассказать. А Ревекка уже от них могла узнать.
                                В надежде, что может это Вам поможет
                                22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
                                23 Господь сказал ей
                                : два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
                                (Быт.25:22,23)

Комментарий

Обработка...