Троица, как и Тримурти - проявление многобожия.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Estrella
    Тримурти,это ВОПЛОЩЕНИЕ ОДНОГО БОГА (АБСОЛЮТА) В ТРЁХ ИПОСТАСЯХ: Брахман,Вишну и Шива.
    Вы можете привести пример, когда воля Брахмы в совместной акции не совпала бы с волей Вишну?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Maat
      А как же: богов много! Сообщение № 13 (permalink)
      Интересно: они все в троице?
      И у меня ещё вопрос: кем был Моисей? Богом?
      Редактирую и разделю

1
      Сообщение от Maat
      А как же: богов много! Сообщение № 13 (permalink)
      Псалмы 82:1-8
      6 «Я сам сказал: Вы боги,
      И все вы сыновья Всевышнего.

Видите ли в чём дело....
      Исход
      , глава 20
      1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

То есть,здесь изрёк Бог.

Раб не больше Господина.

Остаётся
      Псалмы 82:1-8
      6 «Я сам сказал: Вы боги,
      И все вы сыновья Всевышнего.
      сыновья Всевышнего.То есть ,сыновья Бога.

2
      Сообщение от Maat
      Интересно: они все в троице?
      Что за троица?Ссылочку можно на библию.

3
      Сообщение от Maat
      И у меня ещё вопрос: кем был Моисей? Богом?
      Рабом Божьим.

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от Лука
        Наука только тем и занимается. что изучает Законы Бога. Чего Вам еще?
        Тогда зачем Эйнштейна критикуете?
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Лука
          Вы можете привести пример, когда воля Брахмы в совместной акции не совпала бы с волей Вишну?
          Насколько я знаю,их воля не должна пересекаться,посколько у них всех разные функции и строго определённые.
          Брахма - создатель и творец Вселенной.
          Вишну - охранитель.
          Шива - уничтожитель.

Все три ,они представляют собой разные стороны Абсолюта,Брахмана.
          Будучи Его воплощениями они исполняют Замысел Его в материальном мире.
          Они уравновешивают друг друга и создают всемирную гармонию.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Maat
            А кого Бог рождает? Вы где-нибудь в христианстве читали, что Бог родил Богиню-Дочь?
            Как я понимаю, у Духа, т.е. сознания отсутствует пол. Душа не имеет пола тоже мне кажется. Бог рождает кого хочет и как хочет. И богинь, кстати, тоже немерено. Если сказано в Библии, что мы все боги, то все женщины, стало быть, богини.

Сообщение от Maat
            Об этом же у Дениса Соколова хорошо написано:
            НЕБЕСНАЯ СКАЗКА На широкой спине векового утёса, что склонил свою голову
            над водами вечно молодого океана, любили селиться дождевые капли...
            Хорошая сказка. Автор, кстати, последователь адвайта-веданты.

Сообщение от Maat
            А дальше мои стихи:
            "Дыхание" Вселенского Сознанья Мысль источает, поглощает Знанья.
            Мысль - это плод Сознания и выпущена, чтобы жить и зреть,
            а, превратившись в Знания, в Сознанье вновь влететь.
            То есть вы считаете, что Бог чего-то не знает и использует души для сбора информации? Извините, но у вас неверное представление о Боге. Оно противоречит Библии и другим Священным Писаниям.

Сообщение от Maat
            Так вот, прежде, чем слиться с океаном или Сверхсознанием ЧАСТИЦЕ необходимо преобрести соответствующие свойства, иначе частица не сольётся в одно целое.
            «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 43 - 48).

Сообщение от Maat
            А они и не задают таких вопросов - они естественным образом растворяются в Боге.
            Честно говоря, не ожидал, что это будет так спокойно принято.

Сообщение от Maat
            И вот дорога незаметно расширяется Вместе с познаньем как устроен мир. И человек в пространстве растворяется -
            Он в Царство Божие вошел, он с ним - ЕДИН!
            ... Ибо вот, Царство Божие внутрь вас есть

Сообщение от Maat
            ...А те, кто хочет общаться с Богом, пусть сначала на контакт с Ним выйдут...
            Согласен.

Сообщение от Maat
            У Бога были мы в Раю -Так значит мы теперь в Аду...
            Почему только две эти крайности? "В Доме Отца Моего обителей много"(Ин. 14: 2).
            Последний раз редактировалось Geizer; 02 March 2011, 11:24 AM. Причина: уточнение
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Estrella
              Ошибаетесь любезный.
              Тримурти,это ВОПЛОЩЕНИЕ ОДНОГО БОГА (АБСОЛЮТА) В ТРЁХ ИПОСТАСЯХ: Брахман,Вишну и Шива.
              Брахма или Брама, а не Брахман. Брахман - это другая ипостась - безличное всепроникающее сияние Бога...

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Maat
                ... И опять "Сыны Божии"... Вы хотели сказать, что там бесполые?
                Что ж вы так сексуально озабочены? А для чего создан пол? Для размножения в этом материальном мире. В Царстве Божием не размножаются. Там всё вечно и неизменно.
                Вы что считаете, что в Царстве Божием кто-то будет размножаться? Что там занимаются сексом? Ну хоть к словам Христа прислушайтесь. Он ясно сказал, что пребывают как Ангелы, и не женятся и замуж не выходят. А если не женятся, значит и не размножаются. Значит и сексом не занимаются.
                ...
                Что в слове "Сыны" тоже увидели пол? Но как ещё Он мог объяснить? "Сыны" не в том плане, что с пенисами, а что объединены с Богом в чисто духовных как бы родственных, близких отношениях. А "Сыны" - потому что в подчинённом положении. Почему используется мужской пол в таких примерах? Потому что в основном спасения душа достигает, находясь в мужском теле. Женщинам, к сожалению, многое мешает, слабостей много и роль женщины вообще очень уж приземлённая... Женщина - орудие материальной иллюзии, т.е. обмана. Её роль - соблазнить мужчину, прельстить его временной красотой и призрачными наслаждениями. Тяжело орудию обмана войти в Царство Правды. Легче - мужчине.
                Среди апостолов Христа женщин небыло. Были преданные женщины, но они не были учениками, а просто служили. За то им дастся после мужское тело, в котором они смогут достичь спасения. Приближение к Спасению для женщины - исполнение своих женских обязанностей, верность мужу, деторождение и правильное воспитание детей.
                Последний раз редактировалось Geizer; 02 March 2011, 12:53 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Geizer
                  Брахма или Брама, а не Брахман. Брахман - это другая ипостась - безличное всепроникающее сияние Бога...
                  Да,я опечаталась,спасибо за поправку.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Лука
                    triatma

Зачем? Неужели Вы думаете, что жизнь и взгляды Эйнштейна я изучаю по материалам в сети? Имя Макс Джеммер (англ. Max Jammer) Вам что-нибудь говорит?
                    я так не говорил, но в чем материалы в сети отличаются от книг - разве не отсутствием бумаги только. Макса не читал и поэтому ничего о нем говорить не могу. Это он вам про Энштейна рассказал?

Сообщение от Лука
                    Я не согласен с попыткой из 8-го аватара Вишну по имени Темный создать Бога, причем чуть ли не Бога-Творца. БГ оснований для этого не дает. Да и сказки о карме весьма далеки от исходного значения этого термина.
                    БГ не дает? Да Он* там на Каждой странице говорит... впрочем я догадываюсь откуда ваши знания предмета, я просматриваю "христианские" комментарии - не буду повторять, но задумайтесь, это примерно как изучать учение Христа по марксистско-ленинским классикам - поробуйте сами почитать и послушать о Бхагават Гите автритетов, не бойтесь Иисус вас защитит ))

Сообщение от Лука
                    Вы уверены, что на этот вопрос Вы можете получить ответ? Давайте не будем развивать эту тему.
                    не уверен конечно и предполагал что скорее ответ будет уведен в сторону : ) предположение я уже высказал. с планами Бога спорить не хочется, но кто их знает.. может кто-то задумается

*есть разные описания: Чёрный -это не цвет,а отсутствие цвета.Он за пределами всех цветов,и это означает,что Кришна находится за пределами всех материальных качеств.Мы не поклоняемся никакому материальному объекту или цвету.Абсолютная Истинна не подвержена рождению,росту,увяданию и разрушению- стадиям материального существования. Абсолютная Истинна существует вечно.
                    еще из неопубликованного: Красный по русски может значить Красивый, в Индии другие критерии и темней кожа....)))

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Maat
                      Тогда зачем Эйнштейна критикуете?
                      Если бы Эйнштейн рассуждал о законах Божьих проявленных в материи и изучаемых наукой, никакой критики не было бы. Но когда ученый с мировым именем, не причисляющий себя ни к какой конкретной религии, начинает рассуждать о вопросах веры, его мнение менее авторитетно мнения вчерашней алкоголички, которая благодаря своей вере и Христу избавилась от болезни

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Estrella
                        Все три ,они представляют собой разные стороны Абсолюта. Они уравновешивают друг друга и создают всемирную гармонию.
                        Вот это верно. Брахма, Вишну и Шива - три фазы Божественного творчества (творение, совершенствование, трансформация), которые относительно недавно стали рассматривать, как Аватары Единого.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

triatma

но в чем материалы в сети отличаются от книг
                          Я начал изучать эти вопросы до появления сети.

поробуйте сами почитать и послушать о Бхагават Гите автритетов
                          Впервые попробовал более 20 лет назад. За это время не видел ни одного серьезного аргумента, который бы изменил мою точку зрения.

Чёрный -это не цвет,а отсутствие цвета.
                          Кришна не черный, а темный, обычно изображается лиловым.

Абсолютная Истинна не подвержена рождению,росту, увяданию и разрушению- стадиям материального существования. Абсолютная Истинна существует вечно.
                          В вашей истине нет Бога-Творца, творения мира, а природа так же бессмертна, как боги. Но это еще цветочки. Ягодки в том, что выдающий себя за Бога разрешает совершать дурные поступки, равнодушен к людям, разрешает убийство, проповедует врожденное злодейство и ставит карму выше воли человека. Это и есть "истина" БГ.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Maat
                            Тримурти в индуизме проявление триединства верховных богов индуизма: Брахмы, Вишну и Шивы; изображается с одной головой и тремя ликами.

Троица один из основных догматов христианства, согласно которому Бог един по своей сущности, но существует в трех лицах (ипостасях): Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух.

Так сколько богов в христианстве?
                            Правда с очень кардинальной разницей. Индуизм предлагает бесконечную реинкарнацию не приняв во внимание что в кругообороте перевоплощений история теряет конец и начало, а вместе с ними и всякий смысл.

Говоря о Творце мы должны помнить что Бог и человек суть величины несоизмеримые; потому что критерии человеческого мышления, которые основываются на опыте нашей жизни, неприменимы к познанию Божественной тайны. За откровением о Троице скрывается тайна бесконечного Бога, и человек, будучи не способен проникнуть в глубину этой тайны, может лишь прикоснуться к ней .
                            Английское Тринити, или французское Тринитэ, и означает Триединство. Славянское слово Троица есть синоним Триединства.

"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию" (Быт. 1:26).

"Вот, Адам стал как один из Нас" (Быт. 3:22).

"Сойдем же и смешаем там язык их" (Быт. 11:7).

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин. 1. 1).

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Тема закрыта как богохульная.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...