Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний
Свернуть
X
-
-
А как можно было по иному? Если бы Он прямо заявил, что Его Дух и есть Божий Дух, то с Ним бы не церемонились а разорвали бы сразу.
Хотя плот и Дух одно, но Дух более плоти.
Какой такой сотоварищ? Вы о чём?
Не уточняется какой Сын не знает. А под титулом Сын подразумевается не только Иисус как личность, но и Церковь, вот Церковь действительно не знает ни часа ни дня.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
11 Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве.
Цитата из Библии:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:15-19)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
А как можно было по иному? Если бы Он прямо заявил, что Его Дух и есть Божий Дух, то с Ним бы не церемонились а разорвали бы сразу.
Этот точно не верил, что в Иисусе Дух Бога, а называл по своей вере не Бога, Богом. По этому Иисус и сказал: " если я не Бог, то почему называешь Меня Благим, то есть Богом".
Цитата из Библии:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
то есть он не сказал "если я не Бог" он фактически сказал Благой только Бог, а во мне блага нет.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Почему разу в заблуждение, ведь Он никогда не отрицал, что Он и есть Бог. И почему из страха, а не по Любви, чтобы спасти имеющих уши.
Так а я о чём? Ведь этот юноша не сказал: "Господь Бог Благий" Так было бы верно, но сказал " учитель", то есть равви, простой человек. Ведь тогда таким именем называли именно людей.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Ага, только вы не забывайте, что Иисус это одна ипостась - кстати одна из трёх, неразрывной троицы. Получается, что одна ипостась не только разорвалась, но ещё и умудрилась умереть."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая Амина,
квантовая механика уже доказывает,что одна физическая величина может находиться одновременно в разных пространствах и даже в разных состояниях.
Например Мурка живая и Мурка мёртвая одновременно.
Вот так наука объясняет нам религию.
Так что одна ипостась может находиться далеко от другой и умереть.Комментарий
Комментарий