Почему мусульмане не верят в ИИсуса как Сына Бога!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Алексан
    Зикар, тебе не понять этого. не надо выдумывать из головы своей, о том, что превозношу Бакинцев выше Бога. Если бы ты знал о чем говорю, думаю, что не выдумывал бы.
    Алексан прошу пардона НО Именно Вы усомнились что я лишь писака и читать не в силах. Хотя в прочем Вам вопрос ,-где это я имел неосторожность как писака и написал ,что Вы превозносите Бакинцев выше Бога???По этой причине ещё разок-Я писал что Вы Превозносите Бакинцев ближе к Богу нежели оппонента,но не как не выше. Только и всего.
    А о чём Вы говорили я прекрасно Вас понял(о духовности восприятия) я прав? В виду чего ,я лишь указал на Вашу непредусмотрительную -оплошность. И если б Вы попросили пардона у оппонентов за свою ошибочку вопросов бы не возникало. И опять вижу что Вы свою духовность ставите выше оппонента в частности моей словами-тебе этого не понять....да и вообще бестактно тыкать Вы согласны? И так между прочим -Я знал охотника Ли он выслеживал ветер,Ли стал монахом,ветер по прежнему волен!!!!(Не помню кто выразил данное) Но оно мне нравится-своим глубочайшем смыслом.
    Последний раз редактировалось Зикар; 20 September 2012, 03:23 AM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Зикар
      Алексан прошу пардона НО Именно Вы усомнились что я лишь писака и читать не в силах. Хотя в прочем Вам вопрос ,-где это я имел неосторожность как писака и написал ,что Вы превозносите Бакинцев выше Бога???По этой причине ещё разок-Я писал что Вы Превозносите Бакинцев ближе к Богу нежели оппонента,но не как не выше. Только и всего.
      А о чём Вы говорили я прекрасно Вас понял(о духовности восприятия) я прав? В виду чего ,я лишь указал на Вашу непредусмотрительную -оплошность. И если б Вы попросили пардона у апонентов за свою ошибочку вопросов бы не возникало.
      Прошу пардона Зикар. Да, я сделал ошибку, написав «превозношу Бакинцев выше Бога».
      Признаюсь честно, я не желал тебе объяснять, что такое Бакинская нация, но вижу, что ты почти правильно понял, но не совсем.

Бакинской нацией являются те жители Баку, кто не различает национальостей. Баку некогда был самым многонациоальным городом в СССР. Когда человек не различает нациоальостей, он становится ближе к Богу. Если у тебя близостью к Богу является другой аргумент, а этот отрицается, то вопросов к тебе нет.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Алексан;3779730]
        Бакинской нацией являются те жители Баку, кто не различает национальостей.
        Я Вам лично верю,но я далёк от мыслей что каждый житель Баку,в настоящее время мыслит как Вы!
        Баку некогда был самым многонациоальным городом в СССР.
        Здесь я улыбаюсь в виду того ,что вспомнился фильм "Мимино" диалог о самой чистой воде мира когда актёр Мыкыртычан говорил о Сан Франциско,а Кикабидзе(Мимино) возразил-А Баржоми-сперва подумай потом говори. Так и мне хочется сказать а Душанбе? К сожалению Союз распался поменялись и взаимоотношения людей.Более того Вы пишете Баку был самым многонациональным,следовательно сейчас уже нет в виду того что многие покинули этот чудесный город. И я Вас понимаю любовь к родному городу .Но увы времена меняются ,а люди разные ,у Вас одно восприятие у другого другое,ровно как и взгляд на вещи к национальной принадлежности.Вы я как понял не различаете национальности,другие напротив редеют за свою нацию,культуру ценности своей нации тем самым стараются их сохранить,это именуется национализмом,я не против только не стоит путать с нацизмом или расизмом.
        Когда человек не различает нациоальостей, он становится ближе к Богу.
        Есть в этом доля правды,но на мой взгляд ближе к Богу становится человек который живёт с Богом и не на минуту не забывает об этом,более того ,именно Бог и породил (сотворил) такой прекрасный многообразный мир в том числе и по национально культурному наследию. Это моя сугубо личная точка зрения.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE]
          Сообщение от Зикар
          Я Вам лично верю,но я далёк от мыслей что каждый житель Баку,в настоящее время мыслит как Вы!
          Ты прав Зикар, но до сих пор в Баку есть люди, которые остались Бакинской нацией.

Здесь я улыбаюсь в виду того ,что вспомнился фильм "Мимино" диалог о самой чистой воде мира когда актёр Мыкыртычан говорил о Сан Франциско,а Кикабидзе(Мимино) возразил-А Баржоми-сперва подумай потом говори. Так и мне хочется сказать а Душанбе?
          И я с тобой улыбаюсь Сперва подумай, что говоришь! В Баку проживало 76 национальностей.

К сожалению Союз распался поменялись и взаимоотношения людей.Более того Вы пишете Баку был самым многонациональным,следовательно сейчас уже нет в виду того что многие покинули этот чудесный город. И я Вас понимаю любовь к родному городу .Но увы времена меняются ,а люди разные ,у Вас одно восприятие у другого другое,ровно как и взгляд на вещи к национальной принадлежности.Вы я как понял не различаете национальности,другие напротив редеют за свою нацию,культуру ценности своей нации тем самым стараются их сохранить,это именуется национализмом,я не против только не стоит путать с нацизмом или расизмом.
          у нас в Баку говорили так, если любишь свою нацию, то покажи себя с лучшей стороны перед другой нацией, чтоб они возлюбили твою нацию, а не неавидели ее.

Есть в этом доля правды,но на мой взгляд ближе к Богу становится человек который живёт с Богом и не на минуту не забывает об этом,более того ,именно Бог и породил (сотворил) такой прекрасный многообразный мир в том числе и по национально культурному наследию. Это моя сугубо личная точка зрения.
          Если атеист не различает национальностей, то и но становится ближе к Богу. Всякое дело угодное Богу, приводит всякого человека ближе к Богу.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Алексан;3779764]

Ты прав Зикар, но до сих пор в Баку есть люди, которые остались Бакинской нацией.
            Верю.

И я с тобой улыбаюсь Сперва подумай, что говоришь! В Баку проживало 76 национальностей.
            Так мало? В Душанбе одних Памирцев (Горно Бодахшанцев) малых национальностей 13.если на вскидку по более ста народов по национальным признакам.

у нас в Баку говорили так, если любишь свою нацию, то покажи себя с лучшей стороны перед другой нацией, чтоб они возлюбили твою нацию, а не неавидели ее.
            Мудро ,мне нравится.

Если атеист не различает национальностей, то и но становится ближе к Богу. Всякое дело угодное Богу, приводит всякого человека ближе к Богу.
            Согласен.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Зикар

Так мало?
              В Баку говорили : «Прокурор добавит».

В Душанбе одних Памирцев (Горно Бодахшанцев) малых национальностей 13.если на вскидку по более ста народов по национальным признакам.
              Не до улыбок мне.

Зикар, в Баку 76 нациоальостей проживало, а не народностей. Было много европейцев (болгар, венгров, испанцев, немцев, чехов, поляков и т.д.), но Душанбе тоже хорош.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Валерий К
                конкретно - потому, что они верят Аллаху!
                Какому аллаху,тому одному из 300, что стоял в Кааабе как лунный идол?
                они верят в Мухаммеда - пророк ислама (родился ок. 570 год 8 июня 632 года) ... через которого был дан коран.
                Коран создали халифы после смерти Мухаммада,об этом знают все.А сам Мухаммад никогда пророком не был,так как он сам признаётся,что понятия не имеет что будет дальше и называет себя просто увещевателем(в свою церкву) и не более...
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (К Галатам 1:6-10)
                19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

И ПОСЛЕ ЭТОГО ЭТОТ ТИП ЕЩЁ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НИКОМУ НЕ УГОЖДАЛ!
                Последний раз редактировалось rabi; 21 September 2012, 07:34 AM.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от rabi
                  Коран создали халифы после смерти Мухаммада,об этом знают все.А сам Мухаммад никогда пророком не был,так как он сам признаётся,что понятия не имеет что будет дальше и называет себя просто увещевателем(в свою церкву) и не более...

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

И ПОСЛЕ ЭТОГО, ЭТО БРЕХЛО ЕЩЁ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НИКОМУ НЕ УГОЖДАЛ!
                  Раби, как думаешь, если я тебя огрею словом брехло, накажут меня модераторы, или нет?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

=Radjab;3779056]Просто у вас ссылка на приведённый вам хадис, битая.
                    Или дайте не битую или .... !
                    Во вторых, а вы внимательный чтец Корана, да ещё и мусульманский учёный,что делаете столь глобальные выводы в отношении ислама?
                    Глобальные выводы делает история,а не я!
                    Читали ли вы, аят Корана, гласящий: «кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех» (5:32).
                    Это составители Корана передрали у иудеев:«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир». (Талмуд.Санхедрин 37а) .
                    В Исламе нет места концепции «цель оправдывает средства», отличие от иудаизма , где такая мораль как раз приветствуется.
                    Сходство Инджила и Талмуда отмечалось неоднократно. Даже такой неожиданный в нашей теме автор, как Лев Толстой, пишет следующее:
                    «Я недавно с еврейским раввином читал V главу Матфея. Почти при всяком изречении раввин говорил: это есть в Библии, это есть в Талмуде, и указывал мне в Библии и Талмуде весьма близкие изречения к изречениям Нагорной проповеди»

Разве Коран не утверждает,что Инджиль-послание для миров?

Мы даровали ему
                    Инджиль (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.Майда 5:46

«Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, посланник Аллаха и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него.Ан-Ниса 4:171

Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. (21:91)
                    В исламе много течений,и многие из них отступили от чистого монотеизма, а хотя хасиды, разве не творят поклонения и молитвы своим цадикам?
                    Тут согласен!Хасиды,это тоже только течение,отступившее от чистого монотеизма....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                    Раби, как думаешь, если я тебя огрею словом брехло, накажут меня модераторы, или нет?
                    Если докажете,что я где то соврал,то можете называть!Не вижу ничего ненормального в этом классическом славянском слове.....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Для муслимов и не только.....

Что касается текстов "Шулхан арух",то «акумами» (аббревиатура слов «авдей кохавим вэмазолот» -названы «служители звезд и созвездий») имеются в виду язычники древности (кстати говоря, благополучно вытравленные не евреями, а христианами и мусульманами), и это априоре не может относится к христианам или мусульманам,как пытаются преподнести некоторые антисимиты-антихристы в своих корявых переводах.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от rabi

Идолы стояли вокруг Каабы, и их молили курайшиты для того чтобы те передавали их просьбы Аллаху, так как идолы были изображениями покойных святых угодников и праведников. При этом об Аллахе знали все и христиане из арабов, (а аравийцы были последователями Иисуса еще при живых апостолах) так вот христиане из арабов называли Бога - Аллах, также как и все остальные арабы - и единобожники и многобожники.
                        А Мухаммада курайшиты приговорили к смерти за то что он отказался поклоняться идолам.

И насчет идола Аллаха в Каабе - это ложь.
                        Если вы считаете по-другому - приведите ваши доводы.

Коран - слово Бога, того же который ниспослал Тору Моисею
                        Мухаммаду Коран был передан через Джибриля.
                        После смерти Мухаммада Коран был собран комиссией мусульманам ппод руководством халифов. А подтвердили правдивость собранного Корана десятки тысяч мусульман знавших Коран наизусть.

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                        34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                        35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                        36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                        37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                        38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                        40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                        41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                        42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                        43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                        44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                        45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                        46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от rabi

Если докажете,что я где то соврал,то можете называть!Не вижу ничего ненормального в этом классическом славянском слове.....
                          Сообщение от rabi

И ПОСЛЕ ЭТОГО, ЭТО БРЕХЛО ЕЩЁ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НИКОМУ НЕ УГОЖДАЛ!
                          Вот тебе доказательство того, что ты назвал апостола Павла брехлом. А апостол Павел не угождал человекам, а делал так, чтобы приобрести для Царствия Небесного как можно больше.

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от rabi
                            Это составители Корана передрали у иудеев:«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир». (Талмуд.Санхедрин 37а) .

Когда Коран говорит то чего не знали люди раньше - то неверующие говорят что Коран лжет потому что в нашем писании этого нет.
                            Когда Коран повторяет то что уже было в прежних писаниях - то неверующие говорят Коран лжет потому что в нашем писании это уже есть.

Мы даровали ему
                            Инджиль (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.Майда 5:46
                            «Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, посланник Аллаха и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него.Ан-Ниса 4:171

Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. (21:91)
                            И Тора и Евангелие были посланы народу Израиля

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=rabi;3782275]
                              Глобальные выводы делает история,а не я!
                              Это составители Корана передрали у иудеев:«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир».
                              Тора так же по сути является интерпретированными Языческими мифами один к одному,и многое перенять в Египте в частности идея единого Бога. и мн. др.в плоть до многих речей Соломона,да и о бед постигшие Египет природными явлениями ,но в Торе это красиво описано сказочно с чудесами.
                              [QUOTE=алматинец;3783925]
                              Когда Коран говорит то чего не знали люди раньше - то неверующие говорят что Коран лжет потому что в нашем писании этого нет.
                              Когда Коран повторяет то что уже было в прежних писаниях - то неверующие говорят Коран лжет потому что в нашем писании это уже есть.
                              Согласен.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от rabi
                                Сходство Инджила и Талмуда отмечалось неоднократно. Даже такой неожиданный в нашей теме автор, как Лев Толстой, пишет следующее:
                                «Я недавно с еврейским раввином читал V главу Матфея. Почти при всяком изречении раввин говорил: это есть в Библии, это есть в Талмуде, и указывал мне в Библии и Талмуде весьма близкие изречения к изречениям Нагорной проповеди»

Мы даровали ему

rabi, Талмуд был написан несколько позднее книг Нового Завета, а иудаизм времён жизни Иисуса Христа, и после создания Талмуда, ни один и тот же иудаизм.
                                Мусульмане ожидают прихода Иисуса Христа во славе, и только Его считают Мессией. Есть не плохая, на мой взгляд статья P163

Сообщение от rabi
                                Тут согласен!Хасиды,это тоже только течение,отступившее от чистого монотеизма....
                                Уважаемый rabi, хотел бы узнать ваше отношение к государству "Израиль".
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...