вы меня конечно извините

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от jlby
    вы исповедуете Троицу, но почему в главной молитве Шма ничего не говориться о третей ипостаси:

Слушай Израиль Господь Бог Господь единый

?

как видите есть:

1) Бог (Святой Дух)
    2) Господь (Иисус Христос)

а где ОТЕЦ в Шма?
    я так понимаю Отец и есть Святой Дух, тут надо вспомнить например, что Иисус постоянно говоривший об Отце, когда заговорил о хуле упомянул только Сына Человеческого и Святой Дух, почему? видимо потому, что для Иисуса Отец и есть Святой Дух, Бог.

Комментарий

• простолюдин
      Отключен

• 09 March 2004
      • 790

Сообщение от Ex nihilo
      Я спорю с евреями.
      А поскольку я не еврей, Вы со мной спорить не будете?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от VAO
        я так понимаю Отец и есть Святой Дух, тут надо вспомнить например, что Иисус постоянно говоривший об Отце, когда заговорил о хуле упомянул только Сына Человеческого и Святой Дух, почему? видимо потому, что для Иисуса Отец и есть Святой Дух, Бог.
        хотя нет, Иисус учил крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, т.е. Троица на лицо, тогда может быть когда заговорил о хуле и упомянул только Сына Человеческого и Святой Дух, то Иисус имел ввиду, что Сын Человеческий это Отец, а что? очень может быть и Отец - сущий на небесах и Сын Человеческий - сущий на небесах, сущий же на небесах один, правильно?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от простолюдин
          А поскольку я не еврей, Вы со мной спорить не будете?
          Конечно не буду.
          Да вообще я устал спорить. Если честно, мне надоело спорить. Каждая жаба хвалит своё болото. Какие тут споры? Я же, априори, хвалю своё?
          Ко мне регулярно заходят Свидетели. Говорим иногда по два часа. Они соглашаются с моими аргументами. А потом пытаются оставить журналы - их журналы умней меня. Теперь Свидетелей я посылаю по очень короткому адресу. Но они не теряют надежды. А адрес я скоро сокращу до минимальных трех букв. К этому всё идет. Свидетели не оставляют мне выбора в адресе. Вам приятно, когда вас не слушают? Нет. Хочется послать и далеко. Если разговор идет на религиозную тему, а вам объясняют что вы заблуждаетесь: посылайте этого человека максимально далеко и больше с ним не общайтесь.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от VAO
            хотя нет, Иисус учил крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа, т.е. Троица на лицо, тогда может быть когда заговорил о хуле и упомянул только Сына Человеческого и Святой Дух, то Иисус имел ввиду, что Сын Человеческий это Отец, а что? очень может быть и Отец - сущий на небесах и Сын Человеческий - сущий на небесах, сущий же на небесах один, правильно?
            хотя нет, Сын Человеческий(последний Адам) это дух животворящий, т.е. Святой Дух.

Может тогда Отец Сын и Святой Дух это одна и та же личность только в разных ипостасях?

так сказать "Шма"

может именно это имел ввиду Иисус когда говорил "это Я":

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 19:
            Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.

Комментарий

Обработка...