правильно ли я понимаю Шма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

правильно ли я понимаю Шма?

Слушай Израиль Господь Бог наш - Господь един

т.е. Бог это единственный кто Господь и нет другого Господа, т.е. если Бог Иегова единственный Господь, Иисус который кланяется Богу я так понимаю - не Господь?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от jlby

т.е. Бог это единственный кто Господь и нет другого Господа, т.е. если Бог Иегова единственный Господь, Иисус который кланяется Богу я так понимаю - не Господь?
    Это всё равно что сказать, что если мама сказала своему ребёнку "солнышко моё", то она ему сказала, а если сказала "сокровище моё", то уже не ему.

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от Viktor.o
      Это всё равно что сказать, что если мама сказала своему ребёнку "солнышко моё", то она ему сказала, а если сказала "сокровище моё", то уже не ему.
      напрасно вы иронизируете над Шма, наверно я сам виноват, что открыв эту тему спровоцировал такую иронию.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от jlby
        наверно я сам виноват, что открыв эту тему спровоцировал такую иронию.
        наверное, так и есть
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от jlby
          напрасно вы иронизируете над Шма, наверно я сам виноват, что открыв эту тему спровоцировал такую иронию.
          Я, честно говоря, слово "Шма" слышу впервые и даже не знаю, что это такое. Т.ч. не обращайте на меня внимания.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от palatinus
            наверное, так и есть
            помолитесь пожалуйста Б-гу за меня, чтоб простилось мне, просто я только только начинаю обретать корни и кроме Шма не знаю никаких Молитв Б-гу

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от jlby

Шма, Исраэль! Адонай Элогейну - Адонай эхад!
              Аминь.

Не называйте Всевышнего тем именем, что вас приучили. Это грех.
              И свои Свидетельские идиотские и детские вопросы задавайте своим дебильным лидерам.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от jlby
                помолитесь пожалуйста Б-гу за меня, чтоб простилось мне, просто я только только начинаю обретать корни и кроме Шма не знаю никаких Молитв Б-гу
                А вы не согрешили. Вы просто получили адекватный ответ на провокацию. Если хотите познать Бога, читайте Новый Завет.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Ex nihilo
                  Шма, Исраэль! Адонай Элогейну - Адонай эхад!
                  Аминь.

Не называйте Всевышнего тем именем, что вас приучили. Это грех.
                  И свои Свидетельские идиотские и детские вопросы задавайте своим дебильным лидерам.
                  извините меня еще раз я же говорю я только только обретаю корни свои, и мне каждый шаг дается с огромным трудом, слово Иегова я не буду использовать, я понял лучше поморочить голову на клавиатуре и написать יהוה

אמן

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от jlby
                    извините меня еще раз я же говорю я только только обретаю корни свои, и мне каждый шаг дается с огромным трудом, слово Иегова я не буду использовать, я понял лучше поморочить голову на клавиатуре и написать יהוה

אמן
                    А Вы не хуже того, кто Ваши вопросы назвал "идиотскими". По крайней мере Вы с ним разговариваете, не унижая его.

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Сообщение от Viktor.o
                      А Вы не хуже того, кто Ваши вопросы назвал "идиотскими". По крайней мере Вы с ним разговариваете, не унижая его.
                      просто я стараюсь исполнять заповедь

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от jlby
                        просто я стараюсь исполнять заповедь
                        А есть, что гордятся тем, что заповеди хорошо изучили. А пока изучали, забыли о том, что их ещё и исполнять надо.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от jlby
                          Вообще-то это не молитва к Богу, а обращение Бога к Израилю. Молится нужно своими словами.
                          А Христос является одной из личностей Единого Бога, который имеет титул Божий Сын, но при этом Он не меньше Отца.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от rvlsoft
                            Вообще-то это не молитва к Богу, а обращение Бога к Израилю. Молится нужно своими словами.
                            А Христос является одной из личностей Единого Бога, который имеет титул Божий Сын, но при этом Он не меньше Отца.
                            по вашему Иисус - Бог? а кому Иисус кланяется тогда?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от jlby
                              по вашему Иисус - Бог? а кому Иисус кланяется тогда?
                              Мать - человек, и её сын тоже - человек, а не то что если мать - человек, то кто тогда её сын. Так и тут наверное?

Комментарий

Обработка...