Бог любви или бог суда ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Avis
    вам, Амина, "следование законам Шариата" помогло увидеть Свет Благодати Божией...?
    ощутили вы присутствие Божие в вашем сердце???
    А вас жертва Христа освободила от грехов и ада ? Вы все заповеди исполняете о которых он сказал исполнять ?

Вы задали вопрос на который я вам дала ответ. По поводу всего остального: Да именно прочитав Коран и изучив Ислам я ощутила присутствие Бога в себе самой. Не даром в Коране Аллах говорит: «Я ближе к вам, чем ваша яремная вена» !

386. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
    «Поистине, Аллах Всевышний сказал: «Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше дополнительного (науафиль), пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и, если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его». Аль-Бухари «Сахих», № 6502
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Амина4
      Вы задали вопрос на который я вам дала ответ. По поводу всего остального:
      вы вот это считаете "ответом" - " в этом мерзком выражении: «Аллах есть любовь».

(http://clubs.ya.ru/46116860184274298...l?item_no=4589)

такое мог написать человек с ПУСТЫМ сердцем...
      и вы верите этой пережёванной жиже чужого сознания???
      Последний раз редактировалось Avis; 10 June 2011, 04:05 AM.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Амина4
        Да именно прочитав Коран и изучив Ислам я ощутила присутствие Бога в себе самой. Не даром в Коране Аллах говорит: «Я ближе к вам, чем ваша яремная вена» !
        а чем вам не по нраву слова

Цитата из Библии:
        Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 20:
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Амина 4,а Вы не думали,что это просто Ваш Бог,и Вы сами созданы для ислама,если нашли его там.У других людей по другому.У нас в библии написано ,что" путей много и все они ведут к Господу Богу."Может и спор этот абсолютно ни к чему.Мир Вам!!!

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Дар
            Амина 4,а Вы не думали,что это просто Ваш Бог,и Вы сами созданы для ислама,если нашли его там.У других людей по другому.У нас в библии написано ,что" путей много и все они ведут к Господу Богу."Может и спор этот абсолютно ни к чему.Мир Вам!!!
            И я об этом же говорю. Вот я не признаю мощи и иконы, я не верю что Иисус - БОГ !но если я не принимаю это всё то кто я тогда, получается я сектантка ? Если я не следую православию,то я уже заблудшая и попаду в ад, ведь так ? Так тогда я выберу Ислам !
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Avis
              вы вот это считаете "ответом" - " в этом мерзком выражении: «Аллах есть любовь».

(РђР»Р»Р°С РµСЃСС РСР±РѕРІС?.. - Р�слам - СЏ.СС)

такое мог написать человек с ПУСТЫМ сердцем...
              и вы верите этой пережёванной жиже чужого сознания???
              Ислам говорит, что покорное исполнение человеком Замысла Творца, о самих себе, есть единственный путь нашего спасения. Это истина ислама.
              Библия.
              21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Иисус прямо заявляет о том, что всякий человек, исполняющий волю Бога, обретет Царство небесное. Но не всякий, почитающий Иисуса, свои Господом, обретет спасение.

Как вы понимаете слова Иисуса "Я есмь путь и истина и жизнь", в буквальном смысле, или может быть вы понимаете это как знание о том, что истинный путь к Богу лежит только через Его Слово? Ведь Иисус- Слово Его, разве по вашему вероучению, это не так? Не о соблюдении ли Слова Божьего, говорит Иисус?

Комментарий

• пустой череп
                Участник

• 16 April 2011
                • 239

Для Амина4
                Вам нравится приклоняться перед теми кто к вам обращается раб Мой а вы не извращенка?
                Амина4: "Если я не следую православию,то я уже заблудшая и попаду в ад, ведь так ?"
                По мне так ад куда меньшее из двух возможных зол после смерти.
                Последний раз редактировалось пустой череп; 10 June 2011, 12:33 PM.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Амина4
                  Ислам говорит, что покорное исполнение человеком Замысла Творца, о самих себе, есть единственный путь нашего спасения. Это истина ислама.
                  вот только Коран умалчивает в чем Замысел Творца...
                  покорность говорите, а ваша "покорность" замешена на страхе или любви, на свободе или безволии???

Сообщение от Амина4
                  Иисус прямо заявляет о том, что всякий человек, исполняющий волю Бога, обретет Царство небесное. Но не всякий, почитающий Иисуса, свои Господом, обретет спасение.
                  спасать человека нужно в первую очередь от самого себя...
                  Цитата из Библии:

Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
                  и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

и именно Христос явил нам пример всеобъемлющей всепрощающей ЛЮБВИ
                  а в верующих в Христа должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
                  Сообщение от Амина4
                  Как вы понимаете слова Иисуса "Я есмь путь и истина и жизнь", в буквальном смысле, или может быть вы понимаете это как знание о том, что истинный путь к Богу лежит только через Его Слово? Ведь Иисус- Слово Его, разве по вашему вероучению, это не так? Не о соблюдении ли Слова Божьего, говорит Иисус?
                  Христос Свет Любви Свет Истинный
                  Любовь есть путь и истина и жизнь
                  Слово Бога во Свете Любви
                  Свет Любви очищает сердце и сознание...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Амина4
                    Так кем же мы созданы, Богом любви или богом суда ?
                    Любви! Без сомнений.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Um-ka
                      Участник

• 26 February 2010
                      • 342

Сообщение от Амина4
                      Так кем же мы созданы, Богом любви или богом суда ?
                      Если говорить об изначальной постановке.
                      То, вообще то, человеки есть совместное творение двух Великих Истин Мироздания.

(1) Истины Материального Бытия - это плотное тело и сознание
                      (2) Истины Духовного Бытия - это Искра Божия, которая и есть сам человек как чадо Отца Небесного.

И призваны были человеки войти в доселе неведомую гармонию этих двух разнородных начал.
                      Что и породило соответствующие трудности в становлении единственной во Вселенной одухотворенной цивилизации.

Комментарий

• Um-ka
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 342

Сообщение от Амина4
                        Полностью согласен.
                        Только при этом надо иметь ввиду следующее.

Иисус Христос есть Живое Слово Отца Небесного.
                        Тогда становятся равнозначными Слова "Я есмь путь и истина и жизнь" и утверждение о соблюдении (в смысле исполнения) Слова Божиего.

И утверждение о том, что истинный путь к Богу - Отцу Небесному - лежит только через Его Слово (в смысле исполнения).

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Um-ka
                          Полностью согласен.
                          Только при этом надо иметь ввиду следующее.

Иисус Христос есть Живое Слово Отца Небесного.
                          Тогда становятся равнозначными Слова "Я есмь путь и истина и жизнь" и утверждение о соблюдении (в смысле исполнения) Слова Божиего.

И утверждение о том, что истинный путь к Богу - Отцу Небесному - лежит только через Его Слово (в смысле исполнения).
                          Да, и ещё :" Придите и ядите сие есть тело мое" Таинства Православной Церкви. Таинство Причащения, или Евхаристия.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 20 July 2011, 05:47 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

Обработка...