Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от NesheR
    1. Приветствую... но повторю - знай свое место
    2. Если аналогично, то что ты здесь делаешь?
    1. Ты мне "брат" мессианский еврей на место не указуй))) Ты за собой смотри.
    2.То что я здесь делаю,это опять же,мое личное дело,тебе то что? Опять же,за собой смотри.

обидеть хочешь?
    P.S. АДОНАЙ ЭЛОХЕЙНУ - Бог Един Есть, а не один...
    Нет,просто констатировал факт.ведь именно так настоящие евреи вас называют,если не похуже?. А на счет един-один...а в Торе что.написано что богов много?

Комментарий

• NesheR
      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
      • 800

Сообщение от СергейНик
      1. Ты мне "брат" мессианский еврей на место не указуй))) Ты за собой смотри.
      2.То что я здесь делаю,это опять же,мое личное дело,тебе то что? Опять же,за собой смотри.

Нет,просто констатировал факт.ведь именно так настоящие евреи вас называют,если не похуже?. А на счет един-один...а в Торе что.написано что богов много?
      1. Надо же кому нибудь "раскрыть" вам очи.
      2. Пожалуйста. Только "проповедью" своего ислама не занимайся, хотя мы перешедших не убиваем... как муслимы...

P.S. А нет дарагой, един - это не один. ОДин значить 1, а Един - это обьединенный какой-то целью, хотя вам это своим умом не понять...
      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от NesheR
        1. Надо же кому нибудь "раскрыть" вам очи.
        2. Пожалуйста. Только "проповедью" своего ислама не занимайся, хотя мы перешедших не убиваем... как муслимы...
        А вы значит себя возомнили тем кто всем здесь глаза открывает?))) Сложная функция. Не по телу то шубейка))))

P.S. А нет дарагой, един - это не один. ОДин значить 1, а Един - это обьединенный какой-то целью, хотя вам это своим умом не понять...
        А ви мне дорого не пишите шо ви думаете там,есть масса умнейших равинов которые думают по другому,ви наверное не знаете,ви наверное не учились?))))

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от NesheR
          А можно подробнее? Чего там с перешедшими?

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от СергейНик
            А вы значит себя возомнили тем кто всем здесь глаза открывает?))) Сложная функция. Не по телу то шубейка))))
            Да нет, просто ШОМЕР.
            Сообщение от СергейНик
            А ви мне дорого не пишите шо ви думаете там,есть масса умнейших равинов которые думают по другому,ви наверное не знаете,ви наверное не учились?))))
            Цитата из Библии:
            1 Псалом Давида. Сказал Господь (Иегова, Господь, Сущий) Господу (АДОНАЙ - господин, господь, государь, владыка, властитель) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)

Чего ж тут не понятно?
            Последний раз редактировалось NesheR; 04 August 2010, 03:05 PM.

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от Dmitry1
              А можно подробнее? Чего там с перешедшими?
              В Махачкале застрелен епископ РЦ ХВЕ (обновлено)
              Христианский блоггер о возможной казни пастора в Иране (СМИ)

Комментарий

• striker
                Участник

• 11 April 2010
                • 364

Сообщение от СергейНик
                Где вы нашли в Коране Александра Македонского???
                А кто это тогда?

Сообщение от СергейНик
                Нигде в Коране нет утверждения о том что Мария,мать Иисуса- сестре Аарона.
                19:28 Они сказали: "О Марйам, ты совершила дело неслыханное!

29 О сестра Харуна, не был отец твой дурным человеком, и мать твоя не была распутницей".

Сообщение от СергейНик
                ну вот видите,тут три варианта:
                1. либо магомет стряпал библию по новому.
                2. Либо Мухаммад пророк и ему была открыта истина.
                3. Либо в библии нет и половины того о чем мы можем поспорить,возможно было,но в настоящем нет.
                Простейшая логика, основанная на том, что Библия была написана раньше и на биографии Магомета, говорит, что Магомет состряпал свое учение, основываясь на языческих мифах арабов, библейских сказаниях и своих домыслах.

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от СергейНик
                  Слово единый, «один» на древнееврейском звучит «эха». На этом ключевом слове базируется как учение о единстве Бога, так и вся система современного иудаизма. На протяжении многих поколений раввины учили тому, что слово «эхад» несет значение единый, «неделимый». Но - хотя я едва мог этому поверить - эта трактовка слова оказалась неверной! Изучая его значение, я обнаружил, что оно подразумевает единство, образуемое несколькими составляющими. Вот лишь несколько примеров использования этого слова: «И стали Адам и Ева одной (эхад) плотью». Моисей отправил в землю Ханаанскую 12 разведчиков и они вернулись с огромной гроздью (эхад) винограда. Когда народ Израиля вступил в сражение с Вениамитянами из-за беззаконий, происходивших в Гиве, войско численностью в 400 000 человек «собралось против города единодушно, как один (эхад) человек». (Судей 20:11). Все эти и многие другие примеры подтверждают, что слово «эхад» не означает «абсолютное, неделимое единство».
                  Раввин Макс Вертхаймер

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Dmitry1
                    Хотя такую тему уже создавал. Но спрошу мнение других ещё раз. Точнее мнения меня не интересуют, меня интересует истина в этом вопросе.

Всё таки мне на форуме выдали штрафные очки за хуление иудейского Бога. Ибо кое кто считает, что иудеи и христиане верят в одного Бога. И те кто считает также, не могли бы привести какие либо ссылки, где подтверждается, что иудеи верят в Христа?
                    Вторым лицом Св. Троицы в христианстве является Богочеловек; далее - человечество имеет тварную природу; вывод: Божество и Творение для христиан соединены (в нормальном случае) "неслитно и нераздельно", т.е. не теряя собственного существа (не сливаясь и не смешиваясь), мир и Бог неделимы.
                    Для иудаизма и для ислама - это явное богохульство. И кстати иудеи и масульмане в предмете веры (какой он Бог?) практически не отличаются друг от друга - утверждение "Нет ничего (и никакого) подобного Богу" равно справедливо для обеих этих религий. А христианское утверждение "И Бог плоть бысть" не уложится ни в одну из разновидностей ни ислама ни иудаизма.
                    Т.о. иудеи (как называют сами себя иудаисты) и масульмане верят в одного, а христиане в другого Бога.

Комментарий

• Владимиръ
                      Участник

• 11 November 2005
                      • 75

Иудеи и Христиане верят в одного бога?
                      Хотелось бы сказать что разные, НО ведь многие христиане признают Ветхий завет который часть Торы иудаистской, а значит признают богом то еврейское божество которое в нем описано (Яхве). Конечно божество это еврейское до Всевышенго Бога явно не дотягивает ибо оно мстительно, гневливо, убивает людей массово и призывает их убивать (все это в Ветхом завете описано)...*
                      Христос сказал про иудаистов:*"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                      Заметьте сказал "ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!" - то есть Истинный Бог не может быть таковым иначе чем он отличается тогда от дьявола?!...

О Всевышнем Боге Христос же говорил что он "Единственно Благой и Всепрощающий"...*

То есть иудаисты безусловно заблуждающиеся и поклоняются какому-то своему божку, но также и христиане многие тоже заблуждаются всед за ними...*

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Владимиръ
                        Христос сказал про иудаистов:*"Ваш отец диавол...
                        О Всевышнем Боге Христос же говорил что он "Единственно Благой и Всепрощающий"...*
                        Может быть процитируете слова Христа, в которых Он иудаистов называет "детьми диавола" за то, что они - иудаисты, а Бога называет Всепрощающим?

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от NesheR
                          В свое время Израиль был разделен на две части - Иудея и Израиль.
                          Иудея - потомки Иуды и Вениамина, Израиль - потомки других 10 патриархов.
                          Иудаисты - евреи исповедующие иудаизм.
                          Не было у евреев никаких 12 колен.
                          Евреи исповедуют талмудизм.
                          И у талмудистов другой бог, не Бог иудеев.
                          Иудеев давно нет на свете, они мертвые.
                          Есть христиане - и верят они в того же Бога, что и иудеи.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                            Кто желает исполнять похоти, а не заповеди например? Кто человекоубийца от НАЧАЛА? (что это за начало?) Что было в этом начале(может ложь, а может СЛОВО?) Что имеет в НАЧАЛЕ не человекоубийца и кто он? Пусть на эти вопросы отвечают как иудеи так и христиане. В этих ответах можно увидят себя, свою сущность.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Старовер
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                              Кто желает исполнять похоти, а не заповеди например? Кто человекоубийца от НАЧАЛА? (что это за начало?) Что было в этом начале(может ложь, а может СЛОВО?) Что имеет в НАЧАЛЕ не человекоубийца и кто он? Пусть на эти вопросы отвечают как иудеи так и христиане. В этих ответах можно увидят себя, свою сущность.
                              В Начале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Владимиръ
                                Участник

• 11 November 2005
                                • 75

Может быть процитируете слова Христа, в которых Он иудаистов называет "детьми диавола" за то, что они - иудаисты, а Бога называет Всепрощающим?
                                Это самоочевидно и так, что за иудаизм! Если бы иудаизм был чем-то хорошим и правильным, если бы написанное в торе было верным, то иудаисты не достигли бы такого вот глубокого заблуждения и озлобленности пребывая в котором они не только не признали ту истину которую принес Христос, но еще и предали его самой страшной на тот момент казни!.... Кто они если не сатанисты? И Иуда это образ скорее собирательные нежели частный - все евреи-иудаисты это Иуды, потому и называются ныне ИУДАистами - в этом тоже есть Провидение!*
                                А всепрощение Бога это одна из основ Христианства, об это Христос и прямо говорит и иносказательно цитата - Новый завет...*

Комментарий

Обработка...