Правила форума "Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)"
Иудеи и Христиане верят в одного бога?
Свернуть
X
-
Не только христиане и иудеи верят в разных богов, но и сами христиане верят в разных богов - каждый в силу своих представлений нарисовал себе в воображении своего бога и верит в него. Христианские форумы как раз подтверждают это. У одного бог добрый и всепрощающий, у другого - грозный и наказывающий, у третьего он - любвеобильный папочка раздающий блага направо и налево, четвертые молятся и постятся всю жизнь ожидая, что тот, если уж не исцелит, то хотя бы продлит жизнь больного ребенка.
Тут советуют читать Библию, но каждый читает и видит там только то, что ему нравится, вернее только то, что соответствует образу того бога, которого он нарисовал в своем воображении.
Также и в церквях - баптисты учат об одном боге, а католики о совершенно другом. Православные считают, что все они грешники, ожидающие милости спасения, а харизматы автоматом стали святыми и "припирают бога к стенке его же словом".
Поди разберись простолюдину в этих богах! А вернее - выбирай на вкус...
Боги разные нужны,
Боги разные важны...Комментарий
-
Не только христиане и иудеи верят в разных богов, но и сами христиане верят в разных богов - каждый в силу своих представлений нарисовал себе в воображении своего бога и верит в него. Христианские форумы как раз подтверждают это. У одного бог добрый и всепрощающий, у другого - грозный и наказывающий, у третьего он - любвеобильный папочка раздающий блага направо и налево, четвертые молятся и постятся всю жизнь ожидая, что тот, если уж не исцелит, то хотя бы продлит жизнь больного ребенка.
Тут советуют читать Библию, но каждый читает и видит там только то, что ему нравится, вернее только то, что соответствует образу того бога, которого он нарисовал в своем воображении.
Также и в церквях - баптисты учат об одном боге, а католики о совершенно другом. Православные считают, что все они грешники, ожидающие милости спасения, а харизматы автоматом стали святыми и "припирают бога к стенке его же словом".
Поди разберись простолюдину в этих богах! А вернее - выбирай на вкус...
Боги разные нужны,
Боги разные важны...Комментарий
-
А чего вы радуетесь? Посмотрите на мусульман - шииты режут суннитов, сунниты стреляют в шиитов. А вахабиты взрывают и тех, и других. А все вместе вы ненавидите христиан, евреев и язычников.
Привет Аллаху!
ПС, И у каждого свой, "правильный" бог. И каждый за своего бога готов убить того, у кого бог не такой.Комментарий
-
А чего вы радуетесь? Посмотрите на мусульман - шииты режут суннитов, сунниты стреляют в шиитов. А вахабиты взрывают и тех, и других. А все вместе вы ненавидите христиан, евреев и язычников.
Привет Аллаху!
ПС, И у каждого свой, "правильный" бог. И каждый за своего бога готов убить того, у кого бог не такой.Комментарий
-
Вот вы, мусульмане, любите делать акцент на "научности" Корана. Как же с научной т.з. объяснить следующее:
"А когда он дошел до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей" (18:86)
Что за "зловонный источник" и где он находится?
Еще в Коране написано, что у Марии матери Иисуса был брат Аарон (19:28) и отец Имран (66:12). Их мать называется «жена Имрана» (3:35). Следовательно, в Коране просто перепутаны Мария, мать Иисуса, и Мариам сестра Моисея и Аарона.
Еще привести примеры?
Вывод один - Магомед слышал звон, да не знал, откуда он, вот и написал путаницу.
ПС, так акбар Аллах или не акбар? То-то - не акбар, совсем не акбар...Комментарий
-
В отличие от христиан, ваш бог вообще заврался и запутался сам в себе
Вот вы, мусульмане, любите делать акцент на "научности" Корана. Как же с научной т.з. объяснить следующее:
"А когда он дошел до заката солнца, то увидел, что оно закатывается в источник зловонный, и нашел около него людей" (18:86)
Что за "зловонный источник" и где он находится?
Еще в Коране написано, что у Марии матери Иисуса был брат Аарон (19:28) и отец Имран (66:12). Их мать называется «жена Имрана» (3:35). Следовательно, в Коране просто перепутаны Мария, мать Иисуса, и Мариам сестра Моисея и Аарона.
Еще привести примеры?
Вывод один - Магомед слышал звон, да не знал, откуда он, вот и написал путаницу.
ПС, так акбар Аллах или не акбар? То-то - не акбар, совсем не акбар...
1. Зловонный источник-преисподняя,предел мира и т.д.- В Коране символ последнего дня,когда грешники видят последний закат солнца.
2.Как звали родителей Марии согласно Корану и Библии?
Итак,19:28-там утверждение о том что Мария из рода Аарона( она не сестра,а лишь потомок).
66:12- отец Марии имеет имя Имран.
3:35- мать Марии названа женой Имрана ( при чем здесь Аарон?)))
Вывод только один- вы слышали звон,да не знаете где именно был он)))Комментарий
-
Раз уж тут мусульмане появились, не растолкуете ли вы мне следующие:
И Богохульствуют все те, кто говорит, что Бог - мессия, сын Марии (5.17)
Христиане сказали: "Мессия - Сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины! (9.30)
Правильно ли я понимаю эти тексты или я их просто вырвал из контекста?
Т.е. Христос у вас таки не Бог или Бог? И что означает слово "погубит"?Комментарий
-
1. если обрученная и не от мужа, закидать камнями.
2. не обрученная выдать замуж за совершившего это.
Так как Мария осталась жива, можно предположить что,
что бы спасти Марию Иосиф признался, что ребенок от него, а значит его родословная сын Давидов.
Но а по сути, эта родословная щит, без которого Марию и ее сына могло постичь суровые испытания.
Тайное, что ни знали остальные: Иисус не имел отца, а значит имел не виртуальную родословную Иосифа, а его родословная восходила по матери Марии.
Кто была по родословной Мария?
Обратимся к Корану:
66: 12. ... И Марйам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в нее от Нашего духа.
И она сочла истиной слова ее Господа и Его писания и была из числа благочестивых.
Мария(Марйам), дочь Амрама (Имрана)(Амрам отец Моисея и Арона, внук Левия)
19: 27. Она пришла с ним к своему народу, неся его. Они сказали:
"О Марйам, ты совершила дело неслыханное! О сестра Харуна,
не был отец твой дурным человеком,
Она была по роду сестрой Арону.
Описанное выше родословие в Коране выглядит так: Мария-Амрам-Левий,
Теперь взглянем на родословие Марии по Библии:
Мария Была сестрой Елисаветы :
Лк.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
а Елисавета была из рода:
Лк.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Родственница Марии из рода Аронова, а Арон сын Амрама,
Если Елизавета родственица Марии, то и Мария родственица Елисавете, они родственники друг другу( представители одного рода) у них один предок Арон.
P.S. Раз Мария из этого рода, то ее сын тоже из того же рода!
Конечно вы часто говорите:
Мать Богородицы св. Анна происходила из колена Левия из рода первосвященника Аарона, а отец Иоаким - из колена Иуды. таким образом, соединяются две важнейшие сакральные генеалогические линии иудейского Священного Писания царская и мессианская линия Давида и священническая Аарона («ибо, согласно христианским представлениям, они объединяются в Иисусе Христе как Мессии и одновременно Небесном Первосвященнике, или Иерее»).
НО:
Интересно, откуда такие данные, не из апокрифов ли?
Даже если так Мария все равно происходит из этого рода!!"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Раз уж тут мусульмане появились, не растолкуете ли вы мне следующие:
И Богохульствуют все те, кто говорит, что Бог - мессия, сын Марии (5.17)
Христиане сказали: "Мессия - Сын Аллаха". Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины! (9.30)
Правильно ли я понимаю эти тексты или я их просто вырвал из контекста?
Т.е. Христос у вас таки не Бог или Бог? И что означает слово "погубит"?
«О вы, Люди Писания. Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Мессия Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и Его Слово. Он обратил Свое повеление («Будь») к Марйам и Дух от Него. Так веруйте же в Аллаха и Его посланника, не говорите: «Троица». Удерживайтесь (от этого), ибо это лучше для вас. Поистине, Аллах только Единый Бог. Превыше Он того, чтобы был у Него ребенок. Ему принадлежит все, что в небесах и на земле. Довольно Аллаха как Поручителя" (4: 171).
Об этом(что Бог Един, говорит и Ветхий Завет !
Иисус Бог, только у христиан и то не у всех !"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Не знаю
С чего вдруг? Библия, написанная намного раньше, не называет имен родителей Марии. Значит Магомед состряпал фантазию. И мало того, что состряпал, так еще и напутал, назвав ее "сестрой Харуна/Аарона"
Так вот и я спрашиваю - причем? Но ваш Коран называет ее "сестрой Аарона"Комментарий
-
В исламе все братья и сёстры.
Ислам - покорный Богу !
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий