Единый ли бог мусульман и христиан ???
Свернуть
X
-
-
Сура 17-111 "Скажи: «Хвала Аллаху, кто (в величии Своем) ни сыновей, ни соучастников в господстве не имеет"
Аллах сыновей не имеет. Бог отец имеет сына. Следовательно, в исламе и христианстве боги разные.Комментарий
-
На самом деле это ПО ПЛОТИ сыновей не имеет.
Иисус и в Коране был зачат без отца земного,
Бог дал Ему имя,Сам Его воспитывал.....
Так что не всё так просто.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что Вы хороший человек, надеюсь что Вы когда нибудь поедете куда нибудь в Иран, Афганистан, Аравию, чтобы своими глазами увидеть правду.Да я ведь не о глубине, а о плодах, а плоды явны ислам использует закон джунглей, право сильного. Хотя в других странах где он в меньшинстве никто к нему не использует подобных мер.
МНОГИЕ ДУМАЮТ, ЧТО В ИРАНЕ
женщина стонет от угнетения как раз угнетенными в Иране скоро можно будет признать мужчин. Тут муж обязан работать по закону, а женщина может работать только по ее желанию. Он не может заставить её работать и не может запретить ей работать. Если он хочет, чтобы она помыла посуду или покормила ребенка, она всякий раз может требовать за это деньги. Потому что муж ей должен, а она ему нет. Если муж не обеспечивает семью, он подлежит суду. Жена может запретить мужу выезжать за границу просто подать на него жалобу, и на границе его остановят. Суд в Иране скорый, а не многолетний, как у нас.
женщины домашние пленницы. Тем временем они там занимают все должности, кроме президента и судей. 60% учащихся студентки. В бизнесе, парламенте, армии, банках, университетах множество женщин. Они водят машины и занимаются наукой, искусством и управлением. Но никогда не стоят за прилавком на базаре или в магазине и не работают на тяжелых работах.
опасно, чуть что, режут горло и берут в плен а это, возможно, самое безопасное место на земле. Это чинная страна, с порядком, возведенным в систему в течение последних 2500 лет. Этому общественному порядку дивились еще античные греки. Исламская революция изменила общество. Здесь не воруют, не насилуют и не убивают в подворотне, не обсчитывают, не заламывают цены. Ночью одинокой женщине на улице ничего не угрожает. За насилие карают смертью. Здесь нет эпидемий, заразы и болезней жарких стран. До прошлой недели полиция была вообще безоружной.
Если женщина заплачет на улице, жизнь замрёт, пока не разрешится причина ее слез. Я как-то раз заплакала и парализовала работу МВД. Объяснить иранцам нашу присказку "бьёт значит любит" лично мне не удалось.
Если какой-то иранец осмелится поднять руку на жену, он пожалеет, что родился. Его ждет суд, утрата всего имущества, от него отвернутся семья и друзья. Именно поэтому невероятно, чтобы иранский солдат мог снайперски прицелиться и убить юную демонстрантку (как утверждают мусависты) такое мог совершить только сознательный провокатор, зная, какую реакцию это вызовет в обществе.
мужики заводят гаремы как бы не так. Хотя по исламу мусульманин имеет право содержать четырех жен, в Иране женщины сделали эту практику невозможной. Сегодняшние иранцы считают неприличным иметь вторую жену. Мужчины попытались провести через парламент закон, подтверждающий это их право. Закон принят. Но на практике он неисполним такую власть имеют в этом обществе женщины. При всем том иранцы обожают своих жен. Они с ними носятся, норовят им угодить, обожают детей и необычайно заботливы. Прекрасный же пол все чаще не соглашается выходить замуж, если муж не предоставляет квартиру и другие блага и не способен им выплатить мехр свадебный подарок в 100 тысяч долларов. Чтобы облегчить жизнь молодых пар, решили ввести так называемый "раздельный брак": люди женятся, но каждый живет у своих родителей. Женщины подняли мятеж. Они сочли, что мужчины просто хотят иметь секс без всяких обязательств.
чадру заставляют носить муж, отец или власть но если поговорить с женщиной в чадре, то она вам объяснит, что это её право: одеваться с той степенью строгости, как она хочет. Иранки после революции провозгласили, что они не сексуальные игрушки мужчин, а равные им создания Бога. По конституции на улице все женщины в Иране должн покрывать голову легкая это косынка или строгая, решает она сама. В университетах и офисах существует дресс-код. Дома, в закрытых женских учреждениях, институтах, спортивных клубах (их множество) или в гостях можно ходить хоть в мини-юбке.
запрещены маникюр, косметика, джинсы нет, женщинам, как и везде в мире, можно красить волосы, глаза, губы, щеки, ресницы, волосы. Носят не только джинсы, но и джинсовые платья, которые здесь называют манто. Черный цвет любят и считают элегантным. Ходить в жару в шелковой чадре, перчатках и с веером особый местный шик. Единственная уступка солнцу козырек поверх черной чадры. А вот обтягивающие сапоги зимой считаются вызывающе агрессивно сексуальной одеждой их можно носить под брюками, а не поверх них.
женщинам запрещено петь но певицы выступают, их альбомы продаются.
запрещены художники а они рисуют в парках и студиях, выставляют и продают свои работы. Персидская миниатюра известна во всем мире. А вот мужчинам фотографировать женщин не стоит они могут возмутиться.
запрещен спорт и развлечения. Когда я начала разведывать эту сторону жизни, один мой собеседник сказал: "Ну да, а в России медведи ходят по улицам". Иранцы обожают спорт. В полном хиджабе на жаре в 50 градусов черные королевы грациозно совершают пробежки, играют в теннис и пинг-понг. На общих пляжах они купаются в платье, на женских и семейных в купальниках. В спортклубах они плавают в бассейнах, занимаются фитнессом, играют во все спортивные игры и даже в гольф но отдельно от мужчин. Здесь множество кинотеатров, театров, боулингов, ресторанов, цирков, концертов, а вот дансингов и дискотек нет. Зато есть горнолыжный спуск прямо в Тегеране, доступный для всех. В Иране редко увидишь курильщика на улице. По всей стране множество древностей, музеев и святынь, прекрасные дороги, отличное воздушное и железнодорожное сообщение. И бензин 10 центов за литр, дешевле, чем где-либо.
закрытый и необщительный народ. О, какое это заблуждение! Иранцы обожают пикники. С едой и самоварами (переняли от наших староверов, бежавших в Персию и служивших в конвое шахов) они сидят в парках и садах. Каждую пятницу они посещают кладбища шахидов, где за чаем и разговорами проводят много часов. Вам обеспечено приглашение к каждому второму самовару. Всегда найдется неподалеку хотя бы один перс, постигающий азы русского языка. Общение вам обеспечено. Всякому скажут что-нибудь приятное. Русских любят за непонятный, но веселый нрав и широту души, хотя обида за недостроенный Бушер есть. (Кстати, к любой еде подают хрустящие соленые огурцы).
нищие люди и безнадежное положение. Между тем, у иранцев бесплатные высшее образование и медицина, хорошие школы, Болонская система, развитая и доступная страховая система, газ, вода, телефон и медпомощь в деревнях за копейки, качественные продукты и вода, пенсии больше, чем в России, процветающее сельское хозяйство. Они запустили спутник, у них боеспособная армия, современные вооружения и несломленный дух народа. У них крепкие семьи, отличная рождаемость, низкая смертность младенцев, хорошие пенсии. Еще они любят Россию, несмотря на то, что их обманули с атомной станцией в Бушере. Они запоем читают русскую литературу, особенно Чехова. И иранцы ни в какой мере не являются врагами России.
Иран это совсем не то, что о нем говорит телевизор, Европа, США, МАГАТЭ и правозащитники. Да, у иранцев есть проблемы. Но достижения революции и горечь потерь они точно не променяют на капризы горстки золотой молодежи и эмигрантов.
Надежда КеворковаИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Также как я не пытаюсь убедить вас что лучше знаю о том что творится в ваших семьях, так и меня не надо убеждать в том какая ситуация в исламе. Я вижу его изнутри и заявляю, что вам промывают мозги.Абсолютный стереотип коммунистического диктата.
Совершенно не жизнеспособные режимы,которые держатся на страхе и карах.
Недаром у них проповедуется вечный джихад.
Это из серии борьбы за дело коммунизма.
Но как рухнул неожиданно коммунизм,так внезапно рухнет и
современный ислам.
Потому что такие режимы ничего не создают,они только эксплуатируют и держат власть всеми способами.
Возможно когда отпадёт потребность в нефти (будет другое топливо), а возможно даже раньше.
Людей ведь не обманешь,даже если запретишь концерты,строительство Христианских Храмов,культуру и искусство Европы и Славянских стран.
Запрещён Бах,представляете?
По идеологитческим нормам Саудовская Аравия находится в одной упряжке с Китаем и Северной Кореей.
То есть с остатками коммунистических режимов в мире.
Для того чтобы убедиться в этом не читайте и не смотрите в телевизоре. Езжайте в афганистан, ирак, ливан, сирию, саудовскую аравию, ОАЭ на крайний случай. Не надо судить о мусульмананских странах не видя их изнутри. И не надо судить по пляжам антальи, куда со все турции съезжаются неверующие, или наплевавшие на шариат альфонсы.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Чтобы увидеть правду своими глазами там нужно пожить и не менее года, и хотя бы знать язык.
Могу поверить, что это так. Но вот с моего взгляда, я бы не сказал, что вот так, это как раз не по Любви. По крайней мере у нас, чтобы заработать на минимальный прожиточный минимум, нужно или быть беззаконником, или чтобы жена была активным участником, иначе будешь просто бедным. Может в Иране и не так, не знаю.женщина стонет от угнетения как раз угнетенными в Иране скоро можно будет признать мужчин. Тут муж обязан работать по закону, а женщина может работать только по ее желанию. Он не может заставить её работать и не может запретить ей работать. Если он хочет, чтобы она помыла посуду или покормила ребенка, она всякий раз может требовать за это деньги. Потому что муж ей должен, а она ему нет. Если муж не обеспечивает семью, он подлежит суду. Жена может запретить мужу выезжать за границу просто подать на него жалобу, и на границе его остановят. Суд в Иране скорый, а не многолетний, как у нас.
Второй пункт, и снова так как будто вы желаете привлечь женщин, которые по Писаниям есть очень большая сила, только Бог сильнее женщин.женщины домашние пленницы. Тем временем они там занимают все должности, кроме президента и судей. 60% учащихся студентки. В бизнесе, парламенте, армии, банках, университетах множество женщин. Они водят машины и занимаются наукой, искусством и управлением. Но никогда не стоят за прилавком на базаре или в магазине и не работают на тяжелых работах.
Согласен, но мы уже говорили об этом, любое тоталитарное государство имеет подобные результаты. Говорят, что при Дракуле в Венгрии золото могло свободно лежать на улице и никто не брал. Но ведь это достигается через насилие, а не через Любовь. Евангелие предлагает лучший путь, путь Любви. За всю историю человечества только в Парагвае иезуитам удалось совершить некое подобие этого, результаты были просто потрясающие, даже в сравнении с тем, что описываете вы.опасно, чуть что, режут горло и берут в плен а это, возможно, самое безопасное место на земле. Это чинная страна, с порядком, возведенным в систему в течение последних 2500 лет. Этому общественному порядку дивились еще античные греки. Исламская революция изменила общество. Здесь не воруют, не насилуют и не убивают в подворотне, не обсчитывают, не заламывают цены. Ночью одинокой женщине на улице ничего не угрожает. За насилие карают смертью. Здесь нет эпидемий, заразы и болезней жарких стран. До прошлой недели полиция была вообще безоружной.
Не хотите ли вы сказать, что в Иране женщину обожествили?
Я ни в коем случае не за то, чтобы обижать женщин, но и того, чтобы поклонятся им исполняя их все капризы не поддерживаю. Всё должно быть во взаимном уважении мужчинами женщин и наоборот.
А если жена изменит мужу, что её ждёт? Да, можно ещё согласится когда это злостно, преднамеренно, но если это была ошибка. В таком случае, то что с ней сделают, разве это по Любви? Точно так же и с поднятой рукой. По этому я и говорил, что жизнь это не просто механические действия которые можно разделить на белые и чёрные. В жизни очень много других красок, а не только белое и чёрное.Если какой-то иранец осмелится поднять руку на жену, он пожалеет, что родился. Его ждет суд, утрата всего имущества, от него отвернутся семья и друзья. Именно поэтому невероятно, чтобы иранский солдат мог снайперски прицелиться и убить юную демонстрантку (как утверждают мусависты) такое мог совершить только сознательный провокатор, зная, какую реакцию это вызовет в обществе.
Но ведь закон существует. А беззаконие, это не что иное как нарушение закона. У нас к примеру некоторые имеют гаремы и без такого закона, что уж тут говорить, когда такой закон есть.мужики заводят гаремы как бы не так. Хотя по исламу мусульманин имеет право содержать четырех жен, в Иране женщины сделали эту практику невозможной. Сегодняшние иранцы считают неприличным иметь вторую жену. Мужчины попытались провести через парламент закон, подтверждающий это их право. Закон принят. Но на практике он неисполним такую власть имеют в этом обществе женщины. При всем том иранцы обожают своих жен. Они с ними носятся, норовят им угодить, обожают детей и необычайно заботливы. Прекрасный же пол все чаще не соглашается выходить замуж, если муж не предоставляет квартиру и другие блага и не способен им выплатить мехр свадебный подарок в 100 тысяч долларов. Чтобы облегчить жизнь молодых пар, решили ввести так называемый "раздельный брак": люди женятся, но каждый живет у своих родителей. Женщины подняли мятеж. Они сочли, что мужчины просто хотят иметь секс без всяких обязательств.
То есть чадра, это дань былому? Признаки национальной принадлежности?чадру заставляют носить муж, отец или власть но если поговорить с женщиной в чадре, то она вам объяснит, что это её право: одеваться с той степенью строгости, как она хочет. Иранки после революции провозгласили, что они не сексуальные игрушки мужчин, а равные им создания Бога. По конституции на улице все женщины в Иране должн покрывать голову легкая это косынка или строгая, решает она сама. В университетах и офисах существует дресс-код. Дома, в закрытых женских учреждениях, институтах, спортивных клубах (их множество) или в гостях можно ходить хоть в мини-юбке.
То есть на нарушение закона закрывают глаза? Но ведь это уже проверено тысячелетиеми, если начать пренебрегать хоть чем-то со временем будешь пренебрегать почти всем. Подобное произошло в Европе, она так же начинали с малого.
То же как-то странно, зачем закон, если его можно открыто нарушать.
У нас зимой снег вообще бесплатный, но это почти ничего не говорит о порядке или беспорядке.
Мы же здесь говорим не о вражде народа к народу, а о программах корректировки поведения, которые зовутся религиями. Как люди почти все люди дружелюбны, но вот религиозные чаще враждебны к иноверцам, мы именно об этом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы так думаете))) Если вы не искажали слова Господа, то было все 
Спросите меня : зачем нам изменить слова?
открывайте Лука 3:23 Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
А теперь если честно переводить слова "как думали" нету вообще. почему Христиане добавили слова "как думали"???Комментарий
-
Допустим)) Откр книгу пророка Исаии 53:11
Иисус-Раб Бога
Почему сын=раб?
А кто же мать Иисуса и является лы она женой Бога?
Комментарий
-
А с чего вы взяли? Вот точный дословные перевод этого места:
Цитата из Библии:И Сам был Иисус начинающий приблизительно лет тридцати, сущий Сын, как считалось, Иосифа ЭлиМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сын = раб, по той причине, что Бог определил усыновлять не по тому, что кто-то от Него, как это бывает при плотском рождении, а по тому, кто совершенно послушный Ему, и это касается все в том числе и Иисуса. Мать Иисуса не есть жена Духа, так как отношения муж, жена, это отношения между двумя плотями, в духовном мире таких отношений нет, а вот отношения Отец - сыновья есть, так как Бог есть Дух, то и все духи Его сыновья, только вот наследство Сыновства Он дарует через Церковь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Подождите... Исаия говорить что РАБ БОЖИЙ придёт...Сын = раб, по той причине, что Бог определил усыновлять не по тому, что кто-то от Него, как это бывает при плотском рождении, а по тому, кто совершенно послушный Ему, и это касается все в том числе и Иисуса. Мать Иисуса не есть жена Духа, так как отношения муж, жена, это отношения между двумя плотями, в духовном мире таких отношений нет, а вот отношения Отец - сыновья есть, так как Бог есть Дух, то и все духи Его сыновья, только вот наследство Сыновства Он дарует через Церковь.
Он не говорит что Сын Бога придёт...
Если бы Иисус являлся Богом и сынос божьим одновременно то Исаи не должен говорит что придёт РАБ БОГА... Это абсурд
Бог не может быть Богом и рабом одновременно.
Скажите: как вы различаете Раба от сына? то есть ы чем отличия раба от Сына?Комментарий
-
Вот дословный с греческого оригинала.
Цитата из Библии:23 Καὶ И αὐτὸς сам ἦν ὁ был Ἰησοῦς Иисус ὡσεὶ приблизительно ἐτῶν лет τριάκοντα тридцати ἀρχόμενος, начинающий ὢν, сущий ὡς как ἐνομίζετο, считалось υἱός сын Ἰωσήφ, Иосифа τοῦ Ἠλί,
Да в Писании есть некоторые тайны:
Цитата из Библии:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)
Вы будучи человеком, можете судить, то есть пред Богом абсурд?
Цитата из Библии:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)
Раб это тот, кто не имеет свободы, полностью зависим от господина. Сын, это тот кто наследует от отца, положенное ему. Сын, который полностью зависим от отца, есть одновременно и рабом, так как делает не то,что сам желает, а то, что отец, но в то же время он и сын, так как наследство принадлежит именно ему.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий