Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эльшад
    бывший мусульманин

• 13 October 2012
    • 360

Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Есть много причины.
    Например:

1 Выражению "Сын" они не правильно понимают, они думает, что мы имеем ввиду от Бога родился человек, и считают это безумием.

2 Некоторые думает, что в Библии имеется ввиду у Бога родился духовный Сын Божий, они не верят этому, считают, что уже не Единобожие.

3 Они не не верят в Иисуса как Сына Бога, потому что Коран отрицает это, и для них только Коран авторитет.

4 Они не не верят в Иисуса как Сына Бога, потому что это написано в Библии, а Библию они считают искаженный книгой.

Есть много причины, но самые главные эти.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
    Форум ИСТИНА

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Estrella
      mgb

Я не соринку выискиваю в глазу, а просто обращаю ваше внимание на тот факт,что все относительно .
      Бесполезно ли это знание?
      Для большинства простых людей бесполезно конечно.
      Или вам это знание приносит пользу?
      То есть вам вот этих моих слов: "Я вообще то считаю все точки зрения верными. Просто у каждой своя сфера применения, узнав что земля круглая, мы тем не менее, прекрасно пользуемся плоскими картами в наших навигаторах. Это говорит о том, что все наши знания относительны и имеют смысл, лишь в случае их использования на практике. Не развивайся торговля и мореплавание, прекрасно обходились бы знанием того, что земля плоская.", оказалось недостаточно, что бы понять, что я то же считаю все относительным?
      Там же заложен и ответ, бесполезно ли знание того что Земля круглая. Очень даже полезно, поскольку именно оно позволяет нам с вами общаться через интернет и много еще чего делать, например смотреть спутниковое ТВ.

На самом деле вы не можете лично удостовериться в том,что земля круглая,поэтому данный аспект для вас просто ВЕРА....и ничего больше...
      Итак вы ВЕРИТЕ в то,что земля круглая.
      С таким же успехом можно верить,что земля плоская.....
      вот и все.
      ни от одной, ни от другой веры ничего в жизни не изменится.
      Чтобы удостовериться, что земля круглая, вам достаточно позвонить на Дальний Восток и поинтересоваться который час. А когда узнаете что у них на несколько часов больше чем у вас, понять наконец то что все это объясняется формой Земли.
      Или вы пока своими глазами не увидите что 2 х 2 = 4, то так об этом никогда и не узнаете? Ну так вы и рентгеновские лучи не видите и что просто верите в них?
      И что это за подход, пока не увижу не узнаю, вы можете увидеть летающего слона во сне, но это не делает его реальным, но при этом вы не увидите гамма излучения, однако можете узнать о его существовании.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от mgb
        И что это за подход, пока не увижу не узнаю, вы можете увидеть летающего слона во сне, но это не делает его реальным, но при этом вы не увидите гамма излучения, однако можете узнать о его существовании.
        я не материалистка,поэтому могу предположить все.
        К тому же неизвестно, что такое сны - может мы сейчас спим?

"Человек спит, он просыпается когда умирает"(суфийская мудрость)

Чтобы удостовериться, что земля круглая, вам достаточно позвонить на Дальний Восток и поинтересоваться который час. А когда узнаете что у них на несколько часов больше чем у вас, понять наконец то что все это объясняется формой Земли.
        ничего не доказывает.
        Как не доказывает ничего время в зоне полугодчного дня или полугодичной ночи (Мурманск например).
        Все условно.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Сообщение от Estrella
          ...
          Все условно.
          Чудесно, а добро и зло тоже условны (относительны)?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от mgb
            Чудесно, а добро и зло тоже условны (относительны)?
            А разве нет?
            Для одного добром явлется власть, а для других зло.
            Все дело в критериях, а критерии нам дал Господь.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Алексей_73
              А то мировоззрение, что я должен принять на веру, чтобы душа моя не погибла, не дебри?
              Видите ли, когда человек уверен в том, что есть Бог, душа, и всё с этим связанное - то всё для него меняется. А пока у Вас одни потёмки.

Половина земного шара прекрасно жила и живет без этого учения.
              Ну, что можно сказать.... Только то, что каждый выбирает жизнь для себя.
              А ещё заметьте, что Вы постоянно сходите на разговор о земной жизни и о земных благах - а Христианство учит как обрести Небесное Царство.

Я как-то задавал несколько вопросов в другой теме, но ответа там не получил, может быть здесь ответят? Касаются они фразы "чтобы не дать погибнуть людской душе, а помочь обрести вечную жизнь с Богом".
              "-чтобы не оказаться вне спасения." СПАСЕНИЯ от ЧЕГО?
              Речь идёт о спасении души от смерти.

Чего я такого в своей жизни натворил, что меня надо от чего-то спасать? Не убивал, не воровал, работал, по совести жил, родителей почитал, трех детей вырастил, семья крепкая - так почему спасаться? Только потому, что не признаю Иисуса своим спасителем? Знаю - знаю, раз родился - значит уже грешен. Очень удобная для Христианства позиция, не успел первый глоток воздуха сделать - уже виноват перед Богом....
              Ну, я не судья Вам, я только уверен, что мы все будем отвечать за свои поступки.
              А вообще вот вам сравнительный пример: у отца есть сын, который не убивал, не воровал, работал, по совести жил, трех детей вырастил, семья крепкая - но отцу в его делах на даче не помогает, его совсем не навещает, с Днём Рождения и с праздникамим не поздравляет и т.д. Будет ли рад такому сыну отец? Лично я бы сказал такому своему сыну, что я его вообще не знаю. Вот так же и по отношению к Богу (на мой взгляд).

А если Иисус принял смерть на кресте за искупление грехов всего человечества, значит нет больше грехов? Запутано все. И каких грехов? Которые были до распятия? Или которые были после, или которые еще будут? Если вообще всех - то получается страшная вещь - можно грешить, все уже искуплено, Иисус принес в жертву свою совершенную человеческую жизнь и грозит тебе жизнь вечная с Богом. Жертва тоже непонятная, сегодня принес - через три дня обратно забрал, воскрес во плоти, только раны от гвоздей и от копья остались.
              Думаю, что многие побегут только от упоминаний о страданиях Христа. Будем считать, что Вы очень мужественный и стойкий человек.

Вот если бы человек действительно обрек себя на СМЕРТЬ ВЕЧНУЮ во искупление всех наших грехов, тогда необходимо было бы задуматься.
              Извините, но глупость сморозили (мягко говоря).

Только такого быть не может никогда. Грехи, они как были, так есть и будут, хоть большую часть их и возможно изжить, но только ЛЮДСКИМИ усилиями.
              Такое возможно, но редко, а неверующему человеку - точно недоступно.
              Последний раз редактировалось учащийся; 14 March 2013, 05:41 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Estrella
                А разве нет?
                Для одного добром явлется власть, а для других зло.
                Все дело в критериях, а критерии нам дал Господь.
                А вот тут, уважаемая Estrella, вы ступаете на скользкую дорожку противоречий, будьте осторожней я боюсь за вас.
                Одно из двух придется выбрать, либо отказаться от критериев данных Господом и признать, что все в мире относительно безо всяких оговорок, в виде критериев.
                Либо согласиться с мыслью, что добро и зло, понятия абсолютные и коррелируют с теми самыми критериями, которые милостивый Господь подарил нам.
                Да.., и я прошу вас приведите мне эти самые критерии, о чем вообще речь?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от mgb
                  А вот тут, уважаемая Estrella, вы ступаете на скользкую дорожку противоречий, будьте осторожней я боюсь за вас.
                  Одно из двух придется выбрать, либо отказаться от критериев данных Господом и признать, что все в мире относительно безо всяких оговорок, в виде критериев.
                  Либо согласиться с мыслью, что добро и зло, понятия абсолютные и коррелируют с теми самыми критериями, которые милостивый Господь подарил нам.
                  Для того,чтобы сохранился род человеческий, нужны определённые законы добра,которые нам дал Господь.
                  Однако не для всех эти законы есть добро.

а.., и я прошу вас приведите мне эти самые критерии, о чем вообще речь?
                  10 заповедей конечно.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Estrella
                    Для того,чтобы сохранился род человеческий, нужны определённые законы добра,которые нам дал Господь.
                    Однако не для всех эти законы есть добро.

10 заповедей конечно.
                    Вы что же, пытаетесь меня запутать, или запутались сами?
                    Законы декалога, стало быть добро в чистом виде?
                    Давайте ка, для простоты, рассмотрим один из них, например не убий.
                    Если это абсолютное добро, стало быть и воспринимать его необходимо однозначно и односложно, так сказать на все времена. Какие бы то ни было трактовки разумеется исключены. Я не буду пугать вас примером страшного мужика с топором, занесшими его над вашим испуганным ребенком и спрашивать вас воспользуетесь ли вы ружьем, которое к примеру оказалось у вас в руках. Нет я поступлю гуманнее и поинтересуюсь у вас, а как например быть с курицей, которую хочется приготовит на обед, а закон не велит ее убивать?

Или уж признайтесь, что абсолютного добра, как и зла не бывает, тогда мы это обсудим.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Алексей_73
                      .. А вот как быть с египетскими первенцами, или еще позже - с детьми, побитыми иродом? Ведь всемогущий бог мог начисто стереть из головы ирода саму эту мысль! Нет, он поступает по другому - отправляет своего курьера к Иосифу с Марией, мол сваливайте отсюда поскорее, ему главное своего спасти, на остальных деток ему наплевать? Выходит то так. Хотя при приписываемых ему возможностях мог бы устроить все так, что ни одна живая душа не пострадала бы!
                      Прекращайте заниматься тут пропогандой богородицы девы Исиды с младенцем Гором на руках!

Детей побитых Иродом никогда не было и быть не могло,так как по историческим документам Ирод умер в 4 году до р.х.!

А слова"сваливайте поскорее",скорее относятся к Исиде прячущей своего ребёнка от преследований Сета,чем к семейству Иисуса которое и преследовать было не за что и некому....

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от rabi
                        Прекращайте заниматься тут пропогандой богородицы девы Исиды с младенцем Гором на руках!
                        Детей побитых Иродом никогда не было и быть не могло,так как по историческим документам Ирод умер в 4 году до р.х.!
                        А слова"сваливайте поскорее",скорее относятся к Исиде прячущей своего ребёнка от преследований Сета,чем к семейству Иисуса которое и преследовать было не за что и некому....
                        Действительно, это так, потому что младенцы, прежде всего, - это слова, мысли:

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                        Сирах 19

Принявшие Слово, но непонимающие истинного его духовного смысла, суть духовные младенцы:

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        13 Всякий, питаемый молоком, НЕСВЕДУЩ в слове правды, потому что он МЛАДЕНЕЦ;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        Евреям 5

Этих младенцев убивают буквальным смыслом Слова, ибо буква убивает, не желая, чтобы воссияла истина - истинный смысл Слова, ибо тогда виноградари должны будут отдать виноградник законному наследнику.

9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                        Осия 6

История девы Марии и Христа - то же самое, что и история Исиды с Гором.
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Алексей_73
                          Во -во. Вот за ЭТО я НЕ ПРИЕМЛЮ христианство. В исламе таких "заповедей" тоже хоть отбавляй. ..
                          Верно!Разница лишь в том,что в Иудаизме указ Всевышнего (убей!) относится лишь к нескольким языческим народам приносящим в жертвы своих детей,поставившим блуд в поклонение и к отступникам ведущим пропаганду среди "общества Господня"..В то время как в Исламе указ увещевателя Мухаммада (убей!) относится к Единобожникам и тем, кто не хочет подчиняться секте "посланика"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                          ...

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                          20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          Исаия 8
                          Надеюсь Вы понимаете,что это Иудаизм!И под Законом здесь понимается Тора,а под Откровением, Пророки Божьи....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Алексей_73
                            Вырастив троих детей, поверьте, ни одна причина не будет мной понята.
                            "Кто любит отца своего или мать более, нежели меня, не достоин меня, и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня" (Мф., 10:37). Это ещё как понимать? Даже если бы Иисус был десятижды богом, он не должен вызывать такое требование. Как Вы считаете: нормально заставлять людей делать такой выбор между собой и отцом, матерью или детьми?

Дорогие христиане! Кто любит Христа больше, чем отца, мать, детей? Кто не задумываясь зарежет своего сына из любви к богу и в жертву ему? Смелее! Давайте, тяните руки! Что-то не видно бурного энтузиазма. Руки никто почему-то не тянет. Странно? Ничего странного. Это место христиане предпочитают не видеть. И еще много много мест. Здравомыслия вам всем.
                            Христиане этого места не видят,потому что это более поздняя вставка от церковных редакторов,а не слова иудейского проповедника Иисуса который говорил "блажен кто не соблазнится обо мне"!...и многие христиане это подсознательно понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                            Никто никогда не призывал к тому, о чем вы говорите. Библию нельзя понимать буквально.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                            Галатам 4
                            Что за белиберда?Не думаю что Паулос был неучем который считал что Иерусалим стоит на синайской горе!
                            Два сына Авраама - не люди, а два завета, один из которых жена Авраама Агарь, которая также и гора Синай, и Иерусалим, который мать.
                            Гагарь секс-рабыня,а не жена!Или не читали Святое Писание?

Так что Авраам никого не собирался резать. Речь совершенно об ином.
                            Это и без вас всем давно известно!То что Вы сейчас жуёте,иудеи давно выкакали.....

Отец - духовный учитель, мать - учение, дочь или сын - собственные мысли, учения. Кто не оставит своих лжеучителей, не оставит своих собственных ложных толкований Писаний, тот не может постичь истинный смысл Писаний, не может научиться истине. Вот и все...
                            Похоже именно Вы и решили изобразить нам пример лжеучителя!

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от rabi
                              Надеюсь Вы понимаете,что это Иудаизм!И под Законом здесь понимается Тора,а под Откровением, Пророки Божьи....
                              Тора, и так называемый Новый Завет - одно и то же, изменены лишь образы:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                              Екклесиаст 1

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                              Екклесиаст 3

Под законом подразумевается буквальный смысл Слова, а под свободой и благодатью - духовный, сокровенный, который, если открыт, и есть откровение.
                              Последний раз редактировалось ValeriyL; 14 March 2013, 02:59 PM.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от briar
                                Ответь - ты отдашь приказ казнить своего родственника за неисполнение Закона, за дикое воровство, убийство, предательство ?
                                briar!Ты же знаешь,что в Иудаизме это решает суд, да ещё и при наличии не менее 2 свидетелей.Так что не приставай к человеку.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                                А вы считаете Богу нужны те кто не в состоянии никого зарезать, по первому его требованию?
                                Только не говорите за него, что он такого никогда не потребует, как известно уже требовал.
                                Что значит ваше "никого"? Всевышний как раз ясно указывал кого!... и это были нелюди приносящие детей в жертву,поедающие людскую плоть и поклоняющиеся блуду и т.п.

Комментарий

Обработка...