Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Amani
    Вы почитайте историю, как жили христиане и евреи в мусульманских странах. Мусульманские правители в Кордове строили религиозные университеты для евреев выпускники славились во всем мире своими глубокими знаниями!
    Да я не против истории, только не нужно читать её без мозгов. Историю пишут победители. Если к примеру Америка захватит мусульманские страны, и слой оружие изменит веру местного населения, а в истории напишет, что это из за исламских радикалов, то мне верить этому или нет?
    Так почему же когда диавол и слуги его под именем христиан убивали и убивают мусульман, вы верите, что это христиане? Нет такого в Евангелии чтобы убивать, вообще нет. Всякий убивающий от диавола, а не от Христа, по этому будьте добры не теряйте рассудительности.

Сообщение от Amani
    Я ведь там ссылку выложила на видео, посмотрите.
    И что я по вашему должен веровать этому видео, а не Евангелию? Почему бы вам в таком случае не поверить Американской пропаганде, у них так же видео есть?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от статист
      А вам я советую все-таки съездить, уверен, что правда вас шокирует своей разницей с тем что пишут и показывают у нас.
      В общем-то я знаю даже из ваших слов, что вы говорите искренно, но вы меня не слышите. То, что в мусульманских странах порядок более нежели в выдающих себя христианскими, то я с этим соглашусь. Хотя точно факт, что если бы было хоть одно Христианское государство, то разница между ним и исламским была бы ещё более нежели между исламским и лжехристианским. И пример тому иезуитский опыт в Парагвае, хотя это была всего икорка, но лжехристианская религия растерзала страну построенную по принципу Любви.

Сообщение от статист
      Поэтому читая то что пишут в интернете и то что есть на самом деле, говорю - идет пропаганда против ислама.
      Может быть, но я же не об этом. Я говорю о том, что в Саудовской Аравии, Иране и Пакистане христиане ущемлены в своих общечеловеческих правах, они на правах изгоев, и это факт. Хотя даже в лжехристианских странах мусульман не ущемляют за их веру.

Сообщение от статист
      Идет промывание ваших мозгов.
      Моих точно нет, я не вникаю в средства массовой информации.

Сообщение от статист
      Не верьте, езжайте в иран, ирак, палестину, афган.
      А что ехать, когда мы уже здесь выяснили, что Христианам, хотя бы в троих перечисленных странах веровать в Евангелие нельзя.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Тот кто читал Библию, знают, что была вечеря, и на вечери, были 12 Апостолов, и из этих 12 Апостолов, 4 Апостола написали книги
        Вы уверены? может посомневаетесь?

А что Вы скажете на эти слова Иисуса, сказанные им на тайной вечере.
        Цитата из Библии:
        "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Матф.19:28)"

среди этих двенадцати сидел Иуда. Обращался Иисус и к нему тоже.
        вопрос. Будет ли Иуда сидеть на престоле и судить колена израилевы?
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Может быть, но я же не об этом. Я говорю о том, что в Саудовской Аравии, Иране и Пакистане христиане ущемлены в своих общечеловеческих правах, они на правах изгоев, и это факт. Хотя даже в лжехристианских странах мусульман не ущемляют за их веру.
          я вам давал сайт одной из церквей из мусульманской страны, там есть телефон. Позвоните. Не будьте похожи на человека, который спорит с нигерийцем о климате африки.
          Я вижу слишком много лжи о мусульманах.
          Моих точно нет, я не вникаю в средства массовой информации.
          Мы как губка, впитываем даже если не хотим
          А что ехать, когда мы уже здесь выяснили, что Христианам, хотя бы в троих перечисленных странах веровать в Евангелие нельзя
          а я говорю, что можно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от статист
            я вам давал сайт одной из церквей из мусульманской страны, там есть телефон. Позвоните. Не будьте похожи на человека, который спорит с нигерийцем о климате африки.
            Я вижу слишком много лжи о мусульманах.
            Но вы ведь сами подтвердили, что Христианам в этих странах веровать в Евангелие нельзя, не понимаю, зачем звонить. Может они из за страха смерти скажут, что у них уже Христос пришёл, ведь этому в истории есть немало примеров.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Сообщение от beta
              Но вы ведь сами подтвердили, что Христианам в этих странах веровать в Евангелие нельзя, не понимаю, зачем звонить. Может они из за страха смерти скажут, что у них уже Христос пришёл, ведь этому в истории есть немало примеров.
              я такого не говорил

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от статист
                я такого не говорил
                Прямым текстом да, вы такого не говорили, но это явно следовало из вашего признания того, что Христианам не возможно свободно проповедовать Евангелие, а проповедь Евангелия есть неотъемлемой частью веры в Евангелие. Хотя я и понимаю что дай только свободу, как диавол принимающий вид ангела света пошлёт и своих, но разве это даёт право ущемлять искренних?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от beta
                  Прямым текстом да, вы такого не говорили, но это явно следовало из вашего признания того, что Христианам не возможно свободно проповедовать Евангелие, а проповедь Евангелия есть неотъемлемой частью веры в Евангелие. Хотя я и понимаю что дай только свободу, как диавол принимающий вид ангела света пошлёт и своих, но разве это даёт право ущемлять искренних?
                  Речь идет только о запрете прозилетизма, причем в двухстороннем порядке и тоолько в саудовской аравии.
                  Арабы не направляют своих миссионеров в христианские страны, но и внешним миссионерам не дают проповедовать в мусульманской среде. Исповедовать же Евангелие можно. Это не карается. Чувтвуете разницу между исповеданием и проповедью? Также я сказал и о мотивах. Не с целью запретить свободу, а искренне из желания рая для своих граждан.
                  Причем эти христане - такие же арабы, не из мигрантов. И их 4 процента от всего населения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от статист
                    Арабы не направляют своих миссионеров в христианские страны, но и внешним миссионерам не дают проповедовать в мусульманской среде.
                    То есть если я стану гражданином Саудовской Аравии, то мне можно будет проповедовать Евангелие? То есть ваше последнее предложение как бы говорит, что внутренним Евангелистам проповедовать можно.

Сообщение от статист
                    Исповедовать же Евангелие можно. Это не карается.
                    Вера в Евангелие это не только исповедание, но и возвещение, проповедь Евангелия, без этого вера не вера. Это всё равно, что разрешить мусульманам их веру, но строго запретить читать коран в любой его форме.

Сообщение от статист
                    Чувтвуете разницу между исповеданием и проповедью?
                    Чувствую, но вера в Евангелии без проповеди Евангелия не возможна. Ведь мусульман в других странах до недавнего времени вообще никак не притесняли, последнее, что слышу, что в Европе не везде разрешают надевать паранджу и только.
                    А всё остальное ведь можно, да и за миссионеров, если бы мусульмане не ехали в Европу и Америку, то их бы там и не было. А ведь есть, и мечети строят.

Сообщение от статист
                    Также я сказал и о мотивах. Не с целью запретить свободу, а искренне из желания рая для своих граждан.
                    Гитлер так же искренно желал своим гражданам благополучия, а чего достиг. И Сталин делал в общем-то то же всё искренно и для народа.
                    Христиане так же верят, что их вера истинна, но они не ущемляют прав мусульман, в тех местах где есть их хоть какое-то влияние. Мусульмане же ущемляют, так как не дают проповедовать, что есть частью веры в Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от beta
                      То есть если я стану гражданином Саудовской Аравии, то мне можно будет проповедовать Евангелие? То есть ваше последнее предложение как бы говорит, что внутренним Евангелистам проповедовать можно.
                      внутри христианской общины можно проповедовать. запрещен выхват из мусульманской веры в христианскую.

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от beta
                        Гитлер так же искренно желал своим гражданам благополучия, а чего достиг. И Сталин делал в общем-то то же всё искренно и для народа.
                        Ну.... так можно любое благое намерение сделать "вне закона".
                        Гитлер и Сталин не знаю из каких побуждений дела делали, но благие намерения остаются благими
                        Христиане так же верят, что их вера истинна, но они не ущемляют прав мусульман, в тех местах где есть их хоть какое-то влияние. Мусульмане же ущемляют, так как не дают проповедовать, что есть частью веры в Евангелие.
                        Мы ведем речь о настоящих христианах или все тех же дьяволов в обличии ангелов ?
                        Скажите в какой период христиане были настоящими?
                        В средние века, с ваших слов, это были дьяволы. Нынешние - вообще допустили упадок религии и не держатся за нее. Тогда кто настоящие?
                        Мое мнение что миенно средневековые христиане и были самыми крепкими, образованными христианами. Твердо следующими и духу и закону Библии.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от статист
                          внутри христианской общины можно проповедовать. запрещен выхват из мусульманской веры в христианскую.
                          Чтобы быть совершенно честным скажу, что если бы кто из мусульман проповедовал в среде православных, баптистов и прочих истов, то ему не разрешили, хотя о смертной казни речь бы не шла. В этом есть нечто похожее, однако никто из наших истов не имеет государственной поддержки, а когда православные были почти одно с государством, то они делали точно то же что и ныне мусульмане. Лично я считаю, что это грубое вмешательство в свободу выбора Веры. Хотя конечно соглашусь, что это делается с вашей точки зрения из добрых побуждений. С моей же это однозначно насилие. Даже у нас при изнасиловании женщины или девушки могут дать большой строк, почему же духовное изнасилование считается благом? Именно в этом вижу слабость мусульманства перед Христианством, так как общеизвестно, что более слабый с духовной стороны всегда применяет физическое насилие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от статист
                            Ну.... так можно любое благое намерение сделать "вне закона".
                            Гитлер и Сталин не знаю из каких побуждений дела делали, но благие намерения остаются благими
                            Вам бы можно было так же посоветовать вникнуть в то какие у них были побуждения. К примеру Гитлер свою нацию из нищеты вывел в самую могущественную в техническом масштабе страну. Ведь многие даже более правильные мусульманские страны так не могут.
                            Сталин, не обменял своего сына на фельдмаршала Паульса так как совесть его не позволила это сделать и сын погиб. Многие бы сделали такой поступок?
                            Да эти люди были чудовищами, но следует признать, что их целью было благополучие управляемой ими страны. И сколько погибло из за их стремления к благополучию?

Сообщение от статист
                            Мы ведем речь о настоящих христианах или все тех же дьяволов в обличии ангелов ?
                            Да конечно, но стоит заметить, что даже прикидывающиеся христианами и те не насилуют мусульман в их вере, даруя им равноправие с другими людьми. Чего нельзя сказать о мусульманах.

Сообщение от статист
                            Скажите в какой период христиане были настоящими?
                            Чтобы вы не думали, что я пустослов, давайте об этом прочитаем в Евангелии:
                            Цитата из Библии:
                            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                            44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                            (Деян.2:41-47)

Вот эти были Истинными.
                            Цитата из Библии:
                            33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                            34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                            35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                            36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                            37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
                            (Деян.4:33-37)

И здесь так же.

Цитата из Библии:
                            29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            (Деян.20:29,30)
                            Здесь апостол Павел пророчествует, что сразу после его отшествия диавол ворвётся в Церковь.
                            Цитата из Библии:
                            18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                            (1Иоан.2:18,19)

Здесь апостол Иоанн утверждает, что уже при его жизни появилось очень много слуг диавола выдающих себя за христиан, и это только первый век. А вот о нынешнем веке:
                            Цитата из Библии:
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:3,4)

Это я вкратце, но в Писании описана наперёд вся история церкви воцарение антихриста, его власть и дела, что и видим уже сбывшимся.

Сообщение от статист
                            Мое мнение что миенно средневековые христиане и были самыми крепкими, образованными христианами. Твердо следующими и духу и закону Библии.
                            Если кто будет злостно нарушать учение корана, такой будет мусульманином? Почему же вы на злостных нарушителей того, что учил Христос говорите, что они Его ученики?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от beta
                              Чтобы быть совершенно честным скажу, что если бы кто из мусульман проповедовал в среде православных, баптистов и прочих истов, то ему не разрешили, хотя о смертной казни речь бы не шла. В этом есть нечто похожее, однако никто из наших истов не имеет государственной поддержки, а когда православные были почти одно с государством, то они делали точно то же что и ныне мусульмане. Лично я считаю, что это грубое вмешательство в свободу выбора Веры. Хотя конечно соглашусь, что это делается с вашей точки зрения из добрых побуждений. С моей же это однозначно насилие. Даже у нас при изнасиловании женщины или девушки могут дать большой строк, почему же духовное изнасилование считается благом? Именно в этом вижу слабость мусульманства перед Христианством, так как общеизвестно, что более слабый с духовной стороны всегда применяет физическое насилие.
                              Есть одна особенность у части христиан, и я считаю это признаком неправильного понимания или маловерия. Некоторые из христиан для того чтобы определить правильность или неправильность некоторых событий прежде всего примеряют его к своей душе, измеряют его на весах собственной морали и прислушиваются. Потом делают выводы. Этот вывод-мнение души они выдают за христианский канон.
                              И это все несмотря на то что мнение Бога по этому вопросу четко прописано в Библии и известно христианину.

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от beta
                                Если кто будет злостно нарушать учение корана, такой будет мусульманином? Почему же вы на злостных нарушителей того, что учил Христос говорите, что они Его ученики?
                                Дело в том что инквизиторы не нарушали писания.
                                И у меня есть все основания так считать.
                                А то что их действия могут вызвать негативную реакцию человека, то на это ответом был мой предыдущий пост.

Комментарий

Обработка...