Не путайте любовь с сексом! JEHOVA-IRE

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Персей
    на те, которые в этой странице стоят в первом сообщении.
    см. 4 сообщение на этой же странице

Комментарий

• Персей
      Участник

• 13 October 2010
      • 280

Сообщение от Sky_seeker
      Откуда возникает желание у верующего припасть к образу, поцеловать его - от плоти (на уровне рефлексии) или из души?
      Это ответ на мой вопрос о происхождении желания секса?
      Откуда возникает желание у любящего - обнять, поцеловать, слиться от плоти или души?
      Целовать образ, равно как обнимать человека можно и без чувств, а можно из-за любви.
      Причем любовь или "образ" до секса?
      Когда тяжело болел.
      И вы считаете что только при сильной болезни не появляется желания секса?

Наедине с женой
      А вы с женой с грудного возраста обручены? Или до свадьбы вы вообще не думали о сексе? Отвечайте пожалуйста искренне.

Комментарий

• viktoria41017
        Участник

• 14 January 2011
        • 137

Персей, а на мои посты вы не хотите отвечать,только скажите честно?

Комментарий

• Персей
          Участник

• 13 October 2010
          • 280

Сообщение от viktoria41017
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          вот интересно ,а было бы это грехопадение,если бы Адам и Ева занимались бы непосредственно тем ,что повелел им делать Господь Бог ,т.е. плодиться и размножаться,вместо того что бы слушать всяких змеев. Так вот ,грех-это непослушание Богу,ну а дальше и производное ...
          А что, "плодитесь и размножайтесь" обозначает только половое размножение? Мы размножаемся тем же способом что и звери только после грехопадения, каким бы способом мы размножались, если бы падения не случилось знает только Бог. Если сейчас люди плодятся только посредством полового размножения, это не означает еще, что это единственный способ.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

[QUOTE]
            Сообщение от Персей
            Это ответ на мой вопрос о происхождении желания секса?
            Да. Равно как человек хочет через свое тело выразить чувства к Богу и начинает на коленях молиться, ходить вокруг церкви, целовать иконы, так же через тело выражаются чувства к объекту любви. Безусловно, можно трахаться без любви, а только для удовлетворения либидо. То же относиться и к религиозным обрядам в рамках обязаловки.
            Понимаете, о чем пишу?
            Причем любовь или "образ" до секса?
            не понял вопрос.
            И вы считаете что только при сильной болезни не появляется желания секса?
            у каждого своя физиология. Если уровень либидо низкий, значит такой человек. Но тогда не следует ему, в таком случае, учить других любовным отношениям.
            А вы с женой с грудного возраста обручены? Или до свадьбы вы вообще не думали о сексе? Отвечайте пожалуйста искренне.
            Мы с женой решили жить в браке раньше свадьбы. Бог нас благословил.

Комментарий

• Персей
              Участник

• 13 October 2010
              • 280

Сообщение от viktoria41017
              Персей, а на мои посты вы не хотите отвечать,только скажите честно?
              уже ответил, моя дорогая, я ж не могу успевать общаться сразу с тремя людьми

Комментарий

• viktoria41017
                Участник

• 14 January 2011
                • 137

Сообщение от Персей
                уже ответил, моя дорогая, я ж не могу успевать общаться сразу с тремя людьми
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                вот интересно ,а было бы это грехопадение,если бы Адам и Ева занимались бы непосредственно тем ,что повелел им делать Господь Бог ,т.е. плодиться и размножаться,вместо того что бы слушать всяких змеев. Так вот ,грех-это непослушание Богу,ну а дальше и производное ...
                на вот это?
                что то не вижу
                Последний раз редактировалось viktoria41017; 30 March 2011, 04:12 AM. Причина: доб

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Персей
                  Если сейчас люди плодятся только посредством полового размножения, это не означает еще, что это единственный способ.
                  Вы думаете у Адама до грехопадения не было члена, а у Евы гнезда для него?))

Комментарий

• Персей
                    Участник

• 13 October 2010
                    • 280

[QUOTE=Sky_seeker;2704720]
                    Да. Равно как человек хочет через свое тело выразить чувства к Богу и начинает на коленях молиться, ходить вокруг церкви, целовать иконы, так же через тело выражаются чувства к объекту любви. Безусловно, можно трахаться без любви, а только для удовлетворения либидо. То же относиться и к религиозным обрядам в рамках обязаловки.
                    Понимаете, о чем пишу?
                    Т.е. для вас что желание секса, что любовь к Богу и ближнему (в т.ч. к матери,отцу, брату сестре) - это все для вас получается одно и то же.

у каждого своя физиология. Если уровень либидо низкий, значит такой человек. Но тогда не следует ему, в таком случае, учить других любовным отношениям.
                    Я никого не учу, но не надо учить и меня катить бочку против всей христиаснкой традиции. "Богословы заблуждались" - вы что умнее Августина или Оригена? Я не говорю что они во всем были правы, но многие тут даже мизинца их не стоят, это очень христолюбивые и глубокомыслящие церковные деятели, которые служению Богу посвящали себя без остатка. Ваш выпад против этих богословов напоминает шавкание собаки на слона.

Мы с женой решили жить в браке раньше свадьбы. Бог нас благословил.
                    Ну если вы на самом деле такой честный муж, и у вас сексуальное желание только к жене (а не просто к женскому полу), то это конечно вызывает изумление. Хотя с трудом почему-то в это верится.

Комментарий

• viktoria41017
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 137

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Ого ,вы уже здесь со своею пошлостью,похвально,везде успеете нагадить.

Комментарий

• slyshine
                        Участник

• 16 October 2005
                        • 318

Сообщение от Персей
                        А что, "плодитесь и размножайтесь" обозначает только половое размножение? Мы размножаемся тем же способом что и звери только после грехопадения, каким бы способом мы размножались, если бы падения не случилось знает только Бог. Если сейчас люди плодятся только посредством полового размножения, это не означает еще, что это единственный способ.

а как же еще? люди вообще не планировали размножаться до грехопадения, да и не все животные половым способом размножаются, некоторые - делением или почкованием. Вы думаете это более духовно?

Комментарий

• viktoria41017
                          Участник

• 14 January 2011
                          • 137

Сообщение от Персей
                          Да,глубокомысленно.

Комментарий

• slyshine
                            Участник

• 16 October 2005
                            • 318

а что на самом деле плохого в сексуальном желании? это нормально, естественно, так же как желание есть и спать, плохо - это когда чрезмерно, то есть когда желание превращается в неуемную похоть, как и в случае с едой - желание поесть превращается в обжорство. Сексуальное желание не является грехом, это не прелюбодеяние

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Персей
                              Т.е. для вас что желание секса, что любовь к Богу и ближнему (в т.ч. к матери,отцу, брату сестре) - это все для вас получается одно и то же.
                              Персей, Вы как зачинательница спора перевернули все. Я сравнения привожу для лучшего понимания, а не для непонятного уже мне обобщения.
                              Я никого не учу, но не надо учить и меня катить бочку против всей христиаснкой традиции. "Богословы заблуждались" - вы что умнее Августина или Оригена? Я не говорю что они во всем были правы, но многие тут даже мизинца их не стоят, это очень христолюбивые и глубокомыслящие церковные деятели, которые служению Богу посвящали себя без остатка. Ваш выпад против этих богословов напоминает шавкание собаки на слона.
                              Можно узнать что-нибудь о семейной жизни Оригена и Августина?
                              Может быть я действительно заблуждаюсь и они действительно знают о чем пишут, сравнивают жизнь с супругой и без нее?
                              Понимаете, если Августин и Оргиген буду учить семейной жизни, ни дня в ней не прожив, то это выглядит очень сомнительно.
                              Ну если вы на самом деле такой честный муж, и у вас сексуальное желание только к жене (а не просто к женскому полу), то это конечно вызывает изумление. Хотя с трудом почему-то в это верится.
                              Замечательно, значит у вас все же есть здоровое мужское либидо.
                              По вопросу. Женщина может привлекать, может даже сильно привлекать. Но если у человека дома все в порядке, до дальше мыслей "красивая привлекательная женщина (и слава Богу!)" новые идеи не рождаются.

Комментарий

• Персей
                                Участник

• 13 October 2010
                                • 280

Сообщение от Пастор Шлаг
                                Толкование первых глав бытия о сотворении человека как в талмудической так и в раннехристанской традиции является особой темой для разговора. Очень интересное толкование у Филона Александрийского, у Оригена. Действительно, есть буквальное значение и есть то, до которого нужно догадаться. Мне ближе такое толкование - хотя Адам и Ева были созданы из земли и имели физические тела, но в то же время они находились в Богообщении, испытывали присутствие Бога в раю, почему не отвлекались на тело. Кожанные ризы символизируют кожи убитых животных - здесь скорей и нужно искать иносказание - человек облекшись в эти ризы пришел в плотское состояние этих риз, и здесь появляется сексуальное влечение.

Бог создал человека вовсе не для "плодитесь и размножайтесь", - это лишь этап в жизни человечества. Конечная цель - это Царство Небесное "где ни женятся, ни замуж не выходят, но пребывают подобно ангелам". Монашество всегда и понималось как образ "ангельского жития", того самого, на которое указал Иисус Христос в этих Своих словах. Мы ходим в кожанных ризах, у нас как вы говорите "член" и "гнездо", но мы уже живем не для этих риз и их рефлексов, а для Бога.

Комментарий

Обработка...