Троица, как и Тримурти - проявление многобожия.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Maat
    То, что Вы написали для меня открытием не является...
    Значит, каждый человек, в том числе и женщина, может сказать о себе "Я (Сын) и Отец - одно"?
    Не только женщина. Такое может сказать и кошка, и корова и майский жук... Если б умели говорить ,конечно. Бог един со всеми душами. Душа - отделённая, но НЕОТЪЕМЛЕМАЯ частица Бога.

Сообщение от Maat
    И человек, его душа не делимы с Богом и все те знания, которыми владеет Бог, есть в людях в полном объеме?
    Изначальные свойства каждой души: сат-чит-ананда (знание - вечность - блаженство).

Сообщение от Maat
    И для чего тогда нужны воплощения, осознания и наработка знаний, если всё неделимо, Едино и Одно???
    ИГРА! Всё - игра. Но оччень серьёзная

Прочитайте рассказ Нила Дональда Уолша "Маленькая душа и Солнце". Там всё хорошо объяснено.
    Последний раз редактировалось Geizer; 02 March 2011, 02:58 AM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Лука
      И это нормально. В мире нелепости трезвомыслие выглядит нелепостью. Еще большей нелепостью, чем название этой темы
      совсем неплохо! действительно сыны века сего догадливее сынов света в своем роде

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Geizer

Прочитайте рассказ Нила Дональда Уолша "Маленькая душа и Солнце". Там всё хорошо объяснено.
        да, у меня тоже выходит что Лила (ссылки гугл даст)
        хороший рассказ

Комментарий

• Maat
          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
          • 2483

Сообщение от Geizer

Нет, в моем учении объяснено всё четко и на полном серьезе без всяких игр...
          А мужчины любят играть, поэтому из рая в ад попали и здесь, на земле, в войну играют, убивая друг друга...
          Так куда после смерти уходят души грешников, если они - есть суть одно с душою Бога?
          Или мне и на этот вопрос искать ответ в чьем-то рассказе?...

P.S. Тогда и христианское учение - игра?
          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Geizer
            Я не считаю своё просветление окончательным. О бессмертии души и реинкарнации - это было одно просветление, его я умом переварил. Оно легко вписывается в вишнустские Писания.
            Позже было ещё просветление. Я могу вам сказать, как оно выражалось даже в словах, но не знаю, поймёте ли вы. Я не смог ещё умом переварить. Ну дам вам, может вы переварите, а я буду за вас только рад. Может, вы поймёте а после и мне сможете объяснить. Ну дык вот... Ваше "я" - это всё, что существует. Или так: кроме вашего "я" (оно же и моё, и всех остальных), на самом деле, ничего не существует. Круто, да? Это то, что мне открылось году в 1993-м во время выхода из тела. Этим вопросом вплотную занимаются последователи адвайта-веданты. Они говорят скромнее: "Я есть ТО" ,а также: "Я - это всё, что есть". С ними можно побеседовать на ариом.ру в разделе "Учения недвойственности". Может вам туда?
            мне кажется что я понимаю (по своему наверняка) У меня по своему немного, были свои просветления но через теорию тоже немало приходилось "подтягивать" (наверное как и вам потом) Было связано с Христом в моем сознании, но не с одной конкретной номинацией поэтому стал я искать обьяснения возникших вопросов не ограничиваясь своим болотом (правда к Вайшнавам попал собираясь их "спасать" - ну пусть хоть так, пошутил дух)) рад что хватило смирения сначала их послушать (типа что-б было к чему прицепится для завязки дискуссии - намекаю на некоторых христиан не знающих предмета, но уверенных почему-то что обладают конечной инстанцией и притом эксклюзивно). Вот как бы поэтому (из-за Иисуса - как Бездомный)) не бросаю с ними общатся, но за форум спасибо - обязательно зайду (если эго не задавит - тут я молодец среди овец в своем воображении, а там молча внимать придется наверняка, дай бог умный вопрос сформулировать получится )))))
            еще насчет вашего (нашего) Ахам Брахмасми - я на него "наткнулся" тоже и даже как-то грустно становится, потом понимаеш примерно зачем Оно иллюзию проявляет (

Сообщение от Geizer
            Родился именно буддой, а уже потом покрылся невежеством при содействии семьи, школы и т.д. Почему Христос и призывает нас снова стать детьми.
            А кого вы имеете в виду, говоря: "кто-то когда-то вам мягко все это преподнес"? Я узнал это в 1982 не от человека. Знание было передано мне без слов, путём подключения к... Сверхсознанию, скажем. Лишь спустя 8 лет я прочитал Библию, Бхагавад-гиту и признал, что наиболее соответствует этому знанию 2-я глава Гиты. Т.е. словесное выражение, терминология были взяты уже позже из книжек, дабы можно было как-то объясняться с людьми. Поэтому и говорится "я - душа". Но понять-то слово "душа", просто услышав его, нельзя. Смысл этого слова можно познать, только если познаешь себя. Ведь для миллионов это пустой звук, ничего не значущее сочетание звуков.
            А просветление - это переживание истины вне слов. Ты просто видишь всё, как оно есть. "Всё" - условность. Узнаёшь то, что должен на сей момент, что позволено свыше...

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Geizer
              Не только женщина. Такое может сказать и кошка, и корова и майский жук... Если б умели говорить ,конечно. Бог един со всеми душами. Душа - отделённая, но НЕОТЪЕМЛЕМАЯ частица Бога...
              И почему женщина должна называть себя "Сыном"?
              Так все-таки душа - это ЧАСТИЦА!
              И может ли частица быть целым, со всеми вытекающими функциями и характеристиками?
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от triatma
                совсем неплохо! действительно сыны века сего догадливее сынов света в своем роде
                Прямая аналогия с профанацией классики традиционного Индуизма современными вайшнавами. В своем роде

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Maat
                  Нет, в моем учении объяснено всё четко и на полном серьезе без всяких игр...
                  А мужчины любят играть, поэтому из рая в ад попали и здесь, на земле, в войну играют, убивая друг друга...
                  Так куда после смерти уходят души грешников, если они - есть суть одно с душою Бога?
                  Или мне и на этот вопрос искать ответ в чьем-то рассказе?...

P.S. Тогда и христианское учение - игра?
                  место на кресте может и нам найтись за такие откровения : ))) ну зато в хорошей компани - ДА ХРИСТИАНСТОВО ТОЖЕ ОДНА ИЗ ЛИЛ ВСЕВЫШНЕГО - одна из бесконечного количества. И это совершенно как и все исходящее от него.
                  Души очень долго могут крутится в материальной вселенной (Самсаре)
                  пока полностью "очистятся" и райские с планеты с адскими часть еще большей игры
                  а то что на войне убивают так ведь душа неумирает, может это такой уровень когда не боишся потерять тело исполняя "долг" - show must go on

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Лука
                    Прямая аналогия с профанацией классики традиционного Индуизма современными вайшнавами. В своем роде
                    да-да. давайте играть на нашем поле!! ))
                    так вы несогласны с традиционным или с Вайшнавами?

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от triatma
                      место на кресте может и нам найтись за такие откровения : ))) ну зато в хорошей компани - ДА ХРИСТИАНСТОВО ТОЖЕ ОДНА ИЗ ЛИЛ ВСЕВЫШНЕГО - одна из бесконечного количества. И это совершенно как и все исходящее от него.
                      Души очень долго могут крутится в материальной вселенной (Самсаре)
                      пока полностью "очистятся" и райские с планеты с адскими часть еще большей игры
                      а то что на войне убивают так ведь душа неумирает, может это такой уровень когда не боишся потерять тело исполняя "долг" - show must go on
                      Нет, это игры с дьяволом, а не с Богом и за это не распинали, а сжигали на костре... Так, что - никаких обольщений на этот счет и насчет равенства и тождественности между человеческим и божественным сознаниями.
                      Но потенциал достичь божественного уровня есть...

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Ишавасья-упанишада (в переводе А.Я. Сыркина)

1. Владыкой окутано все то, что движется в мире;
                        Наслаждайся же отречением, не влекись к чужому добру.
                        2. Постоянно совершая здесь [свои] деяния, пусть стремится [человек] прожить сотню лет;
                        Такой же, а не иной, [путь] и у тебя [путь, на котором] деяние не привязывается к человеку.
                        3. [Мирами] асуров называют те миры, покрытые слепою тьмой;
                        В них после смерти идут люди, убившие [в себе] Атмана.
                        4. Неподвижное, единое, оно быстрее мысли; чувства не достигают его, оно двигалось впереди [их].
                        Стоя, оно обгоняет других бегущих; Матаришван влагает в него деяния.
                        5. Оно движется оно не движется, оно далеко оно же и близко,
                        Оно внутри всего оно же вне всего.
                        6. Поистине, кто видит всех существ в Атмане,
                        И Атмана во всех существах, тот больше не страшится.
                        7. Когда для распознающего Атман стал всеми существами,
                        То какое ослепление, какая печаль могут быть у зрящего единство?
                        8. Он простирается всюду светлый, бестелесный, неранимый, лишенный жил, чистый, неуязвимый для зла.
                        Всеведущий, мыслящий, вездесущий, самосущий, что должным образом распределил [по своим местам все] вещи на вечные времена.
                        9. В слепую тьму вступают те, кто чтут незнание;
                        Словно в еще большую тьму те, которые наслаждались в знании.
                        10. Поистине, говорят, что [это] отлично от знания, отлично от незнания,
                        Так слышали мы от мудрых, которые разъяснили нам это.
                        11. Тот, кто знает обоих вместе и знание и незнание,
                        Переправившись через смерть с помощью незнания, достигает бессмертия с помощью знания.
                        12. В слепую тьму вступают те, кто чтут непроявление;
                        Словно в еще большую тьму те, которые наслаждались проявлением.
                        13. Поистине, говорят, что [это] отлично от проявления, отлично от непроявления,
                        Так слышали мы от мудрых, которые разъяснили нам это.
                        14. Тот, кто знает обоих вместе и проявление и уничтожение,
                        Переправившись через смерть с помощью уничтожения, достигает бессмертия с помощью проявления.
                        15. Золотым диском покрыто лицо действительного.
                        Ты, Пушан, открой его мне, чтущему действительное, чтобы я мог видеть.
                        16. О Пушан, единственный риши, Яма, Сурья, сын Праджапати, распространи [свои] лучи, сосредоточь [свой] блеск.
                        Я вижу твой прекраснейший образ, я есмь тот пуруша, который [находится там].
                        17. Пусть жизнь [войдет] в бессмертное дыхание, и это тело найдет конец в пепле.
                        Ом! Ум, помни совершенное, помни! Ум, помни совершенное, помни!
                        18. О Агни! Веди нас благоприятной стезей к процветанию, о бог, знающий все пути. Удали от нас совращающий грех. Мы воздадим тебе величайшую хвалу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от triatma
                          да-да. давайте играть на нашем поле!! ))
                          так вы несогласны с традиционным или с Вайшнавами?
                          Именно с вайшнавами. Традиция вне конкуренции.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от triatma
                            помоему нам для более полной картины надо вспомнить про "ложное эго" - это как бы теперешнее сознание простого "человека" покрытого уже упомянутыми слоями невежества-иллюзии (Майей) И вот это Эго как-бы живет и чувствуя себя и других отдельными и если оно не соединится путем практик и/или милости с душой/атмой то действительно умрет и душа "улетит" дальше, а если опустится в сердце и соединится с душой то я соединится с вечным и станет с ним одним ("...не умер но имел жизнь вечную")
                            Согласен

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от Maat
                              И почему женщина должна называть себя "Сыном"?
                              А должна? Я что-то не слыхал о такой заповеди.

Сообщение от Maat
                              Так все-таки душа - это ЧАСТИЦА!
                              И может ли частица быть целым, со всеми вытекающими функциями и характеристиками?
                              Из океана испарилась капля, вознеслась в тучу, потом выпала с дождём. Пока летела вниз, то свет играл бликами на её тельце, и она думала: "Какая я красивая, у меня есть форма, имя, качества... Я сама по себе, сама себе хозяйка..." и т.п. И вдруг она долетела до поверхности океана... Бульк... и капля снова стала... океаном. Можно ли сказать, что она перестала сущестовать? Нет, она там в океане есть. Но кто она теперь? Она теперь неразделима с Океаном, она теперь - Океан...

Таким же образом и отделённость души от Бога временна иллюзорна. Достигая спасения, душа становится Богом.

Ну представьте ситуацию: спасённые души собрались у Бога и там вместе пребывают. И нет уже между ними разделения, нет материальных тел, нет индивидуальности, все одинаковы просветлённые, у всех одно и то же мнение по любому вопросу (абсолютно правильное), все совершенны, как Отец их Небесный, т.е все идентичны Богу, так же совершенны, как Отец Небесный. И сразу у ни
                              Последний раз редактировалось Geizer; 02 March 2011, 01:21 PM.

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Geizer
                                А должна? Я что-то не слыхал такого.
                                А кого Бог рождает? Вы где-нибудь в христианстве читали, что Бог родил Богиню-Дочь?

Сообщение от Geizer
                                Из океана испарилась капля, вознеслась в тучу, потом выпала с дождём. Пока летела вниз, то свет играл бликами на её тельце, и она думала: "Какая я красивая, у меня есть форма, имя, и качества... Я сама по себе, сама себе хозяйка..." и т.п. И вдруг она долетела до поверхности океана... Бульк... и капля снова стала... океаном. Можно ли сказать, что она перестала сущестовать? Нет, она там в океане есть. Но кто она теперь? Она теперь неразделима с Океаном, она теперь - Океан...
                                Об этом же у Дениса Соколова хорошо написано:

НЕБЕСНАЯ СКАЗКА
                                Я и Отец одно.
                                Я в Отце Моем,
                                и вы во Мне и Я в вас.
                                (Ев. от Иоанна 10:30, 14:20)
                                На широкой спине векового утёса, что склонил свою голову
                                над водами вечно молодого океана, любили селиться дождевые
                                капли. Это были очень умные капли, они не случайно выбрали такое
                                место для своего пристанища. Твёрдая каменная поверхность нико-
                                му не позволяла проникнуть в свою глубину, и поэтому капли, не
                                впитываясь, долго могли существовать на ней. Они высокомерно
                                поглядывали на своих соседей, которые на глазах таяли, уходя в
                                песок или просачиваясь в землю. Зачем вы поселились в таких
                                непригодных местах? говорили им умные капли. Уж они то хоро-
                                шо знали, что надо делать для того, чтобы продлить свою жизнь. У
                                них даже были маленькие зонтики, защищавшие их от солнечных
                                лучей, и баллончики с ароматными увлажнителями, которыми они
                                пользовались для восстановления потерянной влаги. Но всё же
                                время шло, ветер и солнце делали своё дело: капли уменьшались в
                                размере и, в конце концов, исчезали.
                                Все капли очень боялись смерти и поклонялись дождю, кото-
                                рый родил их. Когда дождь приходил, они, перебивая друг друга, изо
                                всех сил кричали ему о своей преданности. Многие так искренне
                                верили в то, что дождь вновь способен вернуть их на землю, что даже
                                пытались спрятать в расщелинах зонтики и спасительные баллончи-
                                ки, надеясь воспользоваться ими в следующей жизни. Были и другие
                                капли, которые считали, что после смерти, там на небесах, они попа-
                                дут в чудесный дворец из драгоценных камней, где их поместят на
                                золочёное блюдечко и накроют волшебным хрустальным колпач-
                                ком, который навсегда защитит их от высыхания. Они посмеивались
                                над теми, кто верил в своё возвращение, и говорили: Уж мы то
                                точно знаем, как оно всё на самом деле.
                                Капли ссорились, мирились, умирали, на смену им приходили
                                другие капли, и так проходили века. Но однажды случилось неверо-
                                ятное: одна капля взбунтовалась!
                                Мне надоело целыми днями прятаться под зонтиком. Я не
                                желаю больше медленно умирать на этих камнях, заявила она.
                                И, на глазах у всех, сначала приподнялась, потом вдруг вытянулась,
                                сделавших похожей на маленькую гусеничку, и медленно поползла к
                                краю утёса.
                                Куда ты? изумлённо спросили другие капли.
                                Я не желаю больше пользоваться увлажнителями, когда внизу
                                океан нисчерпаемой влаги, услышали они в ответ.
                                Но океан так огромен, он проглотит тебя! Ты просто погиб-
                                нешь раньше времени! громко закричали все в один голос.
                                Нет, возразила капля. Я слышала, что океан наш большой
                                брат, и также как и мы внутри наполнен водой. Я не верю, что он
                                может обидеть свою маленькую сестрёнку.
                                Подумай, несчастная, какой пример ты подаёшь нашей моло-
                                дёжи, не унимались соседки. Уж лучше бы тебе вовсе не родить-
                                ся. Ты ведь была такая, как мы, что же с тобой случилось? Одумайся!
                                убеждали они.
                                Чем я рискую и что могу потерять здесь, кроме дырявых зонти-
                                ков, дурацких баллончиков и вечного страха смерти? ответила
                                взбунтовавшаяся капля и с высоты утёса смело бросилась вниз
                                Сначала вода океана показалась ей прохладной и немного соло-
                                новатой, но постепенно она привыкла, освоилась и стала с удоволь-
                                ствием плавать в его бескрайних просторах. Капле нравилось жить в
                                океане: никогда она не чувствовала себя такой защищенной. Океан
                                заботился о ней, как о маленьком ребёнке: будто добрый волшебник,
                                показывал удивительные чудеса и раскрывал свои великие тайны.
                                Когда капля засыпала, океан пел ей тихие песни, нежно укачивая на
                                своих волнах. Он, словно ласковый родитель, укрывал её от солнца и
                                ветра и питал своей влагой.
                                Капля скоро заметила, что потеряла свою прежнюю форму и
                                начала расти, быстро увеличиваясь в размерах. Но это её совершен-
                                но не пугало, а даже наоборот, приводило в неописуемый восторг.
                                Она стала ощущать внутри себя великую силу океана, которая с каж-
                                дой минутой чудесным образом вливалась в неё. Постепенно капля
                                становилась всё больше, а океан всё меньше. И наконец, наступил
                                день, когда океана не стало совсем. Капля смотрела по сторонам, но
                                не могла найти старого друга. На какое-то мгновение ей стало груст-
                                но и немного страшно оттого, что она осталась одна.
                                Океан! Океан! Где ты? закричала она.
                                Не бойся, я здесь, отозвался океан. Я никуда и не уходил,
                                просто ты и я теперь одно: ты тоже стала океаном.
                                Капля посмотрела внимательно и поняла, что океан сказал
                                правду. Как же я сама об этом не догадалась? удивленно восклик-
                                нула она и впервые в жизни улыбнулась солнцу.
                                Значит, теперь мне не надо ничего бояться, и я, как океан, буду
                                жить вечно. Мне больше не придётся снова рождаться и умирать.
                                Как это здорово! Какая всё же замечательная штука эта жизнь!
                                подумала капля и засмеялась счастливым беззаботным смехом. На
                                поверхности воды появились лёгкие волны.
                                Давай же поскорее устроим бурю! закричала она. Пусть все
                                услышат, что мы существуем! Пусть все узнают, как это прекрасно
                                быть океаном!

*

А дальше мои стихи:

"Дыхание" Вселенского Сознанья
                                Мысль источает, поглощает Знанья.
                                Мысль - это плод Сознания
                                и выпущена, чтобы жить и зреть,
                                а, превратившись в Знания,
                                в Сознанье вновь влететь.

Так вот, прежде, чем слиться с океаном или Сверхсознанием ЧАСТИЦЕ
                                необходимо преобрести соответствующие свойства, иначе частица не сольётся в одно целое.

Сообщение от Geizer
                                Таким же образом и отделённость души от тела временна иллюзорна. Достигая спасения, душа становится Богом.
                                Душа от тела не удалена..., она удалена от Бога, так как её сознание не соответствует божественному уровню. .

Сообщение от Geizer
                                Ну представьте ситуацию: спасённые души собрались у Бога и там вместе пребывают. И нет уже между ними разделения, нет материальных тел, нет индивидуальности, все одинаковы просветлённые, у всех одно и то же мнение по любому вопросу (абсолютно правильное), все совершенны, как Отец их Небесный, т.е все идентичны Богу, так же совершенны, как Отец Небесный. И сразу у них возникает вопрос: а зачем нам существовать по отдельности, если мы ясно видим, что сейчас, в "голом виде" мы все одна и та же личность? А давайте все объединимся просто и сольёмся с Богом. Возможно, некоторые захотят этого. Кто же не хочет быть Богом? Ведь каждая из них, решивших объединить свои личности с Богом, станет Богом.
                                А они и не задают таких вопросов - они естественным образом растворяются в Боге.

Кто по спирали, как по пандусу,
                                Кто как по лестнице уходит ввысь
                                По заданному свыше Богом курсу,
                                Где штурманом - святая Мысль.

Это движенье радость дополняет,
                                Когда открытья принимаются душой,
                                Когда сознанье дальше проникает
                                В Мир необычный, но такой родной.

И мельтешат неясные воспоминанья,
                                Что человек дорогой этою уже ходил,
                                Что он идет домой после скитаний -
                                Туда, где счастливо когда-то жил.

И вот дорога незаметно расширяется
                                Вместе с познаньем как устроен мир.
                                И человек в пространстве растворяется -
                                Он в Царство Божие вошел, он с ним - ЕДИН!

Сообщение от Geizer
                                Ну, возможно, некоторые, например, кришнаиты, не захотят этого. "Нет, - скажут они, - мы хотим быть отдельными от Бога и общаться с Ним на расстоянии". "Ну тогда пойдите в Мою обитель №... там живут те, кто хочет быть отдельными от Меня, - скажет им Бог, - в Доме Моём обителей много". Кто хочет играть в отдельность - пожалуйста. Но вообще-то Христос прзывал к единству: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" (Ин. 17: 21). И вообще то мистика (йога) - это соединение с Богом.
                                Если сначала отрекались от своего эго, отказывались от своих желаний, от мирской жизни и только стремились исполнять волю Бога, то чего ж ,когда уже вот становитесь Им, упираться и говорить: нет буду отдельным? Дык может тогда - обратно в материальный мир? И пострадать ещё и помыкаться.
                                "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (8: 36).
                                Можно ли быть ИСТИННО свободным, не будучи Самим Богом?
                                Так что вот так.
                                А так вообще мы, конечно же, частички...
                                Да, мы, как и весь мир, - частички, соединенные в системы и структурные образования.
                                А те, кто хочет общаться с Богом, пусть сначала на контакт с Ним выйдут...

У Бога были мы в Раю -
                                Так значит мы теперь в Аду.
                                А ниже этого Чистилище,
                                Затем идет Огнехранилище

Нет, нам не нужен этот Ад
                                И те, что следом вниз стоят!
                                Я лучше Богу «позвоню»
                                Молитвой сорок раз на дню.

Услышит, верю, - даст совет.
                                А вот и Боженькин ответ:
                                "Я вас на Путь ко Мне поставил,
                                Теперь не нарушайте Правил.

Я Заповедал их, но в чем проблемы?
                                Не видно в жизни перемены?
                                Вы соблюдаете Мои Наказы?
                                Иль продолжаете свои проказы?

Хотите от Меня теперь узнать,
                                А почему нельзя их нарушать?
                                Сознанье Мною в помощь вам дано -
                                Вот и спросите у него!"

Комментарий

Обработка...