Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав 8114
    Участник

• 21 November 2010
    • 221

Сообщение от Nikols.06
    Вот этих:
    2:4. Это - те, которые искренне верят в то, что ниспослано тебе (о Мухаммад!) - Коран, - и во всё, что содержится в нём, и соблюдают его заветы и установления, верят во всё, что предписано Аллахом, и в Книги, что были ниспосланы до тебя (о Мухаммад!) другим пророкам, - Тору и Евангелие, поскольку у всех Посланий Аллаха одна основа, и твердо убеждены в наступлении Судного дня, в награде и наказании в этот День.

97. Скажи: «Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?» Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде, в качестве верного руководства и благой вести для верующих.
    قُلْ مَن كَانَ عَدُوًّا لِّجِبْرِيلَ فَإِنَّهُ نَزَّلَهُ عَلَى قَلْبِكَ بِإِذْنِ اللّهِ مُصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ وَهُدًى وَبُشْرَى لِلْمُؤْمِنِينَ
    98. Если кто враждует с Аллахом и Его ангелами, посланниками, Джибрилом (Гавриилом) и Микаилом (Михаилом), то ведь Аллах является врагом неверующих.
    مَن كَانَ عَدُوًّا لِّلّهِ وَمَلآئِكَتِهِ وَرُسُلِهِ وَجِبْرِيلَ وَمِيكَالَ فَإِنَّ اللّهَ عَدُوٌّ لِّلْكَافِرِينَ
    О Мухаммад! Иудеи заявляют, что отказываются уверовать в тебя, потому что тебе покровительствует ангел Джибрил. Они говорят, что если бы на его месте оказался другой ангел, то они непременно уверовали бы в тебя. Эти заявления полны противоречий и лишены смысла. Они свидетельствуют об их надменном отношении к Аллаху. Джибрил наполнил твое сердце священным Кораном от Аллаха так же, как он нисходил ко всем остальным пророкам Аллаха. Он выполняет повеления Аллаха и является всего лишь Божьим посланцем. Что же касается писания, которое принес Джибрил, то оно подтверждает правдивость всех предыдущих писаний. Оно не противоречит предыдущим священным писаниям и не опровергает их. Оно содержит самое совершенное руководство, благодаря которому можно избавиться от всевозможных заблуждений. А наряду с этим оно несет радостную весть о благополучии в мирской и будущей жизнях для каждого, кто уверовал в него.
    Враждебное отношение к Джибрилу, обладающему такими прекрасными качествами, равносильно неверию в Аллаха и Его знамения и враждебному отношению к Аллаха, Его посланнику и Его ангелам. Ненависть, которую иудеи питают к Джибрилу, вызвана не личной неприязнью к нему, а отвращением к истине, которую он приносит от Аллаха Божьим посланникам. Все это свидетельствует об их неверии и враждебном отношении к Аллаху, Который отправил Джибрила, к Писанию, которое отправлено через него, и к посланнику, к которому он был отправлен. Именно так следует понимать их слова и поступки.
    Писания
    1) Тора
    сура 28 аят
    43.Погубив первые поколения, Мы даровали Мусе (Моисею) Писание в качестве наглядного наставления для людей, верного руководства и милости, чтобы они могли помянуть назидание.
    сура 7 аят
    145.Мы написали для него на скрижалях назидание обо всякой вещи и разъяснение всего сущего: «Держи их крепко и вели твоему народу следовать наилучшему из этого. Я покажу вам Обитель нечестивцев.
    сура 5 аят
    44.Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими
    сура 6 аят
    91.Они не оценили Аллаха должным образом, когда сказали: «Аллах ничего не ниспосылал человеку». Скажи: «Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришел Муса (Моисей), и которое вы превратили в отдельные листы, показывая некоторые из них и скрывая многие другие? А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы». Скажи: «Аллах». Затем оставь их забавляться собственным празднословием.
    2. Инджил (Евангилие)
    сура 5 аят
    46.Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.
    сура 3 аят
    50.Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
    сура 61 аят
    6.А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».
    сура 48 аят
    29.Мухаммад Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таурате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду.
    3. Забур (Псалтирь)
    сура 4 аят 163
    Давуду (Давиду) же Мы даровали Забур (Псалтирь).
    4. Свитки Ибрагима и Мусы
    сура 53 аят
    36.Разве ему не поведали о том, что было в свитках Мусы (Моисея)
    37.и Ибрахима (Авраама), который выполнил повеления Аллаха полностью?
    38.Ни одна душа не понесет чужого бремени.
    39.Человек получит только то, к чему он стремился.
    40.Его устремления будут увидены,
    41.
    а затем он получит воздаяние сполна.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Станислав 8114
      97. Скажи: «Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?» Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде, в качестве верного руководства и благой вести для верующих.
      قُلْ مَن كَانَ عَدُوًّا لِّجِبْرِيلَ فَإِنَّهُ نَزَّلَهُ عَلَى قَلْبِكَ بِإِذْنِ اللّهِ مُصَدِّقاً لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ وَهُدًى وَبُشْرَى لِلْمُؤْمِنِينَ
      98. Если кто враждует с Аллахом и Его ангелами, посланниками, Джибрилом (Гавриилом) и Микаилом (Михаилом), то ведь Аллах является врагом неверующих.
      مَن كَانَ عَدُوًّا لِّلّهِ وَمَلآئِكَتِهِ وَرُسُلِهِ وَجِبْرِيلَ وَمِيكَالَ فَإِنَّ اللّهَ عَدُوٌّ لِّلْكَافِرِينَ

Тогда ПОЧЕМУ вы сопротивляетесь Торе и Евангелию?
      Ведь Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ эти Писания.

ЗЫ
      А откуда в Коране такая странная идея,будто иудеи ненавидят Джибрила (Гавриила)?
      Тем более архангела Михаила,который является покровителем еврейского народа.
      Нет никаких оснований утверждать это.

Может быть лучше поменьше перепечатывать тексты, а побольше размышлять над каждым?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Писания
        1) Тора
        сура 28 аят
        43.Погубив первые поколения, Мы даровали Мусе (Моисею) Писание в качестве наглядного наставления для людей, верного руководства и милости, чтобы они могли помянуть назидание.
        сура 7 аят
        145.Мы написали для него на скрижалях назидание обо всякой вещи и разъяснение всего сущего: «Держи их крепко и вели твоему народу следовать наилучшему из этого. Я покажу вам Обитель нечестивцев.
        сура 5 аят
        44.Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими
        сура 6 аят
        91.Они не оценили Аллаха должным образом, когда сказали: «Аллах ничего не ниспосылал человеку». Скажи: «Кто же ниспослал в качестве света и верного руководства для людей Писание, с которым пришел Муса (Моисей), и которое вы превратили в отдельные листы, показывая некоторые из них и скрывая многие другие? А ведь вас обучили тому, чего не знали ни вы, ни ваши отцы». Скажи: «Аллах». Затем оставь их забавляться собственным празднословием.
        2. Инджил (Евангилие)
        сура 5 аят
        46.Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.
        сура 3 аят
        50.Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне.
        сура 61 аят
        6.А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».
        сура 48 аят
        29.Мухаммад Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверующим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости от Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. Так они представлены в Таурате (Торе). В Инджиле (Евангелии) же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду.
        3. Забур (Псалтирь)
        сура 4 аят 163
        Давуду (Давиду) же Мы даровали Забур (Псалтирь).
        4. Свитки Ибрагима и Мусы
        сура 53 аят
        36.Разве ему не поведали о том, что было в свитках Мусы (Моисея)
        37.и Ибрахима (Авраама), который выполнил повеления Аллаха полностью?
        38.Ни одна душа не понесет чужого бремени.
        39.Человек получит только то, к чему он стремился.
        40.Его устремления будут увидены,
        41.
        а затем он получит воздаяние сполна.
        Сам Аллах через Коран посылает вас к Торе и Евангелию, почему же вы не изучаете Их? Или боитесь после этого стать христианами?

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Nikols.06
          Сам Аллах через Коран посылает вас к Торе и Евангелию, почему же вы не изучаете Их? Или боитесь после этого стать христианами?
          Тора и Евангелия в ниспосланном виде не сохранились... ну и то что сохранилось свидетельствует против иудеев и христиан... иудеи и христиане не признают Исуса Христом... иудеи считают Исуса самозванцем... а христиане считают Исуса БОГОМ... так что читайте и изучайте Коран, уважаемый иудеи и христиане... для истинного понимания того что осталось у вас от предыдущих Писаний...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Станислав 8114
            Участник

• 21 November 2010
            • 221

Сообщение от Estrella

Тогда ПОЧЕМУ вы сопротивляетесь Торе и Евангелию?
            Ведь Коран ПОДТВЕРЖДАЕТ эти Писания.

ЗЫ
            А откуда в Коране такая странная идея,будто иудеи ненавидят Джибрила (Гавриила)?
            Тем более архангела Михаила,который является покровителем еврейского народа.
            Нет никаких оснований утверждать это.

Может быть лучше поменьше перепечатывать тексты, а побольше размышлять над каждым?
            потому что у вас нет Торы, которую Аллах ниспослал на скрижалях, и нет у вас Евангилие от Иисуса. При этом
            «إذا حدثكم أهل الكتاب فلا تكذبوهم ولا تصدقوهم ولكن قولوا: آمنا بالذي أنزل إلينا وأنزل إليكم»
            Когда люди Писания рассказывают тебе, то не отвергай, и не принимай то, что они говорят. А лучше скажи: «Мы верим в то, что было ниспослано вам(т.е. именно истинные Писания дарованные Моисею и Иисусу) и в то , что было ниспослано нам (Коран, которые является истиной, подтверждающий истинность предыдущих Писаний, и который Аллах оберегает)»
            [ولا تجدلوا أهل الكتب إلا بالتى هى أحسن إلا الذين ظلموا منهم وقولوا ءامنا بالذى أنزل إلينا وأنزل إليكم وإلهنا وإلهكم واحد]
            46. Если вступаете в спор с людьми Писания, то ведите его наилучшим образом. Это не относится к тем из них, которые поступают несправедливо. Скажите: «Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему». (29:46),

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Филларет
              Тора и Евангелия в ниспосланном виде не сохранились... ну и то что сохранилось свидетельствует против иудеев и христиан... иудеи и христиане не признают Исуса Христом... иудеи считают Исуса самозванцем... а христиане считают Исуса БОГОМ... так что читайте и изучайте Коран, уважаемый иудеи и христиане... для истинного понимания того что осталось у вас от предыдущих Писаний...
              Что бы всех призывать читать и изучать Коран, вы сперва изучите Тору и скажите основные отличия Корана от Торы (а эти ваши "в ниспосланном виде не сохранились..." оставьте последователям ислама...)

Если последователи ислама не поймут, что законы Бога должны быть в сердце человека, а не на бумаге, то и останутся во тьме....

Цитата из Библии:
              Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
              Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
              Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от статист
                Победа одной стороны означает что за ней Бог?
                а когда римляне язычники держали в кулаке Иудею- Аллах был на стороне Иудеев или Рима?
                С этим согласен ! Иногда Аллах наказывает своих детей за разные провиности ! И об этом тоже есть слова ЯХВЕ Аллаха :

Вот Я расплавил тебя,но не как серебро,испытал тебя в горниле страдания.
                Послушай Меня, Иаков и Израель,призванный Мой: Я тот же,Я первый и Я последний (исаия 48 10.12.)

На малое время Я оставил тебя,но с великою милостью восприму тебя
                В пылу гнева Я сокрыл от тебя лицо Мое на время,
                но вечною милостью помилую тебя,говорит Искупитель твой Господь(исаия 54 6-10)

пророк Исаия(49:15-16) отвечает тебе: "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною."

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

ну, ну сказки не рассказывай, иудеи сражались только из укрепленных сооружений, или же поворачивали спины, разрывали договора, строили козни и всегда оказывались в убытки.
                  Разве Аллах разрешил тебе врать ?
                  Вы наверно не знаете что иудеские войска остановились в 20 километрах от Каира, лишь под нажимом ООН !
                  Вы наверно не знаете что до реки Иордан,иудеи освободили землю данную им Аллахом победив Сирию,Иорданию,Египет,фелестимских бедуинов египетских,Ливан и еще многих пришедших с ними,имея население всего 3 млн. против 200 млн врагов ! Так кто же поворачивал спины ????

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Филларет
                    . иудеи и христиане не признают Исуса Христом... иудеи считают Исуса самозванцем... а христиане считают Исуса БОГОМ... так что читайте и изучайте Коран, уважаемый иудеи и христиане... для истинного понимания того что осталось у вас от предыдущих Писаний...
                    Ну может вам стоит выслушать и другую сторону ?
                    Не правильные выводы сделаны вами или от незнания того что Аллах говорил по поводу своего Посланника через пророков Божьих ! Или Вы сами того не понимая(или понимая) перешли в армию врагов Яхве Аллаха !???

. Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.
                    И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.
                    Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
                    Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

потому что у вас нет Торы, которую Аллах ниспослал на скрижалях, и нет у вас Евангилие от Иисуса.
                      Уже много раз писала вам:
                      в таком случае Коран рекомендует несуществующие Писания.
                      С чем я вас и поздравляю

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Estrella
                        Уже много раз писала вам:
                        в таком случае Коран рекомендует несуществующие Писания.
                        С чем я вас и поздравляю
                        Логичный вывод

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

потому что у вас нет Торы, которую Аллах ниспослал на скрижалях, и нет у вас Евангилие от Иисуса.
                          Мне просто интересно ? Ты можешь предьявить Коран написаный рукой Мухаммада и с его личной подписью ?????

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от rabi
                            Ну может вам стоит выслушать и другую сторону ? Не правильные выводы сделаны вами или от незнания того что Аллах говорил по поводу своего Посланника через пророков Божьих ! Или Вы сами того не понимая(или понимая) перешли в армию врагов Яхве Аллаха !??? . Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах. Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36). 
                            а зачем вас испытывать...
                             И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению. Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11
                            это то что в квадратных скобках кто сочинил...? может быть так что вы не прошли испытание и оставлен ваш дом пуст... факт остается фактом... иудеи и христиане не принимают Исуса Христом...
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rabi
                              Логичный вывод
                              Конечно логичный.
                              Хорошо,что вы это понимаете.

Когда писался Коран,канон Библии уже существовал.
                              Так что Коран советовал читать именно Библию в нашем представлении.
                              Если Библия (по-вашему) переврана,то только ДО написания Корана.
                              След.Коран рекомендует заведомо неправильные Писания

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Филларет
                                а зачем вас испытывать... ...
                                Не отвечайте мне как курайшитский бедуин-идолопоклоник !

Карана от Мухаммада с его подписью у вас нет как я понял ?
                                И ты еще что то кому то предьявляешь

Комментарий

Обработка...