жизнь после смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самая Счастлива
    Участник

• 02 April 2011
    • 41

жизнь после смерти.

здравствуйте!у меня возник вопрос:куда попадает душа после смерти?где ожидает суда божьего?где будет вечное место прибывание на земле или небе?
  • Самая Счастлива
    Участник

• 02 April 2011
    • 41

с точки зрения Библии,как я думаю это место Земля.так ли это?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Если вы представляете душу, как некую субстанцию, которая после смерти вылетает из тела - то в Библии ответа на свой вопрос вы не найдете, потому что это языческое представление.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

(Зах.12:1)
        Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

Иов.10:11 кожею и плотью одел меня,
        костями и жилами скрепил меня

(КОГО меня кожею и плотью одел Господь?)

(Пс.93:17)
        Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.

(2Кор.5:1-5)
        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
        5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

(кто МЫ?)

(Лук.12:5)
        ...но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

(КАК можно ввергнуть в геенну после убиения?)

Можно продолжить....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Что вы хотите доказать?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Фокс
            Что вы хотите доказать?
            Что у человека есть душа.
            Которую Бог одел кожею и плотью (Иов 10:11)
            Которая живёт в теле как в хижине (2 Кор.5:1-5)
            Которая сотворена в человеке (Зах.12:1)
            Которую после смерти человека можно отправить в геенну.(Лук.12:5)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Estrella
              Что у человека есть душа.
              Я не отрицаю существование души, я отрицаю языческие представления о ней.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Фокс
                Я не отрицаю существование души, я отрицаю языческие представления о ней.
                Ваша цитата

Если вы представляете душу, как некую субстанцию, которая после смерти вылетает из тела - то в Библии ответа на свой вопрос вы не найдете, потому что это языческое представление.

Это представление Библии.

Бог одел ДУШУ плотью и костями (Иов 10:11).
                Душа ЖИВЁТ в теле (2 Кор.5:1-5)
                После смерти плоти ДУША может быть помещена в геенну огненную (Лук.12:5).

В общем я вам всё написала,почему бы вам не прочитать внимательно?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Estrella
                  Это представление Библии.
                  Нет, это представление платоников.

Сообщение от Estrella
                  В общем я вам всё написала,почему бы вам не прочитать внимательно?
                  Я прекрасно знаю эти стихи, вы мне Америку не открыли. Хотите видеть в Библии языческую философию - пожалуйста, ничего страшного в такой позиции нет. Хотите иметь библейское представление о душе - почитайте какую-нибудь серьезную литературу на эту тему.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Фокс
                    Я прекрасно знаю эти стихи, вы мне Америку не открыли. Хотите видеть в Библии языческую философию - пожалуйста, ничего страшного в такой позиции нет. Хотите иметь библейское представление о душе - почитайте какую-нибудь серьезную литературу на эту тему.
                    В Библии надо видеть то,что там написано.
                    А не подгонять под свои представления.
                    И почему собственно языческие представления не могут быть правильными в отношении души?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Estrella
                      В Библии надо видеть то,что там написано.
                      А не подгонять под свои представления.
                      Чего вам и желаю.

Сообщение от Estrella
                      И почему собственно языческие представления не могут быть правильными в отношении души?
                      Я что-то говорил о "правильности" или "неправильности"? Я оперирую только понятиями "библейский" и "небиблейский взгляд".

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Фокс
                        Я что-то говорил о "правильности" или "неправильности"? Я оперирую только понятиями "библейский" и "небиблейский взгляд".
                        Приведённые мною стихи и есть Библейский взгляд на существование души как отдельной от плоти субстанции.

повторить?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Estrella
                          Приведённые мною стихи и есть Библейский взгляд на существование души как отдельной от плоти субстанции.

повторить?
                          Приведенные вами стихи вообще никак не указывают на существование "отдельной от плоти субстанции", как бы вам этого не хотелось, потому что нет в Библии такого понимания души. В Библейской традиции душа - любое живое существо, а конкретно понятие человеческой души обозначает человека как целое, как ипостась. Душа не обитает в теле, а выражается через тело, и является этим телом - потому что тело в библейской антропологии прочно соотносится с человеческим "я".

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Фокс
                            Приведенные вами стихи вообще никак не указывают на существование "отдельной от плоти субстанции", как бы вам этого не хотелось, потому что нет в Библии такого понимания души. В Библейской традиции душа - любое живое существо, а конкретно понятие человеческой души обозначает человека как целое, как ипостась. Душа не обитает в теле, а выражается через тело, и является этим телом - потому что тело в библейской антропологии прочно соотносится с человеческим "я".
                            Ну как это НЕТ,когда приведённые мною. стихи указывают именно на эту субстанцию.
                            Давайте по порядку.

ИОВ 10:11 кожею и плотью одел меня,
                            костями и жилами скрепил меня

КОГО меня кожею и плотью одел Господь?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Estrella
                              КОГО меня кожею и плотью одел Господь?
                              По-вашему кожей и плотью одета "духовная субстанция", а не тело?

Комментарий

Обработка...