Коран- "Мы"
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:
Бытие 16
- Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
- И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
- И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
- Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
- Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
- Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
- И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
- Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
- и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра,Исаак;
- и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
- Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
- И взял Авраам еще жену , именем Хеттуру.
- Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
- И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему],
- а сынам наложниц, которые были у Авраама , дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
- Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
- и скончался Авраам , и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
- И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре,
- на поле [и в пещере], которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его.
- По смерти Авраама Бог благословил Исаака, сына его.
http://genealogic.narod.ru/jesus/life/avraam.htmРЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
значит Исмаил не грешит...
Например:
21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
(Исх.1:21)
ЗЫ
Вы мне лучше ответьте смысл вашей борьбы за жертву?
вы же не принимаете Жертву.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Бытие 21:9И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родилаАврааму, насмехается,
10и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; вовсем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
Ясно что и сын рабыни Агари не будет оставлен, но Сам Господь обещал помощь потомкам Измаила. Но сын рабыни, остается сыном рабыни. А все обетования Исааку.
Гал4: 22 Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь
Если вы уважаемый Филларет собрались спорить относительно первенцев опираясь на Писания, тогда читайте Писания не предвзято. И смотрите на них не сквозь мутное зеленое стекло ислама.
Измаил хоть и первенец, но лишенный всего. И если ты хочешь сказать что ты потомок великого народа от Измаила, тогда это видно по тому что вы и есть рабы аллаха. Те рабы, которых он попирает пятою своей и плюет на ваши жизни. И это рабство от него пришло. Ибо рабы аллаха достойны своего господина, который в сущности не Бог.Последний раз редактировалось igoshir; 14 April 2011, 11:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:
Бытие 16
- Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
- И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
- И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
- Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
- Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.
- Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
- И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил.
- Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;
- и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра,Исаак;
- и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
- Авраам был ста лет, когда родился у него Исаак, сын его.
- И взял Авраам еще жену , именем Хеттуру.
- Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
- И отдал Авраам все, что было у него, Исааку [сыну своему],
- а сынам наложниц, которые были у Авраама , дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.
- Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет;
- и скончался Авраам , и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
- И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре,
- на поле [и в пещере], которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его.
- По смерти Авраама Бог благословил Исаака, сына его.
http://genealogic.narod.ru/jesus/life/avraam.htm
чем ещё хотите похвастаться..? Арабы владеют всей землей по которой странствовал Авраам(а.с.)...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
Бытие 21:9И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родилаАврааму, насмехается,
10и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
вы можете думать,что вам угодно.
Вы можете жить и строить свою жизнь по самым древним в мире книгам.
Надо полагать мало изменились за тысячи лет.
Но в Библии написано то,что написано:
Быт.21:13
и от сына рабыни Я произведу
народ, потому что он семя твое.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
уважаемая Эстрелла, и вот единственный первенец Авраама Исмаил - сын от законной жены и рабыни АЛЛАХА владеет всей землею по которой странствовал Авраам... кстати... Исус Христос тоже сын рабыни.. что тут плохого..?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий