Подскажите,о ком тут идёт речь,кто подходит в наши дни под это описание ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от нина.
    я с эти не согласна, я согласна что каждый имеет свою веру,за которую он будет спрошен.
    Скажите, были ли священные изображения в Иерусалимском храме, в котором молились апостолы, уже будучи обращёнными?

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от edwardex
      Да, соединив в Себе всё небесное и земное (Еф.1:10), Иисус Христос упразднил пропасть между нами и Богом. И в этом-то Его посредничество и ходатайство. Но молитвенных ходатаев у нас много:
      «При содействии и вашей молитвы за нас дарованное нам, по ходатайству многих» (2Кор.1:11);
      «...двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых». (Откр.5:8)
      ну я предпочитаю обращаться только к Богу,как учил сам Иисус Христос.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Georgy
        Скажите, были ли священные изображения в Иерусалимском храме, в котором молились апостолы, уже будучи обращёнными?
        Кто делает эти иконы - люди! Живы ли эти иконы которые сделали люди,имеют ли они власть - хотя бы над собой ?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от нина.
          Кто делает эти иконы - люди! Живы ли эти иконы которые сделали люди,имеют ли они власть - хотя бы над собой ?
          Нина, а ответить прямо на вопрос о легитимности священных изображениях в Иерусалимском Храме можете?

А насчёт икон, да сделали люди, но не идолов(дагонов, астарт, вил и т.д.), которые есть ничто, но изображения Христа и ЖИВЫХ по слову Божиему святых.
          Разницу заметили?
          Власть у Властелина - Отца Небесного, Святые же Божии молятся Ему, будучи нашими сомолитвенниками, исполняя заповедь Божию о непрестанной молитве в любви, которая НИКОГДА не перестаёт.

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от Georgy
            Нина, а ответить прямо на вопрос о легитимности священных изображениях в Иерусалимском Храме можете?

А насчёт икон, да сделали люди, но не идолов(дагонов, астарт, вил и т.д.), которые есть ничто, но изображения Христа и ЖИВЫХ по слову Божиему святых.
            Разницу заметили?
            Власть у Властелина - Отца Небесного, Святые же Божии молятся Ему, будучи сомолитвенниками.
            нет не могу,я в том храме не была. А обязательно нужно молиться богу через Святых,так нельзя,ну например как Иисус учил: Отче Наш и дальше по тексту .Я думала,что монотеистическая религия не нуждается в посредниках типа святых.

Комментарий

• edwardex
              Участник

• 26 June 2011
              • 66

Сообщение от нина.
              «Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю» (Иоан.14:14 перевод еп. Кассиана)
              Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от нина.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                Какой тебе Христос, прости Господи, ты же мусульманка.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от нина.
                  И что ?
                  Тебе то что до этого ?
                  Исуса у тебя все равно нет, молись Мухамеду.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от нина.
                    нет не могу,я в том храме не была.
                    Я тоже не был, мы с вами чуток опоздали, но вот Ап. Павел, Пётр и остальные, регулярно посещали Храм, далее разрушенный и молились в нём - Деян.22:17, Иез.41:17-19.
                    Сообщение от нина.
                    А обязательно нужно молиться богу через Святых,так нельзя,ну например как Иисус учил: Отче Наш и дальше по тексту .
                    Нина, православные молятся не через, а вместе со Святыми, а Отче наш, молятся при каждом принятии пищи и не только, а также на каждой Литургии как правило напевно хором.
                    Странно, Вы же вроде писали что были православной, но выказываете полное отсутствие знания и церковного опыта.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от нина.
                      иконы это изваяние рук человеческих у которых просят помощи.

По шее говорите могли бы дать,интересно как бы им Иисус дал по шее,за то,что они там устроили ?Как крестить ребенка, если в церкви за это берут деньги? .
                      А шейхи денег не берут ?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от нина.
                        У вас подход изначально не верный !Покажите мне где в слове Божьем запрещено молится крокодилу ? - так что,можно молится крокодилу если запрета нет ?
                        начнём с того,что Иисус не говорил молиться прообразом тех кто умер.
                        Верно. Согласна с Вашей точкой зрения по поводу икон.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от нина.
                          И правильно!

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

У умерших, даже святых, в отличие от Бога, нет таких качеств, как Вездесущность и Всеведение. Они (и тем более их нарисованные изображения) не способны слышать молитвы верующих и каким-либо образом на них отвечать. А молитвенную поддержку надо искать у живых святых, братьев по вере, а не у усопших. Понятно, что у Бога все живы. Но это для Господа нет проблем с их душами общаться. А попытки людей выходить на контакт с душами умерших, в Библии, мягко говоря, не одобряются.
                            "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? (Ис 8:19)"

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от briar
                              А шейхи денег не берут ?
                              ИМАМЫ что-ли?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от ФЕА
                                У умерших, даже святых, в отличие от Бога, нет таких качеств, как Вездесущность и Всеведение.
                                41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего.
                                42 И пересказаны были Ревекке слова Исава, старшего сына ее; и она послала, и призвала младшего сына своего Иакова, и сказала ему: вот, Исав, брат твой, грозит убить тебя;
                                (Быт.27:41,42)
                                Кто пересказал Ревекке сказанное Исавом или она владела всеведением?

Комментарий

Обработка...