Почему Иудеи не приняли Исуса Христа ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стаюнин андрей
    с Тюмени

    • 03 December 2010
    • 234

    #1

    Почему Иудеи не приняли Исуса Христа ?

    Р. Арье Каплан

    У христиан главное действующее лицо - их Мессия. Само название этой религии свидетельствует о полной ориентации её последователей на личность Мессии. Как уже говорилось, имя Христос имеет греческое происхождение и соответствует ивритскому Машиах. Таким образом, христиане ставят Мессию во главу своей религиозной доктрины.

    Первое главное расхождение между евреями и ранними христианами наблюдалось в хронологии самого прихода Мессии: христиане считали, что он уже пришёл, а евреи до сих пор ждут его. Именно с этого вопроса и начался раскол между двумя религиями.

    Евреи не признают христианского Спасителя хотя бы потому, что его миссия закончилась неудачей. Ведь Тора учит, что Мессия принесёт Израилю - в первую очередь - политическое освобождение, но Иисус не сумел выполнить эту задачу. Наоборот, согласно Евангелиям, его самого изловили как заурядного бунтовщика, избили плетьми, публично унизили и казнили позорной смертью.

    Как примирить эту бесславную карьеру с блестящим образом Машиаха, предстающим перед нами в откровениях израильских пророков? Стремясь решить эту теологическую дилемму и оправдать своего Христа-спасителя, ранние христиане радикально изменили всю концепцию. Их новые мессианские идеи получили развитие в писаниях Иоанна и особенно в так называемых посланиях Павла. Когда читаешь труды этих апостолов, невольно следишь за постепенным изменением мессианской доктрины. Еврейский Машиах превращается в христианского Мессию. Этапы трансформации выстраиваются в логическую цепочку:

    1.Иисус не сумел принести евреям политическую свободу; поэтому ранние христиане избавили его от этой задачи. Само понятие освобождения приобрело в их устах новое значение. Они стали говорить, что главная цель Мессии заключалась в избавлении людей не от политического гнёта, а лишь от духовного зла.
    (мои слова-:но ведь зла в Мире только прибавилось,История мне свидетель.)

    2. Миссия Иисуса была не только пересмотрена, но и заметно расширена. Ведь политическое угнетение - узко-специфическая проблема евреев, а духовное зло распространено по всему миру. Поэтому ранние христиане стали учить, что Иисус пришёл, чтобы спасти всё человечество. Они отвергли первоначальное положение о том, что вначале он должен освободить евреев и их страну, а лишь затем принести избавление остальному миру. В результате функции Мессии расширились до универсальных масштабов, но лишь в духовной плоскости. Царство Иисуса стало не "от мира сего".

    3. Римские власти высекли Иисуса и подвергли публичному унижению, как рядового бунтовщика. Но его последователи считают, что он не заслужил такого обращения, поскольку проповедовал доброту и покаяние. Перед ними встал очень трудный и важный вопрос: если Иисус был истинным Мессией, то почему Б-г допустил такое ужасное обращение с ним и обрёк его на столь тяжкие страдания? Почему его подвергли распятию, самой мучительной и позорной казни того времени? Отчего Б-г не пришёл ему на помощь?

    Ответ возможен лишь один: всё, что случилось с Иисусом - наказание плетьми, публичное унижение и, наконец, само распятие, было угодно небесам. Но раз Иисус не грешил, то какова цель его страданий и смерти? Задавшись этим вопросом, ранние христиане придумали хитрое и неотразимое решение: их Спаситель страдал и умер из-за грехов всего человечества.

    И всё же сомнения не были до конца устранены. Разве прежде не существовали страдания и смерть? Почему самого Христа обрекли на этот скорбный путь? За какой страшный грех его казнили на кресте?

    Ранние христиане нашли выход и из этого положения: Иисусу пришлось искупить первородный грех Адама, унаследованный всеми жившими на земле людьми, потомками первого человека. Одних хороших поступков и даже "рядовых" страданий для такого искупления оказалось недостаточно. Потребовалась мученическая смерть Иисуса.

    Поэтому христианский Мессия сознательно принял позорную и мучительную казнь, избавив тем самым человечество от наказания за первородный грех. Кровь Христа смыла с каждого из нас зло, грехи, страдания, смерть и освободила от власти Дьявола.

    (мои слова _:но ведь мы в грехах,во зле,в страданиях и во власти зла до сих пор,и с каждым днём всё это только увеличивается в размерах.)

    Доказательство этому утверждению христиане находят в 53-й главе книги пророка Йешаяу, где говорится о всеми презираемом и страдающем слуге Б-га, на "которого Ашем возложил грех всех нас". В действительности речь идёт об Израиле, преследуемом народе. Но христианские богословы без обиняков заявили, что это Иисус!

    4.И всё же многие не понимали, как мог Спаситель так бесславно закончить карьеру, приняв столь позорную смерть. Пришлось добавить к его жизнеописанию оптимистический финал, материалом для которого стала традиционная вера евреев в воскрешение из мёртвых. Ранние христиане утверждали, будто Иисус воскрес после казни, чего прежде не было ни с одним человеком. Поэтому, говорят они, наш Спаситель не был простым смертным.

    5. Сторонники Иисуса не могли примириться с тем, что страдания и смерть были навязаны их Мессии самим Всевышним. Поэтому они заявили, что желания Мессии, включая распятие на кресте, целиком совпали с волей Б-га. Но какой смертный решился бы пойти на такие ужасные страдания? - Иисус не был простым смертным, отвечали ранние христиане. Раз его воля столь точно отражала божественную волю, значит, у него была особая связь с Творцом.

    6. При жизни Иисус часто называл Бога "Отец мой небесный". Евреи воспринимают это выражение как заурядную поэтическую метафору и традиционно пользуются ею в молитвах. Однако в устах язычников-неевреев оно приобрело буквальное значение. В легендах древних греков тоже фигурировали люди, якобы рождённые от связи богов с земными женщинами. Божественное происхождение приписывали и некоторым известным личностям, таким, как Платон, Пифагор, Александр Македонский. Чем Иисус хуже их? Разве он не достоен иметь неземного отца? В результате поэтическое выражение "Отец мой небесный" получило буквальное толкование: у Иисуса, оказывается, была непосредственная генетическая связь с Богом. Так родилась легенда, что Иисус - "сын божий", зачатый девой Марией от Святого духа. Божественное происхождение избавляло христианского Спасителя од грехов и даже смерти.

    Поэтому смерть Иисуса носила лишь временный характер. У неё была одна единственная цель - искупить грехопадение Адама. Христиане утверждали, что сразу после распятия Иисус воскрес для вечной жизни и отправился на небо. Там он сидит "по правую руку от Бога", выше ангелов.

    Сделав первый шаг на пути к обожествлению Иисуса, неофиты-язычники пошли дальше. В Евангелии от Иоанна (10, 30) Иисусу приписывается утверждение: "Я и Отец - одно целое". Ему же принадлежит формула "Отец, Сын и Святой дух" (Матфей 28, 19). Новообращённым христианам из числа неевреев было нетрудно уравнять все три ипостаси и признать в "Сыне" самого Иисуса.

    Таким образом, Иисус превратился в богочеловека, существо двойственного типа - Бог и человек в одном лице, а дева Мария получила от христиан почётный титул "богоматери".

    7. Поскольку Иисус не сумел исполнить многие мессианские пророчества, ранние христиане обещали его "второе пришествие" на землю. И тогда наступит День суда, а именно: Иисус займёт своё место "по правую руку от Отца" и устроит персональный суд над всеми когда-либо жившими людьми. Те, кто верил в "спасителя", удостоятся благоприятного решения и спасения; отрицавшие его получат вечное проклятие и отправятся в ад.

    По завершении этого суда дьявол будет окончательно разгромлен. Зло прекратится, грехи сгинут, смерть истребится, силы мрака капитулируют, и на земле установится "царство небесное".

    8. А пока не настал этот светлый день, христиане адресуют все молитвы Иисусу, завершая их традиционной формулой "во имя Иисуса Христа, Господа нашего". Они видят в нём прямого посредника между Богом и человеком.

    Вот такой трансформации подверглась еврейская концепция Машиаха в трактовке ранних христиан. Мессия перестал быть обычным человеком, ограниченным рамками морали. Христианство учит, что человек не способен искупить собственные грехи и поэтому Самому Богу, облечённому в плоть Мессии, пришлось пожертвовать Собой, пролить Свою кровь ради спасения человечества. Кроме того, поскольку Иисус не выполнил важнейшие мессианские пророчества, первые христиане принялись ждать его "второго пришествия" для заключения начатой миссии.

    Вначале предполагалось, что упомянутое "второе пришествие" не заставит себя долго ждать. Ранние приверженцы Иисуса молились о его скором возвращении, при их жизни. Но молитвы, как видно, не были услышаны, и сроки "второго пришествия" были отодвинуты на тысячу лет после смерти Мессии. Минуло и это "тысячелетнее царство", а Иисус всё не возвращался. Тогда его окончательный приход был перенесён на неопределённый срок.

    Таким образом, мы видим, что христианам пришлось радикально изменить всю еврейскую концепцию Машиаха, чтобы объяснить неудачу Иисуса. Кроме того, распространению нового христианского мессианизма, совершенно чуждого иудаизму, способствовало языческое влияние на доктрину ранней церкви.

    Отношение евреев к христианскому мессианству

    Теперь нетрудно объяснить, почему евреи решительно отвергли притязания христиан.

    Во-первых, у евреев существовала традиция, прекрасно разработанная древними пророчествами, что Машиах призван совершить радикальные изменения на земле. "Духовное царство" христиан ни в коей мере не соответствовало этим пророчествам. Обещание "второго пришествия" также не удовлетворило евреев, поскольку в библейской литературе отсутствовали указания на такую возможность.

    Поэтому у евреев не было абсолютно никаких оснований поверить, что Иисус - это Машиах. Наоборот, его неудача лишь усилила их скептицизм.

    Кроме того, само логическое обоснование веры в Христа подрывало многие основополагающие принципы еврейской религии, включая важнейший догма о единстве Б-га. Даже если бы свидетельство о мессианизме Иисуса носило более конкретный и обоснованный характер, всё равно логические выводы нового учения пришлось бы решительно отвергнуть.

    Ранние христиане искали доказательства своей правоты в еврейских священных книгах. Они прошлись с лупой по всей Библии, высматривая в ней малейшие намёки на правоту своего утверждения о том, что Иисус был настоящим Мессией и что вся логическая структура их учения соответствует древним принципам иудаизма. Во многих случаях они ограничивались тем, что изымали отдельные фразы из контекста, делали подмены в тексте и даже прибегали к искажённому переводу, лишь бы убедить людей в своей правоте. Теперь даже многие христианские исследователи Библии признали несостоятельность почти всех "доказательств" такого рода. Некоторые из подобных опровержений можно встретить в комментариях к современным изданиям христианской Библии.

    Кроме того, ранняя церковь объявила себя и своих последователей "Новым Израилем", утверждая, будто Б-г полностью отверг евреев и будто иудаизм изжил себя без всякой надежды на дальнейшее развитие и конечный успех.

    Евреи опровергали этот довод не столько полемикой, сколько дальнейшим развитием своего духовного наследия. Характерно, что именно в раннюю христианскую эпоху появилась сокровищница талмудической литературы. Это был лучший ответ на все обвинения и мрачные предсказания бесславного конца еврейской нации.

    Вопреки всему, иудаизм продолжал жить и бурно развиваться. Несмотря на рост популярности христианства, евреи обнаружили, что могут существовать и духовно процветать без уступки христианской доктрине. Они верят, что Машиах придёт в своё время, откроет истину и тем самым докажет правоту евреев перед всем миром.
    -------------------------------------------------------------------------

    Вот ведь это так и есть.

    Как Вы думаете ?
    "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
    Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #2
    По этой "логике" самым большим неудачником является пророк Моисей! Во-первых, вес взрослый народ, который вышел из Египта, умер в пустыне...
    Во-вторых, Моисей заранее сказал о том, что Израиль забудет Бога и получит проклятие... даже песню дал им повторять...
    Почти все пророки после Моисея были неудачниками, их избивали, над ним издевались, некоторых убивали, как злодеев...
    Так кого признает Каплан?
    Бога, Кто делает все, что желает Сам, он не признает однозначно.
    Впрочем сами "христиане" давно уже не знают ни Бога, ни Его Христа. У них другое божество, которого они назвали Иисусом Христом...
    Мир давно забыл Бога, у всех в душе идол, заместо Истинного!
    Не желают Его знать, потому что это обличает их в безумстве.
    Мир!

    Комментарий

    • svobodnii
      Ветеран

      • 02 August 2010
      • 1056

      #3
      Таков план Божий, чтобы определённое количество язычников уверовало, а за ними и иудеи. Ибо воля Божия, чтобы все спаслись.
      Кто кому служит, тот тому и раб. Рабское мышление. Завет который отвергли иудеи -это итог рабского мышления, ропот и не послушание. Человек не может поклонятся двум Богам одновременно, или покаяние- водительство Духа Святого, или быть рабом греха, колебаться и роптать, как наблюдается в 40-м хождении евреев по пустыне. Не слышать голос Бога, повернутся к нему спиной, отвергнуть завет Божий- распять Христа. Но Иисус Христос воскрес!
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

      Комментарий

      • стаюнин андрей
        с Тюмени

        • 03 December 2010
        • 234

        #4
        Сообщение от svobodnii
        Таков план Божий, чтобы определённое количество язычников уверовало, а за ними и иудеи. Ибо воля Божия, чтобы все спаслись.
        Кто кому служит, тот тому и раб. Рабское мышление. Завет который отвергли иудеи -это итог рабского мышления, ропот и не послушание. Человек не может поклонятся двум Богам одновременно, или покаяние- водительство Духа Святого, или быть рабом греха, колебаться и роптать, как наблюдается в 40-м хождении евреев по пустыне. Не слышать голос Бога, повернутся к нему спиной, отвергнуть завет Божий- распять Христа. Но Иисус Христос воскрес!
        "... Они верят, что Машиах придёт в своё время, откроет истину и тем самым докажет правоту евреев перед всем миром."

        Всё бы ничего для Вас,но Машиах то пришол.

        Каятся будете ?
        "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
        Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

        Комментарий

        • стаюнин андрей
          с Тюмени

          • 03 December 2010
          • 234

          #5
          Сообщение от ahmed ermonov
          По этой "логике" самым большим неудачником является пророк Моисей! Во-первых, вес взрослый народ, который вышел из Египта, умер в пустыне...
          Во-вторых, Моисей заранее сказал о том, что Израиль забудет Бога и получит проклятие... даже песню дал им повторять...
          Почти все пророки после Моисея были неудачниками, их избивали, над ним издевались, некоторых убивали, как злодеев...
          Так кого признает Каплан?
          Бога, Кто делает все, что желает Сам, он не признает однозначно.
          Впрочем сами "христиане" давно уже не знают ни Бога, ни Его Христа. У них другое божество, которого они назвали Иисусом Христом...
          Мир давно забыл Бога, у всех в душе идол, заместо Истинного!
          Не желают Его знать, потому что это обличает их в безумстве.
          Мир!
          "Мир давно забыл Бога, у всех в душе идол, заместо Истинного!
          Не желают Его знать, потому что это обличает их в безумстве.
          Мир![/QUOTE]"

          Приятно встретить на просторах нэта Человека.
          Шалом.
          "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
          Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

          Комментарий

          • У м н и к
            Участник

            • 07 August 2009
            • 493

            #6
            Вот она, сущность грешного человеческого существа - искать кого можно обвинить за СОБСТВЕННЫЕ пороки, ошибки и промахи...

            Адам САМ спрятал свои гениталии и красивое тело своей жены... Потерял радость и эйфорию бытия...

            Кто виноват? Бог...


            Власти и народы этого мира превратили себя в стадо откормленных свиней, озабоченных только потреблением... Лишили себя счастья и смысла в жизни...

            Кто виноват? "Бог, жиды и Свидетели Иеговы..."


            Иудеи превратили веру во взаимную грызню и тупой фундаментализм... Потеряли ощущение счастья и единства...

            Кто виноват? Христос, пришедший говорить о любви...

            Комментарий

            • svobodnii
              Ветеран

              • 02 August 2010
              • 1056

              #7
              Сообщение от стаюнин андрей
              "... Они верят, что Машиах придёт в своё время, откроет истину и тем самым докажет правоту евреев перед всем миром."

              Всё бы ничего для Вас,но Машиах то пришол.

              Каятся будете ?
              Дело в том, что прав только Бог, и представитель Живого Бога- это Иисус Христос. Вера не видима. А если вы говорите, что видите, то обманываете самого себя.
              "Дабы в двух непреложных вещах, в которых не возможно Богу солгать, твёрдое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду". (Евр. 6:18). Иисус есть путь жизнь и истина.
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, а духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
              "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
              "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствует закон и пророки" (Рим.3:21-23).
              "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём..., в Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым. Бывши погребены с Ним в крещении" (Кол.2:9-12).
              "Христос искупил нас от закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13).
              "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
              "И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём" (Евр.2:16).
              "Как от Божественной силы Его ... дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества" (2Пет.1:3-5).
              "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца" (Евр.6:4-5).
              "однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого" (Евр.6:4-5).
              Забывая всё выше описанное, буквенные христиане, снова обращаются к вещественным началам. Снова распинают Христа, ругаются над Ним, и Духа благодати оскорбляют. Бог говорит:" Духа Святого не угашайте и не оскорбляйте", а то Святой Дух сам будет бороться против вас.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

              Комментарий

              • стаюнин андрей
                с Тюмени

                • 03 December 2010
                • 234

                #8
                Сообщение от svobodnii
                Дело в том, что прав только Бог, и представитель Живого Бога- это Иисус Христос. Вера не видима. А если вы говорите, что видите, то обманываете самого себя.
                "Дабы в двух непреложных вещах, в которых не возможно Богу солгать, твёрдое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду". (Евр. 6:18). Иисус есть путь жизнь и истина.
                Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, а духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
                "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствует закон и пророки" (Рим.3:21-23).
                "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём..., в Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым. Бывши погребены с Ним в крещении" (Кол.2:9-12).
                "Христос искупил нас от закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: "проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13).
                "Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14).
                "И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём" (Евр.2:16).
                "Как от Божественной силы Его ... дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества" (2Пет.1:3-5).
                "Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца" (Евр.6:4-5).
                "однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого" (Евр.6:4-5).
                Забывая всё выше описанное, буквенные христиане, снова обращаются к вещественным началам. Снова распинают Христа, ругаются над Ним, и Духа благодати оскорбляют. Бог говорит:" Духа Святого не угашайте и не оскорбляйте", а то Святой Дух сам будет бороться против вас.
                Простая смена понятий.
                Подделка всего под логику Христианства.
                Обычьный способ сатаны,добро превратить в конце пути в зло.
                Убивать Христиане во Славу Исуса будут ?

                Убивали в Его Славу ?
                Силой Крестили в Его Славу ?
                Вы Исуса превратили в сатану.

                Нет на земле ,кто Крови столько пролил,одни Христиане превзошли всё и всех.
                Христиане поклоняются сатане,а не Богу.

                Так сильно их сатан запутал,да их собственная гордыня.

                М ира бы Вам.
                "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
                Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

                Комментарий

                • vovaov
                  Отключен

                  • 06 January 2001
                  • 23153

                  #9
                  Сообщение от стаюнин андрей с Тюмени
                  Почему Иудеи не приняли Исуса Христа ?
                  потому, что Иисус Христос это Сын, а Иудеи знают, что их Искупитель Отец:

                  Библия, Евангелие, поиск по Библии. . Поиск: Искупитель - Твоя Библия

                  Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
                  Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

                  Комментарий

                  • Батёк
                    Ветеран

                    • 13 October 2004
                    • 13908

                    #10
                    А каким образом Иисус потерпел неудачу когда он и не боролся за переустройство политического мира? Иисус сразу зачитал пророчество о его передачи в руки язычников и казни и воскресении на третий день. Другой вопрос зачем это было нужно и в чём же тут было иудейское спасение? А причину такого спасения озвучил Каиафа: - Лучше нам чтобы один погиб за народ. Чем восстанет народ с Иисусом и погибнет. Причём это пророчество написано на плите Архангела Гавриила Машиаху Симону в 4 в.до н.э. возглавившему восстание и будучи убитым в ущелье Мёртвого моря был заверен Гавриилом что будет воскресён на третий день. Иисус понятно знал о судьбе Симона и сознательно к этому шёл и исполнил. Поэтому а Машиах и Симон и Бар-Кохва положившие свои жизни за народ.
                    Христос - наш Учитель.

                    Комментарий

                    • Батёк
                      Ветеран

                      • 13 October 2004
                      • 13908

                      #11
                      Ещё одна вероятность того, что скорей римские идеологи идеализировали Иисуса раздвоив его на два Машиаха - хорошего Иисуса и плохого СынаОтца - БарАббу. Ведь по идеи Варава - убийца, но это для римских идеологов он убийца, а для иудейского народа он лидер национального сопративления. Евангелист специально раздвоил Мессию, чтобы показать что иудеи выбрали Вараву Мессию с мечём и отвергли Иисуса. Но это не так, так-как отвергнув Иисуса в коце Евангелия иудеи вдруг его оплакивают, выкупают тело и погребают со всеми почястями. А значит идеализированный Иисус и Варава в конце Евангелия одно и тоже лицо. Впервые это версию высказал христианский идеолог Ориген.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 24 May 2011, 10:45 AM.
                      Христос - наш Учитель.

                      Комментарий

                      • svobodnii
                        Ветеран

                        • 02 August 2010
                        • 1056

                        #12
                        Сообщение от стаюнин андрей
                        Простая смена понятий.
                        Подделка всего под логику Христианства.
                        Обычьный способ сатаны,добро превратить в конце пути в зло.
                        Убивать Христиане во Славу Исуса будут ?

                        Убивали в Его Славу ?
                        Силой Крестили в Его Славу ?
                        Вы Исуса превратили в сатану.

                        Нет на земле ,кто Крови столько пролил,одни Христиане превзошли всё и всех.
                        Христиане поклоняются сатане,а не Богу.

                        Так сильно их сатан запутал,да их собственная гордыня.

                        М ира бы Вам.
                        Борьба НЕ против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. Кто знает Бога, тот познан Им. Сия есть жизнь вечная да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа. Аминь. Иисус пришёл не погубить, но спасти . Вы не можете говорить за всех христиан, христианин - это имя даровано крещённому во Духе Святом, «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Аминь.
                        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

                        Комментарий

                        • стаюнин андрей
                          с Тюмени

                          • 03 December 2010
                          • 234

                          #13
                          Сообщение от svobodnii
                          Борьба НЕ против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. Кто знает Бога, тот познан Им. Сия есть жизнь вечная да знаем Тебя Единного Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа. Аминь. Иисус пришёл не погубить, но спасти . Вы не можете говорить за всех христиан, христианин - это имя даровано крещённому во Духе Святом, «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». Аминь.
                          Для меня нет авторитета,кроме Бога.

                          "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
                          Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

                          Комментарий

                          • svobodnii
                            Ветеран

                            • 02 August 2010
                            • 1056

                            #14
                            Сообщение от стаюнин андрей
                            Для меня нет авторитета,кроме Бога.

                            Не спорю. Имеющий Сына имеет и Отца , не имеющий Сына не имеет Отца, но гнев Божий пребывает на нём. Перед Богом не может оправдать никакая плоть, все согрешили и лишены славы Божией. Если закрыто благовествование, то закрыто для погибающих.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

                            Комментарий

                            • стаюнин андрей
                              с Тюмени

                              • 03 December 2010
                              • 234

                              #15
                              Сообщение от svobodnii
                              Не спорю. Имеющий Сына имеет и Отца , не имеющий Сына не имеет Отца, но гнев Божий пребывает на нём. Перед Богом не может оправдать никакая плоть, все согрешили и лишены славы Божией. Если закрыто благовествование, то закрыто для погибающих.
                              Значит я погибший,потому что знаю и люблю Бога.
                              Перед Ним я в трепете.
                              а про сына,то и Вы Сын Бога,и мне Бог это говорил.
                              Остальное мифы,введённые в культ.

                              Искажонное сознание,болезнь всех Религий.
                              Одна Вера Иудеев чиста и от Бога.
                              Всё остальное выдумки.
                              "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
                              Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

                              Комментарий

                              Обработка...