Да,именно)
Я Его так не называл,это Его имя. И оно ничего общего с элоах не имеет,Аллах ( АльаАла) это уникальное имя,а вот арабское слово ила (бог) действительно этимологически подходит под еврейское эль или элоах.
Амэн,именно так!
А почему вы не смогли себе для помощи или там скажем что бы скушно не было,отделить из себя мужчину? Прям такого что б....ух))))
1. Бог не клетка,делением не размножается.
2.Он Всесильный,Ему не нужны сароботники.
3. Все что создано- обьявлено ( мы это либо можем наблюдать либо можем гипотетически).
Именно потому что Он один такой- именно Он и имеет силы и возможности для созидания,потому как если бы были еще: тогда Он не был бы уникален,и мы бы спорили сейчас: Адама создал Отец а Еву
Значит тут необходимо сразу же сказать: кто такой сын Бога? Сразу поределиться с термином.В этом помогут вопросы:1. Только ли Иисус сын Бога?2.Иисус единственный сын Бога или просто первый?.3.Слово первородный означает первый кто был рожден- у Бога есть еще дети рожденные им? Если Иисус был рожден и находится в зависимой связи от Оца ( Отец дает ему начало),значит именно Отец- Бог,а сын нет)))
Теперь еще один такой момент: вы говорите что сын пришел в человеческом виде...вы монофизитка? Давайте тут же определмся,либо Иисус человек либо он Бог,либо он человекобог или богочеловек,потому как играть в виды...может Иисус и не воскресал а ангел ввиде Иисуса шороху натворил..а?
Опять вопрос:
1. роботу для Отца выполнил только сын?
2. Дух святой единственный кто сейчас её выполняет?
3. Что за работа такая?
4. Какая связь рабочего подряда с разделением воли Бога? Ну нанял,и что дальше?
Укажите на слова свидетельствующие об не разделенности? И где в вашей цитате сказано что отец,сын и дух это Бог?
Вы Бога называете Аллахом, в Ветхом Завете - это один из вариантов имени Бога - Элоах - Бог.
Так вот, Вы признаете, что Всемогущий Бог создал весь мир.
Но почему Вы не хотите принять того, что если Бог создал Себе в помощь армии ангелов, то Он же может отделить из Себя и Сына и Духа для взаимной работы? Может, еще существует, кого Бог создал для Себя, но Он не дал нам этого знать, пока...
1. Бог не клетка,делением не размножается.
2.Он Всесильный,Ему не нужны сароботники.
3. Все что создано- обьявлено ( мы это либо можем наблюдать либо можем гипотетически).
То, что Всемогущий Бог один Всемогущий Бог - в этом нет сомнения.
Но то, что Он имеет и силы и возможности для созидания всего, что Он посчитает необходимым - в этом же Вы не сомневаетесь, надеюсь?
Но то, что Он имеет и силы и возможности для созидания всего, что Он посчитает необходимым - в этом же Вы не сомневаетесь, надеюсь?
Сын,или наоборот? И кто прмах то допустил?))
Если Бог послал Сына в человеческом виде для того, что мы принимаем верой, но не умом - так как для человека это пока выше его понимания -
значит, Он посчитал это необходимым.
Если Бог послал Сына в человеческом виде для того, что мы принимаем верой, но не умом - так как для человека это пока выше его понимания -
значит, Он посчитал это необходимым.
Теперь еще один такой момент: вы говорите что сын пришел в человеческом виде...вы монофизитка? Давайте тут же определмся,либо Иисус человек либо он Бог,либо он человекобог или богочеловек,потому как играть в виды...может Иисус и не воскресал а ангел ввиде Иисуса шороху натворил..а?
Сын выполнил работу Отца для людей. Теперь эту работу выполняет Дух Святой - Утешитель и помощник, по слову Иисуса...
Все это - в воле Бога Всевышнего. Он не разделился в своей воле...
Все это - в воле Бога Всевышнего. Он не разделился в своей воле...
1. роботу для Отца выполнил только сын?
2. Дух святой единственный кто сейчас её выполняет?
3. Что за работа такая?
4. Какая связь рабочего подряда с разделением воли Бога? Ну нанял,и что дальше?
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-15)
В последней цитате и показано, что Бог-Отец, Сын и Дух - неразделимы в Своих целях и поступках, Они - одно - Бог Всемогущий, Всевышний.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:7-15)
В последней цитате и показано, что Бог-Отец, Сын и Дух - неразделимы в Своих целях и поступках, Они - одно - Бог Всемогущий, Всевышний.
Комментарий