Кто Господь и Спаситель для свидетелей Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Кто Господь и Спаситель для свидетелей Иеговы?

Выделено из другой темы. Администрация форума.

Сообщение от Лида Михайловна
    Не клевещите на Свидетелей. Они книгу Откровение ценят как и все остальные книги Библии.

Не правда, Иисус мой Господь и Спаситель. Но это другая тема... можно поговорить в личных письмах об этом. Эсли не улетите

Это не Свидетели так считают, а в Библии написано:
    Цитата из Библии:
    Левит 17:14 "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его..."

Цитата из Библии:
    Бытие9:4 "Только плоти с душою её, с кровью её. не ешьте"

Написано, что душа в крови, но это ваши слова про смешивание душ. СИ таким глупостям не учат так как Библия об этом не говорит. Вопрос в другом... Что такое душа? Отвечу в личных письмах если интересно.
    Цитата участника Ястреб.:
    К Свидетелям Иеговы. Дополнительны вопрос. О чём поёют победившие зверя.
    ...Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.

Батёк
    Ветеран
    Психологи запрещают наш читать экстримистскую литературу и давать по мим коментария. В связи с опасением за наше психическое здоровье. Привет.
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - К Свидетелям Иеговы...

В этом месте он прокололся.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 14 February 2011, 02:31 AM.
    Господу Слава!
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Не правда, Иисус мой Господь и Спаситель. Но это другая тема... можно поговорить в личных письмах об этом. Эсли не улетите.
    ...Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.

...Это песню пают в честь Господа Единого Иисуса Христа, как видно рабы Моисея и рабы Агнца, вместе славу воздают Единому Господу. А у вас и СИ получается два Господа.

...Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.44:6)

... А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;(Ис.43:10-12)

...Вот такая задача, ответ есть у СИ? или опять разлетитесь, как Батёк от ответа.
    Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
      Участник

• 14 December 2010
      • 126

Психологи запрещают наш читать экстримистскую литературу и давать по мим коментария. В связи с опасением за наше психическое здоровье. Привет.

В этом месте он прокололся.
      В чём прокололся? Кто прокололся? О каких психологах идёт речь?
      Ещё раз пишу Вам, он не СИ. Так же как и никаких психологов, которые чего-то там запрещают, у СИ нет. И книгу Откровение никто из СИ не собирался судить. Где написано что СИ подали в суд на Откровение? Бред полный

Вот такая задача, ответ есть у СИ? или опять разлетитесь, как Батёк от ответа
      Я не знаю куда там этот Батёк улетел, и вообще что это за птица такая, но я вам ответ в личку напишу. Ждите.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Огого как закрутили
        Кому можно? Кто такое писал?
        Вы знакомы с этой женщиной и её мужем? Я нет. И в достоверности слов сомневаюсь.
        А теперь дальше пойдём. Доктрина СИ известна все, так что выкручиваться не получится.

С 1914 года СИ утверждают, яка бы правление Иисуса Христа началось, задавался вопрос, а где Христос? Ответ Он сейчас в духе правит.

... Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3).

Почему с 1914г?

Ответ вместо той птицы давайте здесь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
          Участник

• 14 December 2010
          • 126

Почему с 1914г?
          Ответ вместо той птицы давайте здесь.
          Тема не об этом, а в личку Вы запретили писать.
          Так кто улетел?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Тема не об этом, а в личку Вы запретили писать.
            Так кто улетел?
            Дела надо делать при свете.

...И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?
            22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
            23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!(Мар.4:21-23).
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Докажите по Библии что в духе находится душа. И что душа бессмертна, а также что она живёт вне тела (тоже пожалуйста по Библии)
              ... Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.(Евр.12:22-24)

...Спорить можно, но можно и штаны проспорить.
              ...Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.(Откр.16:15).
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 13 February 2011, 10:01 AM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Лида Михайловна:

...Это песню пают в честь Господа Единого Иисуса Христа, как видно рабы Моисея и рабы Агнца, вместе славу воздают Единому Господу. А у вас и СИ получается два Господа.

... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)

Так эту песню от СИ ответ будет или слабо.
                Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
                  Участник

• 14 December 2010
                  • 126

Сообщение от Ястреб.

... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)

Так эту песню от СИ ответ будет или слабо.
                  Во-первых, свой вопрос чётко и конкретно сформулировать то постарайтесь.
                  Во-вторых, Вы ещё на мои вопросы не ответили

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Во-первых, свой вопрос чётко и конкретно сформулировать то постарайтесь.
                    Во-вторых, Вы ещё на мои вопросы не ответили
                    1.Я другого ответа и не ждал.
                    2.Если по очерёдности, то я первый вопрос задал вам по этой песне.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=852
                    Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
                      Участник

• 14 December 2010
                      • 126

Сообщение от Ястреб.
                      Я Вам написала ответ в личные письма, так как тема не об этом. Но раз Вы не помните или не читали то могу и здесь.
                      Хочу предложить Вам рассмотреть, что значит в Библии слово "Господь"

1 Там, где в Синод, пер. употреблено слово "ГОСПОДЬ" (Быт 2:4,9,16; Лев 16:1,8; Иер 33:1 и след.,4 и др.), в тексте оригинала, написанного на евр. языке, стоит имя Бога, читаемое как ЙХВХ. Это имя употребляется исключит. в отношении Самого Бога и встречается в ВЗ более 6 тыс. раз;

2 Евр. слово адон = "господин" в значении "собственник и властелин" - это титул, к-рый принадлежит не только Богу как Властелину и Собственнику "всей земли" (Нав 3:11; Мих 4:13 - в Синод, пер. - "владыка"; Зах 4:14; 6:5), но и человеку, напр. царю (3Цар 22:17; 2 Пар 18:16; Иер 22:18; 34:5; в Синод, пер. - "начальник"; "государь"), лицу, у к-рого находятся в услужении (Быт 24:14,18; 39:2,7),супругу (Быт 18:12; Суд 19:26; Пс 44:12; Ам 4:1)и т.д.;
                      Читайте дальше по ссылке, там интересней...
                      Так что слово "Господь" не означает лишь Бог. Но и Господин, и во множественном - господа. На английском оно звучит как "лорд", а на арабском "саид", что значит царь, хозяин, государь.. и тоже применяется к людям.
                      Цитата из Библии
                      1Кор.8:5,6 "Хотя и есть те, кого называют "богами", на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ", для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него"

Где здесь говорится о Господе Боге? Нету?
                      Или о Боге Иисусе? Тоже нету?
                      Я верую в единого Бога, Отца и Творца - Иегову, и в Господа Иисуса Христа, моего Господина и Спасителя, моего Царя.

Цитата из Библии
                      Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.

Вопрос. Кто такой Агнец?
                      Цитата из Библии
                      Иоанна 1:29 "...Вот Агнец Бога, который берёт грех мира!"

Значит Агнец это Иисус. Выходит что это песня Моисея и "Большего Моисея" - Иисуса.
                      Эти певцы одерживают победу над зверем и поют песню, похожую на ту что пел Моисей в подобных обстоятельствах, когда вышел израильский народ из Египта. Кому они пели? Богу Отцу. Сравните с Исход 15:1-19. Помните словарь?(Там, где в Синод, пер. употреблено слово "ГОСПОДЬ", в тексте оригинала, написанного на евр. языке, стоит имя Бога, читаемое как ЙХВХ) Кому пели песню? Иегове! Сравните с 1Тимофею 1:17.-Единому Богу -Царю святых.
                      Почему же песня "Агнца"? Моисей был пророком Бога в Израиле и он предрёк что должен прийти Больший Моисей - Иисус - Сын Бога (Второзаконие 18:18,19; Деяния 3:22,23; Евреям 3:5,6) А значит певцы поют и "песню Моисея и Агнца". Но однозначно не Иисусу, как и не Моисею.

Цитата из Библии
                      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Опять же помните словарь? Тем более, что Иисус не Саваоф. Речь идёт о Боге Отце. Доказательство того что вместо слова "Господь" стоит имя "ЙХВХ" смотрите по ссылке: Р˜Р·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
                      Как читаем?
                      Так говорит Господь3068 -יהוה‎-, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь3068 -יהוה‎- Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                      Цитата из Библии:

... А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;(Ис.43:10-12)
                      Смотрите ту же ссылку выбрав 43 главу и у Вас получится:
                      А Мои свидетели, говорит Господь3068 -יהוה‎-, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      Я, Я Господь3068 -יהוה‎-, и нет Спасителя кроме Меня.
                      Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь3068 -יהוה‎-, что Я Бог;
                      Где יהוה‎ - ЙХВХ (Иегова)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

...Иисус сотворил столько чудес, побольше других и дела Его совершены, неужели СИ больше знают чем Христос, или Писание разное. Когда СИ воскресят кого-то на глазах моих, мёртвого на четвёртый день, тогда и поговорим о доверие к СИ. И не забудьте, что вознестись ещё надо на облаке в сретение Бога. И глас с небес нужен тоже. Без этого полный провал. И жертва, чтоб утвердить другой завет так же нужна, и воскресение, как минимум двоих, чтоб в два раза перекрыло, первое.
                        ... Фантазёры вот кто вы.

...А по поводу песни. Робы Моисея иудейская вера, рабы Агница христовы. В последние дни пророчества свидетелей, они станут вместе едины и будут петь одну песню единому Богу Иисусу христу. В данное время такую песню в которой заключается всё вероисповедание в единстве не кто не поёт, а вы эту песню и не видели, ибо ваш раб слеп. Вдруг, вам, как снег на голову, латом.

Лида Михайловна Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - 10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери
                        Не правда, Иисус мой Господь и Спаситель. Но это другая тема... можно поговорить в личных письмах об этом. Если не улетите
                        Значит Агнец это Иисус. Выходит что это песня Моисея и "Большего Моисея" - Иисуса

...Вы стали здорово путаться Лида Михайловна за эти слова вас могут уволить с работы СИ. Вы уж в христианство переходите, покаетесь и всё, Бог милосердный примет.

...У нас Один Бог и Господь один Иисус Христос. А у вас уже два Господа Бога. Одним словом СИ ещё в поисках, ну да ладно пусть ищут.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Лида Михайловна
                          Участник

• 14 December 2010
                          • 126

Сообщение от Ястреб.
                          ...У нас Один Бог и Господь один Иисус Христос.
                          А я о том же.

А у вас уже два Господа Бога.
                          Сами придумали?
                          Я же писала Вам свою позицию основанную 1Коринфянам 8:6

Одним словом СИ ещё в поисках, ну да ладно пусть ищут
                          И Вам успехов

Комментарий

• Лида Михайловна
                            Участник

• 14 December 2010
                            • 126

Сообщение от Ястреб.
                            А я о том же.

Сами придумали?
                            Я же писала Вам свою позицию основанную на 1Коринфянам 8:6

Одним словом СИ ещё в поисках, ну да ладно пусть ищут
                            И Вам успехов

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Цитата участника Ястреб.:
                              Лида Михайловна.
                              Сами придумали?
                              Я же писала Вам свою позицию основанную на 1Коринфянам 8:6
                              ...Как же? А Иегова Господь, и теперь вдруг Иисус Христос у вас тоже стол Господом. Я поздравляю вас, но вы теперь противоречите ветхому Завету и учению СИ.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...