Или у Вас есть документальные подтверждения Ваших заявлений, либо это сродни клевете. Доументы в студию!
Все кто не лень обвиняют Церковь в искажении Писания: мусульмане, изотерики, мунисты... и никто не приведёт в доказательство ни одного документа в свою пользу.
А никто этого и не утверждает. не путь к Истине лежит через Церковь, а Сама Истина в ней обитается. именно это я Вам сказал. процитирую свои слова ещё раз:
Христос, Который сказал: "Я Есмь Истина!" является её Главой!
Более того, Церковь - это место обитания Духа Истины. Так что истину искать надо не через Церковь(иначе она бы не отличалась от других религий и философий мира), а в ней. Или Вы знае6те другой народ на земле почитающий Христа Истиной?
Нет. в Израиле, который есть ветхозаветный образ Церкви.
И это Христос сказал Израильскому народу.
Церковь - это не общественное собрание, как Вы изволили выразиться. Церковь - это Дом Божий (Храм), построенный из живых камней. а общественное собрание - это лишь "вершина айсберга".
Так Вы за советом к отцу лжи ходите? ну-ну.
Ещё бы не понравился. ведь он же на Вашу мельницу воду лил. 
Вы же умнее векового наследия христианства!
Знаете, несколько лет назад у меня состоялась беседа с одним человеком. он рассказал мне всё про другого, которого я знал, но который умер. Растояние между нашими городами 1500км. я тогда был в Москве. Он рассказывал о таких вещах из его жизни, о которых я узнал только позже. Но он не скрывал истинный источник этих знаний: ведь пытался меня убедить в силе чёрной магии...
Вы никогда не читали: "...сатана приходит в виде Ангела Света..."?
Хотя, конечно, считать себя получившим особое откровение от Бога куда удобней. я Вас понимаю.
Спаси Вас Христос!
Все кто не лень обвиняют Церковь в искажении Писания: мусульмане, изотерики, мунисты... и никто не приведёт в доказательство ни одного документа в свою пользу.
И хотя в Евангелие истинные высказывания Христа перемешаны с дописанными теми, кто внёс искажение в Учение в свою пользу, нет там прямого указания, что путь к Истине лежит через Церковь,
Христос, Который сказал: "Я Есмь Истина!" является её Главой!
Более того, Церковь - это место обитания Духа Истины. Так что истину искать надо не через Церковь(иначе она бы не отличалась от других религий и философий мира), а в ней. Или Вы знае6те другой народ на земле почитающий Христа Истиной?
Где произнёс Христос Нагорную проповедь? В Церкви?
"Ищите прежде Царства Божия". "Царство Божие внутри нас есть". Причём тут общественное собрание типа Церковь?
"И помолись Отцу втайне",
"И помолись Отцу втайне",
Церковь - это не общественное собрание, как Вы изволили выразиться. Церковь - это Дом Божий (Храм), построенный из живых камней. а общественное собрание - это лишь "вершина айсберга".
Л.Н. Толстого "Разрушение ада и восстановление его"
Мне понравился ответ Necrolenis.
В самом деле, для кого-то лучше не знать о реинкарнации, а кому необходимы эти знания - Бог открывает.
В самом деле, для кого-то лучше не знать о реинкарнации, а кому необходимы эти знания - Бог открывает.

Вы же умнее векового наследия христианства!
Знаете, несколько лет назад у меня состоялась беседа с одним человеком. он рассказал мне всё про другого, которого я знал, но который умер. Растояние между нашими городами 1500км. я тогда был в Москве. Он рассказывал о таких вещах из его жизни, о которых я узнал только позже. Но он не скрывал истинный источник этих знаний: ведь пытался меня убедить в силе чёрной магии...
Вы никогда не читали: "...сатана приходит в виде Ангела Света..."?
Хотя, конечно, считать себя получившим особое откровение от Бога куда удобней. я Вас понимаю.
Спаси Вас Христос!
Комментарий