Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?
Свернуть
X
-
Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1:10), Иисус Христос упразднил пропасть между нами и Богом. И в этом-то Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много:
«При содействии и вашей молитвы за нас дарованное нам, по ходатайству многих» (2Кор.1:11);
«...двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых». (Откр.5:8)
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Комментарий
-
Комментарий
-
А насчёт икон, да сделали люди, но не идолов(дагонов, астарт, вил и т.д.), которые есть ничто, но изображения Христа и ЖИВЫХ по слову Божиему святых.
Разницу заметили?
Власть у Властелина - Отца Небесного, Святые же Божии молятся Ему, будучи нашими сомолитвенниками, исполняя заповедь Божию о непрестанной молитве в любви, которая НИКОГДА не перестаёт.Комментарий
-
Нина, а ответить прямо на вопрос о легитимности священных изображениях в Иерусалимском Храме можете?
А насчёт икон, да сделали люди, но не идолов(дагонов, астарт, вил и т.д.), которые есть ничто, но изображения Христа и ЖИВЫХ по слову Божиему святых.
Разницу заметили?
Власть у Властелина - Отца Небесного, Святые же Божии молятся Ему, будучи сомолитвенниками.Комментарий
-
ну я предпочитаю обращаться только к Богу,как учил сам Иисус Христос.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже не был, мы с вами чуток опоздали, но вот Ап. Павел, Пётр и остальные, регулярно посещали Храм, далее разрушенный и молились в нём - Деян.22:17, Иез.41:17-19.
Странно, Вы же вроде писали что были православной, но выказываете полное отсутствиезнания и церковного опыта.
Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
У умерших, даже святых, в отличие от Бога, нет таких качеств, как Вездесущность и Всеведение. Они (и тем более их нарисованные изображения) не способны слышать молитвы верующих и каким-либо образом на них отвечать. А молитвенную поддержку надо искать у живых святых, братьев по вере, а не у усопших. Понятно, что у Бога все живы. Но это для Господа нет проблем с их душами общаться. А попытки людей выходить на контакт с душами умерших, в Библии, мягко говоря, не одобряются.
"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)"Комментарий
-
Комментарий
-
42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
(Быт.27:41,42)
Кто пересказал Ревекке сказанное Исавом или она владела всеведением?Комментарий
Комментарий