Коран- "Мы"
Свернуть
X
-
Я так и знала,что вслед,мне в спину. вы скажете,
что я не смогла ответить.
Как это по мусульмански.
Однако ЗДЕСЬ вы себе рейтинг этим не повысите,даже не надейтесь.
До вас даже не доходит: какая с вами скука.
Вместо того,чтобы обсуждать прекрасные проблемы, вы своё и чужое время тратите попусту в каких-то не острых "остротах"..Последний раз редактировалось Estrella; 05 April 2011, 10:14 AM.Комментарий
-
Не могу понять противоречий о Коране.
Читаю-
Коран представляет собой полную Книгу, именно такую, какой она была впервые открыта нашему святому Пророку. К ней никогда ничего не добавляли и ничего из нее не удаляли. Это доказывает, что она является непогрешимым Словом Аллаха.
Потом находится противовес:
Никто не должен говорить: «Я выучил весь Коран». Как может он знать весь Коран, если многое из него исчезло? Пусть лучше скажет: «Я знаю то, что сохранилось».
Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524
Дальше о разночтении:
В Коране нет разночтений, влияющих на смысл его подлинного текста. В древности Коран переписывался на различных диалектах, что отражалось только на произношении его стихов. Ранние манускрипты были сожжены, чтобы устранить различия в произношении.
Противовес-
Почему Осман сжег все, за исключением одной, рукописи Корана, выполненные сподвижниками Мухаммада ?
Историки, исследующие текст Корана, такие как Ибн Аби Дауд, составивший список этих разночтений, озаглавленный им Китаб ал-Масахиф («Книга свитков»), и ат-Табари, автор монументального труда по Корану под названием Ат-Тафсир ал-Куран («Полный комментарий к Корану»), сохранили в своих работах все известные разночтения в текстах.Комментарий
-
Комментарий
-
Просто фантастика,насколько вы прогнозируемы.
Я так и знала,что вслед,мне в спину. вы скажете,
что я не смогла ответить.
Как это по мусульмански.
Однако ЗДЕСЬ вы себе рейтинг этим не повысите,даже не надейтесь.
До вас даже не доходит: какая с вами скука.
Вместо того,чтобы обсуждать прекрасные проблемы, вы своё и чужое время тратите попусту в каких-то не острых "остротах"..Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
а вот ВАШЕЙ интерпретации у нас вообще нет.
Ищите в Коране
ЗЫ
И вообще это греческое слово.
И имеет одно значение.
исполнить
plhrЗsai
см.т.: исполните; исполниться; исполнишь; исполнять; [чтобы] исполнять
Rus-Grk Bible SimphonyКомментарий
-
Комментарий