вы меня конечно извините

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от jlby
    не могу с вами согласится Адонай означает не Бог а Господь, Бог Элохим
    Я же не говорю что "Адонай" переводится как Бог, но евреи никогда не произносили этого слова, разве только в молитве. Этим словом они называли Бога именно того же что Яхве и Элохим.

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Да именно, Отец тоже называется Господом.
      тогда Господа два, что ли?
      но Павел же говорил, что Господь один, как вы себе это противоречие обьясняете?

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от jlby
        тогда Господа два, что ли?
        но Павел же говорил, что Господь один, как вы себе это противоречие обьясняете?
        Противоречия нет. Нужно понять что Господь и Бог Отец являются одним Богом, но не одной и той же личностью, это и есть Единство.

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

Сообщение от rvlsoft
          Я же не говорю что "Адонай" переводится как Бог, но евреи никогда не произносили этого слова, разве только в молитве. Этим словом они называли Бога именно того же что Яхве и Элохим.
          евреи не произносят слова Адонай

а как же евреи молятся Шма?

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от jlby
            евреи не произносят слова Адонай

а как же евреи молятся Шма?
            А Вы переведите на русский слово "Шма", что оно значит?

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Сообщение от rvlsoft
              Противоречия нет. Нужно понять что Господь и Бог Отец являются одним Богом, но не одной и той же личностью, это и есть Единство.
              трудно понять вашу точку зрения если мы знаем псалом Давида:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
              (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

по вашему Господь сам себе сказал сесть одесную?

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от jlby
                трудно понять вашу точку зрения если мы знаем псалом Давида:

Книга Псалтирь > Глава 110 > Стих 1:
                (109-1) <<Псалом Давида.>> Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

по вашему Господь сам себе сказал сесть одесную?
                Нет. Одна личность Бога сказала Другой личности Бога, которые вместе являются Единым Богом.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от rvlsoft
                  Нет. Одна личность Бога сказала Другой личности Бога, которые вместе являются Единым Богом.
                  Бог это две личности?

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от rvlsoft
                    А Вы переведите на русский слово "Шма", что оно значит?
                    "шма" это "слушай"

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

Сообщение от jlby
                      Бог это две личности?
                      Бог это три личности, но вместе называются Единый Бог.

Насчет слова "Шма", то если переводиться как "слушай", то этим словом Бог не называется. Это просто обращение к Израилю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Махес
                        Вы, э-мюэ, намекаете, что если есть семя, то, э-мюэ, есть и...
                        Бог - не человек. Он - Создатель. И Ему не надо то, что Вас беспокоит...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• jlby
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 894

Сообщение от rvlsoft
                          Бог это три личности, но вместе называются Единый Бог.

Насчет слова "Шма", то если не ошибаюсь оно переводиться как "слушай", поэтому этим словом Бог не называется
                          понятно, извините я наверно не до конца разобрался в этом вопросе, я думал Шма переводится как Бог, понятно, буду знать, спасибо вам

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от jlby
                            понятно, извините я наверно не до конца разобрался в этом вопросе, я думал Шма переводится как Бог, понятно, буду знать, спасибо вам
                            Всегда пожалуйста.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Ольга К.
                              Бог - не человек. Он - Создатель. И Ему не надо то, что Вас беспокоит...
                              Прям такая красивая отмазка,на все случаи жизни))) Понять нельзя но нужно верить)))) Бог не человек,но Бог стал человеком,но все таки Он не человек...но все же стал человеком))) Бог это три личности,получается Бог- это имя нарицательное,есть так сказать "ооо" Бог,в которое входят: Отец,Сын и Дух))))) Каждый из них то же Бог,но и все вместе они то же Бог)))) Но обьяснять сие нельзя,потому что плотиским умом не понять,однако сей плотский ум обязан в это верить)))))))
                              Уж извините за сарказм)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от СергейНик
                                Прям такая красивая отмазка,на все случаи жизни))) Понять нельзя но нужно верить)))) Бог не человек,но Бог стал человеком,но все таки Он не человек...но все же стал человеком))) Бог это три личности,получается Бог- это имя нарицательное,есть так сказать "ооо" Бог,в которое входят: Отец,Сын и Дух))))) Каждый из них то же Бог,но и все вместе они то же Бог)))) Но обьяснять сие нельзя,потому что плотиским умом не понять,однако сей плотский ум обязан в это верить)))))))
                                Уж извините за сарказм)))
                                Сергей, вот у Вас такая подпись:
                                18:38. Что же касается меня, то Аллах - мой Господь, который сотворил меня и весь мир, и я поклоняюсь Ему Единому и никому не поклоняюсь наряду с Ним.

Вы Бога называете Аллахом, в Ветхом Завете - это один из вариантов имени Бога - Элоах - Бог.

Так вот, Вы признаете, что Всемогущий Бог создал весь мир.

Но почему Вы не хотите принять того, что если Бог создал Себе в помощь армии ангелов, то Он же может отделить из Себя и Сына и Духа для взаимной работы? Может, еще существует, кого Бог создал для Себя, но Он не дал нам этого знать, пока...

То, что Всемогущий Бог один Всемогущий Бог - в этом нет сомнения.
                                Но то, что Он имеет и силы и возможности для созидания всего, что Он посчитает необходимым - в этом же Вы не сомневаетесь, надеюсь?

Если Бог послал Сына в человеческом виде для того, что мы принимаем верой, но не умом - так как для человека это пока выше его понимания -
                                значит, Он посчитал это необходимым.

Сын выполнил работу Отца для людей. Теперь эту работу выполняет Дух Святой - Утешитель и помощник, по слову Иисуса...
                                Все это - в воле Бога Всевышнего. Он не разделился в своей воле...

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                (Иоан.15:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                                (Иоан.16:7-15)

В последней цитате и показано, что Бог-Отец, Сын и Дух - неразделимы в Своих целях и поступках, Они - одно - Бог Всемогущий, Всевышний.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...