По каким законам и в каком обществе хотят жить христиане ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей90
    тварь Божья

• 28 July 2010
    • 114

Сообщение от Nuriyab09
    и что вы хотитe этим скaзaть?
    Что здесь в ПРИНЦИПЕ не возможно создать идеальное общество, на каких бы законах оно не основывалось. Любое общество рано или поздно выродится. Поэтому развиваться приходится каждому человеку в отдельности, приняв за основу, что мир падший.
    Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от SirEugen
      Какое правосудие мог отправлять такой судья,как Самсон? Все,чем он реально занимался - терроризировал население и прыгал по кроватям разных блудниц.У него даже времени на суды не оставалось.
      " И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
      которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
      угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих" (Евр.11:32-34)

Повышенне содержание тестостерона не означает что Самсон нарушал Закон и плохо судил.
      Последний раз редактировалось poiuipl; 01 August 2010, 07:28 AM.

Комментарий

• Nuriyab09
        во имя БОГА Милостливого

• 16 January 2010
        • 64

Сообщение от Андрей90
        Что здесь в ПРИНЦИПЕ не возможно создать идеальное общество, на каких бы законах оно не основывалось. Любое общество рано или поздно выродится. Поэтому развиваться приходится каждому человеку в отдельности, приняв за основу, что мир падший.
        дa вы прaвы. А почeму тaк происходит?

Комментарий

• Андрей90
          тварь Божья

• 28 July 2010
          • 114

Сообщение от Nuriyab09
          Как я уже говорил, мир отошел от Творца. И что бы мы себе не придумывали, это лишь пародия. Как наше общение через интернет - пародия на телепатию. Единственный путь поиск общения с Первоприциной всего. Только Он может вернуть нас в Человеческое состояние. Вре остальнне - игрушки. ИМХО, конечно.
          а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Nuriyab09
            Сообщение от Андрей90
            Это будет путь к деградации.Попробуйте развиваться в волчьей стае.Развиваться нужно,приняв за основу ,что мир и люди в нем в основе своей хорошие.

Комментарий

• Андрей90
              тварь Божья

• 28 July 2010
              • 114

Сообщение от SirEugen
              Это будет путь к деградации.Попробуйте развиваться в волчьей стае.Развиваться нужно,приняв за основу ,что мир и люди в нем в основе своей хорошие.
              Я ничего не говорил о людях. Люди всегда хорошие, даже если считают себя плохими. Просто в большинстве своем люди в этом мире несчасны. Возьмите хотя бы Европу. Вроде бы и уровень жижни высокий и права человека защищены. А только к психоаналитикам обращаются все больше людей, и рождаемость почему-то падает... Поэтому-то я и говорю что людей нужно любить, а вот мир... Ну не для нас он! Мы здесь как в клетке.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Андрей90
                Я ничего не говорил о людях. Люди всегда хорошие, даже если считают себя плохими. Просто в большинстве своем люди в этом мире несчасны. Возьмите хотя бы Европу. Вроде бы и уровень жижни высокий и права человека защищены. А только к психоаналитикам обращаются все больше людей, и рождаемость почему-то падает... Поэтому-то я и говорю что людей нужно любить, а вот мир... Ну не для нас он! Мы здесь как в клетке.
                Для Вас настоящая жизнь начнется с последним гвоздем,забитым в крышку гроба?(простите за сарказм).
                Этот мир весьма далек от совершенства.Так давайте преобразовывать его! Кто должен делать эту работу? Инопланетяне?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрей90
                  Возьмите хотя бы Европу. Вроде бы и уровень жижни высокий и права человека защищены. А только к психоаналитикам обращаются все больше людей, и рождаемость почему-то падает..
                  Это признаки возрастания эгоцентризма членов общества и их стремления к стабильности и гармонии жизни. Психоанализ дает возможность отделить в себе животное от человека, а нежелание иметь много детей говорит о высоком уровне социальной защищенности и желании жить для себя. Посмотрите какая рождаемость в странах, где личность защищена слабо. В странах же с высоким уровнем жизни, низким уровнем преступности и смертности рождаемость понижается. И понижается, к сожалению, вместе с духовностью...

Комментарий

• Андрей90
                    тварь Божья

• 28 July 2010
                    • 114

Сообщение от SirEugen
                    Для Вас настоящая жизнь начнется с последним гвоздем,забитым в крышку гроба?(простите за сарказм).
                    Этот мир весьма далек от совершенства.Так давайте преобразовывать его! Кто должен делать эту работу? Инопланетяне?
                    Давайте. Только главное при этом не забывать, что здесь мы в гостях. А настоящая жизнь - это жизнь души и она может начаться уже, при этой жизни. Переделка мира, на мой взгляд как раз и должна состоять в том, чтобы как можно больше людей вспомнили о своей настоящей Родине (уж простите за пафосность).

Комментарий

• Андрей90
                      тварь Божья

• 28 July 2010
                      • 114

Сообщение от Лука
                      Это признаки возрастания эгоцентризма членов общества и их стремления к стабильности и гармонии жизни. Психоанализ дает возможность отделить в себе животное от человека, а нежелание иметь много детей говорит о высоком уровне социальной защищенности и желании жить для себя. Посмотрите какая рождаемость в странах, где личность защищена слабо. В странах же с высоким уровнем жизни, низким уровнем преступности и смертности рождаемость понижается. И понижается, к сожалению, вместе с духовностью...
                      Да вот только духовность там какая-то стремная. Они зациклились на свободе во всех сферах. И куда это приведет? Тенденция уже сейчас странная легальные наркотики, культ Секса... В Нидерландах уже требуют понизить возраст для детей для сексуальных связей. А лет через 20 что будет?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Лука
                        А знаете! Вы интересную тему подняли. Может стоит рассмотреть ее отдельно? Как Вы думаете?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Андрей90

Да вот только духовность там какая-то стремная. Они зациклились на свободе во всех сферах. И куда это приведет? Тенденция уже сейчас странная легальные наркотики, культ Секса...
                          А теперь давайте на эти страны посмотрим с другой стороны. Сегодня в Амстердаме серьезной преступности практически нет. Воришки правда действуют, но их активностью преступность и ограничивается. Где Вы видели портовый город, по которому можно гулять где угодно в любое время дня и ночи? Но особо поражает доброжелательность населения, причем ко всем - и к туристам, и друг к другу. Одеты все скромно. Даже парикмахерские редкость (стригутся дома). Пьяных не видел. Правда "однополых" в центре немерянно, как и потребителей травки. А храмы полупустые... В провинции верующих побольше, а в маленьких городках в воскресенье почти весь город в храме.
                          Когда же я последний раз несколько лет назад был в Москве, меня ограбили среди бела дня между гостиницей и станцией метро в присутствии значительного числа народа. А сколько в Москве храмов? И все заполнены.
                          Так в чем причина таких отличий?

В Нидерландах уже требуют понизить возраст для детей для сексуальных связей. А лет через 20 что будет?
                          Это очень смешная история. Пару лет назад в Голландии 7 или 10 мужиков по приколу создали что-то типа "Партии сексуальной свободы", которая в своих программных документах требовала дать право 12-летним вступать в сексуальные отношения. Но т.к. на выборах эту партию не поддержал практически никто, партия самоликвидировалась. В Голландии эту информацию обнародовали в СМИ как смешной казус. Никогда не думал. что кто-то воспримет это всерьез.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            А знаете! Вы интересную тему подняли. Может стоит рассмотреть ее отдельно? Как Вы думаете?
                            Как Вам будет угодно. Это вопросы, ответы на которые не лежат на поверхности и споров ради споров не предполагают. Откройте тему в разделе Теология (Богословие) - поговорим.

Комментарий

• Андрей90
                              тварь Божья

• 28 July 2010
                              • 114

Сообщение от Лука
                              Андрей90

Это очень смешная история. Пару лет назад в Голландии 7 или 10 мужиков по приколу создали что-то типа "Партии сексуальной свободы", которая в своих программных документах требовала дать право 12-летним вступать в сексуальные отношения. Но т.к. на выборах эту партию не поддержал практически никто, партия самоликвидировалась. В Голландии эту информацию обнародовали в СМИ как смешной казус. Никогда не думал. что кто-то воспримет это всерьез.
                              Спасибо за инфу. Хоть мы и живем в информационный век, но часто трудно отделить правду от пропаганды. Вот мне к ушам и прилипло о детях.

Но все равно интересно, куда западный мир зайдет. Слишком как-то быстро все меняется.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрей90
                                Но все равно интересно, куда западный мир зайдет. Слишком как-то быстро все меняется.
                                Люди на Западе живут, как люди. Они работают, как люди и развлекаются, как люди. Но понять это можно только увидев своими глазами. Главная опасность - эммиграция с Востока. С остальным, надеюсь, справятся.

Комментарий

Обработка...