Христианство и перевоплощение?
Свернуть
X
-
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они. -
"Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
androsynth73
Я уверен в том, что мной был проведен лингвистический анализ текста. Вами- нет.
Эх, да кабы к вашему "анализу" добавить еще и знание отглагольных форм времен (буд, наст. и прошл.) цены ему б не было, а так - медицинский термин.
----
В ссылке на "себя любимого" логики ни на грамм. Я выдал данные анализа. Вы - ссылку на своё "ощущение". Вы лично- нулевой авторитет.
В дискуссии, просьба дружить с логикой, что бы было другим понятно о чем говорите, а не ваши "анализы".
Для особоодаренных (кому не понятно, что "есть" - настоящее время )Христом добавлено, что оно (ЦБ) усилием берется уже в настоящем времени, а не в необозримом будущем. Ищите, стучите и вам отворят - уже сейчас, а не за гробом (как "поет" паулизм), уважаемый твсч "лингвист". Пишите исчо.Комментарий
-
Milo,Сообщение от MiloСиньора, оттуда же, откуда у христиан уверенность в спасении и вечной жизни. Писания бывают разные. Читайте первоисточники.
Было сравнение смыслов и перспектив. В итоге выбор в пользу христианства. Я верю (надеюсь, жду, "чаю") в Спасение.
Спастись (выйти из круговорота кармы) без этой веры невозможно.
А вот для того, чтобы оставаться внутри кармической системы, достаточно просто жить. По закону природной эволюции в конце-концов все как-то поднимутся (только еще не скоро).
Так что я ничего не теряю.Комментарий
-
Сообщение от YelkaЯ читала и то и другое. И уверенности ни в том ни в другом нет.
Было сравнение смыслов и перспектив. В итоге выбор в пользу христианства. Я верю (надеюсь, жду, "чаю") в Спасение.
Спастись (выйти из круговорота кармы) без этой веры невозможно.
А вот для того, чтобы оставаться внутри кармической системы, достаточно просто жить. По закону природной эволюции в конце-концов все как-то поднимутся (только еще не скоро).
Так что я ничего не теряю."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Т.е., гностицизм- это всегда и во всех его вариантов чаяние и вера в развоплощение, а не в перевоплощение.
Перевоплощение в уме гностика- невообразимый кошмар, прелюбодение, проклятие, зло, которого нужно бежать всеми доступными средствами.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
PS: я вот думаю, что в существовании гностиков, всё же, есть Божий промысел. Чтобы они мордовали "позитивных реинкарнистов", вроде Вас...Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Если мои оппоненты начали с обвинений во "вранье", то почему мне нельзя?Пусть меняют формат дискуссии с необоснованных обвинений на вежливые вопросы, выступают в роли просителей, а не судей. Тогда и я свой стиль общения поменяю.
Если мы хилиасты- да. Если мы амилленаристы (а Православие- амилленаристская религия), то нет, ни в коем случае. Царство Божие в амилленаризме- внеисторическое понятие.
Ну что же. Анафема на это.Маркеллианство обыкновенное, одна штука. В ортодоксии Царство Божие не внутри эона/эонов, а вне-эонично. См. "Антиномию геенны" у Осипова.
Если допустить, что Христос после воскресения стал нам иноприроден, то это означает, что наша природа онтологически зла. А потому, заслуживает не исцеления, но только и исключительно замены. Больных Христос не убивал, а исцелял, а Ананию Дух Божий именно казнил. Итак, либо Бог источник зла, либо, помимо Бога, существует независимый источник синтеза,- злой "бог", сотворивший наше материальное тело.
Но мы свято веруем, что творец нашего тела - Сам Бог, как о том говорит праведный Иов:
Цитата из Библии:10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
(Иов 10:10-12)
Итак, Христос был всегда со-природен нам по человечеству. В том числе и после воскресения: человечество Христа не "превратилось", а исцелилось от пут смерти.
Фактически, Вы дали "ответ" по своей сути савеллианский, маркеллианский и пелагианский: если царство Божие внутри эона, а эоны сменяют друг друга, а таинства необходимы к преображению то.... как следствие получаем и откровенную проповедь реинкарнации о Ноэта и прикровенную проповедь реинкарнации у Пелагия, также стыдливо, как у моих уважаемых корреспондентов, прикрытую неопределённым "предсуществованием", в которой Пелагий утверждал необходимость выполнения всеми верными всего "цикла" таинств (кстати, именно поэтому Пелагий считал обязательным рукоположение женщин, причащение женщин и мужчин даже в том случае, если имело место "истечение" и т.п.)Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
androsynth73
PS: я вот думаю, что в существовании гностиков, всё же, есть Божий промысел. Чтобы они мордовали "позитивных реинкарнистов", вроде Вас
...
Я вот думаю, пока есть гностики вроде вас, Кащенко, Склифосовский.. и т.п. без работы не останутся. Сдавайте им "анализы" , пройдите обследование и тестирование на адекватность, ну вам там все раскажут.Комментарий
-
androsynth73
PS: я вот думаю, что в существовании гностиков, всё же, есть Божий промысел. Чтобы они мордовали "позитивных реинкарнистов", вроде Вас
...
Я вот думаю, пока есть гностики вроде вас, Кащенко, Склифосовский.. и т.п. без работы не останутся. Сдавайте им "анализы" , пройдите обследование и тестирование на адекватность, ну вам там все раскажут.Я понимаю, что Вас бесит, что Ваше "упование" оказалось не имеющее ровным счётом ничего общего с подлинным гностицизмом: гностицизма Алексея Мома и Дмитрия Алексеева, внёсших неоценимый вклад в перевод гностических текстов. Но такова селяви.
Я допускаю, что Вы, просто, дурно воспитаны: не объяснила мама в детстве, что, за самовольную простановку диагнозов в публичном обществе, по попке бывает "атата", и, причём, очень-очень сильно ата-та.В ментале, разумеется.
Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
androsynth
А вот Вы, сударь, преизрядное хамло.Я понимаю, что Вас бесит,
Если, что меня и "бесит" так это ваше хамство, а именно безосновательное обвинение во вранье, что, кстати, было отмечено не только мною-
Цитата участника Yelka:
Сложный вопрос, особенно если на основании ответа обвинять кого-то во вранье.
-----
Если мои оппоненты начали с обвинений во "вранье", то почему мне нельзя? Пусть меняют формат дискуссии с необоснованных обвинений на вежливые вопросы, выступают в роли просителей, а не судей. Тогда и я свой стиль общения поменяю.
Это называется с "больной головы на здоровую", сами же первые начали с обвинения, а теперь сваливаете на других. Малость неадекватное поведение, поэтому мне и пришлось поменять с вами т.с. формат "общения".
Не судите ибо....Комментарий
-
Так выход, все-таки, в обретении памяти? Что еще может нас просветить насчет повторяющихся ошибок?
Я не помню когда я впервые обжёгся, но я знаю, что огонь трогать не нужно, это вредит телу. Память о событии - о первом ожоге бесполезна, это лишний балласт, и со смертью стирается. Знание же о том что огонь это опасно может сохраниться и в следующей жизни. От чего зависит последнее сказать не могу..) Могу лишь сказать, что некоторые люди с рождения знают, что, например, воровать - нехорошо, хотя и не совсем понимают почему именно и с чего они это взяли, в отличии от большинства.
Посмею предположить, что у таких людей просто был опыт познания явления воровства в прошлой жизни, хотя и память о самих событиях у них отсутствует.(Она им и не нужна). Свободная оперативка повышает производительность выполняемой в настоящем задачи.)
Почему вы так считаете? В чем справедливость? (насчет ужасного - согласна). Во втором случае нет возможности вообще оценить мучения как наказание, поскольку стерта память и нет чувства вины.
У человека остаётся его сознание, его разум. Например, чтобы решать определённый вид задач по математике нужно пробовать решать задачи с разными условиями и значениями, иначе ученик просто зазубрит конкретный пример, а с другими числами такие задачи решать не сможет. Так же и в нашем случае. Стирание памяти позволяет сделать новую попытку решить задачу - без груза ошибочных домыслов, которые человек надумал себе в прошлый раз.
Умному человеку свойственно анализировать свое поведение (вспоминая), делать на основании этого определенные выводы и приходить к новому качественному итогу, новому пониманию "правильного".
Но если сон не вспомнить (опять память), он выпадает из "копилки опыта"; наше "я" не может его ассимилировать в сознание, это будет побочная, случайная, полная хаоса областьБога лучше всего видно из Ада...Комментарий
-
Нет, но по ходу дискуссии были ссылки на гностическое Евангелие от Фомы. Евангелие Фомы было рассмотрено в аутентичном контексте рукописей Наг-Хаммади, в результате чего было показано, что утверждение о наличии позитивной проповеди реинкарнации в таковом гностическом евангелии не соответствуют действительности. В ответ был получен ворох оскорблений, чего от оккультяшек и следовало ожидать.
Пару раз сии "миротворцы" на меня набрасывались с кулаками (прямо как рерихи на Кураева). Только я, в отличие от отца Андрея, не постеснялся дать сдачи. С ноги. По лицу.
Благословен Бог, попустивший создание Интернет-форумов! В них с оккультяшками можно дискутировать на безопасном для своей жизни расстоянии...Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
Комментарий