По каким законам и в каком обществе хотят жить христиане ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от Колумб
    они я так понимаю хотят жить в обществе 1000-летнего Царства Христа. Правда я не понимаю зачем после 1000 лет выпускать диавола, почему диавола нельзя уничтожить навсегда до воцарения Христа?
    Если хотят, то будут.
    Что значит дракон, прозванный дьяволом и сатаной скован? Это значит, что будет ограничено действие на души человеческие духов злобы поднебесной. На целую тысячу лет. Люди поживут в свете, привыкнут, забудут о тьме.
    А потом, после тысячи лет - экзамен: выпускается сатана на короткое время и люди выбирают. Кто и после Золотого века изберёт тьму, ну тогда уж, извините....память о таком стирается:
    "Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира" Пс.36:10

Что касается государства, проанализировав все апробированные, т.е. прожитые людьми государственные устройства, можно сделать вывод: только теократия. Например древний Израиль при Царе Соломоне. Вы думаете Царь единолично принимал решения? Нет, он чуть что посылал к первосвященнику, а тот сразу звонил в Небесную Канцелярию и получал единственно верный ответ.
    Вот это ЖИЗНЬ....(мечтательно закатывая глаза)
    Последний раз редактировалось adenai; 31 July 2010, 12:50 PM.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от adenai
      Как раз наоборот:"претерпевший же до конца спасется"Матф.10:22.
      Беззаконие проявили уже во всей полноте. Пора подводить итоги и больше так НИКОГДА не делать.
      Подводить итоги - что это значит?
      Либо люди сами постепенно разберутся и наведут порядок в этом мире.Либо будет очередной Божественный геноцид планетарного масштаба.Других вариантов нет.
      Так вот,я - за первый вариант.Вы - за второй?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от tabo
        все кто услышал Проповедь о Христе не стали любить?
        Не все,кто слышали проповедь Христа,"возлюбили ближнего".А те,кто возлюбил...Любовь у них какая-то странная,ненастоящая.А знаете почему?Потому что человек старается быть хорошим не для себя,а для "чужого дяди".Для Бога.И не бескорыстно любит,а за вознаграждение - жизнь вечную.Только Бога не обманешь.Он видит,кто действительно любит.И кто прикидывается любящим.
        Мое мнение - заставить человека любить кого-то невозможно.А сделать людей лучше - да,можно.Находить в них что-то хорошее и усиливать это,находить еще хорошее и снова усиливать...и т.д.И люди будут любить друг друга просто так,без указаний сверху.

Комментарий

• ReEdwaR
          Держите меня семеро

• 15 April 2010
          • 175

Сообщение от SirEugen
          Либо люди сами постепенно разберутся и наведут порядок в этом мире.Либо будет очередной Божественный геноцид планетарного масштаба.
          Подозреваю, что люди, сами порядок в этом мире ни когда не наведут, хотябы вот по такой причине:
          Вложения
          Держите меня семеро

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от ReEdwaR
            Действительно. Анархия мать порядка.
            Власть и начальства почти не было в Израиле в период Судей, но потом народ стал грешить и попросил царя как и у окружающих его язычников, то есть власть и начальства от греха, больше греха - больше начальства, никто никому не доверяет, тотальный контроль.
            Вот смотрите, как похоже на современное время:" И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними"(Ис.3:4)
            Последний раз редактировалось poiuipl; 01 August 2010, 04:14 AM.

Комментарий

• Nuriyab09
              во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
              • 64

a я бы хотeлa жить в ислaмской стрaнe гдe прaвит один зaкон- Шaриaт(зaкон Аллaхa)

Комментарий

• adenai
                в субботе

• 25 April 2010
                • 309

Сообщение от SirEugen
                Подводить итоги - что это значит?
                Либо люди сами постепенно разберутся и наведут порядок в этом мире.Либо будет очередной Божественный геноцид планетарного масштаба.Других вариантов нет.
                Так вот,я - за первый вариант.Вы - за второй?
                Оставьте свою двумерную логику: или первый, или второй. Будет и первый, и второй. ТОлько называть геноцидом не стоит.
                Без божественной помощи - первый не получится. Но Бог уже дает эту помощь, и кто её принимает будет участвовать в первом варианте.
                А кто не захочет принять - ну, что ж вольному - воля - он просто не выдержит тех огней, которые сходят сейчас. Как и сказано в Писании: "нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."2Пет.3:7

Не выдержит, прошу заметить, только по одной причине: отвергает ПОКРОВ БОЖИЙ. Т.е. сам виноват, и поэтому это не геноцид, а самоубийство.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Nuriyab09
                  a я бы хотeлa жить в ислaмской стрaнe гдe прaвит один зaкон- Шaриaт(зaкон Аллaхa)
                  Дык мы же с Вами выяснили , что такой страны нет на глобусе )))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Nuriyab09
                    во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
                    • 64

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Дык мы же с Вами выяснили , что такой страны нет на глобусе )))
                    дa увы нeт тaкой стрaны a хотeлось бы

Комментарий

• ReEdwaR
                      Держите меня семеро

• 15 April 2010
                      • 175

Сообщение от poiuipl
                      Власть и начальства почти не было в Израиле в период Судей, но потом народ стал грешить и попросил царя как и у окружающих его язычников
                      Не было централизованной власти, сконцентрированной в одних руках, но власть была - вруках тех же судей, старейшин, племенных вождей и т.п.. Насколько может быть эффективна такая власть, если находишся в окружении враждебных соседей? Вот и получается, что перед евреями стоял выбор либо создать собственное госсударство и выжить либо раствориться среди других народов и исчезнуть. Для того, чтобы выжить пришлось брать пример с язычников, общество которых было более организовано. Такой шаг был обусловлен исторической необходимостью, более того все народы, создавшие свою государственность проходили через этот этап.

Сообщение от poiuipl
                      то есть власть и начальства от греха, больше греха - больше начальства, никто никому не доверяет, тотальный контроль.
                      Заставте двух человек совместно делать одну работу и один из них тут же начнёт командовать, так как это необходимо для координации совместных действий. Означает ли это, что его власть от греха?

Сообщение от poiuipl
                      Вот смотрите, как похоже на современное время:" И дам им отроков в начальники, и дети будут господствовать над ними"(Ис.3:4)
                      Можно по подробней, а то я не совсем понял, что Вы хотели сказать?
                      Держите меня семеро

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

[QUOTE=ReEdwaR;2232463]
                        Не было централизованной власти, сконцентрированной в одних руках, но власть была - вруках тех же судей, старейшин, племенных вождей и т.п.. Насколько может быть эффективна такая власть, если находишся в окружении враждебных соседей? Вот и получается, что перед евреями стоял выбор либо создать собственное госсударство и выжить либо раствориться среди других народов и исчезнуть. Для того, чтобы выжить пришлось брать пример с язычников, общество которых было более организовано. Такой шаг был обусловлен исторической необходимостью, более того все народы, создавшие свою государственность проходили через этот этап.
                        У судей не было политической власти, они судили народ.

Заставте двух человек совместно делать одну работу и один из них тут же начнёт командовать, так как это необходимо для координации совместных действий. Означает ли это, что его власть от греха?
                        Основываясь на своем немалом стаже начальника я могу сказать что да, но при условии что этот человек испорченный и ему за это легитимный начальник обязан дать по шее потому что он посягает на установленный порядок. Чем больше таких отморозков тем больше начальников надо над ними.

Можно по подробней, а то я не совсем понял, что Вы хотели сказать?
                        То что начиная с 90х годов стало очень много молодых, глупых и жестоких начальников на всех политических и хозяйственных уровнях.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от adenai
                          Оставьте свою двумерную логику: или первый, или второй. Будет и первый, и второй. ТОлько называть геноцидом не стоит.
                          Без божественной помощи - первый не получится. Но Бог уже дает эту помощь, и кто её принимает будет участвовать в первом варианте.
                          А кто не захочет принять - ну, что ж вольному - воля - он просто не выдержит тех огней, которые сходят сейчас. Как и сказано в Писании: "нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков."2Пет.3:7

Не выдержит, прошу заметить, только по одной причине: отвергает ПОКРОВ БОЖИЙ. Т.е. сам виноват, и поэтому это не геноцид, а самоубийство.
                          Геноцид - массовое истребление людей по этническому или религиозному признаку.Плохо сочетается с надписью под форумом(Бог действительно любит тебя).
                          У меня к Вам вопрос.Кто будет убивать всех этих людей? Вряд ли они дружно сделают себе харакири.Бог ?Или люди,принявшие "божественную помощь" ?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от poiuipl
                            Власть и начальства почти не было в Израиле в период Судей, но потом народ стал грешить и попросил царя как и у окружающих его язычников, то есть власть и начальства от греха, больше греха - больше начальства, никто никому не доверяет, тотальный контроль.
                            Какое правосудие мог отправлять такой судья,как Самсон? Все,чем он реально занимался - терроризировал население и прыгал по кроватям разных блудниц.У него даже времени на суды не оставалось.

Комментарий

• Андрей90
                              тварь Божья

• 28 July 2010
                              • 114

Сообщение от Nuriyab09
                              А христиане, по крайней мере большинство, вообще не хотели бы жить в этом давно отпавшем от Создателя мире. Но раз уже мы здесь, то нужно постараться хотя бы не загадить свою душу окончательно.
                              Иначе от нее не будет толку в новой жизни.
                              Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• Nuriyab09
                                во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
                                • 64

Сообщение от Андрей90
                                А христиане, по крайней мере большинство, вообще не хотели бы жить в этом давно отпавшем от Создателя мире. Но раз уже мы здесь, то нужно постараться хотя бы не загадить свою душу окончательно.
                                Иначе от нее не будет толку в новой жизни.
                                и что вы хотитe этим скaзaть?

Комментарий

Обработка...