Почему Иудеи не приняли Исуса Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Роксетай
    нет амина, это не так. Божественная Природа Спасителя не открыта магометанам и никто из них не признает Его Божественную Природу. если бы магометане приняли Божественную Природу Святого Духа, то приняли бы Божественную Природу Иисуса. Рожденное от Святого Духа (Бога) есть Дух (Бог), а рожденное от плоти есть плоть.
    где об этом всём написано в Библии ? Про Троицу например или вообще про ипостаси, а если этого нет в Библии,то может и Библия не от Бога ?

Почему Иудеи не приняли Исуса Христа ? = Они ждали мессию - освободителя от римлян, пророка, который поможет им покорить весь мир, царя и воина.А то, что проповедовал Христос оказалось слишком отличным от того, что они ожидали услышать
    Последний раз редактировалось Амина4; 25 May 2011, 01:01 PM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Роксетай
      Участник

• 25 October 2010
      • 469

Сообщение от Амина4
      где об этом всём написано в Библии ? Про Троицу например или вообще про ипостаси, а если этого нет в Библии,то может и Библия не от Бога ?
      вот это - Личные свидетельства Иисуса о себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
      26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
      52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
      53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
      54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

амина, принятие Иисуса, как Спасителя, не зависит от умственных, физических и иных особенностей человека. это некий дар и он дается даром, не за заслуги: посты, поклоны, иные аскетические подвиги, а даром.
      просто начни читать евангелие от иоанна и его послания и больше, до времени, ничего не читай.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Роксетай
        вот это - Личные свидетельства Иисуса о себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
        26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
        53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
        54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

амина, принятие Иисуса, как Спасителя, не зависит от умственных, физических и иных особенностей человека. это некий дар и он дается даром, не за заслуги: посты, поклоны, иные аскетические подвиги, а даром.
        просто начни читать евангелие от иоанна и его послания и больше, до времени, ничего не читай.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3:27
        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
        68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
        Иисус сказал по поводу своего свидетельства

"Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" (Иоанна 8:14)

"Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31)

как видим в Библии сего добра хватает,на одной странице одно,а на другой вообще другое. Так как можно верить этой книге если она сама себе противоречит ???
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Роксетай
          Участник

• 25 October 2010
          • 469

Сообщение от Амина4
          Иисус сказал по поводу своего свидетельства

"Если я и сам о себе свидетельствую, свидетельство мое истинно" (Иоанна 8:14)

"Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое НЕ есть истинно" (Иоанна 5:31)

как видим в Библии сего добра хватает,на одной странице одно,а на другой вообще другое. Так как можно верить этой книге если она сама себе противоречит ???
          вера на то и вера, что верит не видимому, а невидимому. сердце любит, сердце верит, сердце свидетельствует. ум обманывает.

14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
          15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
          16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
          19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
          20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
          21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
          22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
          23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
          24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Роксетай
            вера на то и вера, что верит не видимому, а невидимому. сердце любит, сердце верит, сердце свидетельствует. ум обманывает.

14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
            15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
            16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
            19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
            20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
            21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
            22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
            23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            1. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. = ОТ КАКОГО НАЧАЛА ???

2. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. = А В НАЧАЛЕ ЧЕГО БЫЛО СЛОВО ???

Комментарий

• Роксетай
              Участник

• 25 October 2010
              • 469

Сообщение от Амина4
              1. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. = ОТ КАКОГО НАЧАЛА ???

2. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. = А В НАЧАЛЕ ЧЕГО БЫЛО СЛОВО ???
              твое начало - родители. тебя не было, они были. начало мира - Слово Бога. Бог и Его Слово были, мира не было. Бог "выразил" Свою Волю и мир начал быть.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

а что было в начале Отец или Святой дух?

Комментарий

• Роксетай
                  Участник

• 25 October 2010
                  • 469

Сообщение от VAO
                  а что было в начале Отец или Святой дух?
                  вао, рожденный свыше знает Истину и Истина делает его свободным.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

а рожденный свыше это рожденный от Духа или от Отца или Отец это Дух?

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Роксетай
                      твое начало - родители. тебя не было, они были. начало мира - Слово Бога. Бог и Его Слово были, мира не было. Бог "выразил" Свою Волю и мир начал быть.
                      Разве слово НАЧАЛО применимо к Богу,может тогда на роль бога ближе Мелхиседак - он без начала и родителей у него не было вообще ?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Амина4
                        Разве слово НАЧАЛО применимо к Богу,может тогда на роль бога ближе Мелхиседак - он без начала и родителей у него не было вообще ?
                        в начале было Слово, т.е. Иисус и Иисус был у Бога и Иисус был Бог, т.е. Дух который сотворил человека мужчину и женщину к дочерям которых входили Бней Элохим

Комментарий

• Роксетай
                          Участник

• 25 October 2010
                          • 469

Сообщение от VAO
                          а рожденный свыше это рожденный от Духа или от Отца или Отец это Дух?
                          рожденный рождается от отца. рожденный свыше рождается от Отца посредством снисхождения Святого Духа.

Комментарий

• Роксетай
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 469

Сообщение от Амина4
                            амина, к Богу ничего не применимо. как ты себе представляешь что-либо применимое к Нему? по-поводу торы, вао лучше подкован, чем я.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

но Иисус то не от Отца родился, а от Святого духа:

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 20:
                              Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Иисус рожденный не свыше?

Комментарий

• Роксетай
                                Участник

• 25 October 2010
                                • 469

Сообщение от VAO
                                но Иисус то не от Отца родился, а от Святого духа:

Книга От Матфея > Глава 1 > Стих 20:
                                Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Иисус рожденный не свыше?
                                чтобы родился рожденный, от отца должно изойти семя.
                                Дух Святой, Господь Животворящий, Иже от Отца Исходящий (ересь папскую отвергаем), снизошел на Деву.
                                все, как у людей, а как иначе, иначе никак.

Комментарий

Обработка...