Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Отвечаю обоим

Меня интересует, верят ли иудеи и христиане в одного Бога?
    Мнение Христиан Вам известно. Мнение Иудеев спросите у Иудеев.

"Считают ли христиане, что иудеи верят в того же Бога что и христиане".
    Думаю, да. Но Иудеям Бог был открыт в одной ипостаси - только, как дух, а Христианам - в 3-х ипостасях, как Св. Троица. Но это мнение Христиан.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Лука

Думаю, да. Но Иудеям Бог был открыт в одной ипостаси - только, как дух,
      И почему же только в одной ипостаси открыт? И резонный вопрос: христианином может стать любой желающий?

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Лука

Мнение Христиан Вам известно.

Вот меня и интересует, на чём основывается мнение христиан.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Dmitry1

Вот меня и интересует, на чём основывается мнение христиан
          На Библии и опыте Церкви.

И почему же только в одной ипостаси открыт?
          Ответ знает только Бог.

И резонный вопрос: христианином может стать любой желающий?
          Христианином может стать любой желающий.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Лука
            Dmitry1

1)На Библии и опыте Церкви.

2)Ответ знает только Бог.

3)Христианином может стать любой желающий.
            1) Конкретнее можно? В чём состоит этот опыт? И что в Библии по этому поводу есть?

2) Может спросите?

3) Получается, что если иудей решит стать христианином, то Бог ему внезапно откроется в 3-х лицах?
            И ещё: если христианин начнёт отвергать Ветхий Завет, то всё нормально?

Комментарий

• Halim
              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
              • 308

Лука

Думаю, да. Но Иудеям Бог был открыт в одной ипостаси - только, как дух, а Христианам - в 3-х ипостасях, как Св. Троица. Но это мнение Христиан.
              Непонятно почему.
              Для христиан Христос Бог.
              А кто не принимает Христа-Слово, тот не принимает и Отца и Духа.
              Ибо Три Ипостаси единосущны и всегда находятся в друг друге (перихоресис)

так как иудеи не верят в Христа значит они и не верят в св. Троицу.

Т.е. не верят в христианского Бога.
              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Dmitry1
                Хотя такую тему уже создавал. Но спрошу мнение других ещё раз. Точнее мнения меня не интересуют, меня интересует истина в этом вопросе.

Всё таки мне на форуме выдали штрафные очки за хуление иудейского Бога. Ибо кое кто считает, что иудеи и христиане верят в одного Бога. И те кто считает также, не могли бы привести какие либо ссылки, где подтверждается, что иудеи верят в Христа?
                Ваш вопрос некорректен, Вы сильно заблуждаетесь и пытаетесь путать других. Христиане это и есть иудеи, других нет, возможно Вы имеете в виду исповедающих раввинистическое учение, но это даже не вера в Бога а вера в раввинов(учителей) т.е. языческое идолопоклонство.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Anry
                  Христиане это и есть иудеи
                  Что то новенькое. Кто вам такое сказал?? Подтвердите фактами? Иудеи не признают Христа и Новый Завет в целом.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Dmitry1

Конкретнее можно? В чём состоит этот опыт?
                    В любой духовной практике есть обещание какого-то результата и его исполнение. Что обещает Христианство сказано в Библии. Мой опыт и опыт Церкви говорит о том, что обещания Библии исполняются. С тех пор как я покрестился прошло почти 20 лет и за это время ни разу не пожалел, что принял Христа, как своего Господа. ОН и поддерживает, и вразумляет, и направляет, и испытывает...

И что в Библии по этому поводу есть?
                    Читайте.

Может спросите?
                    Его ответ мне будет понятен мне, но не Вам. Хотите знать точку зрения Бога? Вы должны спросить Его сами и получить СВОЙ ответ.

Получается, что если иудей решит стать христианином, то Бог ему внезапно откроется в 3-х лицах?
                    Именно так.

И ещё: если христианин начнёт отвергать Ветхий Завет, то всё нормально?
                    Как можно отвергать прошлое? Впрочем, как сказал один мудрец, прошлое русских непредсказуемо

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Именно так.
                      Да, ерунда полная. А до этого почему не открывался? Я всё же полагаю потому, что дьявол затуманил их разум и они не видят очевидного.

Сообщение от Лука
                      Как можно отвергать прошлое? Впрочем, как сказал один мудрец, прошлое русских непредсказуемо
                      Маркион как то отвергал. А как можно отвергать будущее? Нет, лучше так: как можно отвергать реальность?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Halim

Для христиан Христос Бог.
                        "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."
                        Никео-Цареградский Символ Веры

так как иудеи не верят в Христа значит они и не верят в св. Троицу.
                        Верно.

Т.е. не верят в христианского Бога.
                        Нет Бога христианского или иудейского. Бог один. Христиане верят в Единого Бога явленного в 3-х ипостасях. В кого верят иудеи спросите у иудеев.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Dmitry1

В любой духовной практике есть обещание какого-то результата и его исполнение.....
                          Много, но при чём здесь иудеи?
                          Сообщение от Лука
                          Читайте.
                          Что именно и где?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dmitry1

Я всё же полагаю потому, что дьявол затуманил их разум и они не видят очевидного.
                            Вполне допускаю, что Вы правы.

как можно отвергать реальность?
                            Некоторые пытаются.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Лука
                              Нет Бога христианского или иудейского. Бог один. Христиане верят в Единого Бога явленного в 3-х ипостасях. В кого верят иудеи спросите у иудеев.
                              Вы же считаете, что иудеи верят в одного и того же Бога, что и христиане? Так чем вы можете это подтвердить? Или иначе за что мне выдали штрафные очки? Нет мы спросим у христиан, они ведь знают. Можно сказать точно, что иудеи не верят в Христа, а значит они верят в христианского Бога, и значит христианского Бога я не оскорблял. И ещё вы ошибаетесь, что нет христианского и иудейского Бога. Это разные Боги. Кстати, у мусульман ведь тоже Бог есть, который тоже не имеет ничего общего с христианским и иудейским.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Dmitry1

Вы же считаете, что иудеи верят в одного и того же Бога, что и христиане?
                                Нет. Я так не считаю.

Комментарий

Обработка...