Кто Господь и Спаситель для свидетелей Иеговы?
Свернуть
X
-
Презрения в моих словах куда меньше, чем в словах этого неверного раба, когда он начинает клеветать на христиан.
А что такое ЛМ?Комментарий
-
Отвечу. Иоанн имеет ввиду что люди, которые отрицают то, что Иисус является Христом или Мессией, являются антихристами.
Я же признаю Иисуса помазанником, т.е Христом или Мессией.
Иисус сказал что он путь, истина и жизнь. Т.е. кто отвергает Иисуса как Христа, тот "не имеет и Отца". Для него просто не существует пути к Богу. К примеру мусульмане отвергают Иисуса как Христа, так как признают его лишь пророком.Цитата из Библии:...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это тоже, самое.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
...Кто исповедует, что Сына Божия, это Духам Святым, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и СынаГосподу Слава!Комментарий
-
смешно, но почему-то пришла ассоциация с обащением Воланда к Левию Матвею (ЛМ) -- Он прислал меня. -- Что же он велел передать тебе, раб? -- Я не раб, -- все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, -- я его ученик. -- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, -- отозвался Воланд, -- но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...Комментарий
-
Цитата из Библии:...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это тоже, самое.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
...Кто исповедует, что Сына Божия, это Духам Святым, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына
Что-то мне стихи из Откровения 22:18,19 вспомнилисьКомментарий
-
-
Уважаемый Павел! Отвечаю на Ваш пост который я, чесное слово, не заметила. Только просматривая тему заново увидела Ваш ответ. Весьма интересно Ваше мнение и хочу поделиться своим, хотя и с опозданием.
Она в первую очередь утверждает, что Иисус вернется видимым образом:
Цитата из Библии:26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Библия также повествует о событиях которые будут происходить во время присутствия Иисуса
В Матфея 25
Цитата из Библии:
31. Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов.
Этого ведь ещё не произошло. Не так ли?
И во 2Фес. 1
Цитата из Библии:6. Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7. а вам, претерпевающим беды, - успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8. в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9. Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы
И этого тоже не произошло. Но это не значит что Иисус не присутствует. Он совершит эти дела в скором будущем.
Вы выделили крупным шрифтом
Цитата из Библии:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земныеи увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Да увидят. Не спорю.И все СИ это подтвердят. Но заметте также, что "на облаках". Когда самолёт летит над облаками, мы его видем? Но слышим и убеждены в этом. (Сравните значение облака в Исход 19:9. Моисей видел Бога? И подобно Числа 11:25.)
Но это будет происходить уже во время присутствия "парусия" Господа Иисуса, а не во время его пришествия "эрхомай". А явится он всем земным племенам, т.е. всем живущим на земле, именно таким образом, который и описан в стихе выше - "на облаках". Но можно присутствовать и невидимо, а потом явиться для всех. Когда Иисус будет выносить приговор нечестивым, то по тому как он будет действовать, даже нечестивые поймут, что уничтожение будет исходить с неба и что Иисус присутствует.
Не верим СИ, которые говорят, что Иисус уже вернулся, но невидимо.
В Иоанна 14:19 написано:
Цитата из Библии:
"Ещё немного и мир больше не увидит меня, но вы увидите меня, потому что я живу и вы будете жить"
К кому обращался Иисус? К апостолам. Иисус пообещал им, что он прийдёт снова. Иисус сказал, обратите внимание: "потому что я живу", а он уже жил духовно, т.е. как духовная личность. И дальше: "и вы будете жить" - значит тоже как духовные. Апостолы увидят его, потому что сами станут духовными созданиями, как и Господь Иисус. Но не забываем, что мир больше его не увидит. Сравните, Павел, это с 1 Тимофея 6:16
А до 1914 года кто правил?
Заметили? Кто передал власть Иисусу?
Опять учение раба не стыкуется с Библией:
Цитата из Библии:Мф 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Так что все сходится - СИ учат ересям, повторяя лжеучения за рабом
Ещё раз приношу извинение за опоздавший ответ. Иногда не замечаю читая лишь последние ответы, а иногда не успеваю...Последний раз редактировалось Лида Михайловна; 31 March 2011, 03:16 AM.Комментарий
-
В Матфея 25Цитата из Библии:31. Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. 32. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов.
И во 2Фес. 1
Цитата из Библии:6. Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7. а вам, претерпевающим беды, - успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8. в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. 9. Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы
И этого тоже не произошло. Но это не значит что Иисус не присутствует. Он совершит эти дела в скором будущем.
Но можно присутствовать и невидимо, а потом явиться для всех.
В Иоанна 14:19 написано:
Цитата из Библии:"Ещё немного и мир больше не увидит меня, но вы увидите меня, потому что я живу и вы будете жить"
К кому обращался Иисус? К апостолам. Иисус пообещал им, что он прийдёт снова. Иисус сказал, обратите внимание: "потому что я живу", а он уже жил духовно, т.е. как духовная личность. И дальше: "и вы будете жить" - значит тоже как духовные. Апостолы увидят его, потому что сами станут духовными созданиями, как и Господь Иисус. Но не забываем, что мир больше его не увидит. Сравните, Павел, это с 1 Тимофея 6:16
Вы так понимаете этот стих, а я по другому. Вот только учение раба не стыкуется с Вашим, а не с Библией. Выше сказанные слова к чему относятся? "итак идите, научите... Я с вами..." Иисус как основатель христианства, повелевает ученикам обучать народы и обещает быть с ними т.е. поддерживать это дело и руководить им. Было ли дело проповеди завершено по всей земле учениками Иисуса, к которым обращались его слова? Нет. А значит его слова имеют более продолжительное значение. Иисус имеет власть для того чтобы это дело проповеди выполнялось как раньше, так и сегодня во всех народах, и было завершено во время его присутствия в наши дниЭто Библия, Лида, а не Сторожевая башня, горькая библейская правда, но правда таки от Бога.
Сходится? Не убедили. Не для меня. И не для более 7,5 миллионов жителей по всей земле.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
В этом стихе стоит греческое слово "парусиа", что означает буквально "нахождение рядом" или "присутствие", "наличие". Слово же "пришествие" или "приход", "приходить"на греческом звучит как "эрхомай". Поэтому я прихожу к выводу, что стих Матфея 24:37 говорит как раз о присутствии Господа Иисуса, а не о его пришествии.
Если Вы найдете в Библии обещание Иисуса прийти дважды, то приведите отрывок пожалуйста. Если не найдете, то это всего лишь домыслы, чтобы обосновать учение СИ о 1914 г.
И этого тоже не произошло.
Но это не значит что Иисус не присутствует. Он совершит эти дела в скором будущем.
Да увидят. Не спорю.И все СИ это подтвердят.
Но заметте также, что "на облаках". Когда самолёт летит над облаками, мы его видем?
"На облаках" подменяется на "над облаками" и доказывается совершенно не то, что нужно.
Так вот, когда самолет на облаках - его видно. У нас недалеко аэродром и самолет видно.
Но можно присутствовать и невидимо, а потом явиться для всех.
Когда Иисус будет выносить приговор нечестивым, то по тому как он будет действовать, даже нечестивые поймут, что уничтожение будет исходить с неба и что Иисус присутствует.
К кому обращался Иисус? К апостолам. Иисус пообещал им, что он прийдёт снова.
Апостолы увидят его, потому что сами станут духовными созданиями, как и Господь Иисус. Но не забываем, что мир больше его не увидит.
Заметили? Кто передал власть Иисусу?
Вы так понимаете этот стих, а я по другому. Вот только учение раба не стыкуется с Вашим, а не с Библией.
Но говорить, что это стыкуется с Библией - обманывать себя и других.
Это противоречит Библии!
Выше сказанные слова к чему относятся? "итак идите, научите... Я с вами..." Иисус как основатель христианства, повелевает ученикам обучать народы и обещает быть с ними т.е. поддерживать это дело и руководить им.
Было ли дело проповеди завершено по всей земле учениками Иисуса, к которым обращались его слова? Нет. А значит его слова имеют более продолжительное значение.
Иисус имеет власть для того чтобы это дело проповеди выполнялось как раньше, так и сегодня во всех народах, и было завершено во время его присутствия в наши дни
Но Иисус сказал, что Ему дана ВСЯ власть, а не только над учениками, как Вы пытаетесь донести.
Сходится? Не убедили. Не для меня. И не для более 7,5 миллионов жителей по всей земле.
А может лучше поверить в то, что написано в Библии?Комментарий
-
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Даю ответ. Библия не отрицает этот факт. Иисус действительно правит как Мессианский Царь с 1914 года. Книга Откровение повествует о том что Иисус начав править сбросил сатану на землю. А также в Библии указывается, когда Царство Бога начнёт править, вычисляется дата и это правление ознаменуется определёнными событиями.
Смешно ха-ха-ха. Уж я бы не знала
Я знаю, но я хочу прочитать ваш ответ!!?Комментарий
-
-
В смысле? Архангелов нет?
А как же тогда:
Зачем ссылки приводить? Чтобы подкрепить вашу веру?
А насчёт того, что Иисус был Архангелом Михаилом - с чего бы это? А почему не Гавриилом? Или ещё каким .....лом?
Где об этом написано?[/QUOTE]Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий