Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Иудеи и Христиане верят в одного бога?

Хотя такую тему уже создавал. Но спрошу мнение других ещё раз. Точнее мнения меня не интересуют, меня интересует истина в этом вопросе.

Всё таки мне на форуме выдали штрафные очки за хуление иудейского Бога. Ибо кое кто считает, что иудеи и христиане верят в одного Бога. И те кто считает также, не могли бы привести какие либо ссылки, где подтверждается, что иудеи верят в Христа?
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Dmitry1
    Хотя такую тему уже создавал. Но спрошу мнение других ещё раз. Точнее мнения меня не интересуют, меня интересует истина в этом вопросе.

Всё таки мне на форуме выдали штрафные очки за хуление иудейского Бога. Ибо кое кто считает, что иудеи и христиане верят в одного Бога. И те кто считает также, не могли бы привести какие либо ссылки, где подтверждается, что иудеи верят в Христа?
    Какой смысл вы вносите в понятие "Иудеи"?
    как национальность? тогда правильнее писать - евреи
    если вероисповедание - иудаисты.
    иудеи - из колена Иуды и Вениамина?
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от NesheR
      если вероисповедание - иудаисты.
      иудеи - из колена Иуды и Вениамина?
      Я имею ввиду вероисповедание. Заодно можете рассказать в чём разница между иудеями и иудаистами? Никогда не слышал, чтобы раввины себя так называли.

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Dmitry1
        Я имею ввиду вероисповедание. Заодно можете рассказать в чём разница между иудеями и иудаистами? Никогда не слышал, чтобы раввины себя так называли.
        В свое время Израиль был разделен на две части - Иудея и Израиль.
        Иудея - потомки Иуды и Вениамина, Израиль - потомки других 10 патриархов.
        Иудаисты - евреи исповедующие иудаизм.

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от NesheR
          Иудаисты - евреи исповедующие иудаизм.
          Я надеюсь вы поняли, что я имел ввиду вероисповедание. Есть что по теме добавить?

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Dmitry1
            Я надеюсь вы поняли, что я имел ввиду вероисповедание. Есть что по теме добавить?
            Иудаист по всей логике не может верить в ЙЕШУА га МАШИАХА.
            Если же верит то он уже точно не иудаист.

Хотя я слышал, что один раввин в своей предсмертной записке написал, что Мессия уже был на Земле...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Dmitry1
              Вера или неверие Иудеев в Христа, как в Бога никак не подтверждает и не опровергает веру Христиан. Христиане верят, что Христос - Сын Бога описанного в Ветхом Завете и это доказывает, что верят они в того же Бога, что и Иудеи.

Комментарий

• Halim
                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                • 308

Сообщение от Лука
                Вера или неверие Иудеев в Христа, как в Бога никак не подтверждает и не опровергает веру Христиан. Христиане верят, что Христос - Сын Бога описанного в Ветхом Завете и это доказывает, что верят они в того же Бога, что и Иудеи.
                Как раз получается что христиане и иудеи верят в разных Богов.
                У христиан Иисус Христос Бог.
                А иудеи в него не верят.
                А христиан он троичен- у иудеев нет.
                Т.е. разные боги.
                Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Halim

У христиан Иисус Христос Бог. А иудеи в него не верят. А христиан он троичен- у иудеев нет.
                  В кого верят иудеи для Христиан значения не имеет. Христиане верят в единого Бога открывшегося людям в 3-х ипостасях (Лицах) - Отца, Сына и Святого Духа. Библия это подтверждает и никто за 2 тыс. лет прошедших с прихода Христа не доказал обратного.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Собственно господин Halim уже всё написал. Первое предложение в вашем посте звучит несколько странно. Зачем мне опровергать или подтверждать веру христиан? Мне этого в данный момент не надо. Я лишь хочу подтвердить то, что иудеи верят в другого Бога. Разве можно делить Бога на части? Типа в это я верю, а вот в это нет.

Сообщение от Лука
                    Halim
                    Библия это подтверждает и никто за 2 тыс. лет прошедших с прихода Христа не доказал обратного.
                    Так, я уже вас совсем не понимаю. Вы суть темы понимаете? Как вы можете подтвердить, что ИУДЕИ верят в одного с христианами Бога? Вы ведь с этим согласны?

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Dmitry1
                      Так, я уже вас совсем не понимаю. Вы суть темы понимаете? Как вы можете подтвердить, что ИУДЕИ верят в одного с христианами Бога? Вы ведь с этим согласны?
                      Христиане просто уже за всех решили и за себя и за других ...
                      Последний раз редактировалось Амина4; 02 August 2010, 12:37 PM.
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dmitry1

Я лишь хочу подтвердить то, что иудеи верят в другого Бога
                        Значит Вы обратились не по адресу. Пойдите на иудейский форум и Вам иудеи четко объяснят в кого они верят. Но христианам что до того?

Как вы можете подтвердить, что ИУДЕИ верят в одного с христианами Бога?
                        Не собираюсь этого делать. Я Вам объяснил в какого Бога верят Христиане. Вас интересует вера иудеев? См выше.

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Не собираюсь этого делать. Я Вам объяснил в какого Бога верят Христиане. Вас интересует вера иудеев? См выше.
                          Я знаю в кого верят христиане. Я разве не понятно обозначил тему? Меня интересует, верят ли иудеи и христиане в одного Бога?
                          Вы же сами это утверждаете! Или я вас не правильно понял вот тут:
                          Сообщение от Лука
                          Сообщение от Dmitry1
                          Вы же не станете утверждать, что иудеи и христиане верят в одного Бога?
                          Стану. Именно так считает Христианство (католики, протестанты и православные).

Комментарий

• Halim
                            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                            • 308

Лука
                            Пойдите на иудейский форум и Вам иудеи четко объяснят в кого они верят. Но христианам что до того?
                            Вопрос такой
                            "Считают ли христиане, что иудеи верят в того же Бога что и христиане".

Или вы ничего об иудаизме не знаете- так и скажите я не знаю.
                            Вопрос к тем христианам кто знает.
                            Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Halim
                              Лука
                              Вопрос такой
                              "Считают ли христиане, что иудеи верят в того же Бога что и христиане".
                              Интересно, а вы бы поняли смысл вопроса, если бы он был задан так:
                              "иудеи и христиане верят в одного Бога?"

Комментарий

Обработка...