Кто Господь и Спаситель для свидетелей Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лида Михайловна
    Участник

• 14 December 2010
    • 126

Сообщение от Павел_17
    Кого же пришедшего во плоти проповедуют СИ?
    Свидетели проповедуют Иисуса пришедшего во плоти на землю и отдавшего свою жизнь для спасения человечества от греха и смерти. Стих был об этом.

Но они не уверяли, что ломиться к людям домой по выходным заповедано Иисусом. Они и не ломились, а проповедовали в публичных местах.
    Вы уверенны?
    Цитата из Библии:
    Я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам. (Деяния 20:20)

Цитата из Библии:
    И каждый день они продолжали проповедовать и возвещать благую весть о том, что Иисус - Христос, и в самом храме и из дома в дом (Деяния 5:42)

Свидетели так же проповедуют в публичных местах и по домам.
    Не заметил особого успеха. Тем более благословения от Бога.
    И не удивительно. Могу помочь. В 1914 году, к примеру, Исследователей Библии насчитывалось всего несколько тысяч, а сегодня около 7,5 миллионов по всей земле. Нет на сегодняшний день ни одной религиозной организации которая бы проповедовала в таких масштабах, не смотря на противодействия. Все успехи в этой работе я приписываю Иегове. Лишь Его руководство, наставление, заверение в любящей поддержке, обещания побуждают Свидетелей выполнять дело, которого боятся другие.
    Да следую. И не только я, а каждый из ИЦХ.
    А Вы попробуйте выйти на улицу и спросить первых встречных: знают ли они Свидетелей Иеговы? Или знают ли они ИЦХ? Я уже не говорю Вам попытаться поинтересоваться об этом где-то в Мадагаскаре, Гамбии, Новой Гвинее... на сотне островах...
    Что-то я тоже не слыхала сама об ИЦХ. А Иисус говорил что будет проповедано по всей обитаемой земле, для свидетельства всем народам.

Значит Ваши братья и сестры врут. Привет им.
    Спасибо передам. Но никто из Свидетелей не врёт. Иисус назван в Библии не "простым ангелом", а Архангелом. Видите разницу?
    И что? Вы же сказали, что подражаете Христу во всем.
    В первородстве подражать невозможно.
    О всех ли? И даже об Апостолах?
    Цитата из Библии:
    Деян.5:12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
    2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
    Деян.15:12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
    Деян.14:3 Впрочем они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.
    Получается что Вы обвиняете Библию в противоречии? Ведь не я придумала Матфея 24:24. Или же Вы не правильно понимаете записанное в приведённых Вами стихах. В этих стихах говорится, например: "совершались", "оказались", "сотворил", "творил" - в прошедшем времени. Бог наделил Апостолов этим даром, но не сказано что им будут обладать ученики Иисуса. (Евреям 2:4) А вот антихристы будут.
    Мимо Павел

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Лида Михайловна
      Свидетели проповедуют Иисуса пришедшего во плоти на землю и отдавшего свою жизнь для спасения человечества от греха и смерти. Стих был об этом.
      Кто пришел во плоти?
      Или Вы видели людей не во плоти?

Вы уверенны?
      Уверен

Цитата из Библии:
      Я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам. (Деяния 20:20)

Цитата из Библии:
      И каждый день они продолжали проповедовать и возвещать благую весть о том, что Иисус - Христос, и в самом храме и из дома в дом (Деяния 5:42)
      То, что Вы увидели слово ДОМ - я рад.
      Но так, как это делают СИ - так никогда первые ученики Христа не делали. Никогда христиане не ломились в каждую дверь с макулатурой своего раба!
      Мало того, что в те времена прийти в дом без приглашения(!) было опасно (могли просто убить и были бы правы), но так не делали еще, чтобы не подражать девицам легкого поведения, которые именно так и делали.
      Почитайте притчи.

Свидетели так же проповедуют в публичных местах и по домам.
      По домам СИ так не проповедуют. Они без приглашения звонят в квартиры, будя отдыхающих после ночной смены или детей, которые уснули днем.
      Разумеется, за свои визиты они и получают по заслугам, что списывают на гонения за истину

И не удивительно. Могу помочь.
      Заинтригован

В 1914 году, к примеру, Исследователей Библии насчитывалось всего несколько тысяч, а сегодня около 7,5 миллионов по всей земле.
      И о чем это говорит? Особенно, если учесть "мертвые души", которые не сдают статистику и редко посещают собрания
      В чем Вы видите какое-то особое расположение Бога?
      Может в том, чтобы молчать на лжепророчества раба? Тогда да.
      Мог бы испепелить за ложь, но терпит.

Нет на сегодняшний день ни одной религиозной организации которая бы проповедовала в таких масштабах, не смотря на противодействия.
      Заблуждаетесь.
      Многие протестантские общины проповедуют по всему миру и растут, несмотря на гонения.
      Но в этой теме это уже оффтоп.

Все успехи в этой работе я приписываю Иегове. Лишь Его руководство, наставление, заверение в любящей поддержке, обещания побуждают Свидетелей выполнять дело, которого боятся другие.
      Ну зачем так откровенно нас обманывать?
      Себя, конечно же, можете сколько угодно.
      Христиане проповедуют не меньше, при том, что не забывают делать и другие добрые дела из-за любви к Богу. Они занимаются благотворительностью и реально заботятся о сиротах, до которых СИ нет никакого дела.

А Вы попробуйте выйти на улицу и спросить первых встречных: знают ли они Свидетелей Иеговы?
      Зачем мне выходить на улицу? Я о СИ ничего не знал. Узнал только после своего крещения, когда стал проповедовать и натолкнулся на СИ, которые не проповедовали (торопились наверное по домам ходить)
      Вы лучше спросите находятся ли СИ в любви у народа, как это было у первых христиан!
      Цитата из Библии:
      Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Если уж их ненавидели, то именно за имя Иисуса Христа, а не потому что ломятся в квартиры, как рекламные агенты китайских товаров.

Или знают ли они ИЦХ?
      Знают, по крайней мере в крупных городах.

Я уже не говорю Вам попытаться поинтересоваться об этом где-то в Мадагаскаре, Гамбии, Новой Гвинее... на сотне островах...
      Ну без рекламы никуда

Что-то я тоже не слыхала сама об ИЦХ.
      А я не слышал о СИ. И что? Вот мы и узнали друг о друге.

А Иисус говорил что будет проповедано по всей обитаемой земле, для свидетельства всем народам.
      Да, проповедуем всем народам. Больше надо интересоваться событиями в мире, а не слушать раба, которому не выгодно печатать о христианах.

Спасибо передам. Но никто из Свидетелей не врёт.
      Ага. Ни разу и никогда в жизни.
      Только вот проблема. Один СИ говорит одно, другой - другое.

Иисус назван в Библии не "простым ангелом", а Архангелом.
      Можно стих? Прямо так и написано, что Иисус - это Архангел???
      Только стих про трубу и голос не надо. Уже СИ опозорились с ним.

Видите разницу?
      Вижу. Библия не называет Иисуса Архангелом, а раб называет.
      Значит ересь.
      За СИ умер Архангел Михаил и его кровью они спасены. Так?

В первородстве подражать невозможно.
      А в чудесах? У Апостолов получалось.
      А СИ объявили чудеса сатанинскими. Кому верить?

Получается что Вы обвиняете Библию в противоречии?
      Нет, я обвиняю учение раба в противоречии Библии. Либо это Ваши противоречия. Вам виднее.

Ведь не я придумала Матфея 24:24.
      И не я придумал вот это:
      Деян.5:12
      2Кор.12:12
      Деян.15:12
      Деян.14:3

Или же Вы не правильно понимаете записанное в приведённых Вами стихах.
      Либо Вы не правильно понимаете Мф. 24:24

В этих стихах говорится, например: "совершались", "оказались", "сотворил", "творил" - в прошедшем времени.
      Разумеется в прошедшем. Но ведь творили!
      Вот Вы написали сообщение на форуме тоже в прошедшем времени. И что это меняет?

Бог наделил Апостолов этим даром, но не сказано что им будут обладать ученики Иисуса. (Евреям 2:4)
      Опять отрывок дали, а прочитать забыли.
      Там вовсе не говорится, что кто творит чудеса - тот не от Бога.
      Мимо в очередной раз.

А вот антихристы будут.
      Никто не возражает. Будут. Но с какой целью? Забыли прочитать?

Мимо Павел
      В точку! Увы, Вам.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Лида Михайловна

Кстати- как насчет ответа на Пашин пост http://www.evangelie.ru/forum/t83325-2.html#post2669566 .

Мне вот, тоже интересно- как ето Христос так пришел, что его никто не видел? Уж не лжехристос это, о котором предупреждали? Как вы вообще собираетесь доказывать это, мягко говоря, опрометчивое заявление?

И, действительно- почему 14й год?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от maestro
          Лида Михайловна

Кстати- как насчет ответа на Пашин пост http://www.evangelie.ru/forum/t83325-2.html#post2669566 .

Мне вот, тоже интересно- как ето Христос так пришел, что его никто не видел? Уж не лжехристос это, о котором предупреждали? Как вы вообще собираетесь доказывать это, мягко говоря, опрометчивое заявление?

...С 1914 года якобы Христос сел судить землю и пришествие Его состоялось, именно с того года, когда началась первая мировая. В то время СИ нужно было набрать в свои ряды прихожан, и сим вносили смуту среди народов. Это сработало. Их второе логово было образовано в Румынии, удобное место на то время в Европе. СИ и по сей день считают, что они последние избранники для свидетельства евангелие во свидетельство всем, в том виде, которое Яко-бы проповедано Христом. Их миссия провалилась, это и школьнику понятно.

Цитата участника Лида Михайловна:
          А Вы попробуйте выйти на улицу и спросить первых встречных: знают ли они Свидетелей Иеговы? Или знают ли они ИЦХ? Я уже не говорю Вам попытаться поинтересоваться об этом где-то в Мадагаскаре, Гамбии, Новой Гвинее... на сотне островах...
          Что-то я тоже не слыхала сама об ИЦХ. А Иисус говорил что будет проповедано по всей обитаемой земле, для свидетельства всем народам.
          ...Обратим внимание, что для свидетельства всем народам, это значит, что конец согласно слов Христа. И 144000 которые поют новую песню, как они утверждают есть СИ. Но почему содержание песни отличается от их доктрины Лида Михайловна ответа нет?

...Думаю СИ были созданы, для обогащения некоторых лиц, и у них случайно получилось. Да и религия не имеет границ, хорошая подкормка, для спец служб США в вербовке людей, особенно в советское время. Если они предали Христа, то что стоит предать и братьев своих и народ и родину свою, когда и детей даже пожелать не в состояние. Тайные психологи хорошо знают своё дело.
          Господу Слава!

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

И я и Отец - одно (1 Иоанна 1:3,6,7)
            И я и мой муж - одно (Бытие 2:24)
            Простите, но это явное богохульство. Сравнивать отношения Сына и Отца Бога с отношениями жены и мужа. Даже с точки зрения СИ.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Давайте следовать логике. Господь Иисус пришёл во плоти на землю. Следовательно ранее у Него небыло плоти. У кого нет плоти? У духов и у Бога. Каких духов мы знаем? Духов злобы поднебесной - сатану и бесов, а так же духов - помощников Бога - ангелов и архангелов. Кем был Иисус, когда у Него небыло плоти? Нигде ни в ВЗ, ни в НЗ нет упоминания о каком-либо духе, который является Единородным Сыном Бога, просто Сыном, то есть неком Духе-Сыне, который и не ангел и никто, но в то же время Сын Бога, родственник, так сказать. Дух-родственник Бога? Как вы это себе представляете? Если такого духа нет в ВЗ, откуда бы ему взяться во плоти в НЗ?

Ответ явен на 100% - Сын есть Сам Бог!.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Цитата из Библии:
                ... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23).

...Лида Михайловна, вы выступаете в лице СИ и как представитель вашего свидетельства от вашей организации прошу ответить, на вопрос.
                ...Что имеет ввиду Иоанн, давая определение антихриста. Буду ждать. Пока даже ни один христианин не ответил, но сделали вид, что не заметили вопроса. Думаю СИ имею ответ.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от ADC
                  Давайте следовать логике. Господь Иисус пришёл во плоти на землю. Следовательно ранее у Него небыло плоти. У кого нет плоти? У духов и у Бога. Каких духов мы знаем? Духов злобы поднебесной - сатану и бесов, а так же духов - помощников Бога - ангелов и архангелов. Кем был Иисус, когда у Него небыло плоти? Нигде ни в ВЗ, ни в НЗ нет упоминания о каком-либо духе, который является Единородным Сыном Бога, просто Сыном, то есть неком Духе-Сыне, который и не ангел и никто, но в то же время Сын Бога, родственник, так сказать. Дух-родственник Бога? Как вы это себе представляете? Если такого духа нет в ВЗ, откуда бы ему взяться во плоти в НЗ?

Ответ явен на 100% - Сын есть Сам Бог!.
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус есть Дух Святой ?

С вами согласен.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
                    Участник

• 14 December 2010
                    • 126

Сообщение от maestro
                    Лида Михайловна

Я ведь ответила.

Мне вот, тоже интересно- как ето Христос так пришел, что его никто не видел?
                    А где написано что люди на земле увидят Христа пришедшим?

А Вам разве никогда не показывали это по Библии СИ?

Комментарий

• Лида Михайловна
                      Участник

• 14 December 2010
                      • 126

Сообщение от Ястреб.
                      ... Их миссия провалилась, это и школьнику понятно.
                      Почему же провалилась? Она до сих пор продолжается с огромным успехом!
                      ...Обратим внимание, что для свидетельства всем народам, это значит, что конец согласно слов Христа.
                      Вот-вот. Но для свидетельства всем народам не означает лишь нескольким людям в каждом народе. Бог долготерпелив и сдерживает пока свой гнев, так как ещё многие приходят в организацию СИ с каждым годом, а значит миссия продолжается.
                      И 144000 которые поют новую песню, как они утверждают есть СИ. Но почему содержание песни отличается от их доктрины Лида Михайловна ответа нет?
                      У Вас может и нет, так как Вы не видите, а для меня песня не отличается.
                      ...Думаю СИ были созданы, для обогащения некоторых лиц, и у них случайно получилось.
                      Думать не запрещается

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я ведь ответила.
                        Не ответили. Мои вопросы так и остались висеть.

А где написано что люди на земле увидят Христа пришедшим?
                        В Библии:
                        Цитата из Библии:
                        Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Ученики видели, как Иисус возносился на небо?
                        Видели.

А Вам разве никогда не показывали это по Библии СИ?
                        По Библии - никогда. По домыслам только и фантазиям.
                        Нигде в Библии не упомянуто, что Иисус сначала придет невидимо, а потом видимо.
                        Иисус тоже этому не учил. Следовательно, учение о 1914 г. небиблейское.

Комментарий

• Лида Михайловна
                          Участник

• 14 December 2010
                          • 126

Сообщение от ADC
                          Давайте следовать логике. Господь Иисус пришёл во плоти на землю. Следовательно ранее у Него небыло плоти. У кого нет плоти? У духов и у Бога. Каких духов мы знаем? Духов злобы поднебесной - сатану и бесов, а так же духов - помощников Бога - ангелов и архангелов.
                          Где это говорится об архангелах? Приведите ссылки пожалуйста.
                          Кем был Иисус, когда у Него небыло плоти?
                          Архангелом Михаилом.

Ответ явен на 100% - Сын есть Сам Бог!
                          Где об этом написано?

Комментарий

• Лида Михайловна
                            Участник

• 14 December 2010
                            • 126

Сообщение от Павел_17

В Библии:
                            Цитата из Библии:
                            Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Ученики видели, как Иисус возносился на небо?
                            Видели..
                            Да. А ещё Откровение 1:7 и Даниила7:13. Здесь говорится о его приходе во время великого бедствия для того чтобы очистить землю от зла, но перед этим он пришёл к власти на небе и очистил его(Матфея6:10; Откровение 12:7-12)

Комментарий

• Лида Михайловна
                              Участник

• 14 December 2010
                              • 126

Сообщение от Ястреб.
                              Цитата из Библии:
                              ... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23).

...Лида Михайловна, вы выступаете в лице СИ и как представитель вашего свидетельства от вашей организации прошу ответить, на вопрос.
                              ...Что имеет ввиду Иоанн, давая определение антихриста. Буду ждать. Пока даже ни один христианин не ответил, но сделали вид, что не заметили вопроса. Думаю СИ имею ответ.
                              Отвечу. Иоанн имеет ввиду что люди, которые отрицают то, что Иисус является Христом или Мессией, являются антихристами.
                              Я же признаю Иисуса помазанником, т.е Христом или Мессией.
                              Иисус сказал что он путь, истина и жизнь. Т.е. кто отвергает Иисуса как Христа, тот "не имеет и Отца". Для него просто не существует пути к Богу. К примеру мусульмане отвергают Иисуса как Христа, так как признают его лишь пророком.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Да.
                                Я рад, что хоть тут не спорите. Так Вы прочитали, что там написано? Там четко написано, что Иисус придет также видимо, как видимо ушел.

А ещё Откровение 1:7 и Даниила7:13.
                                Опять цитаты раба. А посмотреть и прочитать можно было перед размещением на форуме?
                                Цитата из Библии:
                                13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

И где тут про невидимое пришествие в 1914 году?
                                Цитата из Библии:
                                7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

И здесь написано, что узрит Его ВСЯКОЕ око.

Здесь говорится о его приходе во время великого бедствия для того чтобы очистить землю от зла
                                Здесь говорится о втором пришествии нашего Господа. И все. Это будет второе и последнее Его пришествие.

но перед этим он пришёл к власти на небе и очистил его(Матфея6:10; Откровение 12:7-12)
                                Цитата из Библии:
                                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Отрывок вообще о молитве. И тут нет про 1914 год.

Цитата из Библии:
                                7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Ну и где тут про 1914 год?
                                Когда же Вы будете проверять, что раб пишет? Он же призывает проверять его учения, а не слепо верить в них и цитировать без проверки.
                                Итак, нет Библейских доказательств, что Иисус придет невидимо в 1914 году. Следовательно учение СИ небиблейское и несет ересь.
                                Напротив, Библия утверждает, что Иисус придет видимо(!) и 1 раз.
                                Цитата из Библии:
                                Откр. 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...