правильно ли я понимаю Шма?
Свернуть
X
-
А что такое личность? Я? Но моё Я формируется годами. Сегодня я один, а вчера был другой. Моё я все время меняется. Моё я эволюционирует.
Я - это личность. Можем мы так сказать о Всевышнем? Не примитивно ли это? Некоторые с какого-то перепугу провозгласили Бога состоящим из трех личностей. Тут можно развести руками. Возьмем Иисуса. Он как личность развивался? А как же. А мне говорят - нет - не развивался.
Смешно? Еще как. Я вам так скажу, от себя. Мы читаем, что Бог создал человека по своему подобию. Так вот очень многие делают Бога в подобии человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем так! Но я знал что вы этот вопрос задатите!
После вкушения плода с Древа познания Добра и Зла мы стали другими чем мы были до этого. До этого мы были цельными в своем сознании и принимали все как оно есть и как говорит Писания Господа видели.
Но после вкушения мы стали дуальны и начали все делить в своем уме. Отсюда пришло понимание греха, добра и зла ... До этого все было благо.
Поэтому Бог есть все, но мы грешны в основном из-за того что сознание наше раздвоилось, стало иллюзорным. Прийти к Истине, вкусить плод с Древа Жизни - это и есть обрести цельное сознание, Христов ум!Комментарий
-
Не совсем так! Но я знал что вы этот вопрос задатите!
После вкушения плода с Древа познания Добра и Зла мы стали другими чем мы были до этого. До этого мы были цельными в своем сознании и принимали все как оно есть и как говорит Писания Господа видели.
Но после вкушения мы стали дуальны и начали все делить в своем уме. Отсюда пришло понимание греха, добра и зла ... До этого все было благо.
Поэтому Бог есть все, но мы грешны в основном из-за того что сознание наше раздвоилось, стало иллюзорным. Прийти к Истине, вкусить плод с Древа Жизни - это и есть обрести цельное сознание, Христов ум!Комментарий
-
христианин внеконфессиональный (в том плане что не идентифицирую себя ни к какой из организованных религий) Для меня Церковь нерукотворна прежде всего, и это единственная цель быть полноценным ее членом. Поэтому я отношусь к всем конфессиям терпимо и стремлюсь любить всех братьев и сестер вне зависимости от их вероисповедания и конфессиональной принадлежности.Комментарий
-
Если вы хотите подробнее на Новом Завете остановиться и узнать о Царстве Небесном (которое внутри нас есть и которое не прийдет неприметным образом) и о том как отречся себя и следовать за Христом, то я готов с вами пообщаться и на эту тему! Ибо любое истинное учение учит на самом деле одному и тому же!Комментарий
Комментарий