Что скажете, мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serdar
    Участник

• 25 June 2005
    • 29

А насчёт палестинского ребёнка, есть и христиане, которые воюют в соверменном мире (читайте на прошлой странице). Ребёнок Израиля думает так же, поверьте

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Вы мне сейчас фактически сказали "Вырезано из контекста". Это не оправдание
      вы знаете, мы можем до бесконечности спорить, кто что вырвал из контекста. Но есть кое-кто, кто луче нас знает. Знает сам автор Корана - Мухамед. Так вот, его дела и захватнические войны подтверждают мою правоту, а не вашу. Он воплотил в жизнь собою написанное, и от истории и статистики вам не отвертеться, как от литературы. Хотя я уверен, что вы и здесь постараетесь.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Я уже говорил, что война за распространения собственной религии на начальном этапе своего существования это нормальный процесс.
        ну, у христиан различные понятия о нормальности.

Её пытался вести и Моисей, но его народ отказался и за это был наказан 40 летним скитанием.
        не смешите. Евреи завоевали лиши Богом данную землю.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Serdar
          Участник

• 25 June 2005
          • 29

Сообщение от Serdar
          А вот тут вы немного ошибаетесь. Мне 16 лет, но в мои 16 лет я прекрасно понимаю, что пророк (Сал Аллаху Аллейхи ва салям) Не пропогондировал войну. Джихад, а точнее малый джихад (войну) мусульманам разрешается проводить в целях защиты веры, но при этом никто из мирных не должен погибнуть. Ибо гибель одного мирного, причесляется человеку за грех, как гибель всей Вселенной. В целях защиты веры воевали все. Возьмём к примеру Моисея, мир ему, он сказал тем, к кому был послан, что бы они шли воевать с ним во имя Аллаха, субханахху ва тааля. Опять же, как я писал выше, джихад означает (приложение усилий во благо) Во благо той же веры, распространения её, но не военным путём. в Коране 41 раз используется термин Джихад и всего лишь 1 раз как ведение боевых действий. Согласитесь, что в каждой вере есть люди, которые считают себя праведными, но при этом ими не являются. Так вот в Исламе это те люди, которые не понимают значения слова "джихад".
          Я уже отвечал, а насчёт спора согласен. Думаю, я здесь теряю время впустую. Даже, если я докажу, что я прав, помоему это ничего по отношению к вам не изменит. Я представитель народ, который некогда давно захватил Константинополь. Уж поверьте, Джихад тогда был не причём. Тогда все воевали. Но мы до сих пор верим в Аллаха, субханаху ва тааля

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

А насчёт палестинского ребёнка, есть и христиане, которые воюют в соверменном мире (читайте на прошлой странице).
            на прошлой странице:

А мне какая разница, что кто-то называя себя христианином воевал? Главное, Христос не воевал, и нам не заповедал. А вот Мухамед лил реки крови, причем в захватнических войнах. Таким образом вояка-христианин свои действия оправдать действиями и словами Христа не сможет, а мусульманин - делами и словами Мухамеда - запросто.

Существует еще и такой тип суждений апологетов. Они не отрицают, что мусульмане могут совершать преступления, или что ислам содержит весьма опасные догмы. Но вместо анализа выдвигается "аргумент": ведь каждый же из нас не без вины (латинское Tu Quoque - "А ты так же поступаешь".) Подобным же образом и реагирует исламист: "А сколько в Старом Завете преступных деяний, кровопролитных сцен!", "А разве христиане не выступали в роли гонителей!".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Serdar
              Участник

• 25 June 2005
              • 29

Сообщение от Влад
              на прошлой странице:

А мне какая разница, что кто-то называя себя христианином воевал? Главное, Христос не воевал, и нам не заповедал. А вот Мухамед лил реки крови, причем в захватнических войнах. Таким образом вояка-христианин свои действия оправдать действиями и словами Христа не сможет, а мусульманин - делами и словами Мухамеда - запросто.

Существует еще и такой тип суждений апологетов. Они не отрицают, что мусульмане могут совершать преступления, или что ислам содержит весьма опасные догмы. Но вместо анализа выдвигается "аргумент": ведь каждый же из нас не без вины (латинское Tu Quoque - "А ты так же поступаешь".) Подобным же образом и реагирует исламист: "А сколько в Старом Завете преступных деяний, кровопролитных сцен!", "А разве христиане не выступали в роли гонителей!".
              Мне тоже нет никакого дела до того, что кто-то себя считает "мусульманином", хотя им не является. Мухаммед не пропогондировал войну. Об этом уже писал.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Тогда все воевали. Но мы до сих пор верим в Аллаха, субханаху ва тааля
                мусульмане и сейчас воюют, только вот после заката Османской империи сил на полномаштабные военные дейсвия уже нет. Отсталость от цивилизованного мира не позволяет воевать. Но там, где нет сильного соперника, дух Мухамеда воскресает: возьмем геноцид в Судане, Восточном Тиморе (вырезано 200 000 христиан), кровавые убийства неверных по всему миру, агрессию 5 арабских стран против маленького Израиля и.т.д.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Мухаммед не пропогондировал войну.
                  Как не пропагандировал, если сам вел захватчиков?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Влад
                    автор Корана - Мухамед. Так вот, его дела и захватнические войны подтверждают мою правоту, а не вашу. Он воплотил в жизнь собою написанное
                    а кто воплотил в жизнь бомбардировку христианской Америкой Югославии, или теперь Ирак, Иисус ?

Комментарий

• Serdar
                      Участник

• 25 June 2005
                      • 29

Сообщение от Влад
                      мусульмане и сейчас воюют, только вот после заката Османской империи сил на полномаштабные военные дейсвия уже нет. Отсталость от цивилизованного мира не позволяет воевать. Но там, где нет сильного соперника, дух Мухамеда воскресает: возьмем геноцид в Судане, Восточном Тиморе (вырезано 200 000 христиан), кровавые убийства неверных по всему миру, агрессию 5 арабских стран против маленького Израиля и.т.д.
                      И это агрессия вызвана тем, что Израилю дали своё государство, а арабам не дали. И религия тут не причём. Я не из тех, кто любит спорить, всё, что хотел сказать, я сказал. Я попал на этот форум случайно, просто мне не понравилось, как тут отзываются о мусульманах. Обобщать тоже грех. Не надо говорить, что все мусульмане террористы и грешники и пророк их пропагондирует Джихад. Да, кстати, из миллиарда строк Корана, понятие Джихад встречается там 41 раз и только 1 раз, как ведение войны. Почитайте внимательно, если будет желания. А, если не будет, не пишите, того, чего не знаете, а именно того, что Коран переполнен призывами к убийству.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

а кто воплотил в жизнь бомбардировку христианской Америкой Югославии, или теперь Ирак, Иисус ?
                        нет, вао.

И это агрессия вызвана тем, что Израилю дали своё государство, а арабам не дали.
                        уточните, какая именно агрессия: в Судане или Восточном Тиморе?

Да, кстати, из миллиарда строк Корана, понятие Джихад встречается там 41 раз и только 1 раз, как ведение войны.
                        Я слышал другую статистику. Но и 1 раза хватило залить пол-мира кровью, как видим.

не пишите, того, чего не знаете, а именно того, что Коран переполнен призывами к убийству.
                        так я не от себя написал, а Коран же процитировал.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Влад
                          если нет то почему вы считаете что в том случае когда мусульмане развязывали войну, виной тому сам Мухамад ?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Serdar
                            И это агрессия вызвана тем, что Израилю дали своё государство, а арабам не дали.
                            У арабов 26 государств,у евреев один крошечный Израиль,пятая часть населения которого-арабы.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

если нет то почему вы считаете что в том случае когда мусульмане развязывали войну, виной тому сам Мухамад ?
                              Потому что Христос не заповедывал вести войны и сам не воевал, а Мухамед не только заповедывал, но и лично вел войска.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Цитата участника igr77:
                                Можно вопрос мусульманину (условие : представим, что нет Нового завета и нет христианства)
                                Что узнал, из Корана мусульманин, что не мог узнать бы из Ветхого Завета? ( И конечно следующий из этого: то знание из Корана, которое бы мог получить мусульманин - можно ли без него обойтись?)

Вопрос на самом деле достаточно глупый, а вы не пробовали сначала почитать Коран, прежде чем задавать такие вопросы? Узнал мусульманин НА САМОМ ДЕЛЕ очень многое. Элементарные вещи взять то, что у нас представители женского пола носят хиджаб, таких "новшеств" много. Говоря простым языком, Коран - это энциклопедия жизни мусульманина. А основное различие это, конечно же, то, что для нас, нет Бога кроме Аллаха, субханаху ва тааля, а Мухаммад - Посланник (Сал Аллаху Аллейхи ва салям) Его! Т.е. то, что мы не обожествляем Иисуса, мир ему, хотя ему в Коране уделяется большое внимание.

Serdar можно вас спроосить? Вы сильно умны в ваших глазах или только это кажется... Вам 16 а уже сразу словестный джихад начинаете? Во первых вам был задан простой вопрос, и не надо высказыватся насчет чьей то глупости, потому что это во первых некрасиво, а во вторых сильно видно ваше мусульманское нутро...
                                Ведь глупо назвать вопрос глупым и так на него и не ответить:
                                Вы хоть поняли вопрос? Все что вы написали это можно понять и из Ветхого Завета.. И что вы начали вопрос Иисуса? Я же наооборот сделал акцент что оставим на время Его тему в сторону...
                                (И откуда вы взяли что я не читаю коран и не знаю во что вы верите?)

Итак прошу вас без больших обид попробовать дать четкий умный ответ на "глупый вопрос".. Попробуйте немного смирится ради меня если можно и ответить еще раз..

Если трудно то можете послать ответ на почтовый ящик..
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...