Что собой представляет ВСЕВЫШНИЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Maat
    Итак, почему при определении Бога христиане выбрали в родители "Отца", а не "Мать" и не слово "Родитель"?
    Что за небесная дискриминация?
    Никакая это не дискриминация!!!Просто ты своим умом не хочешь понять что в небесном обществе для рождения(творения) ангела или кого иного МАТЕРИ НЕНУЖНО!!!Этим есть занят Христос Колосян 1:15-18!!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от sergij1
      Никакая это не дискриминация!!!Просто ты своим умом не хочешь понять что в небесном обществе для рождения(творения) ангела или кого иного МАТЕРИ НЕНУЖНО!!!Этим есть занят Христос Колосян 1:15-18!!!!
      Библию Вы плохо знаете...

Цитата из Библии:
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      (Кол.1:16,17)

И Всевышнего тоже Христос создал?
      Тогда как быть с этим:

Цитата из Библии:
      Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (ЕВР.1:6)

Возникает вопрос: так кто создал вселенную с ангелами и прочим, куда вводит Бог Христа?
      Ответ один - вселенную создал Всевышний!

И насчет того, что Богиня-Мать не нужна...
      Всевышний лучше знает, что Он из себя представляет:

Цитата из Библии:
      « И сотворил Бог человека по
      образу Своему, по образу Божию
      сотворил его; мужчину и жен-
      щину сотворил их».
      (БИБЛИЯ, Бытие 1:27)

Если бы не совмещал в себе Всевышний Мать+Отца, то не писал бы "мужчину и женщину".
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Maat
        Библию Вы плохо знаете...
        Это мы еще посмотрим кто с нас плохо знает Писание!!!!
        Сообщение от Maat
        Цитата из Библии:
        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        (Кол.1:16,17)

И Всевышнего тоже Христос создал?
        Да Бог создал Иисуса Христа!!!А Христос в свое время был правой рукой при творении всего остального!!!
        Сообщение от Maat
        Тогда как быть с этим:
        Цитата из Библии:
        Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (ЕВР.1:6)

Возникает вопрос: так кто создал вселенную с ангелами и прочим, куда вводит Бог Христа?
        Ответ один - вселенную создал Всевышний!
        У меня в Библии пишет,,когда вводит Первородного в мир,,То есть когда Он(Иисус) родился в Вифлееме!!!
        Сообщение от Maat
        И насчет того, что Богиня-Мать не нужна...
        Всевышний лучше знает, что Он из себя представляет:
        Не знаю что ты себе фантазируешь в своей голове но вся Библия показивает что Бог называет Себя Отцом!!!
        Сообщение от Maat
        Цитата из Библии:
        « И сотворил Бог человека по
        образу Своему, по образу Божию
        сотворил его; мужчину и жен-
        щину сотворил их».
        (БИБЛИЯ, Бытие 1:27)

Если бы не совмещал в себе Всевышний Мать+Отца, то не писал бы "мужчину и женщину".
        Этот стих для тебя непонятен!!!!Ибо ты не можешь разделить что есть ,,образ,,а что есть ,,подобие,,!!!!Если б ты понимала эти термины то говорила по другому!!!

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от sergij1
          Это мы еще посмотрим кто с нас плохо знает Писание!!!!Да Бог создал Иисуса Христа!!!А Христос в свое время был правой рукой при творении всего остального!!!
          Плз., цитату из ВЗ текстов о том, что Христос был "правой рукой" при творении Всевышним "всего остального".

Сообщение от sergij1
          У меня в Библии пишет,,когда вводит Первородного в мир,,То есть когда Он(Иисус) родился в Вифлееме!!!
          Что это за Библия? Спец. выпуск для христиан?
          Посмотрите этот стих в любой интернет-Библии... Там, написано так, как я привела.
          Сообщение от sergij1
          Не знаю что ты себе фантазируешь в своей голове но вся Библия показивает что Бог называет Себя Отцом!!!Этот стих для тебя непонятен!!!!Ибо ты не можешь разделить что есть ,,образ,,а что есть ,,подобие,,!!!!Если б ты понимала эти термины то говорила по другому!!!
          Так, полез мужской эгоцетризм со всякими бяками и выкрутасами...
          Разъясните моей голове, как понимает Ваша голова "образ и подобие"...
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Maat
            Плз., цитату из ВЗ текстов о том, что Христос был "правой рукой" при творении Всевышним "всего остального".
            Пр.Сол 8:22-36!!!
            Сообщение от Maat
            Что это за Библия? Спец. выпуск для христиан?
            Посмотрите этот стих в любой интернет-Библии... Там, написано так, как я привела.
            Я не использую интернет ресурс,а только печать!!!И это правильный перевод!!!
            Сообщение от Maat
            Так, полез мужской эгоцетризм со всякими бяками и выкрутасами...
            Разъясните моей голове, как понимает Ваша голова "образ и подобие"...
            Это никакой не эгоизм!!!И не моя голова,а Писание милочка Писание!!!Из твоего понимания Бог есть двохполовое творение ,,совмещал в себе Всевышний Мать+Отца,,?

Комментарий

• К. Андреевич
              Участник

• 05 March 2011
              • 17

Интересное обсуждение. Кто такой Всевышний?

Наверное Бог бы о себе больше сказал, если бы было возможно.

Наверное, и было сказано. Но люди перекрутили информацию, как кто сам считал правильным.

Встречал здесь в Форуме, что Бог Отец, и что Бог это мать, или просто родитель. Знать бы точно

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Сообщение от sergij1
                Пр.Сол 8:22-36!!!
                А к кому эти стихи относятся? К Премудрости, то есть к Богине Матери!!! Посмотрите на окончания глаголов!

Цитата из Библии:

12 Я, пре­мудрость, обитаю с ра­зу­мом и ищу рас­суди­тель­ного знания.
                13 Страх Го­с­по­день ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я не­на­вижу.
                14 У меня совет и правда; я ра­зу­м, у меня сила.
                15 Мною цари цар­с­т­ву­ют и по­велители узаконяют правду;
                16 мною началь­ствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                18 богат­с­т­во и слава у меня, сокровище непогиба­ю­щее и правда;
                19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и по­льзы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                22 Го­с­по­дь имел меня началом пути Своего, пре­жде созданий Сво­их, искони;
                23 от века я по­мазана, от начала, пре­жде бытия земли.
                24 Я родилась, когда еще не суще­с­т­вовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                (Пр.Сол 8:12-19, 22-24)

Сообщение от sergij1
                Я не использую интернет ресурс,а только печать!!!И это правильный перевод!!!
                Лжете! Читайте:

Где здесь Вифлеем?

Сообщение от sergij1
                Это никакой не эгоизм!!!И не моя голова,а Писание милочка Писание!!!Из твоего понимания Бог есть двохполовое творение ,,совмещал в себе Всевышний Мать+Отца,,?
                Да, Бог - андрогин (не путать с гермафродитом!) Мать с Отцом - Одно!
                Или Вы считаете, что Богини-Матери нет?

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Maat
                  А к кому эти стихи относятся? К Премудрости, то есть к Богине Матери!!! Посмотрите на окончания глаголов!

Цитата из Библии:

12 Я, пре*мудрость, обитаю с ра*зу*мом и ищу рас*суди*тель*ного знания.
                  13 Страх Го*с*по*день ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я не*на*вижу.
                  14 У меня совет и правда; я ра*зу*м, у меня сила.
                  15 Мною цари цар*с*т*ву*ют и по*велители узаконяют правду;
                  16 мною началь*ствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                  17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                  18 богат*с*т*во и слава у меня, сокровище непогиба*ю*щее и правда;
                  19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и по*льзы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                  22 Го*с*по*дь имел меня началом пути Своего, пре*жде созданий Сво*их, искони;
                  23 от века я по*мазана, от начала, пре*жде бытия земли.
                  24 Я родилась, когда еще не суще*с*т*вовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                  (Пр.Сол 8:12-19, 22-24)
                  То есть то что ,,мудрость,,есть женского рода ты пришла выводу что там говорит о женщины!!!А если пишет средний род тогда кто это Иоана 1:1-3?
                  Сообщение от Maat

Лжете! Читайте:

Где здесь Вифлеем?
                  А где родился Иисус как не в Вефлееме где Ангелы с небес принесли Ему славу!!!
                  Сообщение от Maat

Да, Бог - андрогин (не путать с гермафродитом!) Мать с Отцом - Одно!
                  Или Вы считаете, что Богини-Матери нет?
                  Да Богини-Мать не существует!!!

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от sergij1
                    То есть то что ,,мудрость,,есть женского рода ты пришла выводу что там говорит о женщины!!!А если пишет средний род тогда кто это Иоана 1:1-3?
                    Похоже, что Вы совсем читать не умеете, так как там "оно" - это СЛОВО и не более того.

Сообщение от sergij1
                    А где родился Иисус как не в Вефлееме где Ангелы с небес принесли Ему славу!!!
                    Грубо, как грубо Вы все искажаете... Бог вводил Христа во вселенную, а не во Вифлеем - учитесь читать и понимать тексты!!!

Сообщение от sergij1
                    Да Богини-Мать не существует!!!
                    Допускаю, что Вы не хотите мне верить, но Вы к тому же нарушаете решение III Вселенского Собора: сообщение № 6 (permalink), где сказано, что если Христос - Бог, то Богородица - Богиня-Мать, родившая от Бога-Отца.

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Maat
                      ... Допускаю, что Вы не хотите мне верить, но Вы к тому же нарушаете решение III Вселенского Собора: сообщение № 6 (permalink), где сказано, что если Христос - Бог, то Богородица - Богиня-Мать, родившая от Бога-Отца.
                      А вы считаете решения соборов истиной в последней инстанции?

Вы проповедуете ложное учение, ибо принизили Бога до уровня обычного живого существа, обусловленного материальным телом.

Поймите же: Богу не надо иметь тело и заниматься сексом, чтобы кого-то родить или что-либо создать. Он создаёт одним лишь взглядом, мыслью, словом.

Пол появляется только в материальном мире. Но есть ещё мир духовный, где пола не существует, а существуют только сущности.

Бог блажен. В блаженстве нет секса. Сексу всегда сопутствуют страдания и невежество.

Бог - высшее существо. Посмотрите, где Он расположил у вас гениталии. Это самая нижняя чакра. Но душа есть сознание, связанное с разумом. Посмотрите, где находится разум в материальном теле - совсем не в том месте, где расположены гениталии.

Если Бог не чужд секса, то почему все аскеты, достигающие спасения, отказываются от секса? Почему Христос сказал, что на Небесах не женятся и не выходят замуж?

Вы просто помешаны на сексе, и пытаетесь испачкать этим религию.
                      Поймите же, наконец, что вы не являететсь ни женщиной, ни человеком вообще. Вы - вечная душа, временно живущая в этом теле.

И не может быть никакой структуры у Того, Кто содержит в себе бесконечный потенциал всего, что может существовать... Нельзя Абсолютное ограничить устройством и структурой.
                      Последний раз редактировалось Geizer; 08 March 2011, 06:07 PM. Причина: уточнение
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Um-ka
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 342

Прошу прощения за долгое молчание.
                        У меня не было доступа к инету.
                        Сообщение от Maat
                        Но меня больше интересовала ссылка на Ваше утверждение: "Не обязательно под этим понимать "рождение Сынов", так как у христиан кроме Иисуса Богом никто больше не рожден.
                        А как насчет человеков?
                        И откуда взялось такое интересное утверждние - "у христиан кроме Иисуса Богом никто больше не рожден"?
                        Сообщение от Maat
                        Хотите из первых рук получить сведения о матрице?
                        Из первых - это из чьих?
                        Сообщение от Maat
                        И так, и не так... Это зависит от того, с каких позиций рассматривать понятие "природа"...
                        Для меня природа - это "естественный" процесс, но в законах Гармонии, определенной Единым - который известен на востоке как Абсолют - при рождении Вселенной.
                        Сообщение от Maat
                        Это что же, - Отец-Бог и Отец Небесный разные Боги?
                        Так кого Вы считаете Всевышним?
                        Отец-Бог есть Великий Творец всего Материального Бытия.
                        Отец Небесный есть Его Сын и Великий Творец Духовного Бытия.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Geizer
                          А вы считаете решения соборов истиной в последней инстанции?
                          А что для христиан является истиной? У них истина, что дышло, куда развернули - так и вышло... Где хотят - соборных решений придерживаются, а если где-то что-то чему-то противоречит - уходят от обсуждений или впадают в демагогию...

Сообщение от Geizer
                          Вы проповедуете ложное учение, ибо принизили Бога до уровня обычного живого существа, обусловленного материальным телом.

Поймите же: Богу не надо иметь тело и заниматься сексом, чтобы кого-то родить или что-либо создать. Он создаёт одним лишь взглядом, мыслью, словом.

Пол появляется только в материальном мире. Но есть ещё мир духовный, где пола не существует, а существуют только сущности.

Бог блажен. В блаженстве нет секса. Сексу всегда сопутствуют страдания и невежество.

Бог - высшее существо. Посмотрите, где Он расположил у вас гениталии. Это самая нижняя чакра. Но душа есть сознание, связанное с разумом. Посмотрите, где находится разум в материальном теле - совсем не в том месте, где расположены гениталии.

Вы просто помешаны на сексе, и пытаетесь испачкать этим религию.
                          Поймите же, наконец, что вы не являететсь ни женщиной, ни человеком вообще. Вы - вечная душа, временно живущая в этом теле.

И не может быть никакой структуры у Того, Кто содержит в себе бесконечный потенциал всего, что может существовать... Нельзя Абсолютное ограничить устройством и структурой.
                          Это я принизила Бога до материального уровня и помешана на сексе?
                          Разве творчество (созидание) и секс - одно и то же?
                          Вы что на меня всякую чушь "навешиваете"?
                          И не объясняйте мне того, что я и без Вас знаю...
                          На своем сайте, и здесь я постоянно пишу, что в божественном мире нет АТРИБУТИВНЫХ половых различий! Вы понимаете слово "атрибутика"?

Сообщение от Maat
                          ...А речи и не шло, и не идет об атрибутивных половых признаках, речь идет о наличии мужской и женской функциональности, которая проявляется и без половых визуальных особенностей хотите Вы того или нет.
                          Так почему в христианстве при том, что Бог, по Вашему утверждению, не имеет половых функциональных различий, есть Отец Небесный с Сыновьми и нет Богини-Матери с Дочерьми? Или Дочерей Бог не рождает?
                          И не я пачкаю религию, а те кто называет Бога только "Отцом" и соответственным образом Его изображает. Они же установили в Церкви патриархальный уклад, то есть дискриминацию по половому признаку. Так кто сексуально озабочен: я или те, кто уперся в мужской эгоцентризм?
                          Так все же, - есть или нет функциональное деление на "мужское" и "женское" начала в высшем мире? Если существует, то тогда наряду с упоминанием Бога-Отца должна упоминаться Богиня-Мать!
                          Ведь Вы же сами пишете:

Сообщение от Geizer
                          Ну да, учение про женское начало в христианстве как-то совсем не разработано.
                          Я вот этот фрагмент о сотворении мужчины и женщины по образу Божию понимал для себя, как сотворение их по образу Радха-Кришны, Бога с Его внутренней духовной энергией.
                          Я почти так же это понимаю (Душа-Дух)... Только вот в христианстве "Радху" на земле оставили. И высшего подобия лишили... Как "Кришна" там, наверху, без неё обходится...?

Сообщение от Geizer
                          Если Бог не чужд секса, то почему все аскеты, достигающие спасения, отказываются от секса? Почему Христос сказал, что на Небесах не женятся и не выходят замуж?
                          Обсуждение этих вопросов и ответы на них в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t79351-4.html
                          Последний раз редактировалось Maat; 09 March 2011, 01:17 AM.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Maat
                            Похоже, что Вы совсем читать не умеете, так как там "оно" - это СЛОВО и не более того.
                            Да что вы говорите А то что слово стало плотью и пребывало среди нас ЭТО ТЫ ЗАМЕТИЛА?
                            Сообщение от Maat
                            Грубо, как грубо Вы все искажаете... Бог вводил Христа во вселенную, а не во Вифлеем - учитесь читать и понимать тексты!!!
                            Милая я нечего не искажаю!!!Бог не мог Иисуса вводить вселенную при наличии ангелов!!!Ибо Иисус был перворожденный Кол 1:15!!!!
                            Сообщение от Maat
                            Допускаю, что Вы не хотите мне верить, но Вы к тому же нарушаете решение III Вселенского Собора: сообщение № 6 (permalink), где сказано, что если Христос - Бог, то Богородица - Богиня-Мать, родившая от Бога-Отца.
                            Что вы не говорите Это для меня не является авторитет!!!!Писание вот ЭТО АВТОРИТЕТ!!!!
                            Так ты я вижу ярая приверженка ,,матриархата,,!!!Что то ты так мужиков то не с любила?

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Um-ka
                              ... И откуда взялось такое интересное утверждние - "у христиан кроме Иисуса Богом никто больше не рожден"?
                              Так они не просто поделили Бога на Отца и Сына, и при этом забыли о Богине -Матери, родившей Сына, но ещё и поделили для высшего мира понятия "рожден" и "сотворен".

Сообщение от Um-ka
                              ... Отец-Бог есть Великий Творец всего Материального Бытия.
                              Отец Небесный есть Его Сын и Великий Творец Духовного Бытия.
                              А что прежде было: духовное или материальное? Отец или Сын? И как они оба творят?
                              Вы так рассуждаете, как-будто у Отца-Бога есть руки и мастерская, где он творит Материальное Бытие.

Сообщение от Um-ka
                              Для меня природа - это "естественный" процесс, но в законах Гармонии, определенной Единым - который известен на востоке как Абсолют - при рождении Вселенной.
                              Справедливо...

Сообщение от Um-ka
                              Из первых - это из чьих?
                              Моих. Несколько лет назад я на кастанедовских форумах изложила суть матричного, плодотворящего Закона Бытия, то есть дала разъяснения "кокону", а также сути и функции "Орла". Это было подобно взрыву.
                              Но... позднее с форумов исчез этот материал, хотя ссылки на него в других темах остались - вычистили не до конца. Да и форумы кардинально изменились, а некоторые, вообще, исчезли....
                              Однако, понятие "кокон" стали не только совмещать с понятием "яйцо", но и заменять им.
                              Похоже, что кто-то на моих сведениях сделал платный, учебный материал для тех, кто ступил на "Путь Воина"...
                              Последний раз редактировалось Maat; 09 March 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от sergij1
                                Да что вы говорите А то что слово стало плотью и пребывало среди нас ЭТО ТЫ ЗАМЕТИЛА?
                                Слово, произносимое Всевышним, но не Сыном, стало и Сынами, и Дочерьми, и небом, и землею, и всем прочим...

Сообщение от sergij1
                                ...Милая я нечего не искажаю!!!Бог не мог Иисуса вводить вселенную при наличии ангелов!!!Ибо Иисус был перворожденный Кол 1:15!!!!
                                А Вы мне из ВЗ приведите подобные стихи... Где там указано, что Всевышний в первую очередь родил Христа? И как Он смог это сделать? О рождении Христа там ничего нет. Более того, НЗ тексты не просто подгонялись под ВЗ, но и толковался ВЗ так, как надо христианам...
                                Сообщение от sergij1
                                ...Что вы не говорите Это для меня не является авторитет!!!!Писание вот ЭТО АВТОРИТЕТ!!!!
                                Дожили... Решение III Вселенского Собора - не авторитет, а I - го Собора - авторитет, так как Христа признали Богом...
                                Искрутились все...

Сообщение от sergij1
                                ...Так ты я вижу ярая приверженка ,,матриархата,,!!!Что то ты так мужиков то не с любила?
                                Где я пишу о матриархате? Я пишу о равенстве...
                                И что это так христианcтво женской божественности сторонится?
                                Наверное, боится, что на "троне" небесном все места женщинами заняты будут?
                                Ведь так старались мужчины (составители текстов) женский род принизить и опорочить... Но настало время всё на свои места вернуть...

.
                                Последний раз редактировалось Maat; 09 March 2011, 02:47 AM.

Комментарий

Обработка...