Почему Иудеи не приняли Исуса Христа ?
Свернуть
X
-
"Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7Комментарий
-
На кого помазан Иисус, в чем Его Месианство?
Вот почему Иисус назван Христом, вот вчем заключается Его Месианство...!!!
Лк 4. 17-22
Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное.
И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
(Лк 4:17-22)Комментарий
-
и брат и сестра и мать Иисуса это те кто выполняют волю Отца:Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Ин 20:16,17)
По славам Иисуса Отцом и Богом своим и его братев, указал на одну личност.
Вопрос, кото етот их общи Отец и Бог и кто его братя?
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
диагноз один - вы не утверждаете Шма:понимаете,это для всех людей земли,России видимо очень важную роль сыграть предстоит.
Бабушка моя Анастасия Романова.
Это ведь что то значит и не просто так.
Ладно,просто это всё говорю,потому что хватит мне на форумах сидеть,другие есть дела.
Поэтому и говорю то ,по чему Вы однозначьно поставите диагноз,мне надоела эта пустая болтовня,да ехидство скрытое.
С Уважением.
Адонай(Отец)Элохейну(Бог наш)Адонай(Христос)ЭхадКомментарий
-
Отец...!!! про Отца, что скожите, вет здес окцент делается на Отца. ест ли подобное ужверждение ещё.Комментарий
-
ну я же не Небесный Отец, я Отец своих детей, единственный Отец, скажу честно я все понимаю, но почему Иисус запретил на земле называть кого бы то ни было Отцом:
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
я не понимаю, вон слышал в Америке собираются отказаться от слов ОТЕЦ И МАТЬ будет родитель номер один и родитель номер дваКомментарий
-
Вот видите, от ответа, на етот вопрос все линяют, избегают их понимат, а вет в писание четка скозано, что человек может бит насителем Божественной сушности, на столко, что его в полне можно назват сыном Божиим, вот и еврей того времени тоже никак не могли понят, что их род берет начало от Бога, что именно их и назал Бог *сын мой первенец*. А Иисус не мог никак понят почему они етого не понимают, чем человек назвавши себя сыном Божиим достоин смерти. Почему Человек не может стат богом, вет скозал же Бог Моисею ти будеш богом.....ну я же не Небесный Отец, я Отец своих детей, единственный Отец, скажу честно я все понимаю, но почему Иисус запретил на земле называть кого бы то ни было Отцом:
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
я не понимаю, вон слышал в Америке собираются отказаться от слов ОТЕЦ И МАТЬ будет родитель номер один и родитель номер два
Дело в том, что в божественной иерархии слово бог ето тоже, что в армии -афицер, в церкви -служител, бюрократ, полицейски, моряк, и....т...д.... а в божественном иерахии стояшие на службу у Бога они тоже називаются бог, или богами. ест же в библии слова Элохим -озночает Бог со могими богами. Но толка в етом иерархии кажди служит на своей должности и имеет свою званию и свае собственное имя, скажем ангел=бог, архангел=старшиангел=старшибог. Но ест и слова Всевишни=Отец=Бог=ЕгонепроизносимоесобственноеИмя. .... и ...т...д....
Такие же несуразние спории видутся вокруг слова *христос* или *помозанник* *мошиах* им может бит любой помзанни, цар, свяшенник, пророк и..т..д..п.. почему должни требоват от Иисуса исполнят то чего Пославши не поручал, где ми видим, что ему било поручено обявит войну римлянам или где он говорит, я послан зоключит с израилем нови завет ..т...д... (до нового завета израилю ещё топат итопат) у него своя задания, проповедиват о царстие Божием....и...т...д... что Он блистяще исполнил, за что и постовлен Провителем небо и земли, и почему же ето по отношение книму нилзя применят слова Бог, если в божественной иерархии Он уноследовал Имя више всех, должност правител небо и земли....!!!???
Сама постоновка вопроса, *почему его не приняли евреи* обсолютно не уместно. Сами посудите, как евреи могли его принят если от мих ето скривл сам Отец. А приняли толко те которим ето открил сам Отец, *бложен ти Петр ибо Отец тебе открил и...т...д...
И токих слов в писание много и может употреблятся в разном зночении, и ето относится и к слову *Отец.. Можно же скозат старому человеку, нуу скожем *отец писядте отдохните* или *мать возми своего ребенка и ...т...д... часто многие упрекают других, мол букава убивает, или там букваед а сами порой не вникнув скозанное готови обявит меж конфесиалную воину.Последний раз редактировалось довел; 26 May 2011, 12:14 PM.Комментарий
-
ПОЧЕМУ ЕВРЕИ НЕ ПРИЗНАЮТ ИИСУСА МЕССИЕЙ
1. Проблема реализации мессианских пророчеств
Одним из фундаментальных положений христианства является идея о том, что Иисус из Назарета- это уже пришедший Мессия. Поскольку само слово Христос есть греческий перевод слова Мессия (помазанник), идея эта лежит в самой основе христианской веры. Отвергая христианство, евреи прежде всего отвергают признание Иисуса Мессией. Почему евреи придерживаются такой точки зрения?
Для того, чтобы можно было решить, является ли Иисус Мессией, нужно прежде всего разобраться с самим термином Мессия, понять, что же именно он включает в себя. Прежде всего надо иметь в виду, что само понятие прихода Мессии введено пророками древнего Израиля; именно наличие их пророчеств и заставляло людей ожидать прихода Мессии. Таким образом, если человек обявляет себя (или кто-то обявляет его) Мессией, то следует проверить, соответствует ли этот человек пророчествам о Мессии, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии.
В древних библейских пророчествах Мессия- это царь1) и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление,- иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
Описывая мессианские времена, пророк Исайя (60:16-22) говорит:И тогда узнаешь ты, что Я- Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Яакова. ... И поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих- справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения- в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои- славой. Не солнце будет светить светом дневным для тебя, и не луна будет сиять тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой- великолепием твоим. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой- все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... Я, Господь, в назначенное время ускорю это.А пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, потомке Давида, так:Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша2).Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия- самые главные приметы наступления мессианских времен.
В этих пророчествах есть одна очень существенная особенность, на которую следует обратить внимание: для еврейских пророков духовное возрождение мира неотъемлемо от обективных социальных перемен в реальной действительности. Во-первых, Мессия пророков- не божество, а реальный человек из плоти и крови, потомок царя Давида. Во-вторых, в центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. то общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир- и себя вместе с ним.
Только осознав характер мессианских предсказаний древнееврейских пророков, мы можем представить себе, каким страшным ударом для первых христиан явилась смерть человека, которого они считали Мессией. Ведь, как известно из евангелий, и сам Иисус, и его соратники, как и все другие евреи в его время, безусловно признавали авторитет пророков3). Иисус погиб, так и не совершив ничего из того, что было предназначено и чего ждали от мессианских времен,- как же теперь можно было продолжать верить в его мессианство4)? Мы можем представить себе, что многие евреи, страстно ждавшие Избавления и привлеченные яркой личностью Иисуса, считали его потенциально возможным Мессией. Его смерть поставила их перед тяжкой дилеммой: с одной стороны- пророчества, ясно объясняющие, какие деяния должен совершить Мессия; с другой стороны- их мессианские надежды на Иисуса, который этих пророчеств не реализовал, т.е. мессианские времена ещё не пришли. Большинство евреев, из тех, кто надеялся на Иисуса, с горечью признались себе в том, что они ошиблись и что Бог еще не послал Избавления Своему народу: Мессия еще не пришел. Вновь нужно было ждать истинного Спасения- ждать столько, сколько будет нужно, как бы ни была сильна тоска по Избавлению.
Но были среди современников Иисуса и такие люди, которые уже не в силах были отказаться от того, во что так страстно уверовали. Слишком яркой была вспышка надежды, слишком сильной была боль утраты, чтобы взглянуть в лицо горькой правде. Они уже не могли отступать. Оказалось, что для этой небольшой группы легче было подогнать пророчества под конкретные факты жизни Иисуса, чем применить к его деятельности определения и критерии, переданные нам пророками.
- - - Добавлено - - -
2. Христианское изменение понятия Мессия
Группа евреев, сторонников Иисуса, во-первых, отказалась поверить в его смерть. Во-вторых, они стали пытаться по-новому истолковать библейские пророчества, чтобы вложить в них иные, не соответсввующие прямому смыслу текста смыслы - такие, которые допускали бы мысль о том, что Мессия может погибнуть, не принеся ожидавшегося Избавления. Иначе говоря, они искали у пророков не истину, а подтверждение своих представлений о том, что Иисус является долгожданным Мессией. (Подробнее о христианских толкованиях пророческих книг см. ниже.) Концепцию Мессии, переданную нам пророками, они заменили на совершенно новую. Они стали утверждать, что Мессия должен прийти дважды. Смерть Иисуса, свидетелями которой были его современники, должна быть отнесена к первому приходу, - при котором Мессия, по их утверждению, и не должен был изменить обективный мир и принести Израилю реальное освобождение. Сфера его деятельности при первом приходе была перенесена в мистические области, недоступные восприятию обычного человека; ее целью было объявлено мистическое "искупление первородного греха"5), которое отныне и рассматривалось как новый вариант "Спасения" - иными словами, поскольку реального спасения, которое люди могли бы наблюдать, ощутить и "проверить", не произошло, - то этим "спасением" был объявлен якобы происшедший "мистичнский акт", "спасение от греха", реально никак не проявляющееся в обективных явлениях внешнего мира. Этот принципиальный сдвиг в концепции Мессии дал христианам возможность обяснить смерть Иисуса и, сохранив веру в уже пришедшего Мессию, отодвинуть в будущее мессианские задачи, о которых говорили древние пророки. Задачи эти, соответственно, были перенесены христианами на второе пришествие, когда воскресший Иисус снова явится людям и осуществит наконец все, что предназначено совершить Мессии.
Естественно, что этакая подмена мессианской задачи не была принята еврейским народом, и с этого момента пути еврейства и христианства разошлись.
Нам хотелось бы подчеркнуть, что мы отнюдь не утверждаем, что ученики Иисуса были людьми, цинично манипулирующими религиозными убеждениями группы своих сторонников. Их взгляды сформировались в эпоху, полную трагедий и катаклизмов, под мощным давлением исторических катастроф, и возможно, были вполне искренними. Но изучение процесса, приведшего к формированию их взглядов (и других подобных процессов в истории), дает основание для известного скептицизма, причем не столько в отношении их искренности, сколько в отношении их способности обективно оценить реальную ситуацию. Здесь следует также отметить, что всевозможные "рассказы о чудесах и исцелениях, совершенных апостолами", "свидетельства апостолов о видении воскрешения Иисуса" и т.п. истории, на которых многие христиане обосновывают свою веру - не являются чем-то особенным в истории религий. В самых разных религиях мы можем найти рассказы о подобных чудесах, совершенных мудрецами и "чудотворцами" этих религий. При том, что эти рассказы очень важны для последователей этих религий - они, понятно, никак не могут являться объективными доводами в обосновании "истинности" этой религии. Дело тут даже не в сознательном обмане (в этом мы никого из них не подозреваем), а в том, что ученик, жаждущие подтверждения мессианской роли своего "Учителя" - склонны, к сожалению, очень легко обманываться.
- - - Добавлено - - -
Кто-нибудь может хоть что-то на это ответить? Хоть как-то?Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Почему Иудеи не приняли Исуса Христа ?
Иудеи были погибшие овцы. Они желали материальных благ. Хотели освободится от власти Римлян, хотели Царя, который их освободит и построит сильное Израильское Царство. Бог обещал Израилю спасителя, но не для того чтобы спасти от власти Римлян или ещё от какого нибудь народа. Мессия должен был спасти Израиль от власти князя этого мира сатаны!
Иудеи не приняли Христа, потому что были слепы и глухи! Тьма ослепила им глаза!8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(Первое послание Иоанна 3:8)
9. Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
10. ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят:
«прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
12. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».
13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
(Исаия 29:9-13)7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)36. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:36-40)я вас люблю!Комментарий
-
Р. Арье Каплан, тут явно ошибся! Он видимо не знал о том, что сама христианская религия изначально была построена именно на расколе, так как её отцы, именно для её построения, и обьявили о том, что иудеи убили их богочеловека...Комментарий
-
Не тупите! Народ умер от старости. Да и не был он в пустыне 40 лет. Видимо речь всё же шла о времени завоевания Ханаана..
Не тупите! Тем более, что сам Бог сказал о том, что проклятие получат все ненавидящие Израель..Во-вторых, Моисей заранее сказал о том, что Израиль забудет Бога и получит проклятие... даже песню дал им повторять...
Не тупите! После пророка Моше, в Израеле был лишь один пророк Иисус Навин, потом Израелем уже правили судьи. Иисус Навин точно не был неудачником..Почти все пророки после Моисея были неудачниками, их избивали, над ним издевались, некоторых убивали, как злодеев...
- - - Добавлено - - -
Тогда почему малоазийский, евангельский Иисус утверждает, что при втором cвоём пришествии, он всех беззакоников отправит в Геену???
- - - Добавлено - - -
Это Вы отцам своей церквы скажите, которые выставили своего, греческого, евангельского "Машиаха", как еретика и богопротивника, которого даже Бог оставил в последний момент..
- - - Добавлено - - -
Не тупите! Иисус и сам был иудеем! А его слова о любви - это не отсебятина, это всё взято им из Танаха и Талмуда..Комментарий
-
Это люди писания, те кого создал Бог для сатаны, первого своего творения. Сатана это и есть Гавриил-Джибриил-Иблис.Р. Арье Каплан
Вопреки всему, иудаизм продолжал жить и бурно развиваться. Несмотря на рост популярности христианства, евреи обнаружили, что могут существовать и духовно процветать без уступки христианской доктрине. Они верят, что Машиах придёт в своё время, откроет истину и тем самым докажет правоту евреев перед всем миром.
-------------------------------------------------------------------------
Вот ведь это так и есть.
Как Вы думаете ?
Адам это жертва от которого пошли овцы, которых пасет сатана. Род Авраама это ангелы-пастухи над овцами.
Коран это просьба о помощи от Аллаха -духа людей этого мира. Но с другой стороны это предупреждение не помогать им, самого в эту яму утащат.
Анекдот.
Грузин тонет в море и видит человека на берегу, но гордость не позволяет ему попросить помощи.
Поэтому грузин сказал человеку - Последний раз плаваю. Обидна.
Как говорится со стороны виднее. Самое лучшее чем вы им можете помочь это лишит на время их власти. Забрав у них власть вы построите правовой мир с простыми правилами сожительства их в этом мире, наглых убив.
Конечно овцы будут вас считать тиранами, но... это же овцы.
Поэтому идите своей дорогой и не мешайте извергам самосудом заниматься.
Кто захочет вас убить, сам падет от рук себе подобных. Это кредо во Вселенной.Комментарий

Комментарий