жизнь после смерти.
Свернуть
X
-
-
Как все запущеноЯ повторяю еще раз: я ничего против вашей позиции не имею - если вам нравится считать, будто в человеке есть некая разумная субстанция, отличная от тела, это ваше право. Вы даже можете находить в Библии цитаты, которые, как вам кажется, подтверждают эту идею.
Я просто поясняю вам (для общего развития): эта концепция, чрезвычайно распространенная в христианстве, эллинского (платоновского) происхождения. Это не плохо само по себе: многие христианские вероучительные истины излагаются языком философии, и ничего. Все равно образ бытия человека - это тайна, и вряд ли кто-то в здравом уме будет претендовать на то, что бы объяснить его досконально.
Но не нужно, увлекаясь философией, слишком уж примитизировать представления о душе и посмертном существовании."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Как все запущеноЯ повторяю еще раз: я ничего против вашей позиции не имею - если вам нравится считать, будто в человеке есть некая разумная субстанция, отличная от тела, это ваше право. Вы даже можете находить в Библии цитаты, которые, как вам кажется, подтверждают эту идею.
Я просто поясняю вам (для общего развития): эта концепция, чрезвычайно распространенная в христианстве, эллинского (платоновского) происхождения. Это не плохо само по себе: многие христианские вероучительные истины излагаются языком философии, и ничего. Все равно образ бытия человека - это тайна, и вряд ли кто-то в здравом уме будет претендовать на то, что бы объяснить его досконально.
Но не нужно, увлекаясь философией, слишком уж примитизировать представления о душе и посмертном существовании.
Я предложила вам объяснить конкретный стих.
Но вы ограничились общими фразами....
Всё с вами ясно.Комментарий
-
Хорошо, давайте конкретно. Где конкретно в этом стихе хоть слово о духовной субстанции? По вашему, говоря "Кожей и плотью одел меня", Иов идентифицирует себя с этой субстанцией? Нет, т.к. себя он идентифицирует со своим телом: "...Будет покоиться со мною в прахе" (Иов.17:16)""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
ИОВ 10:11 кожею и плотью одел меня,
костями и жилами скрепил меня
КОГО меня кожею и плотью одел Господь?
КОГО?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По вашему вопросу есть известная притча:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(Лук.16:19-24)Комментарий
-
нет я не имела ввиду Рай и Ад.Ведь там души будут после Сула Божьего.а где они до суда ?где ихнее место обитания?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Что вы меня так патетически спрашиваете?
Я вам привела цитату и больше повторять не буду.
После Суда будет воскресение и смерть вторая.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в
озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и
скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов участь в
озере, горящем огнем и серою. Это смерть
вторая.Комментарий
-
Что вы меня так патетически спрашиваете?
Я вам привела цитату и больше повторять не буду.
После Суда будет воскресение и смерть вторая.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в
озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и
скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и
идолослужителей и всех лжецов участь в
озере, горящем огнем и серою. Это смерть
вторая.вас спрашиваю,где душа будет до Суда Божьего?ну вот умер человек,да?где находится его душа до Суда Божьего?Как об этом говорит Библия?
Комментарий
Комментарий