Что скажете, мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий
    Участник

• 21 October 2004
    • 53

В Исламе убийство невинного человека

Дорогой Сердар, я не читал всего вышеизложенного Вами, но просто вот на глаза попалась Ваша реплика- Вы не отвечайте, поскольку я не желаю бесплодных споров и на этой теме не появлюсь.

Просто,хочу заметить,- начиная с Мохаммада, степень вины человека перед Всевышним определяли (-ют) простые смертные люди (присвоившие себе, правда, разные титулы). Вы назвали предложенный мной отрывок из книги "Мохаммад- пророк ислама" чушью, но там хорошо показана та неправедная сила, которая сподвигала на преступления "во имя Аллаха" Мохаммада и его друзей.
    Вам выбирать- идти против Всевышнего или слушать людей, которые считают себя правыми, или вправе рассуждать от имены Истины.

Сказать, что Вы тратите попусту силы в этом возрасте на защиту мифа и чего-похлеще, это не сказать ничего.
    Ну..., жизненный путь Вы выбираете сами и Вы ответствененны за него.

Прощайте.

Ислам. Отрицание библейского Бога

Комментарий

• Serdar
      Участник

• 25 June 2005
      • 29

Сообщение от Юрий

Дорогой Сердар, я не читал всего вышеизложенного Вами, но просто вот на глаза попалась Ваша реплика- Вы не отвечайте, поскольку я не желаю бесплодных споров и на этой теме не появлюсь.

Просто,хочу заметить,- начиная с Мохаммада, степень вины человека перед Всевышним определяли (-ют) простые смертные люди (присвоившие себе, правда, разные титулы). Вы назвали предложенный мной отрывок из книги "Мохаммад- пророк ислама" чушью, но там хорошо показана та неправедная сила, которая сподвигала на преступления "во имя Аллаха" Мохаммада и его друзей.
      Вам выбирать- идти против Всевышнего или слушать людей, которые считают себя правыми, или вправе рассуждать от имены Истины.

Сказать, что Вы тратите попусту силы в этом возрасте на защиту мифа и чего-похлеще, это не сказать ничего.
      Ну..., жизненный путь Вы выбираете сами и Вы ответствененны за него.

Прощайте.

Ислам. Отрицание библейского Бога
      Я не пойму, это сущность такая, не смотря контекста построчно обсуждать?

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Вы не договариваете хадис, т.к. отмечается то, что после этого Мухаммед, сал Аллаху Аллейхи ва салям, не вёл ни одного боевого действия.
        Beginning with Mohammed, the Arabs carried the sword of Islam for about 350 years. From Arabia the Moslems overran the Middle East, North Africa, Portugal, Spain, and part of France before being checked. The Turks then became the most militant arm of Mohammedanism.

624 C.E. - The Battle of Badr

630 C.E. - The Battle for Mecca

When Mohammed's opponents broke the 628 Treaty of Hudaybiya, the Moslems resumed the civil war in Arabia. Their growing power made ultimate victory a certainty. Mohammed himself led an attack from Medina, 210 miles south to Mecca. (He was 60 years of age).
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Я вас могу заверить, что подовляющее большинство мусульман (около 95%) не считают, что, как вы говорите "надо убивать неверных во имя Аллаха"
          А вос статистика, которая упряма, счтает по-другому. В 2004 году, по данным соцопроса Pew Research, вишли вот такие данные:

Osama bin Laden, however, is viewed favorably by large percentages in Pakistan (65%), Jordan (55%) and Morocco (45%).
          (Бин Ладен считается положительной фигурой в Пакистане 65%, Иордании (55%)и Мороkkо (45%).

Когда задали вопрос, насколько оправданы взрывы шахидов в Палестине, 86% иорданцев и 74% марроканцев отнеслись одобрительно. И учтите, в опрос не была включена Саудовская аравия и др. радикально-маниакальные исламские страны, а то цифры были бы и покруче. Да и неполиткоррктных вопросов в опросе не звучало, а то правоверные бы ответили!
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Современные СМИ, под чьим влиянием говорить не будем, но под влиянием определённых слоёв общества СМИ используют свои "приёмы". Например меняют смысла, в данном случае элементарно, не дописав аят и не написав смысл суры.
            Ну я же писал, что дальше аргументов в стиле свидетелей Иеговы вы не пойдете.&нбсп;Вышло&нбсп;точно как я писал - пошли ссылки на неправильный перевод и контекст. Ну-ну.

Обратите внимание на её название или вы хотите сказать, что христиане и иудеи, возьмём даже буддистов никогда не воевали?
            А мне какая разница, что кто-то называя себя христианином воевал? Главное, Христос не воевал, и нам не заповедал. А вот Мухамед лил реки крови, причем в захватнических войнах. Таким образом вояка-христианин свои действия оправдать действиями и словами Христа не сможет, а мусульманин - делами и словами Мухамеда - запросто.

Существует еще и такой тип суждений апологетов. Они не отрицают, что мусульмане могут совершать преступления, или что ислам содержит весьма опасные догмы. Но вместо анализа выдвигается "аргумент": ведь каждый же из нас не без вины (латинское Tu Quoque - "А ты так же поступаешь".) Подобным же образом и реагирует исламист: "А сколько в Старом Завете преступных деяний, кровопролитных сцен!", "А разве христиане не выступали в роли гонителей!".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

<СТРОНГ>Речь идёт о нарушение корейшитами Мекки и их союзниками в Медине мирного договора, подписанным с пророком Мухаммедом, сал Аллаху Аллейхи ва салям в г. Худайбие в 628 г.
              </STRONG>

Согласно исламу, прочный мир между "неверными" и мусульманами недопустим, исключен раз и навсегда. Принцип, которым руководствуется Западный мир, гласит: "договоры должны исполняться" - Pacta sunt servanda (буквально: "Договорам следует подчиняться"). В исламской юридической мысли, в исламском праве такого принципа нет. Для них понятие "договор" сформировалось на основе соглашения, которое Мухаммед заключил с жителями Мекки в 628 н.э. Это знаменитый Договор Ал-Худабиыя, по которому Мухаммед согласился не идти на Мекку войной, если жители ее позволят Мухаммеду посещать город один раз в год.
              Договор был заключен на 10 лет. В первый год жители позволили Мухаммеду и его сторонникам войти в Мекку и совершить богослужение. Но еще до истечения следующего года Мухаммед нашел повод разорвать договор, ибо за это время почувствовал, что стал могущественнее, и решил завоевать Мекку. Поводом послужило нападение племени, дружественного Мекке, на племя, поддержавшее Мухаммеда - оправдание весьма шаткое. И с тех пор мусульмане неустанно восхваляют Мухаммеда за его хитрость: вначале договор заключил, накопил силы, а затем его разорвал. Именно это соглашение, множество раз поминаемое, и берут за образец при заключении договоров с "неверными".

<СТРОНГ>Ну а в 5:33 идёт речь о том, о чём я говорил выше. Если на тебя напали, то можно ответить. (не стоять же, смотря на то, как тебя бьют)
              </STRONG>

Кто же на Мухамеда так напал, что мусульманские орды повырезали все христианские страны северной Африки и, если бы им не дали по зубам при Пуатье, захватили бы и Европу?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Serdar
                Участник

• 25 June 2005
                • 29

Ну что за глупости, хорошо, возьмём к примеру Библию
                "И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал - Фегору. (Чис 25:5)"
                Потому, как вы судите, я могу сделать вывод, что Библия призывает к убийству.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Вы- можете. Я не сомневаюсь.
                  Только вот разница в том, что и ребенку ясно, что здесь идет не призыв, а описывание событий.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Serdar
                    Участник

• 25 June 2005
                    • 29

Сообщение от Влад
                    Вы- можете. Я не сомневаюсь.
                    Только вот разница в том, что и ребенку ясно, что здесь идет не призыв, а описывание событий.
                    Я поменя ответ, извинияюсь, что нето вставил, читайте выше

Комментарий

• Serdar
                      Участник

• 25 June 2005
                      • 29

Так вот, так же, как я сейчас говорю о Библии, так же вы судите и о Коране. Просто вырезав контекст. И как вы говорите, ребёнку понятно, что Коран не презывает убивать. А по поводу вашей статистике, я уже сказал.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

ну хорошо, поменяли. И что? Опять-таки, идет речь о конкретном историческом событии, описываемом в Библии. Ваал-Фегора и прилепившихся к нему сегодня нет, а неверные и слова Корана о них - есть.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Serdar
                          Участник

• 25 June 2005
                          • 29

Сообщение от Влад
                          ну хорошо, поменяли. И что? Опять-таки, идет речь о конкретном историческом событии, описываемом в Библии. Ваал-Фегора и прилепившихся к нему сегодня нет, а неверные и слова Корана о них - есть.
                          Вы мне сейчас фактически сказали "Вырезано из контекста". Это не оправдание - это факт. Я не спорю, что я просто взял и вырезал из контекста. Тоже самое сделали вы.

Комментарий

• Serdar
                            Участник

• 25 June 2005
                            • 29

... по отношению к Корану

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

И как вы говорите, ребёнку понятно, что Коран не презывает убивать.
                              смотря какому ребенку. По крайенй мере не палестинскому. И если все так ясно-понятно, посчему большинство мусульман, участвовавших в опросе, любят Бин-Ладена и убийц в Палестине? Почему сам Мухамед не понимал написанного им же Корана, а во всю резал глотку неверным?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Serdar
                                Участник

• 25 June 2005
                                • 29

Сообщение от Влад
                                смотря какому ребенку. По крайенй мере не палестинскому. И если все так ясно-понятно, посчему большинство мусульман, участвовавших в опросе, любят Бин-Ладена и убийц в Палестине? Почему сам Мухамед не понимал написанного им же Корана, а во всю резал глотку неверным?
                                Я уже говорил, что война за распространения собственной религии на начальном этапе своего существования это нормальный процесс. Её пытался вести и Моисей, но его народ отказался и за это был наказан 40 летним скитанием.

Комментарий

Обработка...