Христианство и перевоплощение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • androsynth73
    Мирянин

• 23 February 2007
    • 577

Сообщение от vlek
    androsynth73;
    Так что, Вы соврали дважды: и во времени, и в пространстве.

Вы уверены в этом?
    Я уверен в том, что мной был проведен лингвистический анализ текста. Вами- нет.

Сообщение от vlek
    Я нет, не уверен и в том, что ваша трактовка этого места боле логична чем моя.
    В ссылке на "себя любимого" логики ни на грамм. Я выдал данные анализа. Вы- ссылку на своё "ощущение". Вы лично- нулевой авторитет.
    Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Milo
      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
      • 516

Сообщение от Yelka
      А откуда эта уверенность, что "опыт, приобретенный нашей душой в ПРОМЕЖУТКАХ между рождениями", вообще существует? Что вообще существуют эти ПРОМЕЖУТКИ?
      Синьора, оттуда же, откуда у христиан уверенность в спасении и вечной жизни. Писания бывают разные. Читайте первоисточники.
      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

androsynth73
        Я уверен в том, что мной был проведен лингвистический анализ текста. Вами- нет.

Эх, да кабы к вашему "анализу" добавить еще и знание отглагольных форм времен (буд, наст. и прошл.) цены ему б не было, а так - медицинский термин.
        ----
        В ссылке на "себя любимого" логики ни на грамм. Я выдал данные анализа. Вы - ссылку на своё "ощущение". Вы лично- нулевой авторитет.

В дискуссии, просьба дружить с логикой, что бы было другим понятно о чем говорите, а не ваши "анализы".
        Для особоодаренных (кому не понятно, что "есть" - настоящее время )Христом добавлено, что оно (ЦБ) усилием берется уже в настоящем времени, а не в необозримом будущем. Ищите, стучите и вам отворят - уже сейчас, а не за гробом (как "поет" паулизм), уважаемый твсч "лингвист". Пишите исчо.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Milo,
          Сообщение от Milo
          Синьора, оттуда же, откуда у христиан уверенность в спасении и вечной жизни. Писания бывают разные. Читайте первоисточники.
          Я читала и то и другое. И уверенности ни в том ни в другом нет.
          Было сравнение смыслов и перспектив. В итоге выбор в пользу христианства. Я верю (надеюсь, жду, "чаю") в Спасение.
          Спастись (выйти из круговорота кармы) без этой веры невозможно.
          А вот для того, чтобы оставаться внутри кармической системы, достаточно просто жить. По закону природной эволюции в конце-концов все как-то поднимутся (только еще не скоро).
          Так что я ничего не теряю.

Комментарий

• Milo
            Discourse&Glamour

• 24 May 2007
            • 516

Сообщение от Yelka
            Я читала и то и другое. И уверенности ни в том ни в другом нет.
            Было сравнение смыслов и перспектив. В итоге выбор в пользу христианства. Я верю (надеюсь, жду, "чаю") в Спасение.
            Спастись (выйти из круговорота кармы) без этой веры невозможно.
            А вот для того, чтобы оставаться внутри кармической системы, достаточно просто жить. По закону природной эволюции в конце-концов все как-то поднимутся (только еще не скоро).
            Так что я ничего не теряю.
            Браво,отличное решение. Вот видите, господа христиане, как прекрасно может уживаться идея реинкарнации в вашей системе верований!И в самом деле, какая разница, воскреснете ли вы после смерти или родитесь в очередной раз - жизнь вечна и прекрасна, как сама жизнь.

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Сообщение от vlek
              androsynth73;
              PS: a propos, толкования блаженного Иеронима Стридонского на Евангелие от Матфея, где оный Иероним разносит метемпсихоз в пух и прах

Лучше бы толковали Фому -
              "Блажен тот, кто был до того, как возник".
              Кстати, настоящие гностики подтвердили данное мной толкование: Алексей Мома подтвердил антиреинкарнационную сотериологию гностического евангелия от Фомы (Христос- как избавитель от метемпсихотического проклятия, во Христе Иисусе метемпсихоза быть не может). Дмитрий Алексеев вообще бессмертие души отрицает, считая мнение о бессмертии души несовместимым с гностицизмом. См. здесь.

Т.е., гностицизм- это всегда и во всех его вариантов чаяние и вера в развоплощение, а не в перевоплощение.

Перевоплощение в уме гностика- невообразимый кошмар, прелюбодение, проклятие, зло, которого нужно бежать всеми доступными средствами.
              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
                Мирянин

• 23 February 2007
                • 577

Сообщение от vlek
                В дискуссии, просьба дружить с логикой, что бы было другим понятно о чем говорите, а не ваши "анализы".
                Понятно. Когда содержательных контраргументов нет, оккультоиды всегда "берут анализы" и "ставят диагнозы" (это я про "медицину").

Сообщение от vlek
                Для особоодаренных (кому не понятно, что "есть" - настоящее время )Христом добавлено, что оно (ЦБ) усилием берется уже в настоящем времени,
                "Берётся" ещё не значит "имеется". "Брать"-то можно сколько угодно, а вот уже иметь- нет.

Сообщение от vlek
                а не в необозримом будущем. Ищите, стучите и вам отворят - уже сейчас, а не за гробом (как "поет" паулизм),
                А Вы пошляк, однако.

PS: я вот думаю, что в существовании гностиков, всё же, есть Божий промысел. Чтобы они мордовали "позитивных реинкарнистов", вроде Вас...

Комментарий

• androsynth73
                  Мирянин

• 23 February 2007
                  • 577

Сообщение от Yelka
                  Сложный вопрос, особенно если на основании ответа обвинять кого-то во вранье.
                  Если мои оппоненты начали с обвинений во "вранье", то почему мне нельзя? Пусть меняют формат дискуссии с необоснованных обвинений на вежливые вопросы, выступают в роли просителей, а не судей. Тогда и я свой стиль общения поменяю.

Сообщение от Yelka
                  Царство Божие - это понятие, присущее мистическому историзму.
                  Если мы хилиасты- да. Если мы амилленаристы (а Православие- амилленаристская религия), то нет, ни в коем случае. Царство Божие в амилленаризме- внеисторическое понятие.

Сообщение от Yelka
                  Это приходящее во времени,
                  Ну что же. Анафема на это. Маркеллианство обыкновенное, одна штука. В ортодоксии Царство Божие не внутри эона/эонов, а вне-эонично. См. "Антиномию геенны" у Осипова.

Сообщение от Yelka
                  Но вот берем литургический православный текст и читаем:
                  Ты от небытия в бытие нас привел еси... отпавшия возставил... нас на Небо возвел еси и Царство Твое даровал еси Будущее.
                  Даровал - настоящее время. Но само Царство Будущее.
                  Даровать-то даровал. Но принимаем ли мы этот дар? Вот чтобы этот дар принять, нужно путём этого принятия ещё пойти. А путь принятия Дара- покаяние.

Сообщение от Yelka
                  Смерть и воскресение Христа событие, благодаря которому природный мир начинает преображаться в мир сверхприродный.
                  Вот это ключевой пункт нашего несогласия с младопротестантизмом. Пункт, входящий в непримиримый антагонизм не только с Православием и Католичеством, но и Вестминстерским Исповеданием, лютеранской Книгой Согласия и Гейдельбергским Катехизисом: после воскресения Христос не стал нам "иноприродным" по человечеству, а исцелил человеческую природу. Исцелил нашу душу, которая "по природе Христианка" (Тертуллиан) и одновременно явился и "спасителем Тела" мыслимого и как плоть конкретного человека и как Церковь.

Если допустить, что Христос после воскресения стал нам иноприроден, то это означает, что наша природа онтологически зла. А потому, заслуживает не исцеления, но только и исключительно замены. Больных Христос не убивал, а исцелял, а Ананию Дух Божий именно казнил. Итак, либо Бог источник зла, либо, помимо Бога, существует независимый источник синтеза,- злой "бог", сотворивший наше материальное тело.

Но мы свято веруем, что творец нашего тела - Сам Бог, как о том говорит праведный Иов:

Цитата из Библии:
                  10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
                  11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
                  12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
                  (Иов 10:10-12)

Итак, Христос был всегда со-природен нам по человечеству. В том числе и после воскресения: человечество Христа не "превратилось", а исцелилось от пут смерти.

Сообщение от Yelka
                  Мой ответ саму меня не очень устраивает, но приблизительно....
                  Фактически, Вы дали "ответ" по своей сути савеллианский, маркеллианский и пелагианский: если царство Божие внутри эона, а эоны сменяют друг друга, а таинства необходимы к преображению то.... как следствие получаем и откровенную проповедь реинкарнации о Ноэта и прикровенную проповедь реинкарнации у Пелагия, также стыдливо, как у моих уважаемых корреспондентов, прикрытую неопределённым "предсуществованием", в которой Пелагий утверждал необходимость выполнения всеми верными всего "цикла" таинств (кстати, именно поэтому Пелагий считал обязательным рукоположение женщин, причащение женщин и мужчин даже в том случае, если имело место "истечение" и т.п.)

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

androsynth73
                    PS: я вот думаю, что в существовании гностиков, всё же, есть Божий промысел. Чтобы они мордовали "позитивных реинкарнистов", вроде Вас
                    ...

Я вот думаю, пока есть гностики вроде вас, Кащенко, Склифосовский.. и т.п. без работы не останутся. Сдавайте им "анализы" , пройдите обследование и тестирование на адекватность, ну вам там все раскажут.

Комментарий

• androsynth73
                      Мирянин

• 23 February 2007
                      • 577

Сообщение от vlek
                      androsynth73
                      PS: я вот думаю, что в существовании гностиков, всё же, есть Божий промысел. Чтобы они мордовали "позитивных реинкарнистов", вроде Вас
                      ...

Я вот думаю, пока есть гностики вроде вас, Кащенко, Склифосовский.. и т.п. без работы не останутся. Сдавайте им "анализы" , пройдите обследование и тестирование на адекватность, ну вам там все раскажут.
                      Я не гностик, я православный. А вот Вы, сударь, преизрядное хамло. Я понимаю, что Вас бесит, что Ваше "упование" оказалось не имеющее ровным счётом ничего общего с подлинным гностицизмом: гностицизма Алексея Мома и Дмитрия Алексеева, внёсших неоценимый вклад в перевод гностических текстов. Но такова селяви.

Я допускаю, что Вы, просто, дурно воспитаны: не объяснила мама в детстве, что, за самовольную простановку диагнозов в публичном обществе, по попке бывает "атата", и, причём, очень-очень сильно ата-та. В ментале, разумеется.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

androsynth
                        А вот Вы, сударь, преизрядное хамло. Я понимаю, что Вас бесит,

Если, что меня и "бесит" так это ваше хамство, а именно безосновательное обвинение во вранье, что, кстати, было отмечено не только мною-
                        Цитата участника Yelka:
                        Сложный вопрос, особенно если на основании ответа обвинять кого-то во вранье.
                        -----
                        Если мои оппоненты начали с обвинений во "вранье", то почему мне нельзя? Пусть меняют формат дискуссии с необоснованных обвинений на вежливые вопросы, выступают в роли просителей, а не судей. Тогда и я свой стиль общения поменяю.

Это называется с "больной головы на здоровую", сами же первые начали с обвинения, а теперь сваливаете на других. Малость неадекватное поведение, поэтому мне и пришлось поменять с вами т.с. формат "общения".
                        Не судите ибо....

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от androsynth73

Т.е., гностицизм- это всегда и во всех его вариантов чаяние и вера в развоплощение, а не в перевоплощение.
                          Не пойму Вас, в заглавии топика значится ГНОСТИЦИЗМ?

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

Так выход, все-таки, в обретении памяти? Что еще может нас просветить насчет повторяющихся ошибок?
                            Нет. Как раз память тут - переработанное вторсырьё. Человек получает опыт, делает вывод о том чт оесть правильно, а дальше у него просто остаётся груз памяти о том что был такой то опыт. То есть существует память о событиях, а существует СОЗНАНИЕ, которое и есть скопление понятие о том что есть правильно(очень грубо говоря). То есть память это по сути бесполезный след, все выводы отдельно от неё существуют.
                            Я не помню когда я впервые обжёгся, но я знаю, что огонь трогать не нужно, это вредит телу. Память о событии - о первом ожоге бесполезна, это лишний балласт, и со смертью стирается. Знание же о том что огонь это опасно может сохраниться и в следующей жизни. От чего зависит последнее сказать не могу..) Могу лишь сказать, что некоторые люди с рождения знают, что, например, воровать - нехорошо, хотя и не совсем понимают почему именно и с чего они это взяли, в отличии от большинства.
                            Посмею предположить, что у таких людей просто был опыт познания явления воровства в прошлой жизни, хотя и память о самих событиях у них отсутствует.(Она им и не нужна). Свободная оперативка повышает производительность выполняемой в настоящем задачи.)

Почему вы так считаете? В чем справедливость? (насчет ужасного - согласна). Во втором случае нет возможности вообще оценить мучения как наказание, поскольку стерта память и нет чувства вины.
                            Я не считаю, что чувство вины и память о событиях тут могут принести пользу. Наоборот, они помеха, так как перетягивают на себя внимание и мешают процессу осмысления причинноследственных связей.
                            У человека остаётся его сознание, его разум. Например, чтобы решать определённый вид задач по математике нужно пробовать решать задачи с разными условиями и значениями, иначе ученик просто зазубрит конкретный пример, а с другими числами такие задачи решать не сможет. Так же и в нашем случае. Стирание памяти позволяет сделать новую попытку решить задачу - без груза ошибочных домыслов, которые человек надумал себе в прошлый раз.
                            Умному человеку свойственно анализировать свое поведение (вспоминая), делать на основании этого определенные выводы и приходить к новому качественному итогу, новому пониманию "правильного".
                            Да, но как только вывод сделан - память становится мёртвым грузом и только отягощяет, мешает новым осмыслениям. Человеку свойственно цепляться за воспоминания и настальгировать. Что по сути своей совершенно бессмысленно и не рационально. Смерть тут играет очистительную роль.
                            Но если сон не вспомнить (опять память), он выпадает из "копилки опыта"; наше "я" не может его ассимилировать в сознание, это будет побочная, случайная, полная хаоса область
                            Да нет, очень даже может ассимилировать. В том и фишка, что не обязательно понить сам опыт, чтобы впитать вывод сделанный на его основе.
                            Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Milo
                              Не пойму Вас, в заглавии топика значится ГНОСТИЦИЗМ?
                              Нет, но по ходу дискуссии были ссылки на гностическое Евангелие от Фомы. Евангелие Фомы было рассмотрено в аутентичном контексте рукописей Наг-Хаммади, в результате чего было показано, что утверждение о наличии позитивной проповеди реинкарнации в таковом гностическом евангелии не соответствуют действительности. В ответ был получен ворох оскорблений, чего от оккультяшек и следовало ожидать.

Пару раз сии "миротворцы" на меня набрасывались с кулаками (прямо как рерихи на Кураева). Только я, в отличие от отца Андрея, не постеснялся дать сдачи. С ноги. По лицу.

Благословен Бог, попустивший создание Интернет-форумов! В них с оккультяшками можно дискутировать на безопасном для своей жизни расстоянии...

Комментарий

Обработка...