Не путайте любовь с сексом! JEHOVA-IRE

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Персей
    А вообще с браками я бы советовал не спешить и всегда временить.
    Согласен. К браку нужно мудрости набраться и уж тем более к рождению детей.
    Иначе - идиотский замкнутый круг. Еще не повзрослевшие дети рожают детей и передают(воспитывают) им детскую "мудрость", те, в свою очередь, не успев созреть, тоже рождают детей и передают им детский ум... Вот и получается, что мы живем в обществе взрослых детей с подростковым сознанием... в лучшем случае. Отсюда и эта нетерпимость, бескомпромисность, желание все переоценить, всему дать определение, осуждение, поскорее ухватить, погнаться за страстями или за идеей....

Комментарий

• Персей
      Участник

• 13 October 2010
      • 280

Сообщение от Sky_seeker
      Я кстати в браке, и иначе как глубочайшей чушью ваше сообщение считать не могу.
      В чем чушь, простите?
      Желание совокупления есть и уживотных - но у них есть брачные периоды, они этим не занимаются "каждый день" или "раз в неделю" - у них это раз или два в год для продолжения рода - а вы можете переплюнуть по воздержанию диких зверушек?

Желание секса - оно хоть в браке хоть вне брака является одним и тем же желанием. На него (на это низменное желание) Бог и накидывает узду брака, чтобы человек хоть как то сдерживался в нем и ограничивался хотя бы моногамией. Человек вообще если отбросить всякую заангажированность в своем сексуальном влечении не отличается от животных, но к сексуальным желаниям приплетается еще интеллектуальное свойство человека - сексуальная фантазия, которая остутсвует у животных, а у людей вызывает похоть. Почему животные этим занимаются только по интстинкту раз в год, а люди по несколько раз в день могут - потому что человек исполнен помыслов, сексуальных фантазий, желаний - и это не есть хорошо.
      Теперь вопрос - чем же отличается природа этих желаний человека вне брака и прелюбодействующего от желаний человека в браке и делающего те же извращения со своей женой или мужем? Только тем - что первый реализует свои похотливые желания вне брака, грешит против закона и считается блудником, а второй делает это в браке и против закона поэтому как бы не грешит. Принципиальной же разницы нет.

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Sky_seeker
        Словом.
        Чем Бог родил Сына?
        Сообщение от Sky_seeker
        Это миф.
        А может образная аллегория?
        Сообщение от Sky_seeker
        В христианской культуре. В странах востока, другое отношение к родам.
        Я разве говорю об отношении? Я спрашиваю почему женщина с болью ("в болезни") рождает детей?
        Сообщение от Sky_seeker
        Не жалит, а сливается и рождает новую жизнь.
        Чьё семя сливается с женским, чтобы дать новую жизнь?
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• viktoria41017
          Участник

• 14 January 2011
          • 137

Сообщение от Maat
          Цитата из Библии:
          1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".
          (Апокалипсис. Откр.14:1-5)
          А вот еще цитата:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
          12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
          13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.

прикинь? так что уж.
          Последний раз редактировалось viktoria41017; 30 March 2011, 02:27 AM. Причина: исправление

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от Sky_seeker
            Вот и подумайте, что значит любить ребенка как Бога, домашнего кота как родителей, а родителей как церковь.
            И не извращайте смысл Любви.
            Ещё раз прошу Вас дать краткие определения понятиям "секс" и "любовь".
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Maat
              Чем Бог родил Сына?
              Если Вы читали Библию, то должны знать, что Сын никогда не рождался.
              А может образная аллегория?
              Даже на аллегорию не тянет. Чтобы Бог кого-то куда-то выгнал,проклял и возлюбил. Больше на мифы древних народов.
              Я разве говорю об отношении? Я спрашиваю почему женщина с болью ("в болезни") рождает детей?
              Потому что родовые пути недостаточно широкие и женщины хилые как душой, так и телом.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Maat
                Ещё раз прошу Вас дать краткие определения понятиям "секс" и "любовь".
                Вас интересует мое определение или чье?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Персей, у Вас есть любимая?

Комментарий

• Персей
                    Участник

• 13 October 2010
                    • 280

Сообщение от Sky_seeker
                    Согласен. К браку нужно мудрости набраться и уж тем более к рождению детей.
                    Иначе - идиотский замкнутый круг. Еще не повзрослевшие дети рожают детей и передают(воспитывают) им детскую "мудрость", те, в свою очередь, не успев созреть, тоже рождают детей и передают им детский ум... Вот и получается, что мы живем в обществе взрослых детей с подростковым сознанием... в лучшем случае. Отсюда и эта нетерпимость, бескомпромисность, желание все переоценить, всему дать определение, осуждение, поскорее ухватить, погнаться за страстями или за идеей....
                    А также пренебрежительное отношение к древним и почтенным традициям человеческой культуры, в которых никогда секс не поощрялся и никто не говорил таких богомерзких слов, что "секс от Бога" (кроме распутных греков, хотя греческие философы как Платон относились к сексу как явлению не моральному). И здесь я говорю не только про раннее и средневековое христанство. Это также и иудаизм. Если в сексе нет ничего плохого, почему в иудаизме распространена такая традиция - не сношатться супругам в шаббат, в день искупления, на Пасху. Если в комнате есть священная Тора - раввины рекомендуют накрывать ее чтобы она как бы не "видела" совокупления супругов и не осквернилась этим зрелищем.

За христанскую традицию я вообще молчу - здесь с самых ранних богословов, начиная от апостола Павла хвалится девство, в супружеской жизни хвалится воздержание - не нужно брать средневековых раз вы им не доверяете, возьмите самых ранних и посмотрете что они писали, что писал Климент Александрийский, Ориген, Тертуллиан, Афраат, Персидский мудрец. Они все жили в разных странах и говорили на разных языках, но все в один голос хвалили девство, а в браке - воздержание.

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от viktoria41017
                      А вот еще цитата:После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      И что это всё христиане?
                      Сообщение от viktoria41017
                      10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                      11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                      12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                      13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
                      прикинь? так что уж.
                      Что прикидывать? Вы считаете, что убив Христа, люди освободились от грехов?
                      Так в чем дело? Значит можно грешить, если автоматически грехи списываются?

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

[QUOTE]
                        Сообщение от Персей
                        А также пренебрежительное отношение к древним и почтенным традициям человеческоц культуры, в которых никогда секс не поощрялся и никто не говорил таких богомерзких слов, что "секс от Бога" (кроме распутных греков, хотя греческие философы как Платон относились к сексу как явлению не моральному).
                        Почтенные традиции человеческой культуры - это те времена, когда людей камнями убивали или детей медведями рвали?
                        И здесь я говорю не только про раннее и средневековое христанство. Это также и иудаизм. Если в сексе нет ничего плохого, почему в иудаизме распространена такая традиция - не сношатться супругам в шаббат, в день искупления, на Пасху. Если в комнате есть священная Тора - раввины рекомендуют накрывать ее чтобы она как бы не "видела" совокупления супругов и не осквернилась этим зрелищем.
                        Это их собственные культурные заморочки. Они имеют право играть в любые свои игры. Если они считают, что накрыв Тору она "как бы не видит совокупления", то это ложь перед Богом, который не в Торе и который знает все наперед.
                        За христанскую традицию я вообще молчу - здесь с самых ранних богословов, начиная апостола Павла хвалится девство, в супружесткой жизни хвалится воздержание - не нужно брать средневековых раз вы им не доверяете, возьмите самых ранних и посмотретие что они писали, что писал Климент Александрийский, Ориген, Тертуллиан, Афраат, Персидский мудрец. Они все жили в разных странах и гоорили на разных языках, но все в один голос хвалили девство, а в браке - воздержание.
                        Это, опять же их собственные игры. Бог любит нас всех не меньше, чем любил перечисленных мудрецов. И об этом Вы должны знать.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Sky_seeker
                          Вас интересует мое определение или чье?
                          И Ваше, и из словарей.

Комментарий

• viktoria41017
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 137

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                            19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                            20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                            А как вам такое место из Писания?

Комментарий

• Персей
                              Участник

• 13 October 2010
                              • 280

Сообщение от Sky_seeker
                              Персей, у Вас есть любимая?
                              Я девственник, любимой женщины нет и я не испытваю нужду в этом.

Комментарий

• viktoria41017
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 137

Сообщение от Maat
                                И что это всё христиане?

Что прикидывать? Вы считаете, что убив Христа, люди освободились от грехов?
                                Так в чем дело? Значит можно грешить, если автоматически грехи списываются?
                                А вы ,я так понимаю не читали в писании что пророки говорили о Христе, и что Господь прищёл что бы исполнить то что назначено ему его Богом Отцом, и вы не знаете ,что Иисус согласился исполнить это, почитайте Библию и тогда поговорим.

Комментарий

Обработка...