Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Да нет конечно.
Я написала именно то,что думаю.
ЗЫ
Что вы сказать-то нас хотите?
Анализирую ваши выводы:
Если Творца и Создателя называют Бог,то это другой бог.
Вот если вы назовёте Его Аллах,это будет тот Бог.
Что там ещё.....
Аллаха РАБЫ, а если не в рифму ,то нет.
А,вот ещё:
Адам и Ева говорили на арабском языке

Вероятно читали Коран.
Что ещё скажете.
Комментарий
-
Потому что арабского языка ещё не было.
Все арабские племена говорили на разных диалектах,
а арабский язык оформился только после написания Корана.
Может вы ещё скажете,что пророк Муххамад был раньше Адама?
Комментарий
-
Прошу Вас показать где вообще до исламского периуда был такой термин как Аллах? Ещё раз подчёркиваю не Элой а именно арабское Аллах!
Во первых Один не мой Бог,а Бог народов скандинавии,во вторых Один имя как одного из многих Богов народов мира населяющюю нашу планетку,ровно как и Аллах.По этой причине невижу разницы и уважительно отношусь как к Богу Скандинавов так и к Богу Арабов,но почитаю и поклоняюсь Своему Роду,и своим родным Богам.
Судя по тому что Адам и Ева если рассматривать в буквальном смысле жили давным давно,и по одной из гепотиз земля ещё небыла разделенна на материки,может быть я так думаю Адам и Ева говорили на древним языке Перуанцев (Инков) ,или всё-же на Славянском наречии????
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Как это не существовал??? Если были диалекты- значит был и язык,к тому же я вам приводил высказывания лингвистов о том что и до Корана арабский язык существовал. Арабский это семитский язык.Ну так вот,почему бы Адаму и Еве не говорить на арабском языке?)))Комментарий
-
Ах ну да))) Это из разряда польской самоидентичности: Пилат был Польский,Кальвария в Жебидове находится и т.д.)))) Язык конечно же славянский)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))Комментарий
-
Правильно СЕМИТСКИЙ язык.
И у арабского прародители - дп.еврейский,арамейский и набатейский
Вообще в мире два языка соревнуются в древности: иврит и санскрит.
Так что Адам и Ева могли говорить и на санскрите.
Почему нет?
Даже в русском языке можно найти слова и выражения из обоих языков.
Однако учёные утверждают,что был пра-язык.
Вероятно тот,на котором говорили все люди в мире до Вавилонской башни.Комментарий
-
Еврейский так же язык новый,как и арабский.Поэтому кто там соревнуется за древность- мне не совсем понятно... Иероглифическое письмо Майа- древнее и санскрута и иврита и т.д. Но согласен что существовал пра-язык.Правильно СЕМИТСКИЙ язык.
И у арабского прародители - дп.еврейский,арамейский и набатейский
Вообще в мире два языка соревнуются в древности: иврит и санскрит.
Так что Адам и Ева могли говорить и на санскрите.
Почему нет?
Даже в русском языке можно найти слова и выражения из обоих языков.
Однако учёные утверждают,что был пра-язык.
Вероятно тот,на котором говорили все люди в мире до Вавилонской башни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О какой последовательности вы говорите?)) Покажите хотя бы один свиток Торы старше 2 века? Или веды?))) Дело не в последовательности писаний.ведь в таком случае Персидские писания намного старше Торы.
Речь идет о языке как таковом,устной,разговорной речи.Комментарий
-
До нашей эры?
Рукописи Вади Кумран.
Не факт,что Авеста старше Торы.Или веды?))) Дело не в последовательности писаний.ведь в таком случае Персидские писания намного старше Торы.
Памяники письменности есть доказательства существования языка.Речь идет о языке как таковом,устной,разговорной речи.
А то можно и украинский объявить самым древним
Комментарий

Комментарий