Что скажете, мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serdar
    Участник

• 25 June 2005
    • 29

И не надо цитировать Омара Хаяма, он был далеко не из праведных, насколько я знаю

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Личный вопрос

Можно вопрос мусульманину (условие : представим, что нет Нового завета и нет христианства)
      Что узнал, из Корана мусульманин, что не мог узнать бы из Ветхого Завета? ( И конечно следующий из этого: то знание из Корана, которое бы мог получить мусульманин - можно ли без него обойтись?)
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Serdar
        Участник

• 25 June 2005
        • 29

Сообщение от igr77
        Можно вопрос мусульманину (условие : представим, что нет Нового завета и нет христианства)
        Что узнал, из Корана мусульманин, что не мог узнать бы из Ветхого Завета? ( И конечно следующий из этого: то знание из Корана, которое бы мог получить мусульманин - можно ли без него обойтись?)
        Вопрос на самом деле достаточно глупый, а вы не пробовали сначала почитать Коран, прежде чем задавать такие вопросы? Узнал мусульманин НА САМОМ ДЕЛЕ очень многое. Элементарные вещи взять то, что у нас представители женского пола носят хиджаб, таких "новшеств" много. Говоря простым языком, Коран - это энциклопедия жизни мусульманина. А основное различие это, конечно же, то, что для нас, нет Бога кроме Аллаха, субханаху ва тааля, а Мухаммад - Посланник (Сал Аллаху Аллейхи ва салям) Его! Т.е. то, что мы не обожествляем Иисуса, мир ему, хотя ему в Коране уделяется большое внимание. Аллах говорит: "И вот сказал Аллах: "О 'Иса, сын Марьям, разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами, кроме Аллаха?". Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь, что у меня в душе, а я не знаю, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое. Я не говорил им ничего, кроме того, о чём Ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!". (5:116-117).

Комментарий

• Юрий
          Участник

• 21 October 2004
          • 53

Взаимоотношения Мухаммада с иудеями и христианами

Комментарий

• Serdar
            Участник

• 25 June 2005
            • 29

Я мусульманин и всем христианам и иудеям ничего, кроме добра не желаю. Статья, честно говоря бредовая. Если иудеи с младенчества хотели убить Мухаммада, сал Аллаху Аллейхи ва салям, предполагая, что он может стать пророком, то почему же они это предполагали, если, как там написано "араб не мог стать пророком по их вере"? Так же написано, что все друг к другу питали ненависть, но описывается только ненависть иудеев

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

На сколько глупые вопросы вы задаёте. Ведь русскими буквами написан ответ.
              ответ можете писать хоть арабской вязью, вразумительнее он от этого не станет. Из вашего постинга и из других приведенных мест видно, что Коран призывает расправлятся с неверными. Что его последователи до сих пор и делают по всему земному шару, под наркотиками или нет, начиная с Мухамеда.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Слово "джихад" означает "приложение усилий во благо", но это не значит убивать неверных.
                В одной хадисе (предании о Мухаммеде) описывается, как пророк возвращается после сражения к домашнему очагу и произносит такие слова: Я возвращаюсь с Меньшего Джихада к Большему Джихаду. Это, якобы, означает, что подлинный Джихад -это борьба, которую вы ведете в своей душе, сами с собой, чтобы стать правоверным мусульманином, а вовсе не Джихад на поле брани. Но сегодня такая трактовка просто смешна. Для верующего мусульманина джихад всегда означал и сегодня означает войну за распространение ислама любыми средствами.

Главная политическая установка ислама заключается в следующем: Дар-аль-Ислам, или Страны Ислама, находятся в состоянии бескомпромиссной войны с Дар-аль-Харб, со Странами неверных (дословный перевод: Странами меча - т.е. предназначенными завоеванию мечом). Обязанность мусульманина, его религиозный долг заключается в том, чтобы расширять Дар-аль-Ислам за счет Дар-аль-Харб. Это не означает, что следует перебить всех неверных. Вполне достаточно захватить их земли и создать здесь условия для торжества т.н. Святого Закона, для повсеместного господства ислама.

Конфликт между Дар-аль-Ислам и Дар-аль-Харб не разрешится, пока Ислам не победит повсюду. И даже если Израиль исчезнет, и Кашмир перейдет к Пакистану, и все христиане будут изгнаны из Индонезии и Филиппин, - все это ровным счетом ничего не значит. Все это только раззадорит аппетит мусульманина, а вовсе не насытит его.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Я мусульманин и всем христианам и иудеям ничего, кроме добра не желаю.
                  Вы просто следуете интерпретации более умеренных школ, которых все меньше. Если бы вы следовали букве Корана и примеру Магомета, такое бы вы написали только с целью "такии" - ввести неверного в заблуждение, заведомо ложно поклявшись, что является честью для павоверного.

И, как писал Ибн-Варрак в своей книге "Почему я не мусульманин", тот факт, что есть умеренные мусульмане не означает, что ислам умерен. Умеренные есть наперекор учениям Корана, а не благодаря им.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Serdar
                    Участник

• 25 June 2005
                    • 29

Сообщение от Влад
                    Вы просто следуете интерпретации более умеренных школ, которых все меньше. Если бы вы следовали букве Корана и примеру Магомета, такое бы вы написали только с целью "такии" - ввести неверного в заблуждение, заведомо ложно поклявшись, что является честью для павоверного.
                    И, как писал Ибн-Варрак в своей книге "Почему я не мусульманин", тот факт, что есть умеренные мусульмане не означает, что ислам умерен. Умеренные есть наперекор учениям Корана, а не благодаря им.
                    А вот тут вы немного ошибаетесь. Мне 16 лет, но в мои 16 лет я прекрасно понимаю, что пророк (Сал Аллаху Аллейхи ва салям) Не пропогондировал войну. Джихад, а точнее малый джихад (войну) мусульманам разрешается проводить в целях защиты веры, но при этом никто из мирных не должен погибнуть. Ибо гибель одного мирного, причесляется человеку за грех, как гибель всей Вселенной. В целях защиты веры воевали все. Возьмём к примеру Моисея, мир ему, он сказал тем, к кому был послан, что бы они шли воевать с ним во имя Аллаха, субханахху ва тааля. Опять же, как я писал выше, джихад означает (приложение усилий во благо) Во благо той же веры, распространения её, но не военным путём. в Коране 41 раз используется термин Джихад и всего лишь 1 раз как ведение боевых действий. Согласитесь, что в каждой вере есть люди, которые считают себя праведными, но при этом ими не являются. Так вот в Исламе это те люди, которые не понимают значения слова "джихад".
                    Книгу я эту читал и есть множества таких книг о христианах, в стиле "Почему я не христианин"

Комментарий

• Serdar
                      Участник

• 25 June 2005
                      • 29

Сообщение от Влад
                      В одной хадисе (предании о Мухаммеде) описывается, как пророк возвращается после сражения к домашнему очагу и произносит такие слова: Я возвращаюсь с Меньшего Джихада к Большему Джихаду. Это, якобы, означает, что подлинный Джихад -это борьба, которую вы ведете в своей душе, сами с собой, чтобы стать правоверным мусульманином, а вовсе не Джихад на поле брани. Но сегодня такая трактовка просто смешна. Для верующего мусульманина джихад всегда означал и сегодня означает войну за распространение ислама любыми средствами.

Главная политическая установка ислама заключается в следующем: Дар-аль-Ислам, или Страны Ислама, находятся в состоянии бескомпромиссной войны с Дар-аль-Харб, со Странами неверных (дословный перевод: Странами меча - т.е. предназначенными завоеванию мечом). Обязанность мусульманина, его религиозный долг заключается в том, чтобы расширять Дар-аль-Ислам за счет Дар-аль-Харб. Это не означает, что следует перебить всех неверных. Вполне достаточно захватить их земли и создать здесь условия для торжества т.н. Святого Закона, для повсеместного господства ислама.

Конфликт между Дар-аль-Ислам и Дар-аль-Харб не разрешится, пока Ислам не победит повсюду. И даже если Израиль исчезнет, и Кашмир перейдет к Пакистану, и все христиане будут изгнаны из Индонезии и Филиппин, - все это ровным счетом ничего не значит. Все это только раззадорит аппетит мусульманина, а вовсе не насытит его.
                      Вы не договариваете хадис, т.к. отмечается то, что после этого Мухаммед, сал Аллаху Аллейхи ва салям, не вёл ни одного боевого действия. И это действительно означает, что подлинный Джихад мусульманина в душе его, взять к примеру то, что бы не употреблять в пищу свинину и алкоголь. А с чего вы взяли, что это не так? Всякие организации они только прекрываются своей верой. Как писалось выше, такое есть не только у мусульман.На что вы ответили, что вам плевать, что кто-то там считает. Я вас могу заверить, что подовляющее большинство мусульман (около 95%) не считают, что, как вы говорите "надо убивать неверных во имя Аллаха" А, отнюдь, уверен, что надо помогать всем вне зависимости от расы и вероисповедания. Война проявляется везде, просто у тех, кто называет себя "мусульманами" ( и ими не являются) война проявляется в более маштабном виде.
                      Последний раз редактировалось Serdar; 27 June 2005, 10:16 AM.

Комментарий

• Serdar
                        Участник

• 25 June 2005
                        • 29

Сообщение от Влад
                        ответ можете писать хоть арабской вязью, вразумительнее он от этого не станет. Из вашего постинга и из других приведенных мест видно, что Коран призывает расправлятся с неверными. Что его последователи до сих пор и делают по всему земному шару, под наркотиками или нет, начиная с Мухамеда.
                        Сообщение от Serdar
                        Джихад, а точнее малый джихад (войну) мусульманам разрешается проводить в целях защиты веры, но при этом никто из мирных не должен погибнуть. Ибо гибель одного мирного, причесляется человеку за грех, как гибель всей Вселенной. В целях защиты веры воевали все. Возьмём к примеру Моисея, мир ему, он сказал тем, к кому был послан, что бы они шли воевать с ним во имя Аллаха, субханахху ва тааля. Опять же, как я писал выше, джихад означает (приложение усилий во благо) Во благо той же веры, распространения её, но не военным путём. в Коране 41 раз используется термин Джихад и всего лишь 1 раз как ведение боевых действий. Согласитесь, что в каждой вере есть люди, которые считают себя праведными, но при этом ими не являются. Так вот в Исламе это те люди, которые не понимают значения слова "джихад".
                        Ответил на ваш вопрос выше.
                        Последний раз редактировалось Serdar; 27 June 2005, 10:02 AM.

Комментарий

• Serdar
                          Участник

• 25 June 2005
                          • 29

Сообщение от Влад
                          Вас устроит англ. перевод? Мусульманские ведь апологеты сродни иеговистам- чуть что им не подходит - сразу кричат "неправильный перевод!" "вырвано из контекста!"

"Strike terror (into the hearts of) the enemies of Allah and your enemies." Surah 8:60 (Вслеляйте ужас/террор в сердца врагов Аллаха и ваших врагов)

"Fight (kill) them (non Muslims) and Allah will punish (torment) them by your hands, cover them with shame." Surah 9:14 (Бейте их (неверных) и аллах им даст вашими руками)

"I will instil terror into the hearts of the unbelievers, smite ye above their necks and smite all their finger-tips off them. It is not ye who slew them; it was Allah." Surah 8:12-17 (Не вы их будете убивать, а я, вашими руками)

"O ye who believe! Fight the unbelievers...let them find firmness (harshness) in you and know that Allah is with those who fear Him." Surah 9:123

"Fight those who do not believe in God and the last day...and fight People of the Book, who do not accept the religion of truth (Islam) until they pay tribute by hand, being inferior."surah 9:29 (бейте неверных, пока не будут выплачивать вам дань, ибо они ниже вас)

Resisting Islam is punished by death, crucifixion or the cutting off of the hands and feet
                          (surah 5:33)".

(противление исламу да будет наказано отрубанием рук, ног)
                          "И наготове против них держите Всю вашу мощь и конные войска Что бы устрашать врагов Аллаха И ваших недругов страшить, и кроме них - других, которых вы не знаете ещё, Но о которых ведает Аллах. И что бы вы ни издержали на пути Аллаха, Сполна за то вам возместится И вам не нанесут обид не справедливых (Военные трофеи 8:60 Св. Коран)" статья, которую вы писали выше очередная задача сбить с толку. Современные СМИ, под чьим влиянием говорить не будем, но под влиянием определённых слоёв общества СМИ используют свои "приёмы". Например меняют смысла, в данном случае элементарно, не дописав аят и не написав смысл суры. Обратите внимание на её название или вы хотите сказать, что христиане и иудеи, возьмём даже буддистов никогда не воевали?
                          P.S. К сожалению, нету времени рассмотреть остальные цитаты из Корана, их обязательно рассмотрю позже.

Комментарий

• Serdar
                            Участник

• 25 June 2005
                            • 29

Сообщение от Влад
                            Вы просто следуете интерпретации более умеренных школ, которых все меньше.
                            Их как раз таки всё больше

Комментарий

• Serdar
                              Участник

• 25 June 2005
                              • 29

Сообщение от Влад
                              Вас устроит англ. перевод? Мусульманские ведь апологеты сродни иеговистам- чуть что им не подходит - сразу кричат "неправильный перевод!" "вырвано из контекста!"

"Strike terror (into the hearts of) the enemies of Allah and your enemies." Surah 8:60 (Вслеляйте ужас/террор в сердца врагов Аллаха и ваших врагов)

"Fight (kill) them (non Muslims) and Allah will punish (torment) them by your hands, cover them with shame." Surah 9:14 (Бейте их (неверных) и аллах им даст вашими руками)

"I will instil terror into the hearts of the unbelievers, smite ye above their necks and smite all their finger-tips off them. It is not ye who slew them; it was Allah." Surah 8:12-17 (Не вы их будете убивать, а я, вашими руками)

"O ye who believe! Fight the unbelievers...let them find firmness (harshness) in you and know that Allah is with those who fear Him." Surah 9:123

"Fight those who do not believe in God and the last day...and fight People of the Book, who do not accept the religion of truth (Islam) until they pay tribute by hand, being inferior."surah 9:29 (бейте неверных, пока не будут выплачивать вам дань, ибо они ниже вас)

Resisting Islam is punished by death, crucifixion or the cutting off of the hands and feet
                              (surah 5:33)".

(противление исламу да будет наказано отрубанием рук, ног)
                              Нашёл немного времени
                              "9 (9). Они за мизирную плату Знаменьями Господнеми торгуют И совращают многих с Божьего пути И кверно то, что делают они 10 (10). Они не чтут ни родственные связи Ни договорных обязательств по отношению к уверовавшим в Бога И преступили (все пределы, установленные Им)11 (11). Но если с покоянием к Богу обратятся И будут соблюдать молитву И будут милостыню править Они вам братья - по религии и вере Так разъясняем Мы свои знаменья Для тех, в ком разумение живёт12 (12). А, если заключив союз Они нарушат свои клятвы И станут возводить хулу на вашу веру Вы дайте бой вождям неверия и зла - Ведь клятв для них не существует А это, может быть, удерживать их будет 13 (13). Ужель не будете сражаться с теми,Кто своим клятвам изменил, Задумав (вашего) посланника изгнать? Они вас первыми атаковали, - Неужто вы боитесь их? Ведь вам Аллаха надлежит бояться,
                              Если в Него уверовали вы.14.Сражайтесь с ними - вашими руками Накажет их Аллах, Позором и бесчестием покроет, Поможет вам их победить И исцелить сердца благочестивых15.Изгонит гнев из их сердец, (Вселив спокойствие и укрепив в них веру), - Благопреклонен ведь Аллах к тому, Кого сочтет Своим желаньем, - Он знает (все) и мудрости (исполнен). (Сура Покояние 9:9-15, Св. Коран)
                              Речь идёт о нарушение корейшитами Мекки и их союзниками в Медине мирного договора, подписанным с пророком Мухаммедом, сал Аллаху Аллейхи ва салям в г. Худайбие в 628 г.
                              Ну а в 5:33 идёт речь о том, о чём я говорил выше. Если на тебя напали, то можно ответить. (не стоять же, смотря на то, как тебя бьют)
                              Последний раз редактировалось Serdar; 27 June 2005, 10:52 AM.

Комментарий

• Serdar
                                Участник

• 25 June 2005
                                • 29

Заключение ко всему, что написано выше мною:

Все мы не без греха, не надо относится к Исламу так, как будто там все без грешны. В Исламе убийство невинного человека - это страшный грех, как я говорил выше, он приравнивается к убийству всей Вселенной. Терроризм - это бесспорный грех перед Милостливым Аллахом, субханаху ва тааля. Вспомните историю, когда хотели закидать камнями распутную женщину, но Иисус остановил тех, кто хотел закидать её, сказав: "Пусть кинет камень тот, кто не совершал греха ни разу". Все мы грешны. Так что не надо делать вид, что мусульмане безгрешны. Просто находятся такие, да они и в каждой вере есть, кто по какой то причине не правильно понимает Слова Бога. Ведь кто из нас не грешил? Есть такие люди, у которых не значительные грехи, а есть у которых значительные. "Мусульман", которые пропагандируют Джихад, не имея понятия об этом, на самом деле очень мало, по сравнению с 2.5 миллиардами мусульман на планете, просто они терраризируют общество в очень маштабном плане.

Для информации: Я знаю не мало людей, которые сталкиваются с этим ежедневно, но они говорят, что так называемые "шахиды" (которые ими не являются) не обязательно мусульмане. Хотите верьте, хотите нет, но многие (любая вера) на это идут только из-за денег (в каком-то случае для себя, а в каком-то для семьи и степень веры (иман) на самом деле у них очень низкая, ибо Аллах всему Хозяин, он способен отобрать веру человека, подобно тому, как человек снимает с себя рубашку).

Да будет милостлив к вам Бог, как бы вы его не называли!

Комментарий

Обработка...