вао, кенвуд работает?
Почему Иудеи не приняли Исуса Христа ?
Свернуть
X
-
Из каких побуждений Вы сделали его мессией и Богом.
Что он сделал из того,что должен сделать Машиах?
Ах ,да.
Он же придёт ещё судить .
А Мир в людях где ?
Может любите кого,кроме себя ?
Может все знают Бога и Завет у каждого из Вас записан в сердце.
Вы слепые и глухие.
Если бы не знал ,то назвал бы Исуса самим сатаной.
Но он то как раз не виновен.
Это Павел сам сатана.
Вы Павла слушаете,и Павловчяне,а не христиане."Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7Комментарий
-
И хорошо, но когда пытаються приписать Мессианство, то тут теология шита белыми нитками. О перепеси населения, которая нужна чтобы брать налоги с имущества, а не с пустого места рождения. Потом непорочное зачатие разве нужно а Машиаху?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
я понял вас Батек, т.е. Христос не а Машиах, ну не зхнаю я сужу со слов Иисуса:
25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
УПО: Відказує жінка Йому: Я знаю, що прийде Месія, що зветься Христос, як Він прийде, то все розповість нам.
KJV: The woman saith unto him, I know that Messias cometh, which is called Christ: when he is come, he will tell us all things.
26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
УПО: Промовляє до неї Ісус: Це Я, що розмовляю з тобою...
KJV: Jesus saith unto her, I that speak unto thee am he.
как видите Иисус признает, что он Мессия, т.е. а МашиахКомментарий
-
да да я его очень люблю, он первый в семье назвал меня единственным отцом, помолился, пришел и говорит, что ему Святой дух побудил вызнать это, при том, что Иисус запретил кого бы то ни было называть отцом на земле, приятно до слез
Комментарий
-
хотя потом сказал:
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
странно все верят в Иисуса но все умирают, хотя Иисус сказал:
Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?Комментарий
-
Сказать ,что ты Мессия,это ещё не быть им.я понял вас Батек, т.е. Христос не а Машиах, ну не зхнаю я сужу со слов Иисуса:
25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
УПО: Відказує жінка Йому: Я знаю, що прийде Месія, що зветься Христос, як Він прийде, то все розповість нам.
KJV: The woman saith unto him, I know that Messias cometh, which is called Christ: when he is come, he will tell us all things.
26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
УПО: Промовляє до неї Ісус: Це Я, що розмовляю з тобою...
KJV: Jesus saith unto her, I that speak unto thee am he.
как видите Иисус признает, что он Мессия, т.е. а Машиах
Нужно сделать то,что должен сделать Машиах.
"Концепция Машиаха подробно разработана еврейскими пророками. Речь идёт о еврейском лидере, обладающем исключительной мудростью, твёрдостью и силой духа. Именно он принесёт полное физическое и духовное избавление еврейскому народу. Кроме того, на него возложена обязанность установить на всей земле вечный мир, любовь, процветание и нравственное совершенство.
Еврейский Машиах еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.
Как сказал пророк Йешаяу (11, 2), Машиаху присущ «дух мудрости и разумения, дух совета и силы, дух знания и трепета перед Ашемом». Машиах обладает развитым чувством справедливости или, по образному выражению Талмуда (В. Талмуд, Сангедрин 93 б), он «обоняет и судит». Другими словами, он способен инстинктивно понять, виновен подсудимый или нет.
Далее пророк (11, 4) объясняет, что Машиах «будет бить страну бичом своих речей; духом своих уст умертвит нечестивого». Зло и тирания не смогут устоять перед его судом.
Тем не менее, Машиах это в первую очередь миротворец. Поэтому наши мудрецы учат (Дерех Эрец Зута 1): «Когда Машиах явится к Израилю, он будет открывать свои уста только ради мира. Ибо сказано (Йешаяу 52, 7): Как прекрасны на горах ноги вестника, возвещающего мир».
Первая задача Машиаха состоит в том, чтобы освободить Израиль от преследований и положить конец рассеянию. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будут уничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Человечество достигнет вершины нравственного совершенства; все грехи против Б-га и в отношениях между людьми будут раз и навсегда истреблены. В эпоху Машиаха прекратятся войны, вражда и ненависть между народами.
Самое главное, еврейский Машиах приведёт к Б-гу все народы земли. Эта мысль убедительно выражена в молитве Алейну, которой завершаются все три ежедневные молитвы шахарит, минхаи маарив: «Пусть исправится мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Твоему Имени и все грешники земли вернутся к тебе. Признают и поймут все жители земли, что перед Тобой следует преклонять колени, лишь Твоим Именем следует клясться И все они подчинятся Твоей Царской власти».
Такая же мысль звучит и в молитве Амида, которую читают в Рош а-Шана и Йом-Кипур: «Пусть все творения склонятся перед Тобой. Пусть они объединятся в единое общество, чтобы исполнять Твою волю с полным желанием».
Таким образом, еврейский Машиах призван усовершенствовать мир. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит доселе неслыханное материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда.
В эпоху Машиаха еврейский народ будет свободно жить на своей земле. Произойдёт «собирание рассеянных», и евреи вернутся в страну Израиля. Все эти события побудят другие народы признать Б-га Израиля и Его учение, заключённое в Торе. Поэтому Машиах станет царём не только над евреями, но и, в некотором роде, правителем всех наций. Ведь спасение может исходить только об Б-га, а Машиах всего лишь орудие в Его руках. Машиах человек из плоти и крови, как все смертные. При этом он лучший представитель человечества, обладающий уникальными качествами, недостижимыми для остальных людей. Но ничего сверхъестественного в нём нет. Поднявшись на высшую ступень совершенства, Машиах останется тем не менее человеком. Поэтому можно утверждать, что царство еврейского Машиаха «от мира сего».
Иудаизм религия, основанная на служении одного народа Единому Б-гу. Евреи становятся как бы «проводниками», несущими свет Б-жественной правды остальным народам. Поэтому спасение Израиля должно предшествовать духовному подъёму остального человечества. Прежде чем освободить весь мир, Б-г вначале позаботится о Своём угнетённом, страдающем от изгнания и преследований народе, вернёт евреев на их землю и восстановит их особый статус.
Однако эта миссия не ограничивается Израилем. Избавление еврейства тесно связано с эмансипацией всего человечества и уничтожением зла и тирании. Таков первый шаг на пути возвращения человека к Б-гу. В эпоху Машиаха все люди объединятся «в единое общество», чтобы исполнить Б-жественный замысел и установить «Царство Всевышнего».
Хотя Машиах занимает важное место в этом царстве, главная фигура в нём не он, а сам Б-г.
Такова вкратце концепция еврейского Машиаха."
Исус так и не говорил ,что он Машиах,весь Н.З. ПОДДЕЛАН И СДЕЛАН САТАНОЙ."Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
-
13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
40 Они послушались его;
благовестию простых и малограмотных людей последовали миллионы людей. кто они такие и что такого могли сказать грекам (!!!), чтобы те последовали за ними? что могли сказать евреям и иудеям (!!!), чтобы они стали христианами? разве 400 лет христианство распространялось огнем и мечом? или что, вестготы и гунны покорились Слову из страха перед проповедником?Комментарий
-
Вы верте ,как хотите,дело это личьное,
мне работать надо.
Вы Павлу,да человеку Исусу молитесь.
Возомнили Вы много о себе.
Христианство скоро захлебнётся кровью своих жертв.
Скоро Вас не будет,только Всесильный будет."Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"

Ну ни чего разберёмся.
Комментарий