Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от buxoriy
    Бог Христиан и бог мусульман не едины.
    Бог Христиан живой Бог, а бог мусульман мёртвый.

Видео наглядное пособие к этому.
    что значит "Бог Христиан и бог мусульман", разве Он принадлежит кому-то? или вы рассуждаете как Вольтер, который сказал: "Бог создал человека по Своему образу и подобию, человек отомстил Ему тем же"

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от l4g
      согласно Задорнову - в русском
      Ну Задорнов известный юморист))) А высказывание Вольтера супер)))

Комментарий

• zigzag1
        Ветеран

• 31 August 2009
        • 1634

Я не понимаю вопроса Единый ли бог у мусульман и христиан,на каком языке говорили Адам и Ева?
        Если спросить верующего- един ли бог,то конечно ответит согласно своей веры.Если посмотреть независемо от веры,то бог (высший разум) один.
        Мы знаем что Иссус и Магомед реальные люди,по крайне мере источников достаточно,что бы это предположить,а что мы знаем про Адама и Евы.Источник один-ветхий завет.А могу я ему доверять,во вторых одного источника не достаточно для объективности,в третьих ветхий завет написан в 1 тысячалетии о событии 5-7 тыс. летней давности.
        Иврит это искусственный язык на основе одного из древнесемитского языка,он появился в конце 19 века.Иссус говорил на арамейском языке.Если верить,что Адам и Ева реальные персонажи,то они говорили на одном из диалектов индоевропейского языка.А кем они были на самом деле,если человек разумный появился 40-50 тыс.лет назад на русской равнине(стоянка Костёнка,Сузгарь)

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

У Господа Бога нет двойственности,
          В нём нет разделения на: я, ты, мы.
          Я и мы, ты и он это всё едино,
          Ибо в единстве нет никакого различия.

Суфийская мудрость

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от zigzag1
            Я не понимаю вопроса Единый ли бог у мусульман и христиан,на каком языке говорили Адам и Ева?
            Если спросить верующего- един ли бог,то конечно ответит согласно своей веры.Если посмотреть независемо от веры,то бог (высший разум) один.
            Мы знаем что Иссус и Магомед реальные люди,по крайне мере источников достаточно,что бы это предположить,а что мы знаем про Адама и Евы.Источник один-ветхий завет.А могу я ему доверять,во вторых одного источника не достаточно для объективности,в третьих ветхий завет написан в 1 тысячалетии о событии 5-7 тыс. летней давности.
            Иврит это искусственный язык на основе одного из древнесемитского языка,он появился в конце 19 века.Иссус говорил на арамейском языке.Если верить,что Адам и Ева реальные персонажи,то они говорили на одном из диалектов индоевропейского языка.А кем они были на самом деле,если человек разумный появился 40-50 тыс.лет назад на русской равнине(стоянка Костёнка,Сузгарь)
            Бог Авраама, Исаака, Давида, есть - единый Бог. А аллах - по арабски значит бог принесший Коран - под большим вопросом. Если некий дух принес Коран и законы в нем отличные от Торы и Евангелии, то эти законы не от Бога, и тот дух который назвался ангелом Джебраилом, посланником аллаха не есть Истинный Бог.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Avis
              У Господа Бога нет двойственности,
              В нём нет разделения на: я, ты, мы.
              Я и мы, ты и он это всё едино,
              Ибо в единстве нет никакого различия.

Суфийская мудрость
              Истинно так! Но этого многие не могут вместить в себя,как и не могут понять -Отец, Сын и Святой Дух суть Едины! От того и не могут понять -Всё есть Бог,и Бог есть всё! В виду чего не воспринимают что -Мир есть проявление Бога.Там,в разнообразии форм,скрыто Его Единство под видом Множества имён,качеств ,образов,в которых Он исчезает как Бог ,достойный славя и почитания! от туда Бог как один Сущий -Он Един и Он же Множество! и всё что существует Его малая состовляющая.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от igoshir
                Если некий дух принес Коран и законы в нем отличные от Торы и Евангелии, то эти законы не от Бога, и тот дух который назвался ангелом Джебраилом, посланником аллаха не есть Истинный Бог.
                в том то и дело , что Коран подтверждает Тору и Евангелие , читайте внимательно ! Задайтесь вопросом , что вних схоже , а не то в чем они расхожи и тогда для Вас откроется Кто Есть Кто .
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Хранитель;2789635]
                  в том то и дело , что Коран подтверждает Тору и Евангелие , читайте внимательно !
                  Подтверждает это не говорит о том, что включает в себя всё из торы и евангелия!
                  Задайтесь вопросом , что вних схоже , а не то в чем они расхожи и тогда для Вас откроется Кто Есть Кто .
                  Много схожего,ровно как много и расхожего.Всё зависит от социума, минталитета,восприятия,мировоззрения народа,по этой причине различие форм и ценностей очевидна,в виду чего глупо и неестественно своей пренадлежности к этносу славянина пытаться выдать себя за араба,ровно как и на оборот арабу за словянина. Был такой случай ещё на срочке. Наш полк дислацировался в Польше в городе Щецинек.И вот как то раз мы с групой друзей собрались ночью выбраться в город с расположения части.И естественно каждый переоделся в гражданку.Дело было в расположении мы и не заметили как ком.роты(стрем был не на стороже) в гражданке прибыл в расположение,его в гражданке в виду суматохи сборов никто и не заметил.И представте картину ни кто не обращая на него внимания прикидывается,один друган азербаджанец имеющий естественно не европейскую наружность да ещё с довольно таки смешным аксентом стоя у зеркала прихорашиваясь задаётся вопросом ко всем -ну что я за поляка прокачу.И тут голос ротного-Да ох....но прокатишь, да ты просто рождён поляком!!! Мы были с одной стороны ошарашены своей несостоявшейся самоволки но вопрос друга и ответ с критической иронией командира так нас рассмешил что мы ржали до слёз.Это надо было видеть всю ситуацию. С этого момента прозвище "поляк" "пшек" прилипла к данному товарищу.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Хранитель
                    в том то и дело , что Коран подтверждает Тору и Евангелие , читайте внимательно ! Задайтесь вопросом , что вних схоже , а не то в чем они расхожи и тогда для Вас откроется Кто Есть Кто .
                    Я знаю что Коран подтверждает Тору и Евангелие. Странно, тогда почему вы утверждаете что эти Писания изменены, хотя нет ни одного доказательства этому.
                    Я не ищу схожести в Коране, Торе и Евангелии. Я ищу спасения и Бога. Пока спасение предлагает Бог только через Евангелие. Тора лишь подтверждает в Ком спасение. Что касается Корана, то там нет спасения. Там есть некий развратный рай, куда могут попасть только по воле аллаха. Если аллах захочет.

Кстати, для вас ничего не говорит такое названия, пункта как "Моряк - Рыболов"
                    Последний раз редактировалось igoshir; 11 May 2011, 08:04 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от igoshir
                      Что касается Корана, то там нет спасения. Там есть некий развратный рай, куда могут попасть только по воле аллаха. Если аллах захочет.

ну что за юмор..какой еще рай..
                      Бог только один
                      Это НАШ БОг
                      а Аллах богом быть не может(если учитывать что БОГ только ОДИН
                      поэтому и рай один-наш(не развратный

ох как огорчатся мусульмане о
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Сестра Аллачки
                        ну что за юмор..какой еще рай..
                        Бог только один
                        Это НАШ БОг
                        а Аллах богом быть не может(если учитывать что БОГ только ОДИН
                        поэтому и рай один-наш(не развратный

ох как огорчатся мусульмане о
                        Если для вас за словом аллах, скрывается не Бог, тогда зачем вы пишите это слово с большой буквы? Да и рая нет. Есть небеса.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от igoshir
                          Если для вас за словом аллах, скрывается не Бог, тогда зачем вы пишите это слово с большой буквы?
                          потомву что за иМЕНЕМ любого чела ТОЖЕ БОг не стоит НО из уважения к челу и к тем кто считает его богом пишу с большой!

или для вас Аллах и БОг одно и тоже !ОО
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

потомву что за иМЕНЕМ любого чела ТОЖЕ БОг не стоит НО из уважения к челу и к тем кто считает его богом пишу с большой!

или для вас Аллах и БОг одно и тоже !ОО
                            Я не в отличие от вас не ищу уважения со стороны людей, а верующим важно мнение и уважение со стороны Бога.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от igoshir
                              Я не в отличие от вас не ищу уважения со стороны людей, а верующим важно мнение и уважение со стороны Бога.
                              может вы еще в отличии от меня пишите имена верующих тоже с маленькой букыы да уж
                              чтоб для БОГА

и при чем тут мнение БОга к слову АЛлАх и большой букве бред

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

может вы еще в отличии от меня пишите имена верующих тоже с маленькой букыы да уж
                                чтоб для БОГА

и при чем тут мнение БОга к слову АЛлАх и большой букве бред
                                Вы слово сатана пишите с большой буквы, или с маленькой, это ведь тоже имя?

Комментарий

Обработка...