здравствуйте!у меня возник вопрос:куда попадает душа после смерти?где ожидает суда божьего?где будет вечное место прибывание на земле или небе?
жизнь после смерти.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
Если вы представляете душу, как некую субстанцию, которая после смерти вылетает из тела - то в Библии ответа на свой вопрос вы не найдете, потому что это языческое представление."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
(Зах.12:1)
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
Иов.10:11 кожею и плотью одел меня,
костями и жилами скрепил меня
(КОГО меня кожею и плотью одел Господь?)
(Пс.93:17)
Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
(2Кор.5:1-5)
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(кто МЫ?)
(Лук.12:5)
...но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
(КАК можно ввергнуть в геенну после убиения?)
Можно продолжить....Комментарий
-
Что вы хотите доказать?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ваша цитата
Если вы представляете душу, как некую субстанцию, которая после смерти вылетает из тела - то в Библии ответа на свой вопрос вы не найдете, потому что это языческое представление.
Это представление Библии.
Бог одел ДУШУ плотью и костями (Иов 10:11).
Душа ЖИВЁТ в теле (2 Кор.5:1-5)
После смерти плоти ДУША может быть помещена в геенну огненную (Лук.12:5).
В общем я вам всё написала,почему бы вам не прочитать внимательно?Комментарий
-
Нет, это представление платоников.
Я прекрасно знаю эти стихи, вы мне Америку не открыли. Хотите видеть в Библии языческую философию - пожалуйста, ничего страшного в такой позиции нет. Хотите иметь библейское представление о душе - почитайте какую-нибудь серьезную литературу на эту тему."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А не подгонять под свои представления.
И почему собственно языческие представления не могут быть правильными в отношении души?Комментарий
-
Я что-то говорил о "правильности" или "неправильности"? Я оперирую только понятиями "библейский" и "небиблейский взгляд"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Приведенные вами стихи вообще никак не указывают на существование "отдельной от плоти субстанции", как бы вам этого не хотелось, потому что нет в Библии такого понимания души. В Библейской традиции душа - любое живое существо, а конкретно понятие человеческой души обозначает человека как целое, как ипостась. Душа не обитает в теле, а выражается через тело, и является этим телом - потому что тело в библейской антропологии прочно соотносится с человеческим "я"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Приведенные вами стихи вообще никак не указывают на существование "отдельной от плоти субстанции", как бы вам этого не хотелось, потому что нет в Библии такого понимания души. В Библейской традиции душа - любое живое существо, а конкретно понятие человеческой души обозначает человека как целое, как ипостась. Душа не обитает в теле, а выражается через тело, и является этим телом - потому что тело в библейской антропологии прочно соотносится с человеческим "я".
Давайте по порядку.
ИОВ 10:11 кожею и плотью одел меня,
костями и жилами скрепил меня
КОГО меня кожею и плотью одел Господь?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий